Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Какие комплексы витаминов вы принимаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13530)

PROSTO_ANGEL 06.08.2013 09:41

[QUOTE=Катюшка28;6020222]А я что-то много всего пью! Наталбен супра, Femibion Natalcare 1, магний В6, Дюфастон и Лакто Фильтрум. Вот. Хотя угрозы нет и чувствую себя прекрасно, тьфу-тьфу:)[/QUOTE]

Фига се списочек!

А зачем Вы пьете Магний В6, если всё это есть в Наталбене супра??? :-[ ]:-! Зачем перегружать печень? А еще и Фемибион... Уж чего-чего, а еще и его :-! Зачем? Это ж тоже витаминный комплекс! Ну и БАД еще ко всему! Лучше б фрукты больше ели, чем химические витамины, сейчас как раз сезон. И еще вопросик, а Лакто-фильтрум зачем?? Вы сначала загружаетесь весь день витаминами, а потом их вечером выводите что ли??? Кто Вам, интересно насоветовал всего этого?! Я в шоке, если честно! :girl_pinkglassesf:

Катюшка28 06.08.2013 13:15

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6020811]Фига се списочек!

А зачем Вы пьете Магний В6, если всё это есть в Наталбене супра??? :-[ ]:-! Зачем перегружать печень? А еще и Фемибион... Уж чего-чего, а еще и его :-! Зачем? Это ж тоже витаминный комплекс! Ну и БАД еще ко всему! Лучше б фрукты больше ели, чем химические витамины, сейчас как раз сезон. И еще вопросик, а Лакто-фильтрум зачем?? Вы сначала загружаетесь весь день витаминами, а потом их вечером выводите что ли??? Кто Вам, интересно насоветовал всего этого?! Я в шоке, если честно! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Привет! Спасибо за совет! Дело в том, что мы еще в поиске нашего гинеколога, поэтому были уже у двух, причем по рекомендациям и в приличных клинниках. Вот это их работа, одна прописала пить наталбен и фемибион, другая добавила все остальное...Я конечно чайник, но меня это тоже насторожило, еще ваш отзыв прочитала.. В общем позвонила сегодня третьей, она вроде адекватная. Она мне сказала,что до 12 месяца вообще кроме фолиевой и витаина Е при удачном течении Б пить ничего не надо! В общем к концу недели к ней поеду! Завтра на узи, срок определять. Так что спасибо вам за подтверждение моих сомнений.:girl_in_love: Хорошо пару дней только это все пила! Вот вам и кандидаты медецинских наук за бешенные деньги! А та адекватная работает в обычной ЖК, в бесплатной поликлиннике. Вот ведь как бывает.%-0

PROSTO_ANGEL 06.08.2013 13:17

[QUOTE=Катюшка28;6021385]Привет! Спасибо за совет! Дело в том, что мы еще в поиске нашего гинеколога, поэтому были уже у двух, причем по рекомендациям и в приличных клинниках. Вот это их работа, одна прописала пить наталбен и фемибион, другая добавила все остальное...Я конечно чайник, но меня это тоже насторожило, еще ваш отзыв прочитала.. В общем позвонила сегодня третьей, она вроде адекватная. Она мне сказала,что до 12 месяца вообще кроме фолиевой и витаина Е при удачном течении Б пить ничего не надо! В общем к концу недели к ней поеду! Завтра на узи, срок определять. Так что спасибо вам за подтверждение моих сомнений.:girl_in_love: Хорошо пару дней только это все пила! Вот вам и кандидаты медецинских наук за бешенные деньги! А та адекватная работает в обычной ЖК, в бесплатной поликлиннике. Вот ведь как бывает.%-0[/QUOTE]

Да, к сожалению, большие деньги - не значит доктор наук ;)

Мой совет такой же - до 12 недель только фолька, вит. Е (но тоже в разумных дозировках!!!) + можно добаить йодомарин 200, 1 таблетка в день. Счастливой и легкой Б :preg: :girl_in_love:

"Кареглазая" 06.08.2013 13:25

[quote=PROSTO_ANGEL;6020811]А еще и Фемибион... Уж чего-чего, а еще и его[/quote]

не согласна с такой категоричностью! Фемибион 1 нормальный витамин, уж если вообще принимать витамины. Я его пью во время планирования и многие его очень даже одобряют: фолаты здесь в хорошем качестве и хорошей дозировке в сочетании с витамином B.
Другое дело, что можно в первом триместре действительно ничего кроме фольки не пить! тут уж решать самой, а не докторам, мнения у них расходятся!

PROSTO_ANGEL 06.08.2013 13:55

[QUOTE="Кареглазая";6021412]не согласна с такой категоричностью! Фемибион 1 нормальный витамин, уж если вообще принимать витамины. Я его пью во время планирования и многие его очень даже одобряют: фолаты здесь в хорошем качестве и хорошей дозировке в сочетании с витамином B.
Другое дело, что можно в первом триместре действительно ничего кроме фольки не пить! тут уж решать самой, а не докторам, мнения у них расходятся![/QUOTE]

Анют, я не про витаминный комплекс Фемибион конкретно, а именно про то, что 2 комплекса витаминов одновременно принимают! Даже 3 комплекса сразу, еще ж и магний в6 писали... А так я тоже обеими руками "за" него, только вот не всё сразу! И лучше во втором триместре ;)

Катюшка28 06.08.2013 18:07

[QUOTE="Кареглазая";6021412]не согласна с такой категоричностью! Фемибион 1 нормальный витамин, уж если вообще принимать витамины. Я его пью во время планирования и многие его очень даже одобряют: фолаты здесь в хорошем качестве и хорошей дозировке в сочетании с витамином B.
Другое дело, что можно в первом триместре действительно ничего кроме фольки не пить! тут уж решать самой, а не докторам, мнения у них расходятся![/QUOTE]
Вот и мне моя адекватная сказала его только оставить и магний В6, если уж частенько низ живота тянуть будет.

Катюшка28 06.08.2013 18:15

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6021395]Да, к сожалению, большие деньги - не значит доктор наук ;)

Мой совет такой же - до 12 недель только фолька, вит. Е (но тоже в разумных дозировках!!!) + можно добаить йодомарин 200, 1 таблетка в день. Счастливой и легкой Б :preg: :girl_in_love:[/QUOTE]
Это действительно их ученая степень, я не придумала, первая врач высшей категории, вторая кандидат, а дорогая клинника в нашей стране скорее гарантия пофигистического или даже враждебного отношения к клиенту, типа вот буржуи или наоборот вот пришли и деньги тут считают...это в последней клиннике так было, у кандидата, нам за постановку у них на учет и ведение Б 60 тыс выставили-это без анализов,только прием врача и узи.Еще и отношение отвратительное, у врача на лбу: "господи! как вы меня все задолбали!" Так что бежали мы оттуда! А за совет спасибо! Вы видимо или очень опытная мамочка, или к медицине имеете отношение:)

Abricoska 09.08.2013 17:39

я во время беременности пила Витрум Пренатал, мне их врач посоветовала потому не стала искать другие а принимала только эти

Катюшка28 09.08.2013 20:17

[QUOTE=Abricoska;6027655]я во время беременности пила Витрум Пренатал, мне их врач посоветовала потому не стала искать другие а принимала только эти[/QUOTE]
И все? А фольку? Мне кажется ее всем назначают...

PROSTO_ANGEL 10.08.2013 00:16

[QUOTE=Катюшка28;6022142]Это действительно их ученая степень, я не придумала, первая врач высшей категории, вторая кандидат, а дорогая клинника в нашей стране скорее гарантия пофигистического или даже враждебного отношения к клиенту, типа вот буржуи или наоборот вот пришли и деньги тут считают...это в последней клиннике так было, у кандидата, нам за постановку у них на учет и ведение Б 60 тыс выставили-это без анализов,только прием врача и узи.Еще и отношение отвратительное, у врача на лбу: "господи! как вы меня все задолбали!" Так что бежали мы оттуда! А за совет спасибо! Вы видимо или очень опытная мамочка, или к медицине имеете отношение:)[/QUOTE]
Спасибо :) К медицине не имею никакого отношения. Это личный опыт ;)
[QUOTE=Катюшка28;6027870]И все? А фольку? Мне кажется ее всем назначают...[/QUOTE]

Она идет в составе Витрума, поэтому отдельного приема не требует ;)

Катюшка28 10.08.2013 01:08

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6028257]Спасибо :) К медицине не имею никакого отношения. Это личный опыт ;)

Она идет в составе Витрума, поэтому отдельного приема не требует ;)[/QUOTE]
Ааа, ну тогда ясно)))) Очень богатый опыт, здорово! И за то, что делитесь, спасибо!:girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 12.08.2013 00:08

[QUOTE=Катюшка28;6028318]Ааа, ну тогда ясно)))) Очень богатый опыт, здорово! И за то, что делитесь, спасибо!:girl_in_love:[/QUOTE]

Да не за что :) Обращайся ;) А на счет опыта - это благодаря нашим врачам :girl_haha: Как они лечат, так лучше уж самой обогащаться знаниями. Я им вообще не доверяю! ;) Только избранным ;)

Aisha 03.09.2013 17:35

Мне врач назначила либо Витрум Пренатал, либо финские витамины ЛедиВита МАМА, сказала, что финские лучше. месяц провила витрум, вот сегодня начну ледивита пить!
девочки, кто-нибудь их принимал?

Катюшка28 03.09.2013 21:14

Я даже не слышала о таких, думаю раз г назначила значит хорошие:) мне сказала моя г, что в первом триместре важно фольку пить и витамин Е, а остальное по состоянию, я пила Фемибион и магний В6. А сейчас Наталбен супра, магний мне оставили и вит Е)))

Aisha 04.09.2013 09:36

[b]Катюшка28[/b], я в инете тоже о них мало информации нашла, но все, что нашла - положительное) это типа серия витаминов "ЛедиВита" - есть просто ,есть для Б и кормящих, и есть для жнещин после 50. все очень хорошо отзываются, особенно говорят, что волосы и ногти во время и после Б отличные

Катюшка28 04.09.2013 19:31

Вот это очень важно, у меня волосы и до Б сыпались, а тут совсем беда(((( так как малыша не планировали, то и лечение волос на потом оставляла, а тут вот теперь витаминками только и "бабушкиными" методами лечусь)))) Зато ногти супер стали, чудеса))))

Alenchic 11.09.2013 05:22

Девочки всем привет)))) До 12 недель беременности обычно назначают вит е, фолиевую кислоту, йодомарин. После 12 недель витамины. До 12 нельзя так как происходит закладка всех органов у малыша. Я принимала сначала месяц кмпливит мама, мне их выдали в ЖК. А потом после них принимаю витрум пренаталь. Мне они нравятся, ногти не ломаются, крепкие, быстро растут, волосы тоже лучше стали чем были))))) Но плюс к витаминам я принимаю Магне В6 по 1 т 4 р и йодомарин. Витамины хочу принимать до родов и после)))

сЫч 16.09.2013 21:30

я в первую Б до 12 пила комливит триместрум и ФОЛЬКУ.. жутко тошнило от триместрума..

а в эту сначала пила йодомарин и фольку потом решила перейти на фемибион наталькэа 1 там есть и фолька и йод.... плюс вит группы Е и Б... слава богу от этих не тошнит! и удобно что в одной таблетке а то пить 2 раза в день витамины я зыбывала...

ЗОЛОТКО 16.09.2013 22:13

[QUOTE=сЫч;6100595]я в первую Б до 12 пила комливит триместрум и ФОЛЬКУ.. жутко тошнило от триместрума..

а в эту сначала пила йодомарин и фольку потом решила перейти на фемибион наталькэа 1 там есть и фолька и йод.... плюс вит группы Е и Б... слава богу от этих не тошнит! и удобно что в одной таблетке а то пить 2 раза в день витамины я зыбывала...[/QUOTE]

Фемибион как раз таки от тошноты. Оч хорошие витаминки:)

сЫч 17.09.2013 07:38

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6100679]Фемибион как раз таки от тошноты. Оч хорошие витаминки:)[/QUOTE]

да мне тоже понравились! :girl_in_love: и не такие дорогие...
они идут как БАД,...

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.