Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Ванькина мама 18.02.2011 10:42

[QUOTE=Мирная;3154457]Ну если по Вашему "Женщина" это звучит грубо. То буду Вас называть тетенькой.[/QUOTE]

ну вообще то Света младше тебя на два года))) в пору ей тебя тетенькой называть))):-D :-D :-D

[B]Свет[/B], как отнесся? как под гипнозом, типа я должна терпеть... рассопливился, что мама про него решила вспомнить за пять лет и во всем ей потакал... потом видимо свекровь на уши ему присела хорошо, открыла ему глаза, что жена у него шибко разговорчивая... она сама счастья женского не видела особо и очень сильно позавидовала тому, какие у нас с мужем отношения были... были, потому что после ее отъезда они резко испортились... только спустя месяц стали снова теплеть...

натаSHка 18.02.2011 10:45

Кать, ну ты даешь, неделю выдержала!!!! я бы как Юля, максимум 3 дня продержалась бы и вещи не себе, а ей бы собрала....

Мирная 18.02.2011 10:45

[QUOTE=Ванькина мама;3154489]ну вообще то Света младше тебя на два года))) в пору ей тебя тетенькой называть))):-D :-D :-D

[...[/QUOTE]

Мне это безразлично.

Ванькина мама 18.02.2011 10:47

[QUOTE=натаSHка;3154522]Кать, ну ты даешь, неделю выдержала!!!! я бы как Юля, максимум 3 дня продержалась бы и вещи не себе, а ей бы собрала....[/QUOTE]

ну я пыталась быть гостеприимной снохой))) она ведь мне в первый день, пока муж на работе был, предложила пивка попить... и я ей тогда прямым текстом сказала, что сама не пью и другим в моем доме не разрешаю!!!! уж если мне приспичит попить пивка, то это точно будет не в компании свекрови...

меня ее взбесило, что она это все выставила, что она мне помешала... я ей говорю - мама, лично Вы мне не мешаете, я рада, что Вы решили к нам приехать, меня не устраивает, что в моем доме пьют каждый день.... но она видимо не догоняет таких вещей...

ulyashka55 18.02.2011 10:52

[QUOTE=Ванькина мама;3154489]ну вообще то Света младше тебя на два года))) в пору ей тебя тетенькой называть))):-D :-D :-D

[B]Свет[/B], как отнесся? как под гипнозом, типа я должна терпеть... рассопливился, что мама про него решила вспомнить за пять лет и во всем ей потакал... потом видимо свекровь на уши ему присела хорошо, открыла ему глаза, что жена у него шибко разговорчивая... она сама счастья женского не видела особо и очень сильно позавидовала тому, какие у нас с мужем отношения были... [B]были, потому что после ее отъезда они резко испортились... только спустя месяц стали снова теплеть...[/B][/QUOTE]

Да, ладнооо.....прости его....муж у тебя один единственный, а свекровь, даст Бог, еще лет 5 не появится;)

Ванькина мама 18.02.2011 11:12

[QUOTE=ulyashka55;3154591]Да, ладнооо.....прости его....муж у тебя один единственный, а свекровь, даст Бог, еще лет 5 не появится;)[/QUOTE]

да я и не обижалась... это с его стороны веяло жутким холодом... типа я его маму обидела... а мама его даже с днем рождения не поздравила...

Juli11 18.02.2011 11:38

[QUOTE=Босоножка;3153947]Девочки, не надо все в кучу. Люди все разные, и свекрови все разные. Помогать родителям нужно обязательно!!!!! Это неоспоримо, но подчинять свою жизнь, жизнь семьи их желаниям-неправильно. Я знаю семью, которая не ездит в отпуск С ДЕТЬМИ, потому что они делают ремонт свекрови. Приличный такой ремонт. Если ей отказать, она рыдает и вызывает скорую. Вы считаете, что надо продолжать ей потакать, а дети пусть все лето в пыльном дворе.... Разговоры о том, как бы вы помогали вести легче, чем реально помогать. Извините, если кого-то обидела.[/QUOTE]
Согласна на 100 %
[QUOTE=Машутка;3154115]А это не факт!!! Может его воспитала мигера и он безумно рад, что есть другие женщины, одной из которых является жена... И он просто ее обожает!!!:)[/QUOTE]
Кстати да, этим надо пользоваться!
[QUOTE=Meifeng;3154397]Фу как грубо. Чему завидовать-то? Уменя в отличие от вас ЗОЛОТАЯ свекровь, а в случае каких=то недопониманий нам обеим хватает мозгов находить компромиссы))))
Так что, соответстсвуйте пожалуйста вашему нику и не грубите)))) Акуна матата! Счастья вашей семье от всего сердца, а вашим свекрам терпения!:) :) :)

Кать, а муж как к такому поведению мамы отнесся? :-/[/QUOTE]
Тебе очень повезло! У тебя скорее исключение чем правило)))

Meifeng 18.02.2011 12:31

[QUOTE=Мирная;3154457]Ну если по Вашему "Женщина" это звучит грубо. То буду Вас называть тетенькой.[/QUOTE]

Не судите о людях по себе)))) Под грубостью я имела ввиду ваше высказывание о зависти.. Я не увидела в вашем посте ничего, чему можно было бы позавидовать:) :) :)
Если хотите, хоть дяденькой называйте)))) Главное, чтоб вы улыбались:) :) :)

Катюш, а то, что ты с ребетенком уехала к маме он тоже намана воспринял? Сейчас гипноз-то хоть у него прошел?

Мирная 18.02.2011 12:48

[QUOTE=Meifeng;3155442]Не судите о людях по себе)))) Под грубостью я имела ввиду ваше высказывание о зависти.. Я не увидела в вашем посте ничего, чему можно было бы позавидовать:) :) :)
Если хотите, хоть дяденькой называйте)))) Главное, чтоб вы улыбались:) :) :)

?[/QUOTE]

А я не судья, чтобы судить

Ванькина мама 18.02.2011 13:04

[QUOTE=Meifeng;3155442]

Катюш, а то, что ты с ребетенком уехала к маме он тоже намана воспринял? Сейчас гипноз-то хоть у него прошел?[/QUOTE]

ну это он воспринял естественно в штыки, когда он подходил к дому, я уже с Ванькой в такси садилась, смогла уехать... он естественно очень обиделся на меня... но сейчас все налаживается) первое время он только и твердил - ты обидела мою маму... это слова свекрови, он мне сам признался... она ему так и говорила - Катя меня обидела...

Juli11 18.02.2011 13:08

Сейчас общалась с мужем по телефону (мы в гостях у мамы уже месяц). Говорит при очередном скандале свекровь опять заявила что это ее дом и она с нами жить не хочет. Он ей сказал что сейчас съедет на съемную квартиру и она тут загнется без него. Она видать теперь тряхонула)))) Подлизываться начала. Вот не дура ли? Я мужу говорю - зачем ты ее запугиваешь? Мы правда решили съехать, только через некоторое время, когда квартиру приобретем (надеюсь к лету), давайте уже расстанемся с миром, что ли. Разве, говорю, ты не решил? Он говорит - не знаю, надо думать(((Ну как мне ему мозги вправить и заставить переехать от неё???

Мирная 18.02.2011 13:11

[QUOTE=Juli11;3155740]Сейчас общалась с мужем по телефону (мы в гостях у мамы уже месяц). Говорит при очередном скандале свекровь опять заявила что это ее дом и она с нами жить не хочет. Он ей сказал что сейчас съедет на съемную квартиру и она тут загнется без него. Она видать теперь тряхонула)))) Подлизываться начала. Вот не дура ли? Я мужу говорю - зачем ты ее запугиваешь? Мы правда решили съехать, только через некоторое время, когда квартиру приобретем (надеюсь к лету), давайте уже расстанемся с миром, что ли. Разве, говорю, ты не решил? Он говорит - не знаю, надо думать(((Ну как мне ему мозги вправить и заставить переехать от неё???[/QUOTE]

Ну его мама просто привыкла на вас сидеть, ножки свесив.
Надо поскорее уезжть. На расстоянии отношения всегда лучше, чем на одной территории.
И мозгиему вправить надо, но как-то хитро. Вообщем надо все продумать.

Juli11 18.02.2011 13:45

[QUOTE=Мирная;3155760]Ну его мама просто привыкла на вас сидеть, ножки свесив.
Надо поскорее уезжть. На расстоянии отношения всегда лучше, чем на одной территории.
И мозгиему вправить надо, но как-то хитро. Вообщем надо все продумать.[/QUOTE]

По моему он и сам всё понимает, оценивает обстановку и тд...Но не решается БРОСИТЬ мать. Бля......
Мой папа хочет с ним по мужски поговорить - может поможет?

Ванькина мама 18.02.2011 13:49

[QUOTE=Juli11;3156035]По моему он и сам всё понимает, оценивает обстановку и тд...Но не решается БРОСИТЬ мать. Бля......
Мой папа хочет с ним по мужски поговорить - может поможет?[/QUOTE]

не стоит впутывать сюда папу... получается от влияния свекрови хотите избавиться за счет влияния папы...

Мирная 18.02.2011 13:49

[QUOTE=Juli11;3156035]По моему он и сам всё понимает, оценивает обстановку и тд...Но не решается БРОСИТЬ мать. Бля......
Мой папа хочет с ним по мужски поговорить - может поможет?[/QUOTE]

Вы можете переехать, а он все-также может помагать маме если хочет.
Что же его мама родила, чтобы держать при себе?

Juli11 18.02.2011 13:55

[QUOTE=Ванькина мама;3156068]не стоит впутывать сюда папу... получается от влияния свекрови хотите избавиться за счет влияния папы...[/QUOTE]
Папа с ним в оч хороших приятельских отношениях..
Просто дело в том, что у папы стоит квартира в Барнауле, где мои родители живут. Они с мамой ее сдают. Папа предложил эту квартиру обменять на квартиру в нашем Горноалтайске, чтоб мы туда съехали. Это после того как он насмотрелся моих страданий.
[QUOTE=Мирная;3156074]Вы можете переехать, а он все-также может помагать маме если хочет.
Что же его мама родила, чтобы держать при себе?[/QUOTE]

вот если бы он до этого допёр...

Мирная 18.02.2011 13:57

[QUOTE=Juli11;3156125]Папа с ним в оч хороших приятельских отношениях..
Просто дело в том, что у папы стоит квартира в Барнауле, где мои родители живут. Они с мамой ее сдают. Папа предложил эту квартиру обменять на квартиру в нашем Горноалтайске, чтоб мы туда съехали. Это после того как он насмотрелся моих страданий.

вот если бы он до этого допёр...[/QUOTE]

Да пока он сам не допрет мне кажется все так и останется.

Miriam 18.02.2011 13:57

[QUOTE=Meifeng;3153679]Если ваш муж относится к вам как к принцессе, значит его воспитала КОРОЛЕВА![/QUOTE]

[B]Света[/B], я уже не раз тебя поддерживала в этой теме, выскажусь еще раз: у меня тоже ЗОЛОТАЯ свекровь, которая никогда никуда не лезет, ничего не советует, не просит, не обижается, только помощь, уважение и искреннюю заботу от нее вижу все годы. И муж у меня тоже золотой, за что спасибо большое его маме. Хотя его мама - это и моя мама тоже, она мне родная, убью любого, кто ее обидит.

[B]Катя[/B], прочитала про жесткий "расслабон" твоей свекрови у вас дома, до сих пор в шоке... Представляю, как в душу поднаср***ли :-/ Гадко. Надеюсь, вы в следующий раз тоже лет через 5-10 увидитесь...

Juli11 18.02.2011 14:04

[QUOTE=Мирная;3156143]Да пока он сам не допрет мне кажется все так и останется.[/QUOTE]

Я решила что если начнет отпираться, я скажу пусть думает, а я точно переезжаю! Просто я сейчас понимаю что это вопрос не быстрый - пока продастся одна квартира, потом пока купим другую, в ней какой никакой ремонт придется сделать. до осени бы переехать....Может он одумается за это время.Но так жить как мы жили я больше не хочу:-/ Тут дело даже не во влиянии свекрови, а в том что дом огромен и абсолютно не отделан. Живем как в сарае. В него такая куча денег нужна!У нас таких не предвещается. А если учесть что у мужа 2 сестры, и дом нам никто отдавать не собирается - то смысла спину надрывать нет. А если еще после каждой ссоры тебя грозятся выгнать - жить невозможно. Я хочу чтобы мой ребенок жил в нормальных условиях. И он надеюсь этого хочет.

Мирная 18.02.2011 14:14

[QUOTE=Juli11;3156125]...[/QUOTE]

[QUOTE=Juli11;3156199]Я решила что если начнет отпираться, я скажу пусть думает, а я точно переезжаю! Просто я сейчас понимаю что это вопрос не быстрый - пока продастся одна квартира, потом пока купим другую, в ней какой никакой ремонт придется сделать. до осени бы переехать....Может он одумается за это время.Но так жить как мы жили я больше не хочу:-/ Тут дело даже не во влиянии свекрови, а в том что дом огромен и абсолютно не отделан. Живем как в сарае. В него такая куча денег нужна!У нас таких не предвещается. А если учесть что у мужа 2 сестры, и дом нам никто отдавать не собирается - то смысла спину надрывать нет. А если еще после каждой ссоры тебя грозятся выгнать - жить невозможно. Я хочу чтобы мой ребенок жил в нормальных условиях. И он надеюсь этого хочет.[/QUOTE]

Может стоит тогда на него ребенком надавить. Типа в доме плохие условия для ребеночка.
Но судя по тому что наследников хватает, то горбатится на этот дом не стоит.
Он вообще зачем женился? Надо его убидить, что вы с ребенком его семья и вам будет комфортнее жить в лучших условиях.
В конце концов маму можно навещать и по телефону узнавать о ее делах и здоровье. И тем более если есть еще 2 сестры, то сестры тоже могут старушке поочь.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.