Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Маришкин 06.10.2010 12:50

[QUOTE=Ларочка;2388344][B]Машунь[/B], заранее не переживай, скорее всего распорки не назначат. Их ставят при сильной и запущенной дисплазии.
У меня у сына была дисплазия (тоже тазовый), нам назначали электрофорез, а после процедуры массаж. Плюс широкое пеленание или памперсы. Но [B]запрещали [/B]ставить на ножки, мы прошли два курса и к 5-6 месяцам нам сняли дисплазию....
Так что все хорошо будет

У нас окулист обязателен в 1 месяц, а в 3 мы сами пойдем, нам сказали, потому как у сына проблемы со зрением. Поэтому Настену будем наблюдать с младенчества:)[/QUOTE]

Так вот и у нас все близорукие :girl_haha: , мы тоже обеих с младенчества наблюдаем.:) Только есть ли толк от таких ранних походов? Дианке только с 7 лет лечить начали, а так только профилактические процедуры. Но у нас не критично, просто минус не большой.

Ларочка 06.10.2010 12:57

[QUOTE=Маришкин;2388388]Так вот и у нас все близорукие :girl_haha: , мы тоже обеих с младенчества наблюдаем.:) Только есть ли толк от таких ранних походов? Дианке только с 7 лет лечить начали, а так только профилактические процедуры. Но у нас не критично, просто минус не большой.[/QUOTE]

Просто у сына дальнозоркость и астигматизм были врожденные!!!!!, а их врачи как всегда профукали и лечение начали только в 3 года, когда мы уже забили тревогу, поэтому с Настей это может повториться 50/50, так мне врач сказал...
Например астигматизм они могут уже и в 3 месяца определить, он конечно не лечиться но можно предотвратить дальнейшее ухудшение...
У нас наоборот у всех со зрением нормально, вылезла видать дальнозоркость бабушки (моей мамы), поэтому со Стасом и были сначала спокойные:)

Miriam 06.10.2010 12:59

Спасибо за поддержку, девчонки! :girl_in_love: Что бы я без вас делала!

[QUOTE=Маришкин;2388257]Валюша, даже время не трать, рано пока, нам врач сам сказал приходить в 6 мес.[/QUOTE]

Нет-нет, надо показывать раньше! Вообще желательно в 1 месяц показать! %-0

[QUOTE=Ларочка;2388344][B]Машунь[/B], заранее не переживай, скорее всего распорки не назначат. Их ставят при сильной и запущенной дисплазии.
У меня у сына была дисплазия (тоже тазовый), нам назначали электрофорез, а после процедуры массаж. Плюс широкое пеленание или памперсы. Но [B]запрещали [/B]ставить на ножки, мы прошли два курса и к 5-6 месяцам нам сняли дисплазию....
Так что все хорошо будет[/QUOTE]

Ой, ты меня успокоила, спасибо! Очень надеюсь! :girl_in_love:

Ларочка 06.10.2010 13:03

[QUOTE=Miriam;2388459]Спасибо за поддержку, девчонки! :girl_in_love: Что бы я без вас делала!
Ой, ты меня успокоила, спасибо! Очень надеюсь! :girl_in_love:[/QUOTE]

Для этого мы здесь и собираемся, порадоваться, поддержать, успокоить и посплетничать:-D :-D :-D :-D :-D

[B]Маша, девочки у кого малыши взяли соску, они часто у вас ее сосут? [/B]Моя засыпает всегда с соской, потом либо выплевывает, либо я забираю....
А бывают дни, что она прям с ней не расстается, причем не голодная, а соску прям грызет??????:-[ ]

Маришкин 06.10.2010 13:05

[QUOTE=Ларочка;2388439]Просто у сына дальнозоркость и астигматизм были врожденные!!!!!, а их врачи как всегда профукали и лечение начали только в 3 года, когда мы уже забили тревогу, поэтому с Настей это может повториться 50/50, так мне врач сказал...
Например астигматизм они могут уже и в 3 месяца определить, он конечно не лечиться но можно предотвратить дальнейшее ухудшение...
У нас наоборот у всех со зрением нормально, вылезла видать дальнозоркость бабушки (моей мамы), поэтому со Стасом и были сначала спокойные:)[/QUOTE]

Ясно. Тогда конечно, чем раньше, тем лучше, только бы врач толковый был.

Маришкин 06.10.2010 13:07

[QUOTE=Ларочка;2388492]Для этого мы здесь и собираемся, порадоваться, поддержать, успокоить и посплетничать:-D :-D :-D :-D :-D

[B]Маша, девочки у кого малыши взяли соску, они часто у вас ее сосут? [/B]Моя засыпает всегда с соской, потом либо выплевывает, либо я забираю....
А бывают дни, что она прям с ней не расстается, причем не голодная, а соску прям грызет??????:-[ ][/QUOTE]

Мы с ней засыпаем, всё остальное время без неё, кулак сосём :girl_haha: или болтаем.

Miriam 06.10.2010 13:08

[QUOTE=Ларочка;2388492]Для этого мы здесь и собираемся, порадоваться, поддержать, успокоить и посплетничать:-D :-D :-D :-D :-D

А бывают дни, что она прям с ней не расстается, причем не голодная, а соску прям грызет??????:-[ ][/QUOTE]

У меня сама соску плохо держит, все время надо подтыкать ее %-0 Перед сном иногда не засыпает без нее, даю пососать, она потом сама выплевывает... Моя предпочитает грызть руки :-/ Иногда сама соску за кольцо изо рта вытаскивает, или отодвигает рукой, и жует кулак :(

Pupe 06.10.2010 13:10

[QUOTE=Miriam;2388528]У меня сама соску плохо держит, все время надо подтыкать ее %-0 Перед сном иногда не засыпает без нее, даю пососать, она потом сама выплевывает... Моя предпочитает грызть руки :-/ Иногда сама соску за кольцо изо рта вытаскивает, или отодвигает рукой, и жует кулак :([/QUOTE]

мой грудь сосет с кулаком во рту:-D пару раз грудь соснет,пару раз кулак:-D

Miriam 06.10.2010 13:12

[QUOTE=Валечка;2388544]мой грудь сосет с кулаком во рту:-D пару раз грудь соснет,пару раз кулак:-D[/QUOTE]

Блин, а я думала, только моя такая сумасшедшая :-! :-D Тоже грудь вместе с кулаком в рот пытается запихнуть :girl_haha:

Маришкин 06.10.2010 13:13

[QUOTE=Miriam;2388556]Блин, а я думала, только моя такая сумасшедшая :-! :-D Тоже грудь вместе с кулаком в рот пытается запихнуть :girl_haha:[/QUOTE]

ещё и ругается, если не получается :girl_haha:

Маришкин 06.10.2010 13:15

Девочки, я вот на нехватку времени жалуюсь, а сама сегодня пол дня от компа отойти не могу :girl_haha:

Pupe 06.10.2010 13:16

девочки,я хотела узнать есть у нас мамочки,у которых малыш постоянно в памперсе?? у нас дома так холодно,что малыш в памперсе считай 24 часа в сутки и еще в 2 комбезах(один хб,а сверху махровый одеваю еще)и носках махровых. и блин все равно нос и руки холодные!!! либо чепец ему еще одеть... точно как папа мерзляк!!!!!

Miriam 06.10.2010 13:16

Кстати, докладываю: начали купать Дину в соли морской и хвойном экстракте. После хвои вообще спокойный ребенок, просто пупсик, ттт. Засыпает на ура) Только потом весь дом и я в том числе воняем ёлкой. Новый год прям, млин :)

Miriam 06.10.2010 13:19

[QUOTE=Валечка;2388590]девочки,я хотела узнать есть у нас мамочки,у которых малыш постоянно в памперсе?? у нас дома так холодно,что малыш в памперсе считай 24 часа в сутки и еще в 2 комбезах(один хб,а сверху махровый одеваю еще)и носках махровых. и блин все равно нос и руки холодные!!! либо чепец ему еще одеть... точно как папа мерзляк!!!!![/QUOTE]

Мы всегда в памперсе.
Валя, руки и нос должны быть холодные, это говорит о правильной работе теплообмена у ребенка, не надо его кутать! Потом болеть будет! Закаляй малыша лучше... %-0
Мы вчера в поликлинику пришли - я в шоке была! :-/ Дети нашего возраста все в комбезах, шерстяных носках, вязаных шапках :-! А у меня Дина в курточке на водолазку, джинсах и колготках с кроссовками... Шапки, правда, 2 трикотажные одевала, потому что совсем тоненькие %-0

Маришкин 06.10.2010 13:19

[QUOTE=Валечка;2388590]девочки,я хотела узнать есть у нас мамочки,у которых малыш постоянно в памперсе?? у нас дома так холодно,что малыш в памперсе считай 24 часа в сутки и еще в 2 комбезах(один хб,а сверху махровый одеваю еще)и носках махровых. и блин все равно нос и руки холодные!!! либо чепец ему еще одеть... точно как папа мерзляк!!!!![/QUOTE]

Холодные руки, это нормально. У нас дома 21-22, одеваю памперс (тоже почти всегда в нём, пару раз за день по 15 мин. проветриваю попу), боди с длинным рукавом, и слип, или кофточку лёгкую и ползуны (колгтки). Проветриваю по 2-3 раза.

Маришкин 06.10.2010 13:20

[QUOTE=Miriam;2388594]Кстати, докладываю: начали купать Дину в соли морской и хвойном экстракте. После хвои вообще спокойный ребенок, просто пупсик, ттт. Засыпает на ура) Только потом весь дом и я в том числе воняем ёлкой. Новый год прям, млин :)[/QUOTE]

:-D :-D
В аптеке покупала.

Miriam 06.10.2010 13:23

[QUOTE=Маришкин;2388634]:-D :-D
В аптеке покупала.[/QUOTE]

Да, в аптеке. 600 мл. за 140 руб. До пенсии хватит, наверное :girl_haha:

Miriam 06.10.2010 13:23

[QUOTE=Маришкин;2388584]Девочки, я вот на нехватку времени жалуюсь, а сама сегодня пол дня от компа отойти не могу :girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже еще до 12 собиралась в магаз за памперсами с Диной догулять :girl_haha:

Pupe 06.10.2010 13:25

[QUOTE=Miriam;2388620]Мы всегда в памперсе.
Валя, руки и нос должны быть холодные, это говорит о правильной работе теплообмена у ребенка, не надо его кутать! Потом болеть будет! Закаляй малыша лучше... %-0
Мы вчера в поликлинику пришли - я в шоке была! :-/ Дети нашего возраста все в комбезах, шерстяных носках, вязаных шапках :-! А у меня Дина в курточке на водолазку, джинсах и колготках с кроссовками... Шапки, правда, 2 трикотажные одевала, потому что совсем тоненькие %-0[/QUOTE]

врачи сказали,что руки это нормально,а вот нос нет! просто я заметила,что если у него холодный нос то он орет и не спит,врач сказала,что мерзнет значит. в больницу мы вчера ходили в комбенезоне осеннем и внизу костюмчик спортивный. шапка у нас двуслойная трикотажная,но она тоже тонкая. я боюсь,что он вспотеет на улице и писец!поэтому особо не кутаю. а вот дома он писается постоянно и орет,если замерзает.

Маришкин 06.10.2010 13:26

[QUOTE=Miriam;2388663]Я тоже еще до 12 собиралась в магаз за памперсами с Диной догулять :girl_haha:[/QUOTE]

:))) чуток задержалась :-D

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.