Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Siva 09.01.2011 23:32

[QUOTE=Lyuka;2930739]Девочки а как вы отличаете газики или колики, когда в животе урчит у малыша это газики и есть? Я своей даю эспумизан по 5 мл 3 р в день. А животик все равно твердый как камень, это газики?[/QUOTE]

у нас тттт прошли...так что делюсь опытом...
[B]колики[/B] - спазм кишечника...ребенок плачет во время кормления или после него....поджимает ножки, резко выпрямляет их...сучит ручками...животик на ощуп мягкий...длится не более трех часов...бывает больше...но редко...прохидят плсле опорожнения кишечника...
[B]газики[/B] - скопление газов в кишечнике, в следствии сбраживания молока, они раздувают стенки кишечника, вызывая боль...ребенок бедет себя почти так же как при коликах, но заплакать может в любой момент после кормления...живот на ощуп твердый как барабан...проходят после того как дитенок пропукается или сходит покакать...
средства от коликов - фенхель, укропная вода, массаж, из препаратов БейбиКалм, СабСимплекс, Плантекс...
средства от газиков - Эспумизан, Симетикон
а вообще пока кищечник не заселится нормальной флорой бактерий эти бяки не пройдут...нас спас ЛИНЕКС...

Kralya 09.01.2011 23:43

[QUOTE=sonicgirl;2931340]Я так поняла я одна тут на диете сижу(((Я короче за эти после РД кроме сыра,мяса вареного,пюре,макарон и кисломолочки с творогом вообще ничего не ела и овсянка ну и чай с молоком...Сегодня вот мама уговорила меня бутер с красной икрой, вроде нормально перенесли..А супчики нам можно??Борщик вот Наташа-каравашка писала , а нам в РД сказали свеклу исключить.А курага сказала крепит, странно нам сухофрукты улучшают пищеварение , а деткам наоборот???Вобщем наверное надо пробовать, а то так и есть нечего уже...одно и то же через день получится...[/QUOTE]
я сижу на диете и тоже на строгой.
Сначала при рождении высыпало на нас очень сильно, теперь я сама хожу руки чешу все красные.
А по поводу свеклы прикол в РД был...2-й день после родов иду на обед, прихожу и шок!!!! борщ, да еще с капустой...капец блин. Это что называется нельзя свеклу и капусту))))))))))))
Еще нельзя говорят колбасу ( я ее ем и сосиски) а в РД нам давали на ужин колбасу. И один раз еще давали селедку....жесть))))))))))

Вер, мы из супчиков едим легкие такие на мяске или курице картошка + макароны или рис + морковка и лучок.
Утром каша ну и молоко и кефир. Правда с кефира пучит похоже.
А еще я галеты уплетала, а сейчас вычитала что их нельзя...странно они ведь совсем не сладкие. И хочу хлеба черного но пока буду терпеть.

Кстати по поводй Мериесов, у нас они на равне с памперсами стоят, не значительная разница.

Siva 09.01.2011 23:57

[QUOTE=Kralya;2931673]я сижу на диете и тоже на строгой.
Сначала при рождении высыпало на нас очень сильно, теперь я сама хожу руки чешу все красные.
А по поводу свеклы прикол в РД был...2-й день после родов иду на обед, прихожу и шок!!!! борщ, да еще с капустой...капец блин. Это что называется нельзя свеклу и капусту))))))))))))
Еще нельзя говорят колбасу ( я ее ем и сосиски) а в РД нам давали на ужин колбасу. И один раз еще давали селедку....жесть))))))))))

Вер, мы из супчиков едим легкие такие на мяске или курице картошка + макароны или рис + морковка и лучок.
Утром каша ну и молоко и кефир. Правда с кефира пучит похоже.
А еще я галеты уплетала, а сейчас вычитала что их нельзя...странно они ведь совсем не сладкие. И хочу хлеба черного но пока буду терпеть.

Кстати по поводй Мериесов, у нас они на равне с памперсами стоят, не значительная разница.[/QUOTE]

девочки..не пейте вы молоко...именно от него пучит деток...парадокс конечно, но от молока молока не прибавится...и вкус у молока - вашего - меняется...:-/

Kota 10.01.2011 00:10

Девочки, привет!
Я вот тоже на диете сижу, жрать нечего, глаза уже не смотрят на эти диетические продукты... Какие там конфетки... В меню гречка, макароны. рис. мясо отварное. курица. кефир. творог. чай с молоком. овсянка. белый хлеб с маслом и сыром. супы незатейливые. кабачки тушеные. Все. Пока только это... Я пробовала кушать все по чуть-чуть, так у нас такая сыпь по всему лицу вылезла, что я уж лучше пока на диете побуду, потерплю...
Подгузы мы пробовали хаггис, памперс премиум кеа, либеро, а сейчас полностью перешли на Муни (Moony) японские, они больше всего понравились, очень мягкие и тоненькие.

Kota 10.01.2011 00:11

Девочки, привет!
Я вот тоже на диете сижу, жрать нечего, глаза уже не смотрят на эти диетические продукты... Какие там конфетки... В меню гречка, макароны. рис. мясо отварное. курица. кефир. творог. чай с молоком. овсянка. белый хлеб с маслом и сыром. супы незатейливые. кабачки тушеные. Все. Пока только это... Я пробовала кушать все по чуть-чуть, так у нас такая сыпь по всему лицу вылезла, что я уж лучше пока на диете побуду, потерплю...
Подгузы мы пробовали хаггис, памперс премиум кеа, либеро, а сейчас полностью перешли на Муни (Moony) японские, они больше всего понравились, очень мягкие и тоненькие.

Kota 10.01.2011 00:13

Ой. Почему-то два раза сообщение отправилось.....

romawka 10.01.2011 03:40

[QUOTE=Kota;2931799]Девочки, привет!
Подгузы мы пробовали хаггис, памперс премиум кеа, либеро, а сейчас полностью перешли на Муни (Moony) японские, они больше всего понравились, очень мягкие и тоненькие.[/QUOTE]

приветик! похоже и мне надо на строгую диету!!!
ем вроди то что ты перечислила...вот только творожки еще по 1 ем,уж оч.хочется. Нам кстати в РД почемуо йогурты и творожки Чудо давали кажд.день.......
мы вот не спим еще,чего делать незнаю уже!!!

lunchika 10.01.2011 10:19

А кто уже ходил в ЗАГС, СОБЕС? Мы вот на неделе собираемся.
Только не знаю, как. Когда гражданский брак - нужно, чтобы отец тоже присутствовал, чтобы его внести?

lunchika 10.01.2011 10:21

Мы тоже на диете(( Шоколадки снятся... У нас со стулом проблемы - сутки может не ходить(( Кряхтит, тужится, плачет - и никак... Очень его жалко((

мне бы в небо))) 10.01.2011 10:30

:-/ У нас была первая по настоящему бессонная ночь
оч болел животик и бейбикалм не помог%-0

romawka 10.01.2011 10:50

[QUOTE=lunchika;2932229]Мы тоже на диете(( Шоколадки снятся... У нас со стулом проблемы - сутки может не ходить(( Кряхтит, тужится, плачет - и никак... Очень его жалко(([/QUOTE]

а клизьмочки вы не делали или маленький кусочек мыльца в попу???

romawka 10.01.2011 10:51

[QUOTE=мне бы в небо)));2932264]:-/ У нас была первая по настоящему бессонная ночь
оч болел животик и бейбикалм не помог%-0[/QUOTE]

Юль,мы тоже не спали... до 6утра я с ней на руках и с сисей во рту=((( так и спала на ручках у меня,а клала она просыпалась и плакала:(

lunchika 10.01.2011 11:01

[QUOTE=romawka;2932318]а клизьмочки вы не делали или маленький кусочек мыльца в попу???[/QUOTE]

это крайний случай... не советуют делать деткам лишний раз
мы делали и массажик, и велосипедик, и на пузике лежали, и ванночки, и градусник кончик в попу вставляли... ничего не помогло. ночью правда получилось все, но прошло 28 часов!((
посмотрим, как сегодня будет... спать нереально хочется уже :-/

Ярослава 10.01.2011 11:05

[QUOTE=Kralya;2930710]не знаю пока еще не меряли даже, но я прикинула вроде впору будет еще)))
Сейчас у нас чтобы одеться целый концерт, поэтому переодеваем только по необходимости при смене памперсов))))
Девочки кто пользуется подгузниками какими???
Мы вот в РД брали Памперс (белая упаковка) а сейчас муж купил Мериес (японские) не пойму вроде обычные подгузники, за что их все так нахваливают, или все про другие какие-то пишут японские тоже.[/QUOTE]Я тоже Мерриес пользуюсь, с другими марками не сравнить, хотя считаю, что цена на них явно завышена, но для ребенка ничего не жалко...

romawka 10.01.2011 11:06

[QUOTE=Ярослава;2932368]Я тоже Мерриес пользуюсь, с другими марками не сравнить, хотя считаю, что цена на них явно завышена, но для ребенка ничего не жалко...[/QUOTE]

Татьяна привет! как вы с малышкой??

Ярослава 10.01.2011 11:15

[QUOTE=lunchika;2932224]А кто уже ходил в ЗАГС, СОБЕС? Мы вот на неделе собираемся.
Только не знаю, как. Когда гражданский брак - нужно, чтобы отец тоже присутствовал, чтобы его внести?[/QUOTE]Да, обязательно присутствие обоих родителей в Загсе при выписке свидетельства.
Мы уже все документы получили и прописку, сейчас оформляем льготы для многодетных и за сертификатом на материнский нужно съездить забрать после праздников.

romawka 10.01.2011 11:17

[QUOTE=Ярослава;2932402]Да, обязательно присутствие обоих родителей в Загсе при выписке свидетельства.
Мы уже все документы получили и прописку, сейчас оформляем льготы для многодетных и за сертификатом на материнский нужно съездить забрать после праздников.[/QUOTE]

у нас все папа сам делал.
мы только в собес и в паспортный по поводу прописки ездили.

Ярослава 10.01.2011 11:19

[QUOTE=romawka;2932375]Татьяна привет! как вы с малышкой??[/QUOTE]Привет, Тонечка! Врач нам каждый день названивает и все с новым лечением, а вчера предложила в стационар лечь, я отказалась, там точно какую-нибудь инфекцию подцепишь... Завтра смесь получу и начну прикармливать, посмотрим, что из этого выйдет... Завтра снова в поликлинику на прием и к невропатологу у нас педиатр обнаружила тремор мыщц ( слегка трясется подбородок и ножка). Настроение на нуле, вчера уже наревелась, какой-то замкнутый круг просто...

Мариш 10.01.2011 11:21

доброе утро девочки)

упаковка мериес 90 шт-800р.хаггис и памперс не дешевле

Тоня- а мы с 5 утра и вот скоро 12...глаза по 5 копеек.на ручках и попробуй присесть..сразу в рев..руки счас отвалятся

Siva 10.01.2011 11:30

доброе утро, девочки...
сочувтсвую вам всем...но это только начало...проблемки, которые надо просто пережить...переждать, понимаю, жалко деточек и себя любимую...но обычно после двух месяцев все это на спад идет...самый пик этой бяки в полтора-два месяца...это будет ужас!!!а потом все наладится..вы главное не усердствуйте с клизмами и газотводными грубками...не лените кишечник деточек своих..потом будет только хуже...мыльце можно- но это и правда сааамый крайний случай....УДАЧКИ ВАМ!!!
ттт все у вас будет хорошо

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.