![]() |
а насчет спорта- футбол :)
Когда видит, поднимает руки вверх, оставляет разжатым только указательные пальцы и кричит "Гоооол!" "Уааааа!" |
[QUOTE=Laska;3041319]Приветик, Катюша! Я вся в работе. Да и к горшку начали активно приучаться :)[/QUOTE]
молодцы))) а в меня до сих пор горшком кидаются))) мы с Ваней еще теннис смотрим, он научился сжимать руку в кулаке, как теннисисты после удачного розыгрыша, и кричать "даа"... короче, всему, что могла, я его научила:-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Sandro4ka;3039088]Чуть не забыла: ДЕВЧОНКИ, КТО В 2 ГОДА ВРАЧЕЙ ПРОХОДИЛ, КАКИХ И НАДО ЛИ ЭКГ??????
наша педиатор, сказала, раз мы теперь в саду, там за нас и отвечают!!! и ничего нам проходить не надо... я сегодня с Нюськой сама пошла врачей (для собственного спокойствия) - ЛОРа, ОКУЛИСТА, ХИРУРГА-ОРТОПЕДА. еще, наверно надо невропотолога и стоматолога......... ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!![/QUOTE] А почему нам сказали что в два года ничего проходить не надо... Мы как обычно были у педиатра, сдали кровь, осталось кал и мочу.. И все%-0 [QUOTE=Ванькина мама;3040351]у меня Ваня смотрит чемпионат Европы по фигурному катанию, а потом заставляет меня с ним в паре танцевать))) правда он не понимает, почему у него не получается так катиться))))[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) [QUOTE=Женькина Малышка;3041317] ДА и потом у неё проснулся интерес к занятиям. Но с мамой (со мной) ей как-то скучнова-то становится быстро!! А тут она "подсела" на "Прыг-Скок команду" на телеканале "Карусель". Старается повторять движения, тут че было, ща вспомнила.. Вообщем, в ПрыгСкок`е были занятия с воздушным шариком, я точно знаю, что у нас были они надутые, а куда она их дела я не знаю... Она психует, в телевизор смотрит, они все там с шариками, а она нет :( Еле нашла, она их под свою кровать все запихала.... Или сегодня я краем глаза, пока шла мимо комнаты видела, что занятия с подушечкой маленькой... Обратно иду, а Уля достала свою подушку из-под покрыва и одеяла и качается с ней из стороны в сторону,повторяет!! Я прям обожаю в такие моменты :girl_in_love: Не говорит, путает слоги, а тетя из телевизора сказала "садимся на подушку", она без раздумий плюхнулась на неё :)[/QUOTE] Умничка!!!! Моя тож смотрит, только не знаю повторяет или нет, я в это время пользуюсь моментом- СПЛЮ))))) [QUOTE=Laska;3041319]Приветик, Катюша! Я вся в работе. Да и к горшку начали активно приучаться :)[/QUOTE] Ань, ну как успехи? [QUOTE=Женькина Малышка;3041335]а насчет спорта- футбол :) Когда видит, поднимает руки вверх, оставляет разжатым только указательные пальцы и кричит "Гоооол!" "Уааааа!"[/QUOTE] [QUOTE=Ванькина мама;3041421] мы с Ваней еще теннис смотрим, он научился сжимать руку в кулаке, как теннисисты после удачного розыгрыша, и кричать "даа"... короче, всему, что могла, я его научила:-D :-D :-D :-D[/QUOTE] Детки спортивные растут, а мы кроме детского и рекламы ничего не смотрим... |
Юль, честно, то пока никак. На горшок отказывается садится. Стоя пыталась объяснить. На выходных планируем сидушку д/унитаза купить. Но сегодня только двое сырых штанов. Пора на дневной сон отказываться от подгузов. Вся в не понятках %-0
|
Нуу, двое этож немного! Миша Молодец!!!!
|
[QUOTE=Laska;3041993]Юль, честно, то пока никак. На горшок отказывается садится. Стоя пыталась объяснить. На выходных планируем сидушку д/унитаза купить. Но сегодня только двое сырых штанов. Пора на дневной сон отказываться от подгузов. Вся в не понятках %-0[/QUOTE]
а папа ему показывал как это делать?? может так Мишке было бы понятнее, чего от него хотят)))) приветики, Анютик;) |
Приветик, Ксю. Я папе предлагала, сказал, что стесняется :) Так что будем дальше пробовать. Юльчик, спасибки :) В начале много сырых штанов было. Просто перерыв делали. Т.к. Мишка видел горшок и плакал, это после того как со свекровью остался он. Не знаю, что и делала она с ним. А сейчас спокойно относится, но не садится. Знаю, что у всех малыши уже во всю на горшок ходят. Одни мы не путевые :(
|
[QUOTE=Laska;3042155]Приветик, Ксю. Я папе предлагала, сказал, что стесняется :) Так что будем дальше пробовать. Юльчик, спасибки :) В начале много сырых штанов было. Просто перерыв делали. Т.к. Мишка видел горшок и плакал, это после того как со свекровью остался он. Не знаю, что и делала она с ним. А сейчас спокойно относится, но не садится. Знаю, что у всех малыши уже во всю на горшок ходят. Одни мы не путевые :([/QUOTE]
придет и к нему это))) не будет же он писатся до 18 лет)))) не переживай!!!!!!!!! |
Всем приветик
[QUOTE=Sandro4ka;3036918]
тест отрицательный к счастью...)) купили вчера еще парочку, хотела с утра сегодня сделать....только пошла в ванную, а там оно....СЧАСТЬЕ))))))))))))) [/QUOTE] я думаю это уже СПОКОЙСТВИЕ:girl_haha: рада что всё вышло, как планировала:))) [QUOTE=Женькина Малышка;3037045] Она служила нам копилкой, куда мы скидывали мелочь. Решили, что теперь будет семейным ритуалом- открывать коробку перед улькиным Др, потому что ритуалы в семье это здорово, это сближение семьи...[/QUOTE] у нас тоже коробочка имеется и не одна, в одну кидаем по рублю и меньше в другую номиналом 2 и 5, тяжёленькие такие:))) у меня муж вообще нумизматом раньше был, у него такие раритетные денюжки имеются:-Р [QUOTE=ЛесЕнок;3037077]Девочки, приветик) [/QUOTE] приветик:) [QUOTE=freken;3037098] Ир, нее моя рисует на столе значит этом, стирает тряпкой - нравится на бумаге (в альбомах, тетрадках и пр. даже на чем нельзя) а обои - это табу она как их оторвала мне давно (я рассказывала) и получила люлей больше не подходит к ним вобще [/QUOTE] у нас также!!!!обои это святое, особенно у нас в комнате, уж больно жако мне их, как вспомню, как с животом лазила клеила:-! правда есть кусочек, где Лиза намазюкала...но больше ни-ни,а то та-та:girl_haha: я вообще редко фломастеры даю, карандаши пожалуйста, но он растеряла их по всей квартире, а вот красками рисуем вместе, точнее под моим присмотром и в фартуке, кстати девочки, я тут обнаружила, что акварельные лучше пальчиковых отмываются, теперь только ими и рисуем;) [QUOTE=Женькина Малышка;3037140] Кстати про тайные мысли. Сплю я значит тут вчера... утро раннее.. Слышу Улька возится чет в своей кроватке...Пришла к нам... Легла под бок мне... потом резко задирает пижамную футболку мне и тянется к сисе! ПРОШЛО ДВЕ НЕДЕЛИ КАК ОТУЧИЛИ ОТ НЕЕ!! Я : "Таааак! Это что такое"? Улька резко сворачивается калачиком и лежит под боком, не шевелится, типа меня приглючило :)[/QUOTE] :-D :-D :-D правильно, под шумок, точнее пока тихо:-D :-D :-D вот я удивляюсь откуда такие изощренные, настолько продуманные мыслишки в такой юной головке!!!!наша тоже хитрюля та ещё;) [QUOTE=freken;3037620] они такие клевые с утра я свою когда бужу. (аккуратноооо, тихоооо, а то рычит и желательно не раньше 9 утра:-D) так вот она тоже такая кроля тянется улыбается ))))))) вся помятая такая, лохматая, [B]глаза как у китайца[/B]:girl_in_love:[/QUOTE] :-D :-D :-D я тоже ласково, китайца не замечала, а вот что слюни ночью текли следы есть и такая вся нежится, потягивается, бормочет про сон :girl_in_love: : [QUOTE=Sandro4ka;3039088]Чуть не забыла: ДЕВЧОНКИ, КТО В 2 ГОДА ВРАЧЕЙ ПРОХОДИЛ, КАКИХ И НАДО ЛИ ЭКГ?????? наша педиатор, сказала, раз мы теперь в саду, там за нас и отвечают!!! и ничего нам проходить не надо...[/QUOTE] Оксан, я честно не знаю, сама хочу у нашей врачихи завтра спросить, я просто помню, мы когда к саду спецов проходили, многие говорили, что теперь после 3 лет или около того к ним приходить, и к кардиологу также собираемся, нам сам дядечка(д.м.н) говорил, что нечего ребёнка каждый месяц мучать(мы его в 1 мес. проходили, шумы в сердце были) [QUOTE=DARINA;3039779]Кать, поэтому нужно железочками скаладывать:-D :-D :-D у нас копяться-копяться, а потом мы для Оли золотые монетки покупаем[/QUOTE] интересно,а что это за монетки такие золотые для Оли??? [QUOTE=freken;3040241]ой а мы вчера стали считать сколько мы тратим на еду у нас че-та дофига получилось учитывая еще что я вобще по магазам не хожу, а муж покупает строго по списку, который я ему пишу (это магаз и рынок овощной) + в магазе химия карочи стооооооолько денег мамадарагая я в шоке поскорей бы институт закончился и с машиной расплатиться вот у нас сразу 40 тыщ высвободится :))) так я прям жду середины года а если у меня деньги появляются я всегда откладываю у меня всегда должна быть заначка мы как-то не копим у нас столько трат (( что не получается поэтому я сама втихарца коплю :) вобще деньги - больной вопрос у всех....[/QUOTE] ой, Юль и не говори, мы тут тоже прикинули и офигели!!!! с кредитом расплатились, но мы за 2 инста платим, вот жду когда муж диплом на след.неделе защитит и усё!!!!!!!!!!!!!!:))) я тоже люблю когда у меня "лишняя" денежка в потайном местечке лежит, я иногда в магаз приду, продуктов наберу,а потом и в заначечку залезу,а то не хватает, вроде ничего особенного не берём, а цены жесть какие кусачие:-E |
[QUOTE=Женькина Малышка;3041317]
А тут она "подсела" на "Прыг-Скок команду" на телеканале "Карусель". Старается повторять движения, тут че было, ща вспомнила.. Вообщем, в ПрыгСкок`е были занятия с воздушным шариком, я точно знаю, что у нас были они надутые, Или сегодня я краем глаза, пока шла мимо комнаты видела, что занятия с подушечкой маленькой... Обратно иду, а Уля достала свою подушку из-под покрыва и одеяла и качается с ней из стороны в сторону,повторяет!! Я прям обожаю в такие моменты :girl_in_love: Не говорит, путает слоги, а тетя из телевизора сказала "садимся на подушку", она без раздумий плюхнулась на неё :)[/QUOTE] :))) мы тоже любим эту передачу,я её зарядкой называю:))) мы многие передачи этого канала смотрим, Лиза уже как заставку видит,кричать начинает "мой!мой!" что в переводе мой канал, детский типо;) [QUOTE=Laska;3041993]Пора на дневной сон отказываться от подгузов. Вся в не понятках %-0[/QUOTE] приветик, Анют, не переживай, мы днём тоже в подгузе спим и ночью, только дома и вот стали на улицу без выходить... |
Дарька, а как у вас с горшком?
|
[QUOTE=Laska;3042946]Дарька, а как у вас с горшком?[/QUOTE]
вроде ничего, просится по маленькому и в саду просится, а вот по большому сегодня напряг:( у нас запоры были и я ей глицериновые свечи ставила, а сегодня пробрало, жиденько и в штанишки:( но ничего, поправим, всё ок будет:) |
а если в гостях и в труселях бегаем,то я её ловлю(т.к.она с детишками заигрывается) и в туалет на унитаз сажаю...
|
Молодцы :)))
|
Всем привет :)
Девульки, спасибо всем кто ответил на счёт столиков со стульчиками. Я сама лично пока не знаю какой хочу. Просто слышала, что там ещё по возрасту как-то смотреть надо. Типо от 3-х лет есть и от 5 по-моему. А ну для меня главное требование, чтоб и стол и стул складывались. А то с местом в квартире знаете ли напряжёнка :)
Ну вот такого рода столики у нас в детском продаются [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1101/a2/a91cab3f2e6d.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1101/a2/a91cab3f2e6dt.jpg[/IMG][/URL] меня вот просто вопрос мучает, там ведь он весь как бы зарисован всякими полезными вещами. И получается очень яркий и разноцветный. А на сколько малышке удобно за таким столом? Я имею ввиду, не отвлекают ли вот эти всякие надписи? Нет ощущения что стол как-будто всегда неубран? Ну надеюсь Вы меня поняли :) [B]Ксюш[/B], поздравляю с отрицательным тестиком ;) [QUOTE=ЛесЕнок;3037077]...Авусечка, приветик...увидела на последней страничке, что ты написала ))) В садик идем, относящийся к нашему музею в Ясной Поляне, там свекровь записала нас в два месяца что ли... она знает естессно хорошо начальство все. Поэтому нас ждут там)[/QUOTE] [B]Лесь[/B], привет ;) О, как у вас здорово! :) [QUOTE=Женькина Малышка;3041317]Пойду я тоже с мелкой на занятия. 400 р за занятие. Надо хоть 2 раза в неделю, а то в садик придет (я пальчики скрестила ттт), офигеет от количества детей вокруг. Мы же даже гуляем в гордом одиночестве- дерется она у меня :(...[/QUOTE] О, нашли Вы таки в своём районе детский центр? Или куда ездить будете? Напиши потом как прошло ;) |
привет!!!
мы стали все чеки собирать и считать сколько за месяц на продукты тратим. тож много получается, но зато сумма на протяжении 3х мес. не меняется - это тож не ограничивая желания. Дарь, в сбербанке продают монеты золотые-[B]не юбилейные[/B], которые постоянно набирают цену - к Олиному совершеннолетию должно хватить на обучение заграницей%-0 - короче копим еще в виде лома - так точно не потратишь мы вчера опять на катке были, Ольгу слегка придерживала уже :))) |
[QUOTE=Sandro4ka;3042045][B]а папа ему показывал как это делать?? [/B]может так Мишке было бы понятнее, чего от него хотят)))) приветики, Анютик;)[/QUOTE]
вот у меня такое желание уже было, чтобы папа показал, как писать и куда... но я думала об этической стороне этого вопроса и она меня смущает... нормально это, как думаете? наш пап ничего не стесняется и готов сыну продемонстрировать... у нас сегодня была веселая ночка... уложила его спать в 11, уснул быстро, так как уже очень хотел... но в 2 часа встал и не спал до половины 6 утра... сейчас спит, а я не могу, мне работать нужно, как дотяну до вечера не знаю... |
Приветик всем :)
[QUOTE=DARINA;3043860]привет!!!
Дарь, в сбербанке продают монеты золотые-[B]не юбилейные[/B], которые постоянно набирают цену - к [B]Олиному совершеннолетию должно хватить на обучение заграницей[/B]%-0 - короче копим еще в виде лома - так точно не потратишь мы вчера опять на катке были, Ольгу слегка придерживала уже :)))[/QUOTE] Здорово :))) А в наше образование не веришь??%-0 [QUOTE=Ванькина мама;3044190]но я думала об этической стороне этого вопроса и она меня смущает... нормально это, как думаете? [/QUOTE] Кать, честно, я бы охренела, если бы у меня был сын и папа достал бы свой причиндал, да и сын офигел бы 100 процентов!! Мне кажется это ненормально :-/ |
привет девчонки
ой не знаю даже что вам подсказать насчет чтоб папап показал как писать... щас вот читала вас и сама думала, если б сын был у меня - просила бы я если что мужа показывать.. сама не знаю с одной стороны моя все копирует с меня в туалет она мне не дает идти одной и в ванну прется со мной соотв все видит на толчке сидит, пока писает, отрывает бумажку, письку вытирает, слезает, бумажку кидает, спускает воду ну т.е. как я трусы-лифчики мои постоянно норовит одеть, ноги брить (пардон) однин раз увидела как я делаю - все теперь ей тоже надо может я не права, что она все это видит но как-то не получается муж приезжает поздно иногда за полночь и мне приходится делать все при ней т.к. она поздно тоже ложится ну вобщем вот так.. я не знаю.. этично или нет это но с другой стороны я как-то вроде и не парюсь особо.... фиг знает а может правда не правильно это может еще смотря какой ребенок.. или как родители относятся к этому если под запретом все - потом наоборот нездоровый интерес проявляется а если все как в порядке вещей показать, что типа так и надо то может и ничего.. вобщем сложный вопрос моя вобще меня копирует - жесты, выражение лица, даже интонацию и как я говорю "так" и палец поднимаю :-D ржака обезьянка вот и есть а еще шмотница и воображала вот скажите откуда это берется??? я никогда не модничала ни в детстве, ни сейчас у меня мать постояно примерялась и крутилась перед зеркалом (ну она моднявая тетка) а мне не хотелось ее копировать меня во что оденут в детстве - и хорошо ну я такая и выросла у меня не кричащая одежда, моднявая какая-то а простая, я знаю заранее, что одену и не кручусь перед зеркалом так моя наоборот........ все шмотье вытащит свое и давай все мерить оденется -к зеркалу бежит языком чмокает -красотаааааааа потом бежит переодеваться вобщем мрак мы можем пол-дня переодеваться таким образом откуда что берется??? |
[B]Юль[/B], вот мой тоже все копирует... особенно за папой... поэтому мысль у меня такая и проходила... тем более сын с папой вместе ходят в душ, я как то сразу приучаю, что мальчики отдельно, девочки отдельно... сына только муж купает сейчас... и уж в душе он все у папы видит и как то бурно не реагирует... не знаю....
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |