Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24080)

Mashulya 15.08.2011 22:36

[QUOTE=Glare;3834556]А у вас боковые прутики на кроватке снимаются? У нас нет :( Предложила мужу выпилить их, но куда мы потом эту кроватку денем %-0

:[/QUOTE]

неа.выпиливать 2 шт будем!
ну да.у вас дорогая кровать.а нашу и так не денешь уже.она вся погрызана:girl_haha:

Тане4ка 15.08.2011 22:39

[QUOTE=Glare;3834379]
Мы даже самое необходимое не говорим :hysteric:

Соня молодец! :girl_in_love:
[/QUOTE]
Спасибо!
Да, нет, ты подумай, может вспомнишь! Ведь это же не постоянно все говорится.
У нас постоянное "мммммммммммммм", я уже "ругаюсь", говорю, что она девочка, а девочки разговаривают, а не мычат,как коровки...иногда прям раздражает это мычание, я понимаю, что так проще ребенку, а говорить, надо потрудиться, в общем я тогда становлюсь вредной и не исполняю просьб, пока хотя бы "дай" не услышу.

[QUOTE=Azali;3834424]Девочки, у меня Амир ведет себя на улице следующим образом: идем по набережной, Амир всегда идет самостоятельно (в перерывах между нытьем, поездкой в коляске и у меня на руках)- т.е. мою руку напрочь убирает, и идет и видит для него интресного человека (бабушка, дедушка,мужчина или женщина, ребенок, подросток)- и дергает его за вещи, и потом улыбается, и хвататет их за руки, т.е. уводит за собой. вот сегодня 2 часа гуляли. ну человек 10 он зацепил..это нормально?[/QUOTE]
Нормально, просто он так эмоции выражает!
София с прохожими здоровается кивком головы, может показать пальчиком, сказать дядя или тетя, иногда и потрогать может)))
[QUOTE=Glare;3834461]Девочки, вы когда собираетесь кроватку менять? Меня муж уже достал!! Ходит везде к детской мебели присматривается, уговаривает уже сейчас поменять Алене все! А мне кажется что лет до 3-х она может и в этой кроватке поспать,а потом уже вместе с ней съездить и купить новую мебель, с учетом ее мнения :)[/QUOTE]
Думаю, когда начнет уверенно понимать значение пространства во сне.
Моя мечта - жить в 2х комнатной кв. Отдать дочке нашу 2х-спальную кровать, чтобы она как принцесса была))), а себе новую купить:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Mashulya;3834491]мы сегодня в песочнице играли одни!вобще никого не было.потом пришла наша подружка Ксюша,но мы уже домой уходили,т.к. чистые шорты запасные кончились (мы без подгуза же).
мама ее увела домой.а я поехала сережки купила золотые Сашке))))маленькие гвоздики с сердечком-посередине фианит)))
присмотрела иконку на шею золотую ей)))[/QUOTE]
С покупкой! Уже поменять хочешь?
[QUOTE=Mashulya;3834506]Сашка говорит:
мама,папа,баба,Аня (Таня)
Лиля(Лиза) иди, неа (нет), иадай(кидай) ,боба(болит), ням-(вкусняшка) ам-ам( кушать типа пора) гугу(агуша) катятя(качаться) на, ай(дай), мууу(корова) няня(соска) нянь(мяч) ,ляля(кукла),трррууууу(гулять),га-га (собака),ка-ка(лягушка:girl_haha: ),кя-каааа(улитка) и еще че то бывает проронит,сегодня новое слово услышала "бабка":girl_haha: :girl_haha: не поверите это-барабан!:-D :-D[/QUOTE]
Умничка!!!:)))
[QUOTE=ulechka;3834519]Девочки у нас шатается первый зуб:))) :))) :))) Аделинка теперь ходит и спрашивает ну когда он уже выпадет:-D еще как раз на днях мультик был про Зубную Фею! все! готовь мама мешок денег, за каждый зуб:girl_haha:
Главное шатается тот который вылез первый:girl_haha: они че будут выпадет в таком же порядке:-D[/QUOTE]

У Анфисика растут, у Аделины выпадают:girl_haha:

Glare 15.08.2011 22:40

[QUOTE=Azali;3834559]ну ладно, успокоили меня))))
Глэр, мой старший спал балкончиком так до 3, 6 лет.
Амир так с нами спит - нет у него отдельной кровати[/QUOTE]

Так до 3 или до 6?? :-[ ]

[QUOTE=Mashulya;3834581]неа.выпиливать 2 шт будем!
ну да.у вас дорогая кровать.а нашу и так не денешь уже.она вся погрызана:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Нее, у меня Алена ни разу не грызла кроватку, не догадалась что то :girl_haha: ТТТ А на второго не хотите оставить? Я хочу :)

Azali 15.08.2011 22:40

[QUOTE=Farfalla;3834044]Юль, пару раз за день получается пописать в горшочек.;) Говорит (ну кроме мама, папа, дай,му и кля(кря)
баба - бабочка, бабушка
бабах
деда
го-го - лошадка
га-га - гусь
кай-кай - кар-кар
кась-кась - качелки
кап-кап - дождик
яба:girl_haha: - яблоко
но - нос
бай-бай - спать
Машинки, паровозики, пароходы давно изображает.
Когда мы у моих родителей были, мой папа разогревал себе еду, Леха был в соседней комнате, услышал как запикала микроволновка и говорит: "Деда, няма":)
Еще странное слово, которое пока не можем понять, что значит: Тяба-тяба:girl_haha:
Может, что-то забыла, каждый день что-то новое.[/QUOTE]

молодцы!
а мы: тяптя- это мячик и сандалики:girl_haha:
авав- -собака и кошка
дяка-зайка (рядом есть парк там кролики в клетке- каждый день туда ходим:girl_haha:
мама, папа , нэне (от слова неней -это по татарски означает бабушка), тэте- от слова кортатай означает дедушка)
тете - тетя
деде-дядя
иго-лошадка
аде-Адель:girl_haha:
нямня-кушать значит хочет
гага-гусь
мы-муу как корова))
кап-кап-дождик
гулигуу-это голуби
пока все что вспомнила

ulechka 15.08.2011 22:41

[QUOTE=Mashulya;3834506]Сашка говорит:
мама,папа,баба,Аня (Таня)
Лиля(Лиза) иди, неа (нет), иадай(кидай) ,боба(болит), ням-(вкусняшка) ам-ам( кушать типа пора) гугу(агуша) катятя(качаться) на, ай(дай), мууу(корова) няня(соска) нянь(мяч) ,ляля(кукла),трррууууу(гулять),га-га (собака),ка-ка(лягушка:girl_haha: ),кя-каааа(улитка) и еще че то бывает проронит,сегодня новое слово услышала "бабка":girl_haha: :girl_haha: не поверите это-барабан!:-D :-D[/QUOTE]умничка:))) :))) :)))

Azali 15.08.2011 22:41

[QUOTE=Glare;3834600]Так до 3 или до 6?? :-[ ]

:girl_haha: Нее, у меня Алена ни разу не грызла кроватку, не догадалась что то :girl_haha: ТТТ А на второго не хотите оставить? Я хочу :)[/QUOTE]

до 3-х с половиной лет:)
Адель у меня тоже кроватку грыз:girl_haha:

ulechka 15.08.2011 22:44

[QUOTE=Azali;3834570]Юлечка, у Аделя уже 2 снизу новых выросли, очень сильно шатаются 2 верхних, и еще 1 сбоку.
мы дарили за каждый зуб- по тысяче))))
так прикол с первым зубом то был: он все ждал, когд аон упадет, чтобы спрятать под подушку для зубной феи, и тут он городке падает с турника неудачно, и зуб падает и теряется. ой слез было, и переживаний - насчет феи))) но она все равно деньги положила))))[/QUOTE]
это что когда зуб выпадает сразу новый растет%-0
да уже переживал сильно наверно!
[QUOTE=Тане4ка;3834597]Спасибо!
У нас постоянное "мммммммммммммм", я уже "ругаюсь", говорю, что она девочка, а девочки разговаривают, а не мычат,как коровки...иногда прям раздражает это мычание, я понимаю, что так проще ребенку, а говорить, надо потрудиться, в общем я тогда становлюсь вредной и не исполняю просьб, пока хотя бы "дай" не услышу.

Нормально, просто он так эмоции выражает!
София с прохожими здоровается кивком головы, может показать пальчиком, сказать дядя или тетя, иногда и потрогать может)))

Моя мечта - жить в 2х комнатной кв. Отдать дочке нашу 2х-спальную кровать, чтобы она как принцесса была))), а себе новую купить:girl_pinkglassesf:

С покупкой! Уже поменять хочешь?

Умничка!!!:)))

У Анфисика растут, у Аделины выпадают:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Glare;3834600]Так до 3 или до 6?? :-[ ]

:girl_haha: Нее, у меня Алена ни разу не грызла кроватку, не догадалась что то :girl_haha: ТТТ А на [B]второго[/B] не хотите оставить? Я хочу :)[/QUOTE]
ооооооооо, что я слышу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Azali;3834604]молодцы!
а мы: тяптя- это мячик и сандалики:girl_haha:
авав- -собака и кошка
дяка-зайка (рядом есть парк там кролики в клетке- каждый день туда ходим:girl_haha:
мама, папа , нэне (от слова неней -это по татарски означает бабушка), тэте- от слова кортатай означает дедушка)
тете - тетя
деде-дядя
иго-лошадка
аде-Адель:girl_haha:
нямня-кушать значит хочет
гага-гусь
мы-муу как корова))
кап-кап-дождик
гулигуу-это голуби
пока все что вспомнила[/QUOTE]
:))) :))) :))) вы тоже говорливые

Azali 15.08.2011 22:44

[QUOTE=Glare;3834242]Ну во-первых скоро этот город не будет тебе чужим :) А во вторых детки то растут!![/QUOTE]

быстрее бы выросли)
ну да как в садик Амир пойдет - думаю после 3-х лет только, может и чем-нибудь займусь%-0

Farfalla 15.08.2011 22:45

[QUOTE=Glare;3834269]Ну и духота на улице... Я чуть не умерла. На площадке что то невероятное творилось!!! Мы пришли и офигели: в песочнице места нет!! Куча детей и все нашего возраста, я посчитала, их было 10 штук :girl_haha: И человек 9 детки постарше! У меня возникла даже мысль, что это встреча Пузяки, какая нибудь болталка собралась :girl_haha: Мы когда пришли, первый вопрос был: сколько вам и откуда столько волос? :-D Каждый второй ребенок подходил и дергал Алену за хвостики :girl_haha: Еще нас мальчик один ударил несколько раз :( Алена его гладила, а он, оказывается, не любит когда его трогают. Вообщем Аленка чуть не расплакалась, когда он ее ударил, но сдержалась :)
Еще познакомились с девочкой, ей 1г. 2мес., зовут тоже Алена :girl_haha: Тоже на руках укачиваются до сих пор! Нам было что обсудить с ее мамой :girl_haha: А потом Алена покакала и начала плакать, пришлось нестись домой. Я еще в песочнице запах почувствовала, думаю: чей то ребенок обкакался, а мама даже не чувствует :girl_prepare_fish: А оказалось мой ребенок :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: Хорошо погуляли.
Мы кроватку пока не собирались менять. Как второго родим и жилищные условия улучшим, тогда наверное прикупим Леше взрослую.

Спасибо, девочки! Скоро все как начнут болтать! Я еще вспомнила, что мы ка-ка говорим тоже:girl_haha: еще ти-та (часики), курочка ко-ко, а мышка - мааа (типа мааленькая она):)
Нам 7 гномов очень нравится, мы многое по этим книжкам выучили.
Таня, вы занимаетесь?
Машуля, с покупочкой! А Саня крестик носит?
Худышка, я тоже такую девочку видела, год и девять, она кучу слов знает (например, мотоцикл, черепаха, цвета разные), фразами говорит, правда, картавит очень сильно - трудно понять, что говорит. Я у мама спросила, вы как-то занимались специально, она говорит, что нет, сама так начала говорить. А есть детки которые до 2х лет молчат, а потом чистенько говорить начинают все и сразу! Так что у всех свой темп!
Споки всем!:zzz:

Glare 15.08.2011 22:46

[QUOTE=Тане4ка;3834597]Спасибо!

[/QUOTE]

Ну так то она постоянно болтает, какие то слова слышатся. Но я то жду осознанных слов! Чтобы она постоянно их говорила и они что то означали :girl_haha: А так да, мычит тоже постоянно, прям нервы у меня не выдерживают!! :hysteric: Пальцем тычет и мычит. Но слово "дай" я еще не дождалась!

Ой сейчас такие классные кроватки для девочек продаются, я прям балдею :girl_in_love: Они не 2-х спальные конечно, но достаточно большие!
А я знаете, о чем сегодня мечтать начала? :-D О двух-уровневой квартире!! У меня брат двоюродный, в Перми живет. Вот они купили себе такую. Причем на 2-м этаже такие высокие потолки, что они сделали 3 уровня!! Внизу кухня, гостинная, на 2-м этаж 2 детские, на 3-м - их спальня. Блииииииин! Я так хочу на это посмотреть!! Никогда таких квартир не видела %-0 Интересно, доведется ли мне в такой пожить когда нибудь? :girl_haha:

ulechka 15.08.2011 22:46

Так седня ночью спим без подгуза:))) интересно :girl_haha: каждое утро с сухим просыпается:))) седня по закону подлости наверно написиет в кроватку:girl_haha:

ulechka 15.08.2011 22:50

[QUOTE=Farfalla;3834635]:girl_haha: Хорошо погуляли.
Мы кроватку пока не собирались менять. Как второго родим и жилищные условия улучшим, тогда наверное прикупим Леше взрослую.

Спасибо, девочки! Скоро все как начнут болтать! Я еще вспомнила, что мы ка-ка говорим тоже:girl_haha: еще ти-та (часики), курочка ко-ко, а мышка - мааа (типа мааленькая она):)
Таня, вы занимаетесь?
Машуля, с покупочкой! А Саня крестик носит?
Худышка, я тоже такую девочку видела, год и девять, она кучу слов знает (например, мотоцикл, черепаха, цвета разные), фразами говорит, правда, картавит очень сильно - трудно понять, что говорит. Я у мама спросила, вы как-то занимались специально, она говорит, что нет, сама так начала говорить. А есть детки которые до 2х лет молчат, а потом чистенько говорить начинают все и сразу! Так что у всех свой темп!
Споки всем!:zzz:[/QUOTE]да все начнут говорить:girl_in_love:
а потом будем говорить, да помолчи ты уже а!:-D :-D

[QUOTE=Glare;3834641]Ну так то она постоянно болтает, какие то слова слышатся. Но я то жду осознанных слов! Чтобы она постоянно их говорила и они что то означали :girl_haha: А так да, мычит тоже постоянно, прям нервы у меня не выдерживают!! :hysteric: Пальцем тычет и мычит. Но слово "дай" я еще не дождалась!

Ой сейчас такие классные кроватки для девочек продаются, я прям балдею :girl_in_love: Они не 2-х спальные конечно, но достаточно большие!
А я знаете, о чем сегодня мечтать начала? :-D О двух-уровневой квартире!! У меня брат двоюродный, в Перми живет. Вот они купили себе такую. Причем на 2-м этаже такие высокие потолки, что они сделали 3 уровня!! Внизу кухня, гостинная, на 2-м этаж 2 детские, на 3-м - их спальня. Блииииииин! Я так хочу на это посмотреть!! Никогда таких квартир не видела %-0 Интересно, доведется ли мне в такой пожить когда нибудь? :girl_haha:[/QUOTE]и мы тычем и мычим:-D

ух ты прикольно!!!!! это как так делается, выкупаются квартира сверху и делаются чтоли?? или уже сразу такие дома строят:girl_haha:

а я мечтаю пока о двух ярусной кровати для девчонок:girl_haha: когда Анфиса подрастет то мы будем покупать уже такую, а не еще один диванчик:girl_haha:
а вообще я надеюсь что к тому времени у нас все таки будет квартира побольше:hysteric:

ulechka 15.08.2011 22:51

Юль а вход в квартиру на каком этаже? получается)))

Glare 15.08.2011 22:55

[QUOTE=ulechka;3834643]Так седня ночью спим без подгуза:))) интересно :girl_haha: каждое утро с сухим просыпается:))) седня по закону подлости наверно написиет в кроватку:girl_haha:[/QUOTE]

Представь она покакает :girl_haha:

ulechka 15.08.2011 22:55

Моя красавица:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1108/4e/a2fd1db679e8.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1108/4e/a2fd1db679e8t.jpg[/IMG][/URL]

Кушает шашлычок:puz: :puz: :puz:
[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1108/bc/3241a24e7c09.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1108/bc/3241a24e7c09t.jpg[/IMG][/URL]

Купаются:girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1108/81/54a733ad570c.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1108/81/54a733ad570ct.jpg[/IMG][/URL]

ulechka 15.08.2011 22:57

[QUOTE=Glare;3834682]Представь она покакает :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

не такого у нас сейчас не наблюдается:girl_haha:

Glare 15.08.2011 22:57

[QUOTE=ulechka;3834668]
и мы тычем и мычим:-D

ух ты прикольно!!!!! это как так делается, выкупаются квартира сверху и делаются чтоли?? или уже сразу такие дома строят:girl_haha:

а я мечтаю пока о двух ярусной кровати для девчонок:girl_haha: когда Анфиса подрастет то мы будем покупать уже такую, а не еще один диванчик:girl_haha:
а вообще я надеюсь что к тому времени у нас все таки будет квартира побольше:hysteric:[/QUOTE]

Ну кто как делает: кто то выкупает 2 квартиры и соединяет, кто то сразу такие покупает! Мой брат сразу такую купил: у них последний этаж, 18-й и там вот такие 2-х уровневые квартиры, соединены еще с чердаком :)
Сейчас такие клевые двухъярусные кроватки есть!!! :girl_in_love:

Glare 15.08.2011 22:58

[QUOTE=ulechka;3834671]Юль а вход в квартиру на каком этаже? получается)))[/QUOTE]

Ну как в обычные квартиры %-0 Просто внутри квартиры еще лестница!

Тане4ка 15.08.2011 23:00

[QUOTE=Farfalla;3834635]:girl_haha: Хорошо погуляли.

Таня, вы занимаетесь?

[/QUOTE]
Занимаемся ,они ей уже надоели, надо докупить недостающие, я выборочно брала. Мы читаем много.
[QUOTE=Glare;3834641]Ну так то она постоянно болтает, какие то слова слышатся. Но я то жду осознанных слов! Чтобы она постоянно их говорила и они что то означали :girl_haha: А так да, мычит тоже постоянно, прям нервы у меня не выдерживают!! :hysteric: Пальцем тычет и мычит. Но слово "дай" я еще не дождалась!

А я знаете, о чем сегодня мечтать начала? :-D О двух-уровневой квартире!! У меня брат двоюродный, в Перми живет. Вот они купили себе такую. Причем на 2-м этаже такие высокие потолки, что они сделали 3 уровня!! Внизу кухня, гостинная, на 2-м этаж 2 детские, на 3-м - их спальня. Блииииииин! Я так хочу на это посмотреть!! Никогда таких квартир не видела %-0 Интересно, доведется ли мне в такой пожить когда нибудь? :girl_haha:[/QUOTE]
Круто, я бы тоже посмотрела :girl_haha: на это чудо!!!:girl_in_love:
В дальней перспективе хочу ДОМ!:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=ulechka;3834643]Так седня ночью спим без подгуза:))) интересно :girl_haha: каждое утро с сухим просыпается:))) седня по закону подлости наверно написиет в кроватку:girl_haha:[/QUOTE]
И как вы умудряетесь - у нас полный-преполный под утро!
[QUOTE=ulechka;3834668]да все начнут говорить:girl_in_love:
а потом будем говорить, да помолчи ты уже а!:-D :-D
[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=Glare;3834682]Представь она покакает :girl_haha:[/QUOTE]

:-D

ulechka 15.08.2011 23:00

[QUOTE=Glare;3834697]Ну кто как делает: кто то выкупает 2 квартиры и соединяет, кто то сразу такие покупает! Мой брат сразу такую купил: у них последний этаж, 18-й и там вот такие 2-х уровневые квартиры, соедненины еще с чердаком :)
Сейчас такие клевые двухъярусные кроватки есть!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Glare;3834703]Ну как в обычные квартиры %-0 Просто внутри квартиры еще лестница![/QUOTE]

я бы тоже такую хотела квартиру:girl_in_love:

а кровать это моя мечта пока:girl_pinkglassesf: как выйду на работу, сразу буду брать в кредит кровать, я уже мужа предуспреждаю:girl_haha:

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.