Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Irisshka 17.11.2010 00:46

[QUOTE=Miriam;2636999]Нет, это статья про педагогический прикорм. Это разные вещи.[/QUOTE]
Какая статья?
[B][URL="http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834"]Вот ссылка[/URL][/B] на "мою" статью, она просто про прикорм, а какая у вас?
[QUOTE=Miriam;2637274]Для успокоения своей совести поискала другие статьи, наткнулась еще на парочку "клонов" той, что выкладывали Вы... или я :girl_haha: Ну, то, что они друг у друга текст передирают - это на их совести.
[B]Но что касается наличия зубов и умения сидеть, то это обычно относиться не к педиатрическому, а к педагогическому прикорму %-0[/B][/QUOTE]
%-0 Это как минимум ошибочное мнение.

[QUOTE=Zemkin;2637829]
без разницы, это относится ко всем видам прикорма, но это второстепенные признаки все-таки.[B] Главное интерес и вес пожалуй
[/B]
[/QUOTE]
Интерес бывает разный) К 4 месяцам у нас был и вес, и интерес, но тем не менее я знала, что дочка на 200% не готова к прикорму;)

[QUOTE=Ареолка;2638056]Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО[/QUOTE]
[B]Ареолка[/B], и даже из хорошей смеси ребёнок до 6 мес. получит гораздо больше всего необходимого, чем из любого вида прикорма, не говоря уж о ГВ.
А зачем дают? наверное, чтобы 4-месячные дети скорее "взрослели"%-0

Zemkin 17.11.2010 00:54

[QUOTE=Плюша;2637959]а чего такого сейчас в продуктах? здоровую пищу вполне можно найти.
а сторонники конечно есть! ) мы так и начинали. плюсов в этом мильон!

а для меня еще самым главным было умение сидеть. ну не представляю я себе как можно есть лежа %-0 это как-то болезненно выглядит.[/QUOTE]
+1, мне тоже, но я говорю о тех, без которых НУ СОВСЕМ НИКАК НЕЛЬЗЯ))))
[QUOTE=Irisshka;2638389]Какая статья?
[B][URL="http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834"]Вот ссылка[/URL][/B] на "мою" статью, она просто про прикорм, а какая у вас?

%-0 Это как минимум ошибочное мнение.

Интерес бывает разный) К 4 месяцам у нас был и вес, и интерес, но тем не менее я знала, что дочка на 200% не готова к прикорму;)

[B]Ареолка[/B], и даже из хорошей смеси ребёнок до 6 мес. получит гораздо больше всего необходимого, чем из любого вида прикорма, не говоря уж о ГВ.
А зачем дают? наверное, чтобы 4-месячные дети скорее "взрослели"%-0[/QUOTE]

Моя девица начала прикармливаться в 8 месяцев, мы дождались всего, кроме зубов, которые вылезли в 10)

Irisshka 17.11.2010 00:59

[QUOTE=Zemkin;2638414]
Моя девица начала прикармливаться в 8 месяцев, мы дождались всего, кроме зубов, которые вылезли в 10)[/QUOTE]
Не, ну про 8 мес и речи нет;) Тут уж, конечно, можно было начать, даже и зубов не дожидаясь.
У нас, кстати, вылезли в 5 мес., но прикорм мы всё-равно не начали:) зачем?;)

Zemkin 17.11.2010 01:50

[QUOTE=Irisshka;2638429]Не, ну про 8 мес и речи нет;) Тут уж, конечно, можно было начать, даже и зубов не дожидаясь.
У нас, кстати, вылезли в 5 мес., но прикорм мы всё-равно не начали:) зачем?;)[/QUOTE]

ну Стаське моей не хотелось раньше. Я ненавязчиво предлагала, она делала фи и на этом мы успокаивались)))
И мне еще хотелось дождаться утроения веса (она недоношенная), а это месяцев в 7-7,5 произошло.

Оля Карабулька 17.11.2010 11:14

Девочки, как думаете, хурму с какого возраста можно давать? Мы кушаем уже почти все, нам 9 месяцев. Тут вот сама ела - а она такая вкусненькая, так хочетси доченьку угостить... Не рановато ли?

Irisshka 17.11.2010 11:20

[QUOTE=Оля Карабулька;2639856]Девочки, как думаете, хурму с какого возраста можно давать? Мы кушаем уже почти все, нам 9 месяцев. Тут вот сама ела - а она такая вкусненькая, так хочетси доченьку угостить... Не рановато ли?[/QUOTE]

Если проблем с аллергией не было, то попробуйте дать немножко, раз уже много всего едите.

Tusia 17.11.2010 22:03

[B]Zemkin,[/B] ну как вам он? просто хочется послушать реальные истории...:-D
[B]Плюша,[/B] может в Астрахани и норм продукты, но у нас в городе пара нормальных мест есть...где мясо например не стремно брать...

Tusia 17.11.2010 22:05

[QUOTE=Ареолка;2638056]Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО[/QUOTE]

согласна...если не титя, то смеська это я про нас:)

Zemkin 18.11.2010 01:57

[QUOTE=tusia;2644848][B]Zemkin,[/B] ну как вам он? просто хочется послушать реальные истории...:-D
[B]Плюша,[/B] может в Астрахани и норм продукты, но у нас в городе пара нормальных мест есть...где мясо например не стремно брать...[/QUOTE]
отлично. Мне конечно не с чем сравнивать, ибо на все детское моя Стася делает фи. Очень удобно. Не нужно ничего отдельно готовить, закупать тысячи банок, греть все. Она пьет с удовольствием из холодильника прямо. В ресторанах нет проблем) Просто сами мы стали есть еще более правильно) То есть еще меньше соли и прочих специй))
А на счет жевания не переживайте, она и без зубов прекрасно жевала овощи вареные, мясо, но конечно нужно предлагать маленькие кусочки

А про продукты. Чего вы боитесь? Или вы думаете, что для детского питания правда берут какие-то экологически чистые продукты? Это же промышленность.

Ареолка 18.11.2010 08:15

[QUOTE=tusia;2644852]согласна...если не титя, то смеська это я про нас:)[/QUOTE]

мы тоже на ИВ и тоже начали не рано прикармливаться:)
действительно в смеси все витамины необходимые на первых месяцах жизни малыша присутствуют:)

Tusia 18.11.2010 11:56

[QUOTE=Zemkin;2645885]отлично. Мне конечно не с чем сравнивать, ибо на все детское моя Стася делает фи. Очень удобно. Не нужно ничего отдельно готовить, закупать тысячи банок, греть все. Она пьет с удовольствием из холодильника прямо. В ресторанах нет проблем) Просто сами мы стали есть еще более правильно) То есть еще меньше соли и прочих специй))
А на счет жевания не переживайте, она и без зубов прекрасно жевала овощи вареные, мясо, но конечно нужно предлагать маленькие кусочки

[B]А про продукты. Чего вы боитесь? Или вы думаете, что для детского питания правда берут какие-то экологически чистые продукты? Это же промышленность[/B].[/QUOTE]

Я это к тому сказала про продукты, что обрабатываю (варю, запекаю) дольше, а так беру овощи и фрукты в магазине...

Zemkin 18.11.2010 17:56

[QUOTE=tusia;2647494]Я это к тому сказала про продукты, что обрабатываю (варю, запекаю) дольше, а так беру овощи и фрукты в магазине...[/QUOTE]

а я также, кроме мяса, его варю долго, для мягкости

Аномалия 20.11.2010 11:47

Нам 7 мес и ни одной бутылочки в доме нет, соски не сосем и чем я и горжусь.
В 3,5 начали пить воду из кружки из-за страшной жары и 2-3 раза в неделю я давала что-нибудь пососать, то яблоко, то банан или другое что ела. Из-за этого не любим кушать через сетку (ниблеры не признаем).
В 5,5 начали кушать овощи, мы за последние 20 дней прибавили 215гр, а до этого по 1кг набирали, у нас вылезло два зуба и сам сидел. Все аргументы для прикорма раньше 6мес.
Овощи, почти сразу фрукты, творог.
в 7 мес каши.
Сейчас едим: кабачок, картошка, цветная капуста, морковь, тыква,
яблоко, банан, чернослив,
творог,
мед в самом начале, потом затормозили, скоро опять начнем.
масло сливочное и оливковое.
пробовали кисломолочную агушу, когда мама отлучалась;-)
пили шиповник, настоенную воду от чернослива,
гречка Малютка, пожалела что купила, она быстрорастворимая, как макароны ролтон. Раз купила съедим, заодно еще зубы вылезут и буду обычную давать, там гораздо больше витаминов.
Стараюсь все готовить сама и давать в течении дня перед каждым кормлением по 20-40 гр овощей на обед, фруктов на полдник, творог на ужин и сейчас каша на утро. ни одно кормление не замещаю. Набрали после этого 700гр за первый месяц, что радует.

Сегодня, например:
утро гречка,
обед кабачок,
полдник яблоко
ужин творог.
напиток заваренный шиповник.
кроме гречки все свое, творог с молочки.
все-таки в только что приготовленных в разы больше витаминов, чем в баночных, промышленных;)
в 8,5 супы и мясо планирую и уходить от пюрешек.

Тане4ка 20.11.2010 16:11

[QUOTE=Аномалия;2661129]Нам 7 мес и ни одной бутылочки в доме нет, соски не сосем и чем я и горжусь.
В 3,5 начали пить воду из кружки из-за страшной жары и 2-3 раза в неделю я давала что-нибудь пососать, то яблоко, то банан или другое что ела. Из-за этого не любим кушать через сетку (ниблеры не признаем).
В 5,5 начали кушать овощи, мы за последние 20 дней прибавили 215гр, а до этого по 1кг набирали, у нас вылезло два зуба и сам сидел. Все аргументы для прикорма раньше 6мес.
Овощи, почти сразу фрукты, творог.
в 7 мес каши.
Сейчас едим: кабачок, картошка, цветная капуста, морковь, тыква,
яблоко, банан, чернослив,
творог,
мед в самом начале, потом затормозили, скоро опять начнем.
масло сливочное и оливковое.
пробовали кисломолочную агушу, когда мама отлучалась;-)
пили шиповник, настоенную воду от чернослива,
гречка Малютка, пожалела что купила, она быстрорастворимая, как макароны ролтон. Раз купила съедим, заодно еще зубы вылезут и буду обычную давать, там гораздо больше витаминов.
Стараюсь все готовить сама и давать в течении дня перед каждым кормлением по 20-40 гр овощей на обед, фруктов на полдник, творог на ужин и сейчас каша на утро. ни одно кормление не замещаю. Набрали после этого 700гр за первый месяц, что радует.

Сегодня, например:
утро гречка,
обед кабачок,
полдник яблоко
ужин творог.
напиток заваренный шиповник.
кроме гречки все свое, творог с молочки.
все-таки в только что приготовленных в разы больше витаминов, чем в баночных, промышленных;)
в 8,5 супы и мясо планирую и уходить от пюрешек.[/QUOTE]

А сисю когда даешь?

Ю_Л_И_Я 29.11.2010 19:44

девочки,а я вот плохая мамочка оказалась(( начала давать своей малышке больше того,что надо,так она у меня 4 дня поносила,с темпой.....что-то я ей не то дала......теперь понимаю,что всему своё время....

Foxxy 30.11.2010 12:22

[QUOTE=Оля Карабулька;2639856]Девочки, как думаете, хурму с какого возраста можно давать? Мы кушаем уже почти все, нам 9 месяцев. Тут вот сама ела - а она такая вкусненькая, так хочетси доченьку угостить... Не рановато ли?[/QUOTE]

Мое мнение - рановато. Она же экзотический продукт, не на грядке вашей росла, мало ли чего...

Irisshka 30.11.2010 13:59

[QUOTE=Foxxy;2724589]Мое мнение - рановато. Она же экзотический продукт, не на грядке вашей росла, мало ли чего...[/QUOTE]

Так-то оно, конечно, так, но когда ребёнок в 9 мес. и так уже кушает почти всё (что тоже весьма рановато), то почему и не попробовать);) Всё-равно ж дадут))

Foxxy 30.11.2010 14:02

[QUOTE=Irisshka;2725617]Так-то оно, конечно, так, но когда ребёнок в 9 мес. и так уже кушает почти всё (что тоже весьма рановато), то почему и не попробовать);) Всё-равно ж дадут))[/QUOTE]

Ну это да... я тут мандаринку дала недавно... вся мордашка в сыпи была... но нам почти год..

Инга 30.11.2010 14:04

нам педеатр сказал что с 4 начинать с овощей а в 5 каша.сегодн сказали.мда...я подумаю...

Инга 30.11.2010 14:05

[QUOTE=Элла;2383208]Мы начали с 6 месяцев.Но что-то дочь все равно отдает предпочтение груди.Нам уже 10 месяц,прикорм практически не едим.[/QUOTE]

А прибавляет хорошо?

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.