Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Ксения К. 21.09.2013 19:35

[quote=MENAMI;6109617]Маша, с возвращением! Как отдохнули?
Мои тоже много тратят красок, бумаги и т.д. Особенно у нас быстро уходит пластилин и раскраски водой.
Девочки, если у кого есть ссылки на хорошие сайты с занимашками, поделитесь пжл

Я сегодня со старшей гуляла по центру Москвы, дождь лил, а мы гуляли. Вышли на площади революции, а там концерт. Оказывается в честь дружбы России и Армении. Ой, так весело было.
потом пошли в тц охотный ряд, перекус ли немного ,сделала себе экспресс маникюр там. Теперь у меня алые ногти... Кайфую.

Ммм, купила лак для ногтей pupa,цена 200р. Держится как шеллак, а снимается обычной жидкостью. Опробую , скажу как и что.

Пошлядись, немного купили себе.
Цель была просто без мелких и мужа вылезти хоть куда.
Я довольна. Хотела еще у Ани в голове освежить красную площадь и все, что рядом, но в дождь не очень гулять. В след. Раз. Доча безмерно счастлива, что мы с ней вдвоем были .[/quote]

Наташ, здорово погуляли! И вдвоем с дочерью, это прям моя мечта:girl_pinkglassesf:

Ксения К. 21.09.2013 19:40

[quote=Иринка241;6109640]если я сейчас остановлюсь в её развитии.,она начнёт деградировать...всё,что она умеет - благодаря моим воплям...пока я делала вид,что не понимаю,то ей надо,она разворачивалась и уходила...не поняли и ладно...пытаться рот открыть это не про неё...у неё инициативы ноль,ей так удобно...чуть что орём...я уже ей говорю,будешь орать даже не подойду...надо будет,чтоб подошла,откроешь рот и скажешь..и так она орала неделю наверное...а потом стала МНЕ говорить,а папе продолжает орать...а он её облизывает...вот и результат...
и за достижения,естесственно хвалю...я ж не враг своему ребёнку...[/quote]

Ир, решать тебе конечно. как своих собственных детей воспитывать...
Я когда мои дети что-то натворят и руки чешутся их наказать, я вот думаю. а что если за этот же проступок мою дочь наказывала, например, воспиталка в садике, как бы я отреагировала и как это вообще со стороны смотрелось. Например, какая-то из них обсикалась в садике, а воспиталка ее налупила, дала подзатыльник и наорала за это, как бы я к этому отнеслась. Обычно мне не кажется, что это правильно%-0.

MENAMI 21.09.2013 19:42

Ирин, тогда тебе виднее.

MENAMI 21.09.2013 19:44

Ксень, а не можешь выбраться вдвоем?
Сейчас стараюсь больше времени уделить старшей, чтоб не порушить те доверительные отношения ,что есть. А то чую, гормоны уже поперли у нее. Уже грудь растет и волосы в разных местах растут.

Ксения К. 21.09.2013 19:52

[quote=MENAMI;6109661]Ксень, а не можешь выбраться вдвоем?
Сейчас стараюсь больше времени уделить старшей, чтоб не порушить те доверительные отношения ,что есть. А то чую, гормоны уже поперли у нее. Уже грудь растет и волосы в разных местах растут.[/quote]

Да, пока что-то нет такой возможности, вот ей нужно куртку и брючки на осень, пойдем вместе погуляем по магазам, в пиццерию заскочим. пока это единственное, что получается вдвоем.

Иринка241 21.09.2013 20:28

[QUOTE=Ксения К.;6109652]Ир, решать тебе конечно. как своих собственных детей воспитывать...
Я когда мои дети что-то натворят и руки чешутся их наказать, я вот думаю. а что если за этот же проступок мою дочь наказывала, например, воспиталка в садике, как бы я отреагировала и как это вообще со стороны смотрелось. Например, какая-то из них обсикалась в садике, а воспиталка ее налупила, дала подзатыльник и наорала за это, как бы я к этому отнеслась. Обычно мне не кажется, что это правильно%-0.[/QUOTE]

Ксень,я про поджопники образно написала.я крайне редко луплю своих детей.если дело доходит до поджопника,значит они и вправду этого заслужили...
про воспиталку в садике - это посторонний человек,он не имеет права трогать ТВОЕГО ребёнка.это совсем другая тема...если б моего ребёнка в садике отлупили,я б устроила разборки и порвала б как тузик грелку...

в данной ситуации же я всего лишь написала,что чем больше её хвалишь,тем больше она расслабляется...а мне в ответ,что я изверг и избиваю своих детей...:girl_pinkglassesf:

Иринка241 21.09.2013 20:32

про общение со старшими детками - в принципе пока Игорь успевает за день получить моего внимания,рассказать,что и как...но если я вижу,что ему нужно ещё внимания,я укладываю малышню спать,а потом мы сидим на кухне и общаемся...выйти пока не получается вдвоём...

Ксения К. 21.09.2013 20:33

[quote=Иринка241;6109718]Ксень,я про поджопники образно написала.я крайне редко луплю своих детей.если дело доходит до поджопника,значит они и вправду этого заслужили...
про воспиталку в садике - это посторонний человек,он не имеет права трогать ТВОЕГО ребёнка.это совсем другая тема...если б моего ребёнка в садике отлупили,я б устроила разборки и порвала б как тузик грелку...

в данной ситуации же я всего лишь написала,что чем больше её хвалишь,тем больше она расслабляется...а мне в ответ,что я изверг и избиваю своих детей...:girl_pinkglassesf:[/quote]

Да уж скажешь тоже. никто тебя извергом не считает)))
Я ж говорю, тебе виднее.
Я просто в подобной ситуации я бы диаметрально противоположную тактику выбрала бы, но это всего навсего мое мнение, не более того)))

Иринка241 21.09.2013 20:35

[QUOTE=Ксения К.;6109725]Да уж скажешь тоже. никто тебя извергом не считает)))
Я ж говорю, тебе виднее.
Я просто в подобной ситуации я бы диаметрально противоположную тактику выбрала бы, но это всего навсего мое мнение, не более того)))[/QUOTE]

какую противоположную? начать хвалить и списывать всё на "промахи"?%-0

Ксения К. 21.09.2013 20:52

[quote=Иринка241;6109728]какую противоположную? начать хвалить и списывать всё на "промахи"?%-0[/quote]

Именно!
понимаешь, она в таком возрасте, когда нет зла у нее за душой. Не делает она это нарочно, назло, причины всего этого гораздо глубже. А может, элементарная незрелость нервной системы.
Просто побольше терпения и внимания.

romawka 21.09.2013 21:36

[QUOTE=Ксения К.;6109646]Наташ, здорово погуляли! И вдвоем с дочерью, это прям моя мечта:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Со старшей:)???
Наташа с хорошей прогулочкой вас!
У меня опыт маленький еще. Но я иногда стараюсь с Ари выйти вдвоем погулять, чувствую нам необходимо это. Даже в 2 года:)
Позанимались мы аппликацией сегодня, правда Лоль не давала, спихивала Ари со стульчика))) спасибо Ксень:) сделали солнышко и лучики к нему, попробовали опять ножницы, с пятого раза получилось у нее. Надо правда маленькие купить для ее ручки))

Иринка241 21.09.2013 22:02

[QUOTE=Ксения К.;6109758]Именно!
понимаешь, она в таком возрасте, когда нет зла у нее за душой. Не делает она это нарочно, назло, причины всего этого гораздо глубже. А может, элементарная незрелость нервной системы.
Просто побольше терпения и внимания.[/QUOTE]

Ксень...я вот что подумала...писала я раньше...
есть такой момент - когда старших дома нет (в садике и в школе), у Ксени словесный понос и заметно хорошее настроение...она комментирует всё вокруг...пусть не совсем понятно,пусть слогами,но это её инициатива,она так или иначе разговаривает...как только старшие приходят домой...всё...она замолкает...может играть,носиться с ними,но НЕ разговаривает...
и кстати,про эту злосчастную ЛЁ... ЛОСЬКА она мне сказала,когда старших НЕ было дома,а сегодня,когда я до неё в очередной раз докопалась,она так и не сказала...а старшие в это время дома были...:girl_prepare_fish:
ну допустим...сменю я тактику...и?
а в садике\школе\коллективе...куда люди должны будут деться,чтоб она рот раскрыла?%-0

MENAMI 21.09.2013 22:03

- Милая, а какая у тебя самая эрогенная зона?
- Ладошки!!! Кладёшь в каждую по 100 долларов и я сразу вся такая возбуждённая, возбуждённая))) ®

Иринка241 21.09.2013 22:08

[QUOTE=MENAMI;6109889]- Милая, а какая у тебя самая эрогенная зона?
- Ладошки!!! Кладёшь в каждую по 100 долларов и я сразу вся такая возбуждённая, возбуждённая))) ®[/QUOTE]

:)

Ксения К. 21.09.2013 22:23

[quote=Иринка241;6109888]Ксень...я вот что подумала...писала я раньше...
есть такой момент - когда старших дома нет (в садике и в школе), у Ксени словесный понос и заметно хорошее настроение...она комментирует всё вокруг...пусть не совсем понятно,пусть слогами,но это её инициатива,она так или иначе разговаривает...как только старшие приходят домой...всё...она замолкает...может играть,носиться с ними,но НЕ разговаривает...
и кстати,про эту злосчастную ЛЁ... ЛОСЬКА она мне сказала,когда старших НЕ было дома,а сегодня,когда я до неё в очередной раз докопалась,она так и не сказала...а старшие в это время дома были...:girl_prepare_fish:
ну допустим...сменю я тактику...и?
а в садике\школе\коллективе...куда люди должны будут деться,чтоб она рот раскрыла?%-0[/quote]

Ириш, ты опытная мама, сама прекрасно знаешь, что говорить будет, на горшок ходить без промахов будет, все будет, никуда оно не денется:) не докапывайся, все она скажет.
И в садике, и любом другом коллективе, все у нее нормально будет. Комплексы мешают человеку обычно в коллективе, низкая самооценка.

Иринка241 21.09.2013 22:54

[QUOTE=Ксения К.;6109923]Ириш, ты опытная мама, сама прекрасно знаешь, что говорить будет, на горшок ходить без промахов будет, все будет, никуда оно не денется:) не докапывайся, все она скажет.
И в садике, и любом другом коллективе, все у нее нормально будет. Комплексы мешают человеку обычно в коллективе, низкая самооценка.[/QUOTE]

да,ты права...мыслей рой в голове...от чего голова трещать начинает...

я сегодня картофельные оладушки приготовила...и завтра с утра сварю тыквенную кашу...

DARINA 21.09.2013 23:32

Улыбнул анекдот

Я некоторые слова неправильно произносимые специально не исправляю: у Лёни так мило получается сил нет:)
Возьмну-возьму (а если уже взял, то возмнил:))) )
Питерь-теперь
Нажмать/нажмаль

Иринка241 21.09.2013 23:36

[QUOTE=DARINA;6110015]Улыбнул анекдот

Я некоторые слова неправильно произносимые специально не исправляю: у Лёни так мило получается сил нет:)
Питерь-теперь
Нажмать/нажмаль[/QUOTE]

у меня Настя тоже иногда как скажет что-нибудь типа такого,хоть стой хоть падай...:girl_haha:

Olesja-ja 21.09.2013 23:43

[QUOTE=DARINA;6110015]Улыбнул анекдот

Питерь-теперь
Нажмать/нажмаль[/QUOTE]

:-D прикольно так
У меня Дима так не говорит... даже не припомню какое слово он неправильно говорит...как-то так у него чисто получается ....
А нет...машина у него есть -бетономешалка.... он называет ее МЕШАЛОБЕТОНКА :-D:-D:-D

mama Yo 22.09.2013 00:05

[B][COLOR="Red"]Полиночку (Иринушка) с 4 летием и Даника с 6 летием![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-781804647.html][IMG]http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif[/IMG][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6110059#post6110059"][B][COLOR="Magenta"]поздравлялочка здесь [/COLOR][/B][/URL]

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.