Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

Curly Straight 06.03.2015 20:54

[b]Дэлия[/b], спасибо тебе большое за ответ! Мне пока без опыта двух и более деток думается, что в любом случае первому ребенку мама не будет уже уделять столько внимания, как раньше: 2 годика ему или 3... Может, только что чем старше, тем можно больше объяснить. А совсем маленькому только действиями показать свою прежнюю любовь. Но не буду сильно рассуждать о том, о чем пока имею представление только в теории :) хотя, конечно, очень бы хотелось найти такой баланс, чтоб всех устраивало.

Дэлия 06.03.2015 22:08

[QUOTE=Dashun;6944129][b]Дэлия[/b], спасибо тебе большое за ответ! Мне пока без опыта двух и более деток думается, что в любом случае первому ребенку мама не будет уже уделять столько внимания, как раньше: 2 годика ему или 3... Может, только что чем старше, тем можно больше объяснить. А совсем маленькому только действиями показать свою прежнюю любовь. Но не буду сильно рассуждать о том, о чем пока имею представление только в теории :) хотя, конечно, очень бы хотелось найти такой баланс, чтоб всех устраивало.[/QUOTE]

Ну вот знаешь как,дочке было 3.3 ,когда я родила младшего .Это тот возраст,когда она считала себя большой и самостоятельной.Она считала себя моей помощницей и ей было гораздо интереснее возиться с малышом,чем чтобы я с ней играла:)Она прямо радовалась от того,что она мне помогает.И когда он спал,она опять же возилась со мной на кухне:)
И кстати выводы свои ,я уже сейчас сделала,вспоминая все прошлое в сравнении.
Вот у меня была разница в 2 года,в 3 и теперь будет в 4:)Про 4 пока ничего не могу сказать:)

Curly Straight 06.03.2015 22:20

[b]Дэлия[/b], еще, наверное, важно то, что девочка. Сыновья, может, не такие помощники?.. Мне уже так интересно даже стало, как у нас все будет :)

Дэлия 06.03.2015 22:33

[QUOTE=Dashun;6944292][b]Дэлия[/b], еще, наверное, важно то, что девочка. Сыновья, может, не такие помощники?.. Мне уже так интересно даже стало, как у нас все будет :)[/QUOTE]

Может быть кстати:)
Вот посмотрю сейчас на младшего,как он будет с малышом:)

Смоляночка 07.03.2015 00:05

[QUOTE=Dashun;6944292][b]Дэлия[/b], еще, наверное, важно то, что девочка. Сыновья, может, не такие помощники?.. Мне уже так интересно даже стало, как у нас все будет :)[/QUOTE]

у меня отличный помощник и ни капли ревности:)а еще пару лет назад был жуткий собственник и мне не разрешал ни к кому подходить,когда в саду помогала кому-то одеться Ян в истерику моя мама и все.не помогай никому.ему года 3 было.если бы у нас Доминик тогда появился боюсь представить чтоб это было:girl_pinkglassesf:так что думаю для разных детей разные разницы подходят,я видела по своему старшему,что он в свои 3 года был не готов к младшему.это был бы огромный стресс для всех.

Ежевика 24.03.2015 11:24

У меня старший тоже помогает, может приглядеть недолго за младшим, всё, что в его силах, делает, я рада. Но разница у них конечно немалая. Посмотрим, как расти дальше будут, сейчас старший очень любит маленького, тискает, целует постоянно. А я не отказалась бы сейчас и от погодок;)

lina100 07.04.2015 02:13

Я бы хотела родить второго когда сыну будет 7-8 лет.

Шалёнушка 09.04.2015 13:01

У нас разница между детками будет 5лет 8 месяцев. Сейчас ждет лялечку, хочет сестренку)). Почему то я особо не переживаю, что будет ревновать или что то подобное. Но и особой помощи не жду))

Lorka 14.07.2015 20:31

У меня разница будет 22 года))) между детьми. Как бы мне в подарок на роды внучка не подкинули заодно.

Лунная Призма 14.07.2015 20:34

[QUOTE=Lorka;7101421]У меня разница будет 22 года))) между детьми. Как бы мне в подарок на роды внучка не подкинули заодно.[/QUOTE]

:-D ну так это ж здорово) дома будет мини детский садик а кто то сможет работать))) не надо будет няню искать!:girl_in_love:

Lorka 14.07.2015 22:23

[b]Лунная Призма[/b], аааа, ааа нет. Я сама хочу работать) если сын приведет невестку с пузиком подкину ей работенку, а сама работать) пусть опыта набирается)

Оранжевая кошка 14.07.2015 22:36

У нас должна получиться разница 2 года 3 месяца примерно. Может на одну-две недельки поменьше. :) Время покажет! Ждем ноября)))

Смоляночка 15.07.2015 08:00

я бы хотела 2,5-3 года разницу между 2м и третим но посмотрим как получится:girl_pinkglassesf:и дотерплю ли я:-D

Viktoria26 15.07.2015 11:44

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7101754]я бы хотела 2,5-3 года разницу между 2м и третим но посмотрим как получится:girl_pinkglassesf:и дотерплю ли я:-D[/QUOTE]

Блин, почему после второго ребенка так хочется третьего:girl_haha:? Сама боюсь своих мыслей))) После первого второго не хотелось совершенного, а на третьего хоть сейчас готова)) Сама себе удивляюсь%-0

Между моими разница 2,8. Нормально%-0

Лунная Призма 15.07.2015 11:50

[b]Viktoria26[/b], кстати да, я тоже одного воспитывала и не парилась, а тут второго родила и прям на третьего готова!!!

Звезда по имени Солнце 15.07.2015 11:59

после первой второго не хотелось, после второго третьего еще больше не хочется!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6706314]1 год тяжелый,потом будут вместе играть:)[/QUOTE]
когда это время наступит уже?((( второй год гораздо тяжелее чем первый. дальше боюсь загадывать :(

Лунная Призма 15.07.2015 12:01

[quote="Звезда по имени Солнце;7102115"]когда это время наступит уже?((( второй год гораздо тяжелее чем первый. дальше боюсь загадывать[/quote]
:-D дальше не легче потом сад, школа, подростковый возраст ЕГЭ армия)))) ой у тебя девочки значит замужество!)

Viktoria26 15.07.2015 12:01

[QUOTE=Лунная Призма;7102109][b]Viktoria26[/b], кстати да, я тоже одного воспитывала и не парилась, а тут второго родила и прям на третьего готова!!![/QUOTE]

И страшно даже не третьего родить, а то, что потом четвертого захочется:-D

Звезда по имени Солнце 15.07.2015 12:57

[QUOTE=Лунная Призма;7102129]:-D дальше не легче потом сад, школа, подростковый возраст ЕГЭ армия)))) ой у тебя девочки значит замужество!)[/QUOTE]
садик уже начался. у обеих

Лунная Призма 15.07.2015 13:11

[quote="Viktoria26;7102132"]И страшно даже не третьего родить, а то, что потом четвертого захочется[/quote]
:-D эта секта затягивает))) ненен из меня плохой конвеер, я очень редко рожаю)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Звезда по имени Солнце;7102210"]садик уже начался. у обеих[/quote]
здорово а маленькую в ясли отдала? у нас не берут таких малышей((( я искала только частные если.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.