Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Ljubasha 27.11.2014 18:23

Привет девчоночки!

Времечка совсем нет писать здесь, хорошо если вообще почитать вас успеваю. У нас девочка совсем ручная, хоть и не приучали, так что бодорствуем мы только на ручках и надо ходить по квартире, чтобы всё рассмотреть))) А сейчас обе мои девочки болеют. Эвелинка заразила Эмильку, и вот у малипуськи носик совсем не дышит..капаем капельки, отсасываю сопельки, но они стоят где-то в глубине и не выходят...когда кормлю Емилька давится и захлёбывается, а потом начинается срыг. Ко врачу мы с Эмилькой сегодня ходили, и кроме заложенного носика у нас всё хорошо.
Муж со старшей дочкой сегодня уехали к его родителям, я с малой дома одна осталась до воскресения. Сразу дом опустел и скучно как-то!(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас тоже немножко сыпи есть, я сегодня обратила внимание врача на это, но она сказала, что всё нормально, что это реакция на внешний мир.
Реакция на продукты тоже часто относится к адаптации, т.к. малыш к ним привыкает и вырабатывает иммунитет, так что не факт, что это аллергия. После трёх месяцев прыщики пройдут сами по себе, если ребёнок не аллергик.

Lili4ka 27.11.2014 18:54

[b]Bublik1908[/b], раньше Стеллочка какала раз в день, сейчас раза2-4, но иногда прям чайную ложку совсем мало.
Про грелку забыла, у нас давно такого не было как последние три дня(. Да я тут как муж говорит разошлась и так, все деньги потратила в интернет-магазинах, надеюсь мужу завтра зп перечислят.
Катюш не бойся газоотводку делать, ничего страшного в ней нет, главное все аккуратненько.

kristya 27.11.2014 19:04

Любаш, привет!
У меня с детьми такая же ситуация была на 100%, думала что тоже заразился малыш. Потом почитала, что до 10 недель ребенок не может заболеть, а причина в сухом воздухе. Купила увлажнитель воздуха и сейчас и малыш и старший нормально дышат.
Есть гигрометр, чтоб влажность в квартире измерить?

Lili4ka 27.11.2014 19:19

[b]kristya[/b], Кристь у меня сто процентов на продукты сыпит ее. Да и у Кати раз когда исключая некоторые продукты сыпь проходит.

мне бы в небо))) 27.11.2014 19:38

[QUOTE=Bublik1908;6781203][b]Lili4ka[/b], Лилюш, мою сыпало капец, я прям боялась что кожа попортится, красные такие прыщички были, на лице и на шее вниз до груди. Не могла понять на что, потом аж корочки на ушках появились. В общем - долго рассказывать как я одно не ела другое третье. Сейчас не ем сыр и молоко, сахар. Прыщички прошли, кожа снова чистенькая и гладенькая практически, на груди правда немножко остались. Но! В это же момент мы стали ее купать с чередой.
Вот что подействовало? Думаю все-таки продукты питания.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы в субботу едем на день рождения. В Балашиху. Автокресла нет. Блин. На авито чтоль глянуть б/у...[/QUOTE]

сахарсам по себе не аллерген, но он усиливает рекцию, насколько я со старшей поняла

rinka-simple 27.11.2014 22:53

Лилек, Катюш - все-таки еда имеет значение. Насте было хуже, когда я ела суп из кислой капусты...
Лиля, попробуй помассировать животик, почаще клади на живот малышоню - все ж полегче! моя пригревалась на животе и отрубалась. я даж полночи как-то с ней так спала - на себя положила, сама полусидя, одеяло подоткнула - мало ли я усну, а Настя скатится - чтоб не на пол- и спала с ней. Но вообще хорошо помогает интенсивный массаж, потом в ванной когда купаешь - рукой вод водой как бы "вибрируй" к животу. Если без воды - то это были бы похлопывания, а под водой - получается клевый мягкий массаж. Эт я сама открыла - Насте нравится, да и животик мягче становится.

А колики, в принципе, надо пережить...
И продукты - ограничь шоколад и вообще сладости со всякой химией... я лопаю зефир, коровки, простое печенье без Е, бисквит можно испечь в мульте - он быстро и легко делается... а вот сладости с Е лучше ограничить или убрать. У меня настю подсыпает тоже ,если я наемся шоколадных вафель, каких-нить шокол конфет...
Но я ,кст, не сильно ограничиваю себя в еде. Настя тоже с прыщичках(у Миланки не было - я жестко убрала многое аллергенное тогда, а сейчас не могу...) но не сильно. бывают на груди/щеках. Грешу еще на потничку. Но в целом - они быстро проходят сами, буквально через день...

Кристин, а что значит цветет? Обычно ж это когда прыщик сам выскочил и через пару часов пропал. нет?

Lili4ka 27.11.2014 22:57

[b]rinka-simple[/b], я шоколад и конфеты вообще не ем, на зефир и пастилу прыщи, на юбилейное молочное тоже, на традиционное вроде нет.

rinka-simple 27.11.2014 22:58

Любаш, молодчинка, справляешься!
малыши просто разные бывают. И в родах страдают, и просто возбудимые, поэтмоу - не переживай. не приучала ты ее, просто такая девочка попалась) в год пойдет - сама догонять будешь:) Я смотрю на Настю, уже почти 2 мес... скоро сядет, скоро встанет. Это малипусечный период - врод е иклассный, что тиская себе - никуда не денется, а вроде и хочется уже осознанности от пупса))) в общем - как обычно)
Мне нравится поговорка про 18 мес беременности - 9 в животе, 9 на руках) Примерно так оно и есть))

Лиля, любая стимуляция кишечника вообще-то вредна. и поэтому газоотводки не следует ставить часто! если уж проблемы со стулом, то лучше давать курсом Дюфалак, чем тыкать трубки... И лучше - если ребзьт прокакается сам, чем стимулировать какули.

Lili4ka 27.11.2014 23:08

[b]rinka-simple[/b], никто же не говорит часто делать....я по своей сужу, мы ей делали и микроклизмы ставили и у нее очень быстро все восстановилось и до сих пор ТТТ ежедннвно да и не раз может сходить. Зато у меня с младенчества запоры были, никто меня не стимулировал, маман говорит типа что так радовалась что я редко какала типа подмывать не надо было постоянно и какашки как она говорит прям как пластилин в итоге были. Ну так вот мои запоры с возрастом стали усугубляться, в 6-7 лет я каждый вечер плакала в подушку как было больно не могла в туалет сходить и по сей день у меня эта проблема плюс гемор прибавился так что вот.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А Дюфалак мне лично вообще не помогает.

Ежевика 27.11.2014 23:16

девочки, привет!!!
много написали, не знаю осилю ли читать)) как у вас тут? у кого чего?

мы по-тихоньку тоже, растем)) врачей обошли, остались узи
так и срыгиваем до сих пор, намного меньше сейчас уже, но не знаю, когда закончится это срыгивание. Неврологу сказала об этом, она ничего плохого не сказала, пройдет говорит, педиатр тоже так. Может я накручиваю конечно, но тем не менее...
Кормимся грудью слава богу, молочко есть. По вечерам бывает животик бурчит, но как-то вроде живем))
Погода на улице дурацкая, холодно, прям мороз, а снега так и нет, только пыль, прям даже гулять не хочется...

старшего из больницы выписали)) вроде всё хорошо, скоро в сад))

rinka-simple 27.11.2014 23:26

Лиль, в юбилейном тоже полтаблицы Менделеева. Мария-самое оно...
зефир тоже надо смотреть какаой брать. я иной раз состав читаю - в ужас прихожу... Беру самый простой зефир, без опять же Е... Да и вообще- стараюсь не есть продукты с этими добавочками...

Lili4ka 27.11.2014 23:28

[QUOTE=rinka-simple;6782628]Лиль, в юбилейном тоже полтаблицы Менделеева. Мария-самое оно...
зефир тоже надо смотреть какаой брать. я иной раз состав читаю - в ужас прихожу... Беру самый простой зефир, без опять же Е... Да и вообще- стараюсь не есть продукты с этими добавочками...[/QUOTE]

Да, я знаю, что кормящим это печенье рекомендуют, но я так это имя не люблю, что даже печенье с таким названием есть не хочу))))).:girl_haha:

rinka-simple 27.11.2014 23:32

У нас снег лежит перед домом в поселке) кайфушно)
Правда, -1-2...

Лиль, чтоб Дюф помогал его курсом надо пить-особенно взрослым) Я в свое время пила Лактусан - там тоже сироп лактулозы, и тоже- только курсовой прием помогает наладить стул.. И малышам надо курсом давать. Миланке, помню, точно давала, но постарше, к году...
А с запорами - у меня в детстве не было проблем, а сейчас мучаюсь... Тут не угадаешь. но все-таки микроклизма действует иначе, чем газоотводка... и причины запора тож разные бывают - я в свое время этим интересовалась. вплоть до строения кишечника, что априори не может их не быть... надо выяснять!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лиль,:-D:-D:-D хорошо - любое ЗАТЯЖНОЕ печенье))) Мне оч нравилось с маслом и сыром нежирным)

А у меня теперь имя Оля не в почете... 2 долбанутые Оли у нас в поселке... одна хает всех - я даж в группу нашу заходить не хочу иной раз - как прочту че-нить потом неделю переживаю, а это было даже не мне написано...
А другая просто коза) Да еще настроила тут пристройку к дому уродскую... потом сфоткаю эту "красоту"... А ее рабочие жгут какую-то дрянь чуть ли не каждый день - окна не открыть! Ща прошла мимо - труба пластиковая горит... придурки :(

Lili4ka 28.11.2014 06:48

[b]rinka-simple[/b], я в курсе про то что курсом пить надо)), я долго эту дрянь глотала. А Снежке мы и газоотводку ставили и микроклизмы чередавали.

Ну так юбилейное с маслом мой деликатес сейчас))). Я посмотрела Е там нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Ужас ужас до сих пор пытаюсь дочу уложить, на груди спит, только кладу в кроватку сразу просыпается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, мы так и не спим, точнее дочка сейчас спит на моем животе, но постоянно вздрагивает исъеживается, без меня не спит вообще. И днем ведь не спала, и так уже третьи сутки, я начинаю сильно переживать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 27 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюш, вот что я вспомнила, с самого начала может дней в 7-10 дней нас тоже крепило и врач нам выписал бифидумбактерин, и стул нормализовался точнее даже она запоносила, и стала лучше спать потом мы три раза переставали его давать, и снова начинали. Вот теперь я думаю может опять подавать, вреда от него не будет только польза. В перенатальных центрах с рождения его дают что бы быстрее восстановить пищеварение. Тебе врач про него ничего не говорил?

Bublik1908 28.11.2014 09:37

[b]Lili4ka[/b], нет, не говорила ничего. Ответ был ее таков - или трубочка или микролакс купите.

Lili4ka 28.11.2014 09:44

На завтра записалась к педе и на 4 УЗИ. Наконец начнем обследование, а то со Снежкиной болезнью все затянулось. Буду педю мучатт, это же не нормально, что ребенок трое суток не спит и плачет...

kristya 28.11.2014 10:28

Всем привет!
Вот и нам сегодня 1 месяц! Ура! Ура! Проснется и я сама его взвешаю и рост замерю, так как к педиатру пойду в среду.

Ирин, вот нашла:
Многие молодые мамочки пугаются, увидев на личике и теле новорожденного малыша всевозможные сыпи, покраснения и прочие изменения кожного покрова. Пугаться не стоит: мы имеем дело с так называемым «цветением у новорожденных» – явлением естественным и проходящим.

Отчего возникает цветение новорожденных?

Когда ребенок рождается, его кожа покрыта защитной смазкой, которая выполняет функцию природного барьера. Но смазка смывается, и коже приходится адаптироваться к воздействиям среды. Кожа может быть покрасневшей, с синюшным оттенком, она может впоследствии шелушиться и покрываться сыпью (красными и белыми прыщиками, даже пузырьками с водянистым содержимым), на ней заметны сосудистые пятна. Помимо прочего, гормональные изменения в организме тоже вносят свой вклад в цветение новорожденных. Фото этого явления вы можете рассмотреть в любом справочнике по уходу за ребенком или в сети интернет.

Лиль, наверное все таки животик у твоей малышки болит, а на тебе она успокаивается, ты прижимаешь ее к себе животиком?

Lili4ka 28.11.2014 10:52

С 1 месяцем вас, Кристь!!! Растите здоровенькими! Ну вот и всем нашим деткам стукнул один месяц!
[b]kristya[/b], да Кристь, она только лежа животиком к моей груди/животу и может немного поспать и то периодически возится и попискивает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас тоже получится что мы пойдем ко врачу аж в 1 месяц и 9 дней. Но дома я только вес смогла измерить, а рост у меня получился как при рождении 54см, но это явно не верные измерения т.к. по вещам я вижу, что она выросла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

На счет прыщиков мне кажется можно было бы говорить о физиологических высыпаниях если бы при исключении некоторых продуктов сыпь не проходила. У меня дети аллергичные, первая вообще караул был а со Стеллой меня педя в еще в РД предупредила про аллергию. Но такой жути как в РД дома у нее не разу не было, вся попа в красной сыпи была. Наверное на смесь их.

kristya 28.11.2014 11:32

Лиля, спасибки!!! Когда животиком к себе прижимаешь, то малышке легче и боль проходит, вот она и хочет на руки к мамочке.

Лиль, у моего малыша прыщики тоже то проходят, то опять высыпают, а диету я не держу. Они конечно будут одни уходить, а другие появляться. Просто смотрю что и при диете и без нее высыпания все равно в этом возрасте есть у деток.

Я тоже не знаю как рост измерить правильно, в рд они как-то меряют частями, малыша же не вытянуть :-D, ножки фиг распрямишь.

rinka-simple 28.11.2014 12:21

фыотку удалила)
Настюша) вот так на прогулку собираемся - я одеть не успеваю - она заснула уже))) так что я дома сижу, даж не выхожу дальше крыльца днем)))
не цитируйте, удалю вечером!!!

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.