Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Плюша 23.03.2011 00:06

[QUOTE=Viva;3329042]
потому что устала ночами бродить,как привидение. дочка просыпается каждый час,бывают ночи,когда каждые 20минут. а я сплю сидя:-/ в результате, я утром просто,как тряпка половая...стала раздражаться на ребенка и злиться, про мужа вообще молчу,ему достается по полной...вот так и решила,что все,надо спать хотя бы по 3 часа подряд%-0[/QUOTE]
это происходит постоянно с самого рождения, или тока временами такой беспредел?

Viva 23.03.2011 09:43

[QUOTE=Angel...;3329421]Ох-ё...абзац...тяжко тебе, конечно. У меня тоже не сахар были ночи, но с твоими не сравниться.[/QUOTE]
да уж,у меня просто паника перед укладыванием ребенка на ночь:)

[QUOTE=Катринк@;3329423]Знаешь, у меня есть такое субъективное мнение, что ребенок обязательно должен нормально спать. Во сне ребенок ростет, развивается и если он спит беспокойно, ему нужны какие-то стимулирующие средства вроде тити-это не совсем правильно. Если ты понимаешь, что помимо груди ребенку и тебе нужен полноценный здоровый сон - сворачивай ГВ. [B]И если кто-то закидает тебя тапками будет иметь дело со мной, хомячки страшны в гневе[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
не могу сказать,что ребенок выглядит уж очень сонным и недоспавшим. а вот я точно зомби:girl_haha:
в принципе,я не хочу совсем сворачивать ГВ,просто перекус среди ночи считаю ненужным,перерыв в 5 часов вполне допустим в нашем возрасте. и мечтаю спать хотя бы с 12 ночи до 6 утра:zzz:

[QUOTE=Плюша;3329638]это происходит постоянно с самого рождения, или тока временами такой беспредел?[/QUOTE]
можно сказать постоянно,бывают,конечно, светлые промежутки,но очень непродолжительные. я по этому поводу уже дважды была у невролога и делала НСГ, думала что у дочки проблемы с головой....но все хорошо,ттт
сказали надо воспитывать и объяснять слово НЕЛЬЗЯ...у меня не получается,вот сказать,что нельзя облизывать сапоги,вроде понимает,но ночью запретить вставать не получается....

Плюша 23.03.2011 09:52

[QUOTE=Viva;3330326]и мечтаю спать хотя бы с 12 ночи до 6 утра:zzz:
[/QUOTE]
эх! я об этом уже почти 1,5 года мечтаю ))
[QUOTE=Viva;3330326]
сказали надо воспитывать и объяснять слово НЕЛЬЗЯ...у меня не получается,вот сказать,что нельзя облизывать сапоги,вроде понимает,но ночью запретить вставать не получается....[/QUOTE]

ну какое тут нельзя? нельзя есть смысл говорить бодрствующему человеку. Дениска когда встает ночью поесть, то даже не просыпается. и плакать будет не просыпаясь. смысл ему что-то объяснять спящему?

Viva 23.03.2011 10:10

[QUOTE=Плюша;3330380]эх! я об этом уже почти 1,5 года мечтаю ))

ну какое тут нельзя? нельзя есть смысл говорить бодрствующему человеку. Дениска когда встает ночью поесть, то даже не просыпается. и плакать будет не просыпаясь. смысл ему что-то объяснять спящему?[/QUOTE]

а во сколько он просыпается на перекус? и что он кушает ночью,водичку пьет?
вот и я не понимаю,как донести до полусонного человечка,что мама спать хочет и никаких кушать,закрываем глазки и бай-бай

Плюша 23.03.2011 10:16

[QUOTE=Viva;3330488]а во сколько он просыпается на перекус? и что он кушает ночью,водичку пьет?
вот и я не понимаю,как донести до полусонного человечка,что мама спать хочет и никаких кушать,закрываем глазки и бай-бай[/QUOTE]

вот сегодня впервые за 3 млн лет проснулся тока один раз за всю ночь. часа в 2. иногда просыпается каждый час своего сна. ну а в среднем спит с 9 до тех пор, пока я ни приду спать. т.е. часов до 2-3. тогда сразу просыпается, перебирается к нам и ест. дальше дрыхнем вместе. в течение ночи еще несколько раз ест.
водичку не пьет, я и не предлагаю ) но его таким не обманешь - 100%.

Viva 23.03.2011 10:21

[QUOTE=Плюша;3330533]вот сегодня впервые за 3 млн лет проснулся тока один раз за всю ночь. часа в 2. иногда просыпается каждый час своего сна. ну а в среднем спит с 9 до тех пор, пока я ни приду спать. т.е. часов до 2-3. тогда сразу просыпается, перебирается к нам и ест. дальше дрыхнем вместе. в течение ночи еще несколько раз ест.
водичку не пьет, я и не предлагаю ) но его таким не обманешь - 100%.[/QUOTE]

ого,как ты выдерживаешь постоянное просыпание? получается ты практически не спишь?%-0
и получается ребенок четко реагирует на появление мамы,если,теоретически:girl_haha: , не приходить спать в комнату,то он может проспать всю ночь?

Юки-Онна 23.03.2011 10:26

[QUOTE=Viva;3330570]ого,как ты выдерживаешь постоянное просыпание? получается ты практически не спишь?%-0
и получается ребенок четко реагирует на появление мамы,если,теоретически:girl_haha: , не приходить спать в комнату,то он может проспать всю ночь?[/QUOTE]

Очень большая вероятность кстати. Не чувствуе маму и запах молока-нет соблазна проснуться и поесть)))

Плюша 23.03.2011 10:45

[QUOTE=Viva;3330570]ого,как ты выдерживаешь постоянное просыпание? получается ты практически не спишь?%-0
и получается ребенок четко реагирует на появление мамы,если,теоретически:girl_haha: , не приходить спать в комнату,то он может проспать всю ночь?[/QUOTE]
ну поэтому мы уже практически год спим вместе ) когда совсем маленький был - вставала. потом разленилась и стали спать вместе. он ест - я дремлю. потом оба засыпаем.

про приход мамы - так и есть. я тоже уже думала - если не приходить, он проснется? но тогда мне придется спать на стуле за компом ))

Юки-Онна 23.03.2011 12:17

[QUOTE=Плюша;3330743]ну поэтому мы уже практически год спим вместе ) когда совсем маленький был - вставала. потом разленилась и стали спать вместе. он ест - я дремлю. потом оба засыпаем.

про приход мамы - так и есть. я тоже уже думала - если не приходить, он проснется? но тогда мне придется спать на стуле за компом ))[/QUOTE]

Слушай, если у вас такая реакция - твой выход отселение Дениски к бабушке. У нас в болталке девочка не выдержала и теперь сына спит с бабушко-золото говорит, а не ребенок.

Плюша 23.03.2011 12:54

[QUOTE=Катринк@;3331473]Слушай, если у вас такая реакция - твой выход отселение Дениски к бабушке. У нас в болталке девочка не выдержала и теперь сына спит с бабушко-золото говорит, а не ребенок.[/QUOTE]

неее, ну нафиг! я считаю это извращением ) он же её (свекровь) за грудь ночью щупать начнет . бээээ. и вообще черта с два я его ей отдам! ни за что ) я такой вариант вообще не рассматриваю. :-/

Юки-Онна 23.03.2011 12:56

[QUOTE=Плюша;3331703]неее, ну нафиг! я считаю это извращением ) он же её (свекровь) за грудь ночью щупать начнет . бээээ. и вообще черта с два я его ей отдам! ни за что ) я такой вариант вообще не рассматриваю. :-/[/QUOTE]

Тогда спать тебе перед компом:girl_haha:

Плюша 23.03.2011 13:00

[QUOTE=Катринк@;3331728]Тогда спать тебе перед компом:girl_haha:[/QUOTE]

ну я и так почти всегда полночи за ним сижу )) а остаток ночи уже провожу вместе с бубликом )
ладно, отучимся когда-нибудь мы ночью есть. когда-нибудь... )
тут проблема не в Денискином голоде, а в моих непросыпаниях - если б перекладывала сразу после кормежки, может он так бы и спал до утра в своей кроватке, как сегодня. но ждать конца кормления нет сил. да и так не хочется такого мягкого пирожочка от себя уносить ))

Юки-Онна 23.03.2011 13:02

[QUOTE=Плюша;3331748]ну я и так почти всегда полночи за ним сижу )) а остаток ночи уже провожу вместе с бубликом )
ладно, отучимся когда-нибудь мы ночью есть. когда-нибудь... )
тут проблема не в Денискином голоде, а в моих непросыпаниях - если б перекладывала сразу после кормежки, может он так бы и спал до утра в своей кроватке, как сегодня. но ждать конца кормления нет сил. да и так не хочется такого мягкого пирожочка от себя уносить ))[/QUOTE]

У меня у мужа такая проблема, никак не оторвется. Когда укладывает он, то иногда так и лежит с ней, пока я не разгоню каждого по свои углам:)

Плюша 23.03.2011 13:05

[QUOTE=Катринк@;3331765]У меня у мужа такая проблема, никак не оторвется. Когда укладывает он, то иногда так и лежит с ней, пока я не разгоню каждого по свои углам:)[/QUOTE]

ыыы ) вот мужики пошли! мой благоверный тоже вечно меня поторапливает ночью - ну давай уже Бублика к нам перекладывай! )) хотя тот еще и не думал просыпаться и плакать.

Viva 23.03.2011 15:20

[QUOTE=Катринк@;3330608]Очень большая вероятность кстати. Не чувствуе маму и запах молока-нет соблазна проснуться и поесть)))[/QUOTE]
неужели мамин запах так по всей квартире разносится? прямо,как мимо пекарни проходишь:girl_haha:

[QUOTE=Плюша;3330743]ну поэтому мы уже практически год спим вместе ) когда совсем маленький был - вставала. потом разленилась и стали спать вместе. он ест - я дремлю. потом оба засыпаем.

про приход мамы - так и есть. я тоже уже думала - если не приходить, он проснется? но тогда мне придется спать на стуле за компом ))[/QUOTE]
а у меня муж во сне ручищами машет во все стороны и вечно ворочается,вошкается,а дочке больше ничего не надо: раз папа шевелится,значит пора играться

[QUOTE=Плюша;3331703]неее, ну нафиг! я считаю это извращением ) он же её (свекровь) за грудь ночью щупать начнет . бээээ. и вообще черта с два я его ей отдам! ни за что ) я такой вариант вообще не рассматриваю. :-/[/QUOTE]
я бы тоже не оставила свекрови на ночь ребенка. уж лучше я сдохну от недосыпа...

[QUOTE=Плюша;3331785]ыыы ) вот мужики пошли! мой благоверный тоже вечно меня поторапливает ночью - ну давай уже Бублика к нам перекладывай! )) хотя тот еще и не думал просыпаться и плакать.[/QUOTE]

:girl_haha: я когда перекладываю ребенка в кроватку,муж тоже говорит,что зря я так,ведь скоро ребенок вырастет и у нас кроме этих воспоминаний ничего не останется,а недосып и проблемы забудутся:)

Плюша 23.03.2011 22:20

[QUOTE=Viva;3332739] прямо,как мимо пекарни проходишь:girl_haha: [/QUOTE]
точно :-D

[QUOTE=Viva;3332739]
а у меня муж во сне ручищами машет во все стороны и вечно ворочается,вошкается,а дочке больше ничего не надо: раз папа шевелится,значит пора играться[/QUOTE]
баа, это она тока из-за него получается просыпается? а отдельно ты с ней не пробовала разок поспать - будет так же вскакивать?
[QUOTE=Viva;3332739]
я бы тоже не оставила свекрови на ночь ребенка. уж лучше я сдохну от недосыпа...[/QUOTE]
ага-ага, при всем моем уважении к ней.
не позволю никому со своим бубликом спать )

[QUOTE=Viva;3332739]
:girl_haha: я когда перекладываю ребенка в кроватку,муж тоже говорит,что зря я так,ведь скоро ребенок вырастет и у нас кроме этих воспоминаний ничего не останется,а недосып и проблемы забудутся:)[/QUOTE]
тоже верно.
поэтому не стоит так рано сворачивать ГВ и прочие радости грудничкового младенчества.
а вы прикорм уже основательно ввели? попробуй дневные кормления начать заменять. может она уже не будет так относится к груди. потому что убирать сначала ночные по-моему нереально. особенно в таком нежном возрасте. мы в 9 мес по-моему тока маленькую баночку пюре на обед раз в 2 дня съедали. остальной едой была грудь ) ну и незначительный мелкий педприкорм всякий.

Viva 24.03.2011 21:11

[QUOTE=Плюша;3335189]баа, это она тока из-за него получается просыпается? а отдельно ты с ней не пробовала разок поспать - будет так же вскакивать?

тоже верно.
поэтому не стоит так рано сворачивать ГВ и прочие радости грудничкового младенчества.
а вы прикорм уже основательно ввели? попробуй дневные кормления начать заменять. может она уже не будет так относится к груди. потому что убирать сначала ночные по-моему нереально. особенно в таком нежном возрасте. мы в 9 мес по-моему тока маленькую баночку пюре на обед раз в 2 дня съедали. остальной едой была грудь ) ну и незначительный мелкий педприкорм всякий.[/QUOTE]
она просыпается по любому поводу: заскрипели полы,зашуршало одеяло, захрапел папа...любое проявление жизни,как сигнал к подъему.:)
пытаюсь ввести прикорм,но не очень получается. ели кашу утром она еще может полноценно покушать,то овощи плохо,мясо совсем плохо. фруктовое пюре через раз...основная еда- сися остается. хочу свернуть днем парочку кормлений,но не оставлю же я ее голодной? молоко есть, поэтому смесь исключается...

Плюша 24.03.2011 22:16

[QUOTE=Viva;3340834]она просыпается по любому поводу: заскрипели полы,зашуршало одеяло, захрапел папа...любое проявление жизни,как сигнал к подъему.:)
пытаюсь ввести прикорм,но не очень получается. ели кашу утром она еще может полноценно покушать,то овощи плохо,мясо совсем плохо. фруктовое пюре через раз...основная еда- сися остается. хочу свернуть днем парочку кормлений,но не оставлю же я ее голодной? молоко есть, поэтому смесь исключается...[/QUOTE]
а невролог что-нибудь говорил по поводу такого чуткого сна? может ванны какие-нибудь травянисто-успокоительно-расслабляющие ей устраивать перед сном?
смесь естессно исключается. ну продолжай активно предлагать прикорм. попробуй увеличить интервалы между приемами пищи, мож от голода и на пюре начнет соглашаться. а уж потом, если совсем никак еда такая не лезет, давай грудь.
мы тоже так ели. основательно кормить взрослой едой я стала только с года. до этого титя-титя-титя )
короче надо придумать, как на ночь тебе человека угомонить. может она днем высыпается? или укладываете слишком рано?

Ksanka 24.03.2011 22:18

у нас было все то же самое! спала невыносимо чутко,словами даже не передать как это....просто ужас...:-/ все изменилось только после отмены ГВ,к сожалению
неврологи и другие врачи говорили,что все нормально у нас

Плюша 24.03.2011 23:05

[QUOTE=Ksanka;3341187]у нас было все то же самое! спала невыносимо чутко,словами даже не передать как это....просто ужас...:-/ все изменилось только после отмены ГВ,к сожалению
неврологи и другие врачи говорили,что все нормально у нас[/QUOTE]

жаль (
даа, Сонин сон (:-D ) был ужасен.
просто жалко человека в 9 мес уже отлучать от груди (

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.