Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети апреля 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45279)

Romantique 28.06.2016 20:45

всем привет...я совсем заработалась по дому...от жары не знаешь куда деваться, дочь на груди весит, все липнет, молоко льет...спим плохо, только к вечеру получше...
Были в поликлинике тоже весим 6000кг, рост 59см...начали иногда смеяться в голос, не только просто улыбаться....Я тоже у г. была-все нормально и узи сделала платно
Я какой уже день в огороде с клубникой ношусь- то варенье, то компот -вчера, падаю вечером не ног, не рук...
Еще я как бы не сглазить, устроилась на работу на дому практически-только один день в недели на место выезжать-бухгалтером в фирму- нужно наладить учет, у них нет конечного результата, дадут ноутбук, буду на дому координировать действия и все делать заново- есть один бухгалтер, но она не умеет свести, я тоже это не знаю, но буду пытаться учиться, моя бывшая гл.бух. обещала помогать мне...вот так, правда не знаю как все успею...
Ванюшку в субботу в лагерь отвезли, Вика с нами ездила, вся измучилась...

Юлишна28 28.06.2016 21:48

[b]Romantique[/b], с походом в поликлинику. Вот это у вас вес. Откормила малышку. Молодец. Лишняя денюшка не помешает. Главное чтоб доча дала поработать тебе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я у гинеколога так и не была. В воскресенье должна пойти платно на узитктсвоему гине, которая беременность вела. Но денег нету и хз когда они будут. Муж так дома и сидит и тишина там. Дальше страшно становится.

Marishka89 28.06.2016 23:50

Юль игтересно у вас рост мерят, у нас каждый месяц мерят. Хороший у вас ростик. Мы 7 см прибавили.
Кристин с хорошей прибавкой веса и роста) подработка это хорошо. А если еще и нравится то вообще здорово. У нас ягодка только начинает краснеть, еще ни одной не ели.
Девочки фрукты и овощи все уже едят?

Юлишна28 29.06.2016 07:37

[b]Marishka89[/b], я ем огурцы, помидоры, бананы, абрикосы, нектарины, клубнику, черешню.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро!
Сегодня у нас была ужасная ночь. С дочей спали всего час за ночь. На руках носишь более менее молчит, в люльку кладёшь то плачет и крючится. То ли на прививку такая капризная, толи животик.

Fishka 29.06.2016 13:28

Я педиатра попросила померить рост в 2.5 месяца (она планово приходила, вообще у нас мед.сетсра мерить должна, но тепреь страховая не разрешает выезды мед.сестры, только по показаниям анализы собрать). Намерили 62.5 см, вес был 6200 :) Такая вот булочка. Фото как всегда в ИГ есть )) опять открыла страницу и пока не закрываю ))) как настроение другое будет - закрою ))) [URL="https://www.instagram.com/slabenkaya/"]https://www.instagram.com/slabenkaya/[/URL]
Сегодня ждем ортопеда! КАк-то педиатру удалось согласовать его приезд на дом! А говорила, что уже нельзя по новым правилам страховой.
И завтра опять невропатолог приедет, уже к 3-м месяцеам повторный осмотр! Вот время летит!

Yulika 29.06.2016 16:12

Девочки, привет!
Я все еще кручусь как сумасшедшая с ремонтом.
Были у врача в 2,5 месяца. Рост 60 см, и вес 6120. Хомяк.
Я застудила ухо, болит жутко, сейчас сына заберу из сада и начну его прогревать.
Сегодня прошли невролога, окулиста и хирурга. Привку от гепатита вторую сделали, капельки от ротовируса тоже дали.

Девочки, кто молочку в Москве получает? Что дают?

Marishka89 29.06.2016 18:44

Юль детки прелесть))
У меня доча вчера днем не спала толком.. минут по 10-20... сегодня днем получше спала, так зато на ночь не могу ее уложить...

Chihiro 29.06.2016 22:10

И мы эти два дня спим паршиво... И крючится и крючится... Хотя вроде уже лучше с животом было. Эх..
Крис, с подработкой!
Девули деток с прибавками в весе и росте!)))

Romantique 01.07.2016 11:59

привет, всем...куда пропали?
[quote="Yulika;7389091"]2,5 месяца. Рост 60 см, и вес 6120. Хомяк.[/quote]большие вы уже...
Юлек, смотрю фоточки твои в инстграме, красотульки...

[quote="Marishka89;7389166"]минут по 10-20..[/quote]мы тоже уже неделю так, неужели дальше будет тоже самое
я сейчас поеду на работу новую, наводить порядок, с дочкой мама посидит, мы к ним в деревню, молока сцедила не много

уже какой день злая все, ничего не успеваю...муж практически перестал помогать, типа у самого дел невпроворот...вчера даже у меня целый день глаз дергался(((....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще вчера прочитала в книге по уходу за детьми по поводу сока и пюре можно начинать давать по немногу, хочу попробовать-как раз к трем месяцам дойдем до нормы в 6 ложечек в день, если все нормально пойдет...пюре из яблок,хочу сама протирать мякоть и давать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

там даже написано с полутора-двух месяцев вводить в рацион, типа сначало на кончике ложки и т.д.

Юлишна28 01.07.2016 13:16

[b]Romantique[/b], а я читала, что детишки которые на гв полностью, прикорм раньше 6 месяцев не вводят.
Всем привет.

Marishka89 01.07.2016 14:35

Всем привет. Что то настроение г....
Муж помогает. Накупил мне печенек и шашлыа нажарил.. баньку натопил.. а я что то не в духе... не знаю что за фигня... настроения нет((( доча так же плохо днем спит... ночами более менее...
Кристин удачи на работе)

Chihiro 01.07.2016 23:24

Привеет!
[B]Мариша[/B] - это усталость!
[B]Крисьина[/B], странно конечно. Я не стала бы экспертментировать сразу с яблоками и так рано...у них к трем месяцам только кишки более менее должны устоканится и то не у всех и сразу по ним яблоками...
Я когда начну прикорм начну с отвара овощей, с кабачка, цветной капусты. Ну планы такие. Яблоки все же сразу как-то круто.

Romantique 01.07.2016 23:46

[quote="Chihiro;7390218"]прикорм начну с отвара овощей, с кабачка, цветной капусты. Ну планы такие. Яблоки все же сразу как-то круто.[/quote]что это значит отвар?
почему-то все-равно пишут-сок и пюре вначале, а потом уже овощи...
Мне хочется, чтобы малышка уже попробовала на вкус что-то новое...
тем более нам уже 2,5...ядумаю можно поробовать

[quote="Marishka89;7390037"]настроения нет((([/quote]
у меня тоже его нет...
сегодня оставляла дочку на три часа с хвостиком получается-так мы спали только на руках у бабушки и плюс молоко из бутылочки не стали не в какую(((

Юлишна28 02.07.2016 05:56

[b]Romantique[/b], скорее всего не отвар, а отварные овощи. И начинают с кабачка или цветной капусты. Грудничкам могут ввести прикорм (но не раньше 4 месяцев) только если малыш в весе не добирает.
Я вот тоже планирую прикорм не раньше 6 месяцев (и то если она захочет) и с кабачка или цветной капусты. Вот хочу немного заморозить кабачка для дочи. А то зимой кабачки дорогие и импортные. А у пока свои.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот тут вопросом задалась ( забыла как со старшей было), а как понять что колики у малыша закончились? если ножки не поджимает и не крючится больше. Просто доче пока даю перед сном и под утро Бебинос. И вроде пока норм все. Пукаем в течении дня как просыпается и какаем по 3-4 раза в день. Но в какашках все также комочки не переваренного молочка. Это тоже норма для нашего возраста? Педиатр смотрела нас (доча на осмотре прям прокаталась) и просто сказала что жидковат и все.

Romantique 02.07.2016 08:00

привет, всем...
[quote="Юлишна28;7390261"]Просто доче пока даю перед сном и под утро Бебинос.[/quote]
а я давно не даю регулярно, изредка...у нас в самом начале недели в три были сильные- а сейчас может раз в четыре-пять дней

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлишна28;7390261"]Вот хочу немного заморозить кабачка для дочи.[/quote]и как потом их?

Юлишна28 02.07.2016 08:12

[b]Romantique[/b], я как то перестала давать от коликов, думала норм уже. Через пару дней у нас были бессонные ночи, пока опять не начала давать. Но с того момента прошёл месяц.
А по поводу кабачков: потом доставать из морозилки, поварить и пюре миксером сделать. Я так старшей всегда делала. Начинала прикорм с баночек, а потом сада делала.

Marishka89 02.07.2016 12:29

Всем привет.
Кристия я месяцев до 5ти а то и до 6 не хочу прикорм вводить. А там посмотрим. Но сейчас давать что то точно не буду. А так каждый сам решает когда и что начинать давать. Мы с жочец днем в обнимку 2.5часа проспали. Сейчас гулять уйдем. Пока не душно.
Кристин как на работу съездила?
Юль я про колики не знаю...
Мы сегодня пачку мерисов купили. Решили испробовать какие япошки лучше)))

Romantique 02.07.2016 14:17

[quote="Marishka89;7390352"]2.5часа проспали.[/quote]какие молодцы...
На счет прикорма- интуитивно почему-то чувствую, что должна так делать и муж тоже настаивает и спрашивает, когда

[quote="Marishka89;7390352"]как на работу съездила?[/quote]там развал полный, в документах бардак, если честно не знаю с какого края начинать, хоть учет восстановить с начало года...все не правильно, в программе все сыро, вообще ноша очень большая, а людей более, менее понимающих два человека, а еще есть гадости не сколько человек и к тому же тупые, выжили маму оттуда год назад, а порядочнее моей мамы нет там точно...

Юлишна28 02.07.2016 15:16

[b]Romantique[/b], ну если интуитивно чувствуешь, то вводи конечно. Мама лучше знает что нужно её малышу.

Chihiro 02.07.2016 17:31

Отвар я читала где-то это бульончик когда овощи поваришь... Но мне кажется это вариант для безумных алергиков. Я тоже планирую с кабочка и цветной капусты начинать прикорм. И тоже после 6 месяцев. Консультанты по гв говорят воду давать не надо до полу года, какой уж там прикорм)) я думаю нам и не надо, щеки есть и да, я тут прочитала про запоры... У нас начался катаклизм другой(( два дня не какаем. В общем это тестится кишечник и если малыш пукает, ничего спецом делать не надо. Кто-то советует сок чутка дать, в 2 месяца вся пищеварительная система не зрелая, и организму придется ее экстренно запускть если в него попадет сок. Крис, оно тебе точно надо?
Юляша, не знаю как узнать про нет ли коликов. Я сама задаюсь этим вопросом. Мы когда как, когда спим зорошо, когда не очень. Но тут хз, пару дней назад были видать магнитные бури и все, даже хорошо спящие дите просыпались и плохо спали. Так же мы можем плохо спать днем. Тоже фиг поймешь, либо не доел, либо мало спит и спать хочет, а уснуть никак, либо погода либо живот. Свекровь мне все время 7 бед 1 ответ первая причина плача - пузо! Я вот не уверена. И я поняла почему у сиськи он так себя ведет соски оттягивает и снова присасывается. Это он психует, что молоко сразу не идет.
Я пока ничего не даю, боботик только иногда. Делаю перерыв в ьактериях. Вот хочу посмотреть на результат их работы.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.