Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Токсикоз (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7576)

Элейн 17.01.2012 13:11

[QUOTE=виста;4509958]вообще отпуск по беременности надо с 12 недель давать!))))[/QUOTE]

Не, с 5-ти! :-D
У меня самая жуть была с 7 по 11 неделю, но я их на больничных пересидела. А так - какая работа? Особенно с людьми, как у меня.

Yanik 17.01.2012 14:43

Даа, и я на больничном сидела с 5ти недель. Точнее с 5ти до 7ми вообще в больнице лежала, а потом на стационаре токс пытались лечить - как мертвому припарки))
Даа, с этими пособиями конечно(( Ну ничего, справимся и без нашего государства :)

Элейн 17.01.2012 14:51

[QUOTE=Yanik;4510514]Даа, и я на больничном сидела с 5ти недель. Точнее с 5ти до 7ми вообще в больнице лежала, а потом на стационаре токс пытались лечить - как мертвому припарки))
Даа, с этими пособиями конечно(( Ну ничего, справимся и без нашего государства :)[/QUOTE]

Я вначале дома с 7 недель сидела, но становилось хуже, поэтому потом в больницу легла. Не знею даже, от их лечения лучше к 12 неделе стало или уже само по себе :-D Хотя после физиопроцедур мне полегче становилось, так не мутило.

чешИрка 24.01.2012 09:09

Меня токс этот уже доводит!24 часа в сутки! Просто нудно тошнит.Как головная боль:не сильная,постоянная, но жить реально ооочень мешает.
Вечером ваще пополам сгибаюсь.Есть уже совсем ничего не могу.Ну может пару фруктов впихну за день.А от всего остального тошнит.Так кушать хочется(((

Элейн 24.01.2012 09:30

[QUOTE=чешИрка;4542703]Меня токс этот уже доводит!24 часа в сутки! Просто нудно тошнит.Как головная боль:не сильная,постоянная, но жить реально ооочень мешает.
Вечером ваще пополам сгибаюсь.Есть уже совсем ничего не могу.Ну может пару фруктов впихну за день.А от всего остального тошнит.Так кушать хочется((([/QUOTE]

От фруктов может сильнее тошнить.
Попробуй держать в доме открытыми форточки. Чем больше свежего воздуха, тем легче.
Меня тоже круглосуточно мутило - ничего от этого не помогает.

VentA 24.01.2012 12:40

ой девочки походу у меня с сегоднешнего дня начался тошнотный периуд(((

началось все с кофе, выпила 2 глотка и поняла чтото мне нехорошо!
даже в туалет побежала но ,прошло!
потом я захотела творожок, но и его я несмогла съесть!
в горле ком и нечего поделать немогу!
начались запахи.хорошо что я до работы еду только на двух маршрутках ( но если там сидят жутко надухаренные леди, я с ума схожу)
сегодня даже сама нестала душиться, меня смутил уже мой дезик)))))))
на работе и правда тяжело((( уже стала подумывать о отпуске в конце февраля...

Yanik 24.01.2012 13:30

Крепитесь, девченки!! Если совсем плохо - в жк и на больничный. Дома как то легче переносится токс. А уж советовать что то бесполезно - только методом проб и ошибок подбирайте от чего легче. На мужнин дезик у меня до сих пор позывы - чуть ли не на балконе им брызгается/мажется)))
Ттт, мне уже полегче. Еще конечно не ахти, но прогресс на лицо!!
Пусть у вас он быстро пройдет!!

VentA 24.01.2012 13:42

[QUOTE=Yanik;4544143]Крепитесь, девченки!! Если совсем плохо - в жк и на больничный. Дома как то легче переносится токс. А уж советовать что то бесполезно - только методом проб и ошибок подбирайте от чего легче. На мужнин дезик у меня до сих пор позывы - чуть ли не на балконе им брызгается/мажется)))
Пусть у вас он быстро пройдет!![/QUOTE]
спасибочки,надеюсь он сильно у меня и неначнется))хотя мало в это верю)))
да на мужской дезик это жуть,он такой ядреный...я потом так долго еще комнату немогу проветрить...
теперь запретила ему))
ато сегодня запахи стали острее!

Yanik 24.01.2012 14:06

Правильно, надо верить и надеяться)))

Iri$ka 24.01.2012 14:25

Я уж было обрадоволась что у меня токс прошел все таки 17 неделя идет, не тут то было все равно утром на голодный желудок позывы к рвоте есть, тупо стою над унитазом и плююсь...

Элейн 24.01.2012 16:19

[QUOTE=Yanik;4544143]Крепитесь, девченки!! Если совсем плохо - в жк и на больничный. Дома как то легче переносится токс. А уж советовать что то бесполезно - только методом проб и ошибок подбирайте от чего легче. На мужнин дезик у меня до сих пор позывы - чуть ли не на балконе им брызгается/мажется)))
Пусть у вас он быстро пройдет!![/QUOTE]

У тебя он сейчас как раз на убыль пойдёт, потому как на этом сроке плацента до конца сформировывается уже.

[QUOTE=Iri$ka;4544498]Я уж было обрадоволась что у меня токс прошел все таки 17 неделя идет, не тут то было все равно утром на голодный желудок позывы к рвоте есть, тупо стою над унитазом и плююсь...[/QUOTE]

У меня такая же ерунда до сих пор :( Ну хоть не мутит круглосуточно - уже хорошо!

viktorinka 26.01.2012 17:50

[QUOTE=Iri$ka;4544498]Я уж было обрадоволась что у меня токс прошел все таки 17 неделя идет, не тут то было все равно утром на голодный желудок позывы к рвоте есть, тупо стою над унитазом и плююсь...[/QUOTE]

Я даже испугалась, тут с нетерпением жду 12-14 недель, что будет лучше :-[ ] Сейчас пока на капельницах, даже с утра не рвет, думала докапают и срок уже токсикоза пройдет, а если и в 17 недель так :-E

viktorinka 26.01.2012 17:54

[QUOTE=Элейн;4509975]Не, с 5-ти! :-D
У меня самая жуть была с 7 по 11 неделю, но я их на больничных пересидела. А так - какая работа? Особенно с людьми, как у меня.[/QUOTE]

Меня с 3 неделек заколбасило, и все на больняке с середины декабря, забыла, что такое работа, если бы не больничный пришлось бы отпуск брать, у меня тоже работа и с людьми и еще с кучей документов, в таком состоянии не сосредоточишься. :(

Элейн 26.01.2012 18:10

[QUOTE=viktorinka;4557489]Меня с 3 неделек заколбасило, и все на больняке с середины декабря, забыла, что такое работа, если бы не больничный пришлось бы отпуск брать, у меня тоже работа и с людьми и еще с кучей документов, в таком состоянии не сосредоточишься. :([/QUOTE]

Мутить меня начало ещё до задержки, просто первые недели это было терпимо. Многие, кстати, не верили, что у меня в 5 недель может быть токсикоз - мол, рано!

viktorinka 26.01.2012 18:21

[QUOTE=Элейн;4557594]Мутить меня начало ещё до задержки, просто первые недели это было терпимо. Многие, кстати, не верили, что у меня в 5 недель может быть токсикоз - мол, рано![/QUOTE]

Я Верю! Как продержаться и научиться с этим состоянием жить :hysteric:

Sweety 26.01.2012 18:33

[QUOTE=viktorinka;4557626]Я Верю! Как продержаться и научиться с этим состоянием жить :hysteric:[/QUOTE]

просто расслабиться и получать удовольствие:girl_haha:
знаю, что не смешно
не упирайтесь в токс, не думайте о нем
я знаю, о чем говорю
найдите себе занятие, побольше гуляйте
у меня токс был летом 2010, как раз пик выдался на июль, когда днем доходило до 40 градусов, все горело и т.д.
при этом у меня была практика, куда приходилось ходить к 9 утра и сидеть в душном кабинете с окнами на солнечную сторону до 6 вечера
к тому же я работала в это время в другом городе (ну так уж получилось), куда пару раз в неделю приходилось ездить на автобусе (а ходил старый пазик, 70 км, много деревень, пот, перегар и т.д.)
но я успокаивала я себя, что в августе на море я поеду стройняшечкой:))) :))) :)))

Элейн 26.01.2012 18:46

[QUOTE=viktorinka;4557626]Я Верю! Как продержаться и научиться с этим состоянием жить :hysteric:[/QUOTE]

По собственному опыту могу сказать только одно: терпеть :(
Это не фига не утешает, конечно, но вот другого не дано... И действительно, пробуйте больше бывать на свежем воздухе, держите открытыми форточки - это помогает. Ещё могу посоветовать держать кружку с водой в холодильнике - делать по несколько глотков, когда прихватывает.

viktorinka 27.01.2012 11:49

Спасибо за советы. Я тоже себя успокаиваю, что следующий день рождения буду отмечать уже нормальным человеком, дома с маленьким карапузиком.

Элейн 27.01.2012 14:21

[QUOTE=viktorinka;4560686]Спасибо за советы. Я тоже себя успокаиваю, что следующий день рождения буду отмечать уже нормальным человеком, дома с маленьким карапузиком.[/QUOTE]

Сил Вам и терпения :) В любом случае, мучаться от токсикоза осталось меньше, чем Вы уже отмучались))

VentA 28.01.2012 11:50

у меня чтото вообще прошла и тошнота и вообще=)))наверно толи еще будет)))

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.