Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Еленнка 14.03.2010 11:04

[QUOTE=kle555;1515057]Девочки, привет! Хорошего выходного! :)))

Кто болеет, единственное лекарство из спреев, которое можно и в нос и в горло пшикать - БИОПАРОКС. Помогает оч. хорошо, по крайней мере, мне. :))) Не оч. дешево, в районе 400 руб., но оно того стоит, думаю. :)

Привет, и тебе хорошего дня:girl_in_love:
А я боюсь биопарокса (он же относится к антибиотикам), я в нос брызгаю АкваМарис и мажу вифероновой мазью. Агорло только полощу и пью много шиповника, клюковки и молочко с медом (на ночь).
:girl_hospital:

kle555 14.03.2010 11:08

[QUOTE=Еленнка;1515098][QUOTE=kle555;1515057]Девочки, привет! Хорошего выходного! :)))

Кто болеет, единственное лекарство из спреев, которое можно и в нос и в горло пшикать - БИОПАРОКС. Помогает оч. хорошо, по крайней мере, мне. :))) Не оч. дешево, в районе 400 руб., но оно того стоит, думаю. :)

Привет, и тебе хорошего дня:girl_in_love:
А я боюсь биопарокса (он же относится к антибиотикам), я в нос брызгаю АкваМарис и мажу вифероновой мазью. Агорло только полощу и пью много шиповника, клюковки и молочко с медом (на ночь).
:girl_hospital:[/QUOTE]

да, я тоже сначала побаивалась, но ходить с больным горлом, насморком, кашлем и чихами каждые 15 минут уже так надоело! Народные средства оказались бессильны. Биопарокс помог!

Мелинда 14.03.2010 11:09

Спасибо за поддержку, девочки )))
Я тоже пока терплю, ничем не мажусь, хотя крем от растяжек уже давно купила, так и валяется на тумбочке... Почитала его состав и поняла, что не хочу чтобы через кожу малышу химия всякая поступала. Поэтому у меня постоянные почесунчики )))) А маслом оливковым перед работой ведь не намажешься - извазюкаешься вся сама и одежду уделаешь... вот и терплю ))

Еленнка 14.03.2010 11:13

[QUOTE=Мелинда;1515122]Спасибо за поддержку, девочки )))
Я тоже пока терплю, ничем не мажусь, хотя крем от растяжек уже давно купила, так и валяется на тумбочке... Почитала его состав и поняла, что не хочу чтобы через кожу малышу химия всякая поступала. Поэтому у меня постоянные почесунчики )))) А маслом оливковым перед работой ведь не намажешься - извазюкаешься вся сама и одежду уделаешь... вот и терплю ))[/QUOTE]

А ты на ночь намазюкайся:puz:

Мелинда 14.03.2010 11:15

[QUOTE=Еленнка;1515135]А ты на ночь намазюкайся:puz:[/QUOTE]

Тогда боюсь постельное белье уделать :-D Успокаиваюсь тем, что кожа просто чешется, не шелушится ))) Стараюсь не расчесывать, иначе буквально ВСЕ начинает чесаться ))

Еленнка 14.03.2010 11:20

[QUOTE=Мелинда;1515145]Тогда боюсь постельное белье уделать :-D Успокаиваюсь тем, что кожа просто чешется, не шелушится ))) Стараюсь не расчесывать, иначе буквально ВСЕ начинает чесаться ))[/QUOTE]

Не боись:girl_haha: Ты возьми немножечко масла и круговыми движениями вотри в свой пузик:puz: У меня даже пижамка не пачкается;)

kle555 14.03.2010 11:37

Если не увлекаться оливковым маслом и по чуть-чуть брать, втирать легонько, пока не впитается, тогда никаких следов нигде не остается! :))) Ручки помыть - и все! :)))

Sveto4ek 14.03.2010 11:41

[QUOTE=Еленнка;1515164]Не боись:girl_haha: Ты возьми немножечко масла и круговыми движениями вотри в свой пузик:puz: У меня даже пижамка не пачкается;)[/QUOTE]
+1)) Оливковое масло рулит :) Я себе уже купила бутылочку, с сегодняшнего дня после душа начну мазаться :girl_pinkglassesf: А от кремов толку нет, они на парафине что ли сделаны, или воске (что лучше чем парафин конечно), и плюс еще всякие эмульгаторы, красители, ароматризаторы и консерванты (кремов БЕЗ консервантов уж поверьте не бывает (а если есть, срок их хранения не больше суток и стоят они ну очень бешенных денег) Грудь как у меня болит иногда просто жуть, удивительно что молозива нет. :girl_haha:
Кстати девочки, у кого отеки и лишний вес, сходите на узи почек, они там все посмотрят и если что то непрорядке назначат травки какие нибудь попить мочегонные, надо это сделать сейчас и выявить болезнь (если она есть) до 6 месяцев, потому что дальше будет намного хуже. Мне назначили узи, в понедельник пойду... Сказали беременным обязаловка, даже если жалоб нет.

Sveto4ek 14.03.2010 11:47

У меня возник такой вопрос, я себе решила взять обычные витамины, не для беременных, дуовит. Его надо применять только 20 дней, потом перерыв аж 3 месяца. То есть этого курса хватает аж на 3 месяца. Так вот, сравнивала состав элевита и дуовита. В элевите дозы некоторых элементов (витаминов) больше чет в дуовите. Итак вопрос: почему интересно при таких дозах витаминов в элевите его говорят пить каждый день, до беременности 3 месяца, всю беременность и еще 3 месяца в период лактации, а дуовит только 20 дней? Не странно ли? А цена у элевита в 3 раза выше чем у дуовита....

Incantevola 14.03.2010 12:02

Всем добрый день:) девочки, а я сегодня в шок пришла, увидила что у меня начинается варикозное расширение вен:(:(вот думаю теперь купить колготки специальные:(

Еленнка 14.03.2010 12:05

[QUOTE=Sveto4ek;1515229]Кстати девочки, у кого отеки и лишний вес, сходите на узи почек, они там все посмотрят и если что то непрорядке назначат травки какие нибудь попить мочегонные, надо это сделать сейчас и выявить болезнь (если она есть) до 6 месяцев, потому что дальше будет намного хуже. Мне назначили узи, в понедельник пойду... Сказали беременным обязаловка, даже если жалоб нет.[/QUOTE]

Я тоже иду на УЗИ почек 19 марта.
А комплексные витамины я решила пока больше не пить, начиталась, что это все-таки сильная химическая атака. Ну а если пить витаминки, то не зацикливаться. У меня знакомая пила витрум пренатал, ребеночек родился с желтушкой. Педиатр сказал, что это из-за витрума, часто такое бывает. На будущее порекомендовала элевит или центрум матерну. А матерна вообще в некоторых странах запрещена.
Сама вначале баночку витрума слопала.
Я пью пока только йодомарин. И еще одна врач мне советовала пить в каждом триместре по 21 дню магний б6.

Incantevola 14.03.2010 12:05

[QUOTE=Sveto4ek;1515229]+1)) Оливковое масло рулит :) Я себе уже купила бутылочку, с сегодняшнего дня после душа начну мазаться :girl_pinkglassesf: А от кремов толку нет, они на парафине что ли сделаны, или воске (что лучше чем парафин конечно), и плюс еще всякие эмульгаторы, красители, ароматризаторы и консерванты (кремов БЕЗ консервантов уж поверьте не бывает (а если есть, срок их хранения не больше суток и стоят они ну очень бешенных денег) Грудь как у меня болит иногда просто жуть, удивительно что молозива нет. :girl_haha:
Кстати девочки, у кого отеки и лишний вес, сходите на узи почек, они там все посмотрят и если что то непрорядке назначат травки какие нибудь попить мочегонные, надо это сделать сейчас и выявить болезнь (если она есть) до 6 месяцев, потому что дальше будет намного хуже. Мне назначили узи, в понедельник пойду... Сказали беременным обязаловка, даже если жалоб нет.[/QUOTE]

тебя врча направил? я вот отекаю, но меня почему не направляют, говорят только меньше воды пить, но может я не нормальная какая то, но пить жутко иногда хочется, не могу ничего с этим сделать, прям в горле пересыхает все....:(

Мелинда 14.03.2010 12:08

[QUOTE=Incantevola;1515315]Всем добрый день:) девочки, а я сегодня в шок пришла, увидила что у меня начинается варикозное расширение вен:(:(вот думаю теперь купить колготки специальные:([/QUOTE]

Покупай, конечно!! Будем надеяться, что после родов все пройдет как не бывало

Incantevola 14.03.2010 12:08

[QUOTE=Еленнка;1515327]Я тоже иду на УЗИ почек 19 марта.
А комплексные витамины я решила пока больше не пить, начиталась, что это все-таки сильная химическая атака. Ну а если пить витаминки, то не зацикливаться. У меня знакомая пила витрум пренатал, ребеночек родился с желтушкой. Педиатр сказал, что это из-за витрума, часто такое бывает. На будущее порекомендовала элевит или центрум матерну. А матерна вообще в некоторых странах запрещена.
Сама вначале баночку витрума слопала.
Я пью пока только йодомарин. И еще одна врач мне советовала пить в каждом триместре по 21 дню магний б6.[/QUOTE]

хм, я вот тоже пью эливит, про перерывы мне никто не говорил:( и про магний тоже ничего не говорит, хотя смотрю многие его пьют, спрошу в следующий раз....

Incantevola 14.03.2010 12:09

[QUOTE=Мелинда;1515347]Покупай, конечно!! Будем надеяться, что после родов все пройдет как не бывало[/QUOTE]

надеюсь....а то я уже боюсь представить, что будет с моим телом после родов. Поэтому хоу скорее в бассейн пойти и собираюсь начать делать упражнения легкие....

Еленнка 14.03.2010 12:10

[QUOTE=Incantevola;1515315]Всем добрый день:) девочки, а я сегодня в шок пришла, увидила что у меня начинается варикозное расширение вен:(:(вот думаю теперь купить колготки специальные:([/QUOTE]

Привет:girl_in_love:
Я себе купила колготочки противоварикозные, для Б, 1 степени компрессии. Один раз одела, до работы доехала и скорее сняла. Я не смогла носить. В них ноги сложно сгибаются и постоянное сжатие - ужас. Но...у меня ножки приличные, может худеньким не будет такого дискомфорта:connie_1: Но подбирали их с очень точными измерениями всех объемов ноги.

Мелинда 14.03.2010 12:12

[QUOTE=Incantevola;1515330]тебя врча направил? я вот отекаю, но меня почему не направляют, говорят только меньше воды пить, но может я не нормальная какая то, но пить жутко иногда хочется, не могу ничего с этим сделать, прям в горле пересыхает все....:([/QUOTE]

Меня тоже иногда жажда мучит ужас просто! В основном под вечер. А потом пол ночи в туалет бегаю... Вчера в гости отец приезжал с новой женой (ну как новой, 10 лет уже почитай вместе), а жена его акушер-гинекологом в ЖК работает, так вот она мне тоже сказала поменьше воды пить - не больше полутора литра в день. И в основном сказала даже лучше не воду пить, а компоты, и предпочтительно из сухофруктов

Мелинда 14.03.2010 12:13

А вообще я еще читала, что против варикоза гольфы какие-то есть, может их попробовать купить, если с колготками такой дискомфорт?

Еленнка 14.03.2010 12:18

[QUOTE=Мелинда;1515347]Покупай, конечно!! Будем надеяться, что после родов все пройдет как не бывало[/QUOTE]

Я тоже так надеюсь....Меня больше всего грудь пока беспокоит. Упрогость пропала, как до Е доросла. А ведь с приходом молочка еще подрости должна??? "Мочалочки" будут висеть.

Мелинда 14.03.2010 12:27

[QUOTE=Еленнка;1515397]Я тоже так надеюсь....Меня больше всего грудь пока беспокоит. Упрогость пропала, как до Е доросла. А ведь с приходом молочка еще подрости должна??? "Мочалочки" будут висеть.[/QUOTE]

Я тоже этого боюсь ((( Тем более что и наследственность у меня соответствующая... На всякий пожарный с 6 недель ношу специальные лифчики, и дневные, и ночные. Береженого бог бережет

ЮЛЯшечка 14.03.2010 12:28

привет девочки?как ваши дела?

Incantevola 14.03.2010 12:29

[QUOTE=Мелинда;1515368]Меня тоже иногда жажда мучит ужас просто! В основном под вечер. А потом пол ночи в туалет бегаю... Вчера в гости отец приезжал с новой женой (ну как новой, 10 лет уже почитай вместе), а жена его акушер-гинекологом в ЖК работает, так вот она мне тоже сказала поменьше воды пить - не больше полутора литра в день. И в основном сказала даже лучше не воду пить, а компоты, и предпочтительно из сухофруктов[/QUOTE]

да мне тожк самое врач говорит, но если меня сушит прям....мне что умереть?:)

Incantevola 14.03.2010 12:31

[QUOTE=Мелинда;1515374]А вообще я еще читала, что против варикоза гольфы какие-то есть, может их попробовать купить, если с колготками такой дискомфорт?[/QUOTE]

да такой вариант тоже существует....просто я в штанах не хожу сейчас, все в платьях...поэтому думаю колготки купить:)

Incantevola 14.03.2010 12:32

[QUOTE=Еленнка;1515397]Я тоже так надеюсь....Меня больше всего грудь пока беспокоит. Упрогость пропала, как до Е доросла. А ведь с приходом молочка еще подрости должна??? "Мочалочки" будут висеть.[/QUOTE]

ой, это вообще у меня идея фикс...ладно живот, потом подкочать можно....а с грудью что делать?:(

Еленнка 14.03.2010 12:40

[QUOTE=Мелинда;1515444]Я тоже этого боюсь ((( Тем более что и наследственность у меня соответствующая... На всякий пожарный с 6 недель ношу специальные лифчики, и дневные, и ночные. Береженого бог бережет[/QUOTE]

А мне специальные не подошли, никакой поддержки. Я столько фирм и моделек пересмотрела. В итоги, купила три разные - хлопок, плотную чашку, и смешанный. Вот плотная чашка отлично держит:girl_haha:

kisto4ka5 14.03.2010 12:51

Всем приветики! Девочки, а у меня вообще по-моему с грудью никаких изменений.. не болит и не подросла%-0 %-0 %-0

Incantevola 14.03.2010 12:53

[QUOTE=kisto4ka5;1515545]Всем приветики! Девочки, а у меня вообще по-моему с грудью никаких изменений.. не болит и не подросла%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

может стоит пресмотреться получше?:) у меня значительно подросла...

kisto4ka5 14.03.2010 12:59

[QUOTE=Incantevola;1515554]может стоит пресмотреться получше?:) у меня значительно подросла...[/QUOTE]

Да присматриваюсь... но даже по лифчику видно должно быть:(

Incantevola 14.03.2010 13:02

[QUOTE=kisto4ka5;1515587]Да присматриваюсь... но даже по лифчику видно должно быть:([/QUOTE]

:) хорошо вам, а на меня обычное белье уже не налезает, только то что купила для беременных, да и это уже как то поджимает:)

Еленнка 14.03.2010 13:03

[QUOTE=kisto4ka5;1515587]Да присматриваюсь... но даже по лифчику видно должно быть:([/QUOTE]

Это точно... мои прежнии теперь и полгруди не прикрывают:-/

kisto4ka5 14.03.2010 13:05

[QUOTE=Incantevola;1515608]:) хорошо вам, а на меня обычное белье уже не налезает, только то что купила для беременных, да и это уже как то поджимает:)[/QUOTE]

Даже завидую.. по доброму:) :) :)

Sveto4ek 14.03.2010 14:50

Ну просто мне кажется очень странным что витамины для беременных пьют без перерыва всю беременность, потому что витамины много пить нельзя. Курс не больше месяца. А на витаминах для беременных написано что постоянно пить... А состав там тот же что и в обычных витаминах, отличаются лишь дозировки, и в тех что для беременных дозы выше... В общем мало того что мы переплачиваем за слово на упаковке "для беременных" так еще нам и не говорят нормальные дозировки, лишь бы бабки срубить :( Я лично пропью курс дуовита и на этом остановлюсь, пока витаминов нет. А летом витамины есть натуральные.
У меня кстати по узи сказали что грудь хорошо готовится, и молока много будет. Но она у меня слава богу не растет, буду очень надеятся что такая же и останется, а то я итак мечтаю чтоб она на размерчик хотя бы меньше стала, а если станет больше это будет что то.... :(

Мелинда 14.03.2010 15:58

[QUOTE=Sveto4ek;1516090]Ну просто мне кажется очень странным что витамины для беременных пьют без перерыва всю беременность, потому что витамины много пить нельзя. Курс не больше месяца. А на витаминах для беременных написано что постоянно пить... А состав там тот же что и в обычных витаминах, отличаются лишь дозировки, и в тех что для беременных дозы выше... В общем мало того что мы переплачиваем за слово на упаковке "для беременных" так еще нам и не говорят нормальные дозировки, лишь бы бабки срубить :( Я лично пропью курс дуовита и на этом остановлюсь, пока витаминов нет. А летом витамины есть натуральные.
У меня кстати по узи сказали что грудь хорошо готовится, и молока много будет. Но она у меня слава богу не растет, буду очень надеятся что такая же и останется, а то я итак мечтаю чтоб она на размерчик хотя бы меньше стала, а если станет больше это будет что то.... :([/QUOTE]

Я точно не знаю, но могу лишь предположить, что витамины для беременных содержат большую дозировку витаминов из-за того, что мы собственно тоже уже не одни, в нас малыш растет, и витаминки идут на двоих. Ну и то же самое могу предположить относительно продолжительности приема этих самых витаминов - пить их постоянно нужно для того, чтобы ребенку все элементы поступали. А насчет передозировки я честно говоря не думаю, что это возможно - ребенок возьмет столько, сколько нужно, остальное само из нас выйдет. Да и назначают их с 12 недель только, т.е. в первый триместр мы ведь их не пили. А то что на упаковке написано - так мало ли, на заборе тоже много чего написано... Главное что врач говорит

Avrora 14.03.2010 15:58

[QUOTE=kisto4ka5;1515545]Всем приветики! Девочки, а у меня вообще по-моему с грудью никаких изменений.. не болит и не подросла%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

У меня тоже, и я очень от этого счастлива! только 2 недели назад несколько венок проступило. Я сразу как забеременела ношу лифчик беременный, даже ночью не всегда его снимаю. у меня размер 80 В, как и до беременности

Pupe 14.03.2010 16:14

Привет,девочки!

[QUOTE=Sveto4ek;1516090]Ну просто мне кажется очень странным что витамины для беременных пьют без перерыва всю беременность, потому что витамины много пить нельзя. Курс не больше месяца. А на витаминах для беременных написано что постоянно пить... А состав там тот же что и в обычных витаминах, отличаются лишь дозировки, и в тех что для беременных дозы выше... В общем мало того что мы переплачиваем за слово на упаковке "для беременных" так еще нам и не говорят нормальные дозировки, лишь бы бабки срубить :( Я лично пропью курс дуовита и на этом остановлюсь, пока витаминов нет. А летом витамины есть натуральные.
У меня кстати по узи сказали что грудь хорошо готовится, и молока много будет. Но она у меня слава богу не растет, буду очень надеятся что такая же и останется, а то я итак мечтаю чтоб она на размерчик хотя бы меньше стала, а если станет больше это будет что то.... :([/QUOTE]
ну вообще витамины всегда пьют с перерывами,поинтересуйтесь сами у своего терапевта в ЖК. мне сразу сказали 2 недели пить,2 недели перерыв.
а как по груди определяют количество молока???:-! расскажи пожалуйста,а то я не понимаю в этом. у меня грудь большая и мама сказала,что я еще буду соседских детишек подкармиливать:-D :-D
[QUOTE=Мелинда;1516277]Я точно не знаю, но могу лишь предположить, что витамины для беременных содержат большую дозировку витаминов из-за того, что мы собственно тоже уже не одни, в нас малыш растет, и витаминки идут на двоих. Ну и то же самое могу предположить относительно продолжительности приема этих самых витаминов - пить их постоянно нужно для того, чтобы ребенку все элементы поступали. А насчет передозировки я честно говоря не думаю, что это возможно - ребенок возьмет столько, сколько нужно, остальное само из нас выйдет. Да и назначают их с 12 недель только, т.е. в первый триместр мы ведь их не пили. А то что на упаковке написано - так мало ли, на заборе тоже много чего написано... Главное что врач говорит[/QUOTE]

я б не стала так беззаветно верить врачам:-/ дважды мне были выписаны препараты ЛОР врачом,которые вызывают патологию развития плода:-E хотя он знал,что я беременна и говорил,что это безопасно.в первый раз в 8 недель,второй раз в 22 :hysteric: спасибо я хорошенько прочитала инструкцию и посоветовалась со знакомым фармацевтом и терапевтом.

Мелинда 14.03.2010 16:26

[QUOTE=Валечка;1516333]Привет,девочки!

я б не стала так беззаветно верить врачам:-/ дважды мне были выписаны препараты ЛОР врачом,которые вызывают патологию развития плода:-E хотя он знал,что я беременна и говорил,что это безопасно.в первый раз в 8 недель,второй раз в 22 :hysteric: спасибо я хорошенько прочитала инструкцию и посоветовалась со знакомым фармацевтом и терапевтом.[/QUOTE]

Это конечно, я про витамины говорила, а всякие лекарственные препараты надо еще 100 раз подумать прежде чем пить их! Мне вот моя Г тоже сказала что после 20 недель будем мол скрытую инфекцию лечить... А я так почитала, везде пишут, что если инфекция скрытая, то лучше ее не трогать до родов, она не опасна, гораздо более опасны антибиотики. Поэтому я для себя решила начхать на ее лечение и спокойно родов дожидаться. И витаминки кстати я с перерывом принимаю, сейчас как раз неделька будет, как я их прекратила принимать. Подожду еще недельку и снова приступлю ))

Sveto4ek 14.03.2010 18:25

[QUOTE=Валечка;1516333]Привет,девочки!

ну вообще витамины всегда пьют с перерывами,поинтересуйтесь сами у своего терапевта в ЖК. мне сразу сказали 2 недели пить,2 недели перерыв.
а как по груди определяют количество молока???:-! расскажи пожалуйста,а то я не понимаю в этом. у меня грудь большая и мама сказала,что я еще буду соседских детишек подкармиливать:-D :-D
[/QUOTE]

Меня направляли на узи молочных желез. В 13 недель делала сразу плановое узи плода и узи молочных желез, вот как они там развиваются и насколько они большие (там такие темные капельки на узи высвечиваются) зависит сколько будет молока :)))

Pupe 14.03.2010 18:28

[QUOTE=Sveto4ek;1516752]Меня направляли на узи молочных желез. В 13 недель делала сразу плановое узи плода и узи молочных желез, вот как они там развиваются и насколько они большие (там такие темные капельки на узи высвечиваются) зависит сколько будет молока :)))[/QUOTE]

интереснененько...а зачем на узи направляли???

Sveto4ek 14.03.2010 18:46

[QUOTE=Валечка;1516763]интереснененько...а зачем на узи направляли???[/QUOTE]
Хм... Ну это обязаловка, узи плода и узи молочных желез %-0 Еще обязательно узи почек %-0

Pupe 14.03.2010 18:52

[QUOTE=Sveto4ek;1516820]Хм... Ну это обязаловка, узи плода и узи молочных желез %-0 Еще обязательно узи почек %-0[/QUOTE]

аааа,ну просто у нас даже к маммологу не всех направляют. меня направляли,т.к. грудь большая. на осмотре у него сказали,что всё хорошо и узи не назначали:) а почки я не в курсе...либо позже будут делать,либо по показаниям:-!

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.