Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

SveKuZ 19.01.2011 17:10

[QUOTE=karavashka;2990860]всем привет!!
мне сегодня мой гениколог звонит говорит
-Наташа напротив меня корреспондент газеты ВЕчерний Ростов сидит, хотят взять у вас интервью и сфотографировать вас с Есей, напишут про вас статью!так как у вас такая история первая Б ПЗ, потом запрет врачей на беременность но вопреки всему вы забеременили и сложная беременносьть но родилась дочурка!
в общем я согласилась так что скоро про нас напишут в газете :-D :-D :-D[/QUOTE]

Будите местными знаменитостями:girl_pinkglassesf:

СаранчА 19.01.2011 17:17

[QUOTE=Lyuka;2991059]Не переживай сильно, бывает так. У меня племяш вообще почти с заросшим родился. Нормальный малыш растет!
[/QUOTE]
Спасибо. Вот и я думаю, может это всё таки индивидуально. Ведь раньше головку к трём месяцам держать начинали. А сейчас все в месяц спрашивают-держит или нет. :(

[QUOTE=sonicgirl;2990935]зато таких "прелестей" не будете испытывать наверное..[/QUOTE]
Это точно.

[QUOTE=мне бы в небо)));2991175]
пусть только письменно вас принимать откажется, а то ишь деловушка....
будет что в минздрав предъявить:girl_haha:[/QUOTE]
Да не хочется связываться.
Я спросила - а когда вы на пенсию уходите? Хотя ей уже лет 15-ть как пора на пенсию. Так она после этого отказалась вообще сегодня принимать детей. :)
Не знаю, может я не права была, но если бы эта девочка нормально попросила пропустить её. А то начала, мы по записи на 11, а время уже 12. А мамочка, которая после меня была, начала мне втирать, вы поймите, у неё ситуация. А у меня ребёнок месячный 4 часа без еды и соска не помогает уже плачет, кричит.. Хотя эта же мамочка не согласилась пропускать эту без очереди после нас перед собой. Воть так. Там многодетные в общей очереди ко всем врачам отстояли и ждут себе тихонько.

Мариш 19.01.2011 17:26

СаранчА-я думала в Москве поприличнее в поликлиниках..а оказывается такая же ерунда..

SveKuZ 19.01.2011 17:30

[QUOTE=СаранчА;2991759]Спасибо. Вот и я думаю, может это всё таки индивидуально. Ведь раньше головку к трём месяцам держать начинали. А сейчас все в месяц спрашивают-держит или нет. :(

Это точно.

Да не хочется связываться.
Я спросила - а когда вы на пенсию уходите? Хотя ей уже лет 15-ть как пора на пенсию. Так она после этого отказалась вообще сегодня принимать детей. :)
Не знаю, может я не права была, но если бы эта девочка нормально попросила пропустить её. А то начала, мы по записи на 11, а время уже 12. А мамочка, которая после меня была, начала мне втирать, вы поймите, у неё ситуация. А у меня ребёнок месячный 4 часа без еды и соска не помогает уже плачет, кричит.. Хотя эта же мамочка не согласилась пропускать эту без очереди после нас перед собой. Воть так. Там многодетные в общей очереди ко всем врачам отстояли и ждут себе тихонько.[/QUOTE]

Поздравляю ВАС с первым маленький юбилейчиком!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

СаранчА 19.01.2011 17:33

[QUOTE=Мариш;2991844]СаранчА-я думала в Москве поприличнее в поликлиниках..а оказывается такая же ерунда..[/QUOTE]

Нет, ну может где-то и поприличнее. Но не в нашей. Особенно когда говорят-приходите ТОЛЬКО в грудничковый день в среду, что бы в другие дни не столкнуться с болявыми детишками и не подцепить чего-нибудь. и когда в этотже грудничковый день приходят к тем же врачам от 5 до 15 лет детишки.... в марлевых повязках, якобы спасут нас от их инфекций.. вот тут уже боязно становится. Или когда я одеваю после приёма ребёнка, а врач что-то пишет в карте и говорит медсестре - иди домой-лечись, ты совсем расклеилась и заболела не вовремя. А та ей в ответ- да ладно, час остался, досижу. Я в шоке была.
[B]SveKuZ[/B] Мерси :)

SveKuZ 19.01.2011 17:35

[QUOTE=СаранчА;2991905]Нет, ну может где-то и поприличнее. Но не в нашей. Особенно когда говорят-приходите ТОЛЬКО в грудничковый день в среду, что бы в другие дни не столкнуться с болявыми детишками и не подцепить чего-нибудь. и когда в этотже грудничковый день приходят к тем же врачам от 5 до 15 лет детишки.... в марлевых повязках, якобы спасут нас от их инфекций.. вот тут уже боязно становится. Или когда я одеваю после приёма ребёнка, а врач что-то пишет в карте и говорит медсестре - иди домой-лечись, ты совсем расклеилась и заболела не вовремя. А та ей в ответ- да ладно, час остался, досижу. Я в шоке была.[/QUOTE]

Вот это конечно аут.... :hysteric:

мне бы в небо))) 19.01.2011 17:48

[QUOTE=SveKuZ;2991650]А у меня чет вообще ни одной наградки нет:([/QUOTE]

а ты их запрашивала?

Мы уже 4ый час на груди висим, не спим....
То ли молока мало, толи желудок вырос, ведь не срыгнули ни разу......

Lyuka 19.01.2011 18:00

[QUOTE=Chery;2991199]не боись,у меня второй раз на одном и том же месте шов и в этот раз он разошолся(не от секса,спустя неделю после родов)все затянулось само, никакого рубца там нет и извините "дырка не большая"не много страшно было и сначало довольно чувствительно как наждачную бумагу пихнули,но не в районе шва а наоборот со стороны клитора,а потом я всетаки свои 2 удовольствия словила)))))))))))))) от волнения маловато смазки выделяется, советую лубрикант купить на первый раз а особо "трусливым" с содержанием новокаина и все ок будет))))))))))))));)[/QUOTE]

Ого еще и с новокаином бывает:-!

Kralya 19.01.2011 18:04

[QUOTE=СаранчА;2990637]Добрый всем денёк.
Были мы сегодня в поликлинике.
Всё тьфу три раза хорошо.

А ещё мы с ортопедом поругались. Время 12 часов. Дитё уже плачет, кушать хочет. с 9 утра в поликлинике. Так эта старушка по полчаса с каждым трындит и ещё без очереди пускает. И нам сказали, что нас больше она принимать не будет :-Р А она одна в поликлинике-ортопед. Повезло нам. :)
А ещё, в мочесборник не удалось с первого раза собрать. Не получилось. :( Будем пробовать ещё раз.
И почему-то все врачи удивлялись, что мы в месяц пришли на приём. То ли в нашей поликлинике это редкость, то ли из-за погоды. Особенно кровь из пальчика когда сдавали. так вообще брать не хотели. в три месяца и всё. Зачем тогда направление давали. Взяли. :)[/QUOTE]
с первым юбилейчиком вас!!!1
а с поликлиникой жесть, мы в четверг следующий пойдем, потом поделимся впечатлениями)))0

[QUOTE=Марина5;2990693]Странно че удивляться если сами назначают, нам во вторник тащиться теперь, причем спасибо хоть первое посещение без очереди:girl_haha:[/QUOTE]
а нам врач ничего такого не говорила, пойду когда узнаю может у нас тоже так.
а вы как в поликлинику ездите на ручках?

[QUOTE=Lyuka;2991094]И как? Не больно? Блин яя даже не знаю когда решусь, я все еще в зеркальце боюсь туда заглянуть, боюсь что рубец сильный или разошелся шов,и я расстроюсь...[/QUOTE]
Люба не боись там все хорошо должно быть)))
у меня например шва уже почти не видно, только вчера в месте где иголкой прокалывали(сам шов) чесалось. а сегодня ничего)))

[QUOTE=Мариш;2991358]Вера-нам сказали что если какието измнения то сами позвонят (это о генетичск скрининге)[/QUOTE]
нам про скрининг тоже самое сказали. и узи в рд сделали (головной мозг, печень, почки селезенка) а если в рд не делаешь, потом в месяц в поликлинике делать. нам повезло.

sonicgirl 19.01.2011 18:05

[QUOTE=Lyuka;2992130]Ого еще и с новокаином бывает:-![/QUOTE]

Ага я тоже удивилась.не знала:-[ ]

мне бы в небо))) 19.01.2011 18:07

Саранча, Ир, с месяцем тебя и Анечку!
[url=http://blestki.com/prazdnik.html][img]http://blestki.com/prazdniki/universal/prazdnik_3.gif[/img][/url]

Kralya 19.01.2011 18:14

Юль а ты давно подавала заявку на наградки??? а то я уже 2 раза запрос отправляла и тишина.

СаранчА 19.01.2011 18:22

Девочки, спасибо за поздравления.

мне бы в небо))) 19.01.2011 18:30

[QUOTE=Kralya;2992251]Юль а ты давно подавала заявку на наградки??? а то я уже 2 раза запрос отправляла и тишина.[/QUOTE]
Мне в течении 2 недель где то дали

Kralya 19.01.2011 18:39

девочки а мы взяли в привычку писать в полотенце)
я значит мою попу при смене памперса, заворачиваю его в полотенце, ну и мы писаем маме в руки.... и это его похоже забавляет, сразу лицо серьезное такое делает)))))

Kralya 19.01.2011 18:57

девочки подскажите я все еще с прикладыванием мучаюсь...не пойму как ореолу ему в ротик пихнуть. уже гору всяких ресурсов пересмотрела... везде грудь сверху малыш с открытым ртом снизу...
у меня 1 грудь не такая большая чтобы такие маневры совершать и
2 я кормлю держа его на боку на локте чаще всего.
да и ареола большая не думаю что она вообще поместится у него во рту...
вот и думаю а правильно ли вообще прикладываю...

SveKuZ 19.01.2011 19:04

[QUOTE=мне бы в небо)));2992014]а ты их запрашивала?

То ли молока мало, толи желудок вырос, ведь не срыгнули ни разу......[/QUOTE]

Ого...вот это дааа....как долго вы кушаете...
А на счет наградок - не запрашивала, а у кому запрос делать?

Карлыгаш 19.01.2011 19:08

[QUOTE=Kralya;2992251]Юль а ты давно подавала заявку на наградки??? а то я уже 2 раза запрос отправляла и тишина.[/QUOTE]
Я тоже уже два раза запрос отправила, и ничего.

Елена :) 19.01.2011 19:10

[QUOTE=мне бы в небо)));2992014][B]а ты их запрашивала?
[/B]
То ли молока мало, толи желудок вырос, ведь не срыгнули ни разу......[/QUOTE]

Девочки, а у кого награды запрашивать?

мне бы в небо))) 19.01.2011 19:10

[QUOTE=SveKuZ;2992634]Ого...вот это дааа....как долго вы кушаете...
А на счет наградок - не запрашивала, а у кому запрос делать?[/QUOTE]

сама в шоке:-[ ] :-!

[url]http://puzyaka.ru/forum/awards.php?#award6[/url] - наградки

Карлыгаш 19.01.2011 19:11

[B]СаранчА[/B], поздравляю Вас с первым юбилейчиком!!!

karavashka 19.01.2011 19:21

Саранча с первым месяцем вас:)

karavashka 19.01.2011 19:26

[QUOTE=Kralya;2992578]девочки подскажите я все еще с прикладыванием мучаюсь...не пойму как ореолу ему в ротик пихнуть. уже гору всяких ресурсов пересмотрела... везде грудь сверху малыш с открытым ртом снизу...
у меня 1 грудь не такая большая чтобы такие маневры совершать и
2 я кормлю держа его на боку на локте чаще всего.
да и ареола большая не думаю что она вообще поместится у него во рту...
вот и думаю а правильно ли вообще прикладываю...[/QUOTE]

ты спытываешь болевые ощущения при сосании? если нет то может и правильно! я заставляю рот сильнее открывать, пальцами сжимаю ареолу что б сосок задрался вверх и вкладываю сначала ареолу а сосок как бы уже вскакивает следом!

SveKuZ 19.01.2011 20:13

[QUOTE=мне бы в небо)));2992701]сама в шоке:-[ ] :-!

[url]http://puzyaka.ru/forum/awards.php?#award6[/url] - наградки[/QUOTE]

Спасибо!!:girl_in_love:

sonicgirl 19.01.2011 20:28

Валя, у меня та же проблема с одной грудью,она чуток побольше и изначально там сосок более упругий был..поэтому она мне его теребит сильно...неприятно, но стараюсь вот тоже как Наташа написала сосок сжимать и сначала ареолку вкладывать,но блин если она головой его потянет то все до конца кормления у меня "приятные ощущения" но а с лругой грудью проще..там сосок мягенький..и молочко хорошо идет.

sonicgirl 19.01.2011 20:28

Саранча: Ира с месяцем вас с дочей))

Lyuka 19.01.2011 21:50

Саранча поздравляю вас с месяцем!!!

Марина5 19.01.2011 21:54

[QUOTE=Kralya;2992162]

а нам врач ничего такого не говорила, пойду когда узнаю может у нас тоже так.
а вы как в поликлинику ездите на ручках?

.[/QUOTE]

К нам всегда когда приходила врач или медсестра твердили, что первый прием без очереди...
У нас поликлиника перед носом стоит 2 минуты идти, так что на руках буду таскать, а то на коляске жалко если сопрут ее...

[QUOTE=Kralya;2992431]девочки а мы взяли в привычку писать в полотенце)
я значит мою попу при смене памперса, заворачиваю его в полотенце, ну и мы писаем маме в руки.... и это его похоже забавляет, сразу лицо серьезное такое делает)))))[/QUOTE]

А у нас стабильно какает в чистый памперс и причем стоит только последний носок одеть и он обязательно сходит....:girl_haha:

И я хочу наградку за совместные роды, тока сообщений не хватает)))))))0

sonicgirl 19.01.2011 23:19

[QUOTE=Марина5;2993731]К нам всегда когда приходила врач или медсестра твердили, что первый прием без очереди...
У нас поликлиника перед носом стоит 2 минуты идти, так что на руках буду таскать, а то на коляске жалко если сопрут ее...

А у нас стабильно какает в чистый памперс и причем стоит только последний носок одеть и он обязательно сходит....:girl_haha:

И я хочу наградку за совместные роды, тока сообщений не хватает)))))))0[/QUOTE]

ААА иу нас любит в чистый ,тоже когда носок вотрой оденешь, а еще когда снимешь памперс и начинается каканье в воздухе...на пеленку,потом еще пописать как с добрым утром с прицелом в маму(при том что девочка), а еще любим после того как попу помоем пописать на пеленку((

мне бы в небо))) 19.01.2011 23:23

[QUOTE=sonicgirl;2994342]ААА иу нас любит в чистый ,тоже когда носок вотрой оденешь, а еще когда снимешь памперс и начинается каканье в воздухе...на пеленку,потом еще пописать как с добрым утром с прицелом в маму(при том что девочка), а еще любим после того как попу помоем пописать на пеленку(([/QUOTE]

пописать на пеленку это вообще святое:girl_haha:
и девочки, оказывается, тоже умеют писать фонтанчиком

Kralya 19.01.2011 23:24

[QUOTE=karavashka;2992833]ты спытываешь болевые ощущения при сосании? если нет то может и правильно! я заставляю рот сильнее открывать, пальцами сжимаю ареолу что б сосок задрался вверх и вкладываю сначала ареолу а сосок как бы уже вскакивает следом![/QUOTE]

[QUOTE=sonicgirl;2993233]Валя, у меня та же проблема с одной грудью,она чуток побольше и изначально там сосок более упругий был..поэтому она мне его теребит сильно...неприятно, но стараюсь вот тоже как Наташа написала сосок сжимать и сначала ареолку вкладывать,но блин если она головой его потянет то все до конца кормления у меня "приятные ощущения" но а с лругой грудью проще..там сосок мягенький..и молочко хорошо идет.[/QUOTE]

да я тоже так делаю. Но вот дилема, пишут надо чтобы ореола вся во рту была (по крайней мере со стороны подбородка) но у меня не получается так. Да и к тому же он приотпускает обычно если много впихнула. И я частенько испытываю неприятные ощущения, не всегда но есть. Я писала как-будто жилы вытягивают.

Сегодня прикол был вообще:
Грудь молоком переполнилась и стала твердой и сосок тоже, Илюха орать начал мол корми меня, а я решила сцедить немного чтобы в рот влезло ему. Сижу с груди капает, ну я его под эти капли и положила, лежит значит балдеет напрягаться не надо, молочко само в рот льется. Потом решила запихать ему сосок, а эта шантрапа так и лежит сосок мне облизывает и рот открывать не хочет))))))))))))))))))))))))))))))
Ну потом конечно покормила нормально))))

И еще похоже у нас молочница началась:(
Когда врач прихоила все чистенько было, а сегодня уже налет на язычкеи вот вычитала что жжение после кормления тоже из-за молочницы(((
У кого-нибудь было??? чем лечились?

Kralya 19.01.2011 23:26

а мы еще любим пукнуть маме в нос, я там у его попы лажу смотрю опрелости, или попу пудрю, и он обязательно пукнет))))))))))))

sonicgirl 19.01.2011 23:42

[QUOTE=Kralya;2994378]
Когда врач прихоила все чистенько было, а сегодня уже налет на язычкеи вот вычитала что жжение после кормления тоже из-за молочницы(((
У кого-нибудь было??? чем лечились?[/QUOTE]

Мне тоже нереально всю ареолку запихнуть..большая шибко для ее ротика..:girl_haha:
Валя, у тебя жжение после кормления??Потому что у них после еды по идее язык в молочке...А к след.кормлению проходит??

мне бы в небо))) 20.01.2011 00:12

[QUOTE=Kralya;2994378]

я тоже думала, молочница у нас, врач при осмотре сказала, что это молочко

СаранчА 20.01.2011 00:38

Спасибули за поздравления. :girl_in_love:
И мы на полотенчик писаем. И после ванночки, и после подмывки.
А! Мы ещё у педиатра при осмотре пописали, а у невропотолога покакули сделали. Лучше б у той врачихи-ортопеда навалили. Эх.
Вот толкьо заснули полчасика назад. С 6 часов вечера гуляли. :(

СаранчА 20.01.2011 00:42

[QUOTE=Kralya;2994378]
У нас не было её. А сегодня увидили при осмотре. Врач нам [I][U]Кандид[/U][/I] (р-р для ротовой полости) прописала. 10 капель на ватную палочку - 3 раза в день. Всего 3 дня мазать. Скзала, что вообще-то быстро проходит.

Kralya 20.01.2011 00:47

[QUOTE=sonicgirl;2994497]Мне тоже нереально всю ареолку запихнуть..большая шибко для ее ротика..:girl_haha:
Валя, у тебя [B]жжение после кормления[/B]??Потому что у них после еды по идее язык в молочке...А к след.кормлению проходит??[/QUOTE]
да и иногда сосок белеет, потом восстанавливает цвет через пару минут.

Мариш 20.01.2011 02:50

Валя- я читала что молочницу(если она умеренная ,т е .ели просто белый налет и нет покраснения рядом.ребенок не отказывается от груди ) ее не трогают.иначе просто протирают раствором соды питьевой.
чистый палец. чистую марлечку.промокнуть и протереть.несколько раз в день.

romawka 20.01.2011 06:55

Доброго утра всем!!!!
[B]Ира[/B],с месяцем вас! :girl_pinkglassesf:

romawka 20.01.2011 07:15

Вчераже ходили в поликлинику,поход был не из приятных. ачну с педиатора, нам дали какую то "гадость" она не сомной не с ребенком нормально себя не вела.. набрали мы оч.мало,она начала грить гадости,типа истощение будет и развиваться перестанет...после этих слов я как в ступоре была..незнала что спрашивать даже. она сказала,что мое молочко у Ариши не усваивается по этому мы так набрали. Но выросли на 3см. сказали докорм вводить,еще взвешиваться постоянно. мне всю молочку полностью исключить и сидеть на диете. выписала кучу препаратов из них знаю только витамин Д.
У окулиста и невролога все ок,ток сказали купать в мяте,пустырнике и валериане. Дали направление на анализы,вот думаю к 2 месяцам их сдавать или сейчас) Невролог грит она у вас вялая,че не реагирует на игрушки...я ей грю вообщето она только поела и спала! она-ну незнаю. Дома то мы на все уже смотрим)
Лор, нам оч.понравилась,все мы прошли))) она так с дочей общалась...при чем спящей..сказала,что вес мы наберем и все будет хорошо:) спросила когда крестить будем))) короче единственная врачь,которая пообщалась с нами позитивно,а остальные как буд то на каторге работают,оч.жаль!
В след.среду нам к ортопеду, еще в комнату здорового ребенка,сказали покажут как массаж делать..
Еще хочу узнать,почему нас на узи головного мозга не отправили:-[ ]

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.