![]() |
[QUOTE=Матрёшко;3643836]
Тина и Сью, очень интересно посмотреть на реакции ваших мужей, когда дети станут подрастать и реагировать на них. Мужики ваши вроде одного возраста? Наверное это у них возрастное. [/QUOTE] Не думаю, что возрастное. У Антона два несколько друзей-ровесников уже отцы. Деток почти все сами хотели и теперь обожают. Один не хотел, просто так получилось, но когда дочь родилась он чуть не умер от счастья и второго просил уже сам. Один из друзей стал папой в 20 лет и ни разу не пожалел. Среди моих друзей-ровесников тоже есть папаши и все своих деток очень любят. Вот надеюсь, что потом Антон заинтересуется и полюбит Сашуню. Тогда мне будет обидно, что пока было тяжело - он не помогал, а как стало интересно - пришел на все готовенькое. А если Сашка его будет любить больше - я буду переживать.... [QUOTE=Матрёшко;3643840]Вот мы любители угадать, догадаться, предсказать. А он может тупо забыл его.[/QUOTE] Мудрая ты наша... мне такой простой вариант и в голову не пришел :girl_haha: |
Привет, мамульки!!!
Да уж, чужая душа - потемки... [B]Cью[/B] , вы папе точно не безразличны. Я считаю, что он просто занял максимально удобную для него выжидательную позицию. Кстати, я тоже раньше не реагировала на детей. У меня 3 племянника, но когда они были маленькие, я не особо с ними общалась, тк боялась, что они заплачут, увидев меня, а я не буду знать что с ними делать. Они плакали так громко!!! ))))))) Все ждала, когда подрастут лет до 3))) Потом уже смело с ними игралась:) |
А мы с сестрой всё ждали, когда я рожу мол у нас будут общие темы для разговоров, будем вместе гулять. В итоге этих двух детей вообще не совместишь: когда один спит- другому время орать.
Тина, а может оно и клучшему, что муж не лезет к доче, по крайней мере воспитываешь, кормишь и заботишься как ТЫ считаешь нужным. Я бы убила за какой-нить совет. Муж на руки дочь берет, мне кажется всё не так. то он её прям на жопу посадит, то на штанищи свои грязные положит. Лучше мы как-нибудь сами в принцессочном мире, без этих грязных неумех. |
Девочки привет.Сейчас буду вас перечитывать
Девочки а вы получаете что на молочной кухне? я...накормила ребёнка гречкой...ей то понравилось но.В общем..перемолола,сварила как надо и дала как полную порцию(я уже давно 1корм смесью-заменила кашей).А мы же до этого ели в коробке готовую гречку...значит надо было по немногу опять вводить...вот нас и обсыпало все щёчки...вот и незнаю как терь быть...убрать избавится от алергии и давать заново-но по немногу? |
[QUOTE=Светлана С;3644283]Девочки привет.Сейчас буду вас перечитывать
Девочки а вы получаете что на молочной кухне? я...накормила ребёнка гречкой...ей то понравилось но.В общем..перемолола,сварила как надо и дала как полную порцию(я уже давно 1корм смесью-заменила кашей).А мы же до этого ели в коробке готовую гречку...значит надо было по немногу опять вводить...вот нас и обсыпало все щёчки...вот и незнаю как терь быть...убрать избавится от алергии и давать заново-но по немногу?[/QUOTE] Свет, думаю надо убрать пока. А потом по чуток давать, смотреть реакцию. |
Всем привет!!!! Наконец-то Пузяка заработала!!!!!!
[QUOTE=Матрёшко;3644091]Тина, а может оно и клучшему, что муж не лезет к доче, по крайней мере воспитываешь, кормишь и заботишься как ТЫ считаешь нужным. Я бы убила за какой-нить совет. Муж на руки дочь берет, мне кажется всё не так. то он её прям на жопу посадит, то на штанищи свои грязные положит. Лучше мы как-нибудь сами в принцессочном мире, без этих грязных неумех.[/QUOTE] Опять влезу со своими взглядами:) Я считаю, что мужа надо к ребенку приобщать. Я уже поняла, что у Тины исключение, тк он ребенка не хотел, поэтому я сейчас о других мужьях. Вот пример. Я вчера сходила на педикюр, дочу оставила с мужем. Это было в обед, надо было давать 2 чайные ложки пюре+смесь. Он ни разу не видел как я даю пюре, тк я до этого давала один раз и его не было в этот момент дома. Но я ему на словах рассказала. Смесь готовить давно научила, хотя сначала он боялся даже учиться. А чего там сложного, блин!!! Что он, недочеловек, если он мужчина??? В общем, была я в салоне 2 часа вместо обещанного часа. Прихожу домой: доча накормлена пюре, смесью, укачана на фитболе и уложена спать, рядом сидит муж и охраняет ее сон. Я аж влюбилась в него сильнее!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Светлана С;3644283]Девочки привет.Сейчас буду вас перечитывать Девочки а вы получаете что на молочной кухне? я...накормила ребёнка гречкой...ей то понравилось но.В общем..перемолола,сварила как надо и дала как полную порцию(я уже давно 1корм смесью-заменила кашей).А мы же до этого ели в коробке готовую гречку...значит надо было по немногу опять вводить...вот нас и обсыпало все щёчки...вот и незнаю как терь быть...убрать избавится от алергии и давать заново-но по немногу?[/QUOTE] Светик, привет! Я давно забила на свою муниципальную поликлинику, поэтому с кухни ничего не получаю. Да и вроде там Агушу дают смесь, она мне не нужна. А из каких соображений ты решила детскую кашу гречкой заменить? Из экономии? Может не стоит пока менять, пусть бы детскую кушала Варюня? |
Кстати, у моей кисули тоже на щечках появилось несколько розовых точечек. Наверное, от пюре :( Я начала с цветной капусты, а педя советовала - с кабачка. Вот теперь и не знаю, менять ли на кабачок или перерыв сделать, или продолжать давать... И каки какие-то стали более жидкие 3 раза в день вместо привычного одного раза... И педя в отпуске, как назло...
|
Девочки, всем привет! А вот и мы вернулись из деревни! В субботу покрестили мою радость наконец-то, а то всё никак собраться не могли. А сейчас мужа в командировку в Иркутск проводила, опять он, бессовестный, без меня на Байкал едет... Всё мечтаю туда съездить.
Щас постараюсь перечитать всё, пока малявочку уложила на полчасика. |
Катя, Светлашик, привет!
Кать, муж учится постепенно. Конечно они многое могут. Но иногда тщательно это скрывают:( Пока пузяка не работала, доча научилась задирать попу и переворачиваться обратно на спину. И похоже подползывает назад. Теперь точно глаз да глаз!!! Светлаша, я тоже так хочу на Байкал посмотреть!!! |
А каки из-за овощей такие
|
Какая же вонючая кака с введением прикорма....это просто ппц... мы по утрам кушаем чернослив примерно по 40-50 грамм, и в обед едим овощи - примерно 50-60 грамм, больше не хочет есть...
и, О ПРАЗДНИК В НАШЕМ ДОМЕ!!! второй день срем САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! без свечек )) |
[QUOTE=Светлашик;3644906]Девочки, всем привет! А вот и мы вернулись из деревни! В субботу покрестили мою радость наконец-то, а то всё никак собраться не могли. А сейчас мужа в командировку в Иркутск проводила, опять он, бессовестный, без меня на Байкал едет... Всё мечтаю туда съездить.
Щас постараюсь перечитать всё, пока малявочку уложила на полчасика.[/QUOTE] О, да... На Байкале красотищщща!!!! Я бы тоже хотела туда попасть!!!! [QUOTE=Матрёшко;3644965] Пока пузяка не работала, доча научилась задирать попу и переворачиваться обратно на спину. И похоже подползывает назад. Теперь точно глаз да глаз!!![/QUOTE] Моя кися тоже попу задирает, руками отталкивается и ползет назад! Такая прикольная!!!!!! Я сегодня весь день ее ловила и перекладывала))))) Но на спину пока сама не умеет. [QUOTE=Матрёшко;3644979]А каки из-за овощей такие[/QUOTE] Надеюсь, что так и есть. [QUOTE=Luka;3645459]Какая же вонючая кака с введением прикорма....это просто ппц... мы по утрам кушаем чернослив примерно по 40-50 грамм, и в обед едим овощи - примерно 50-60 грамм, больше не хочет есть... и, О ПРАЗДНИК В НАШЕМ ДОМЕ!!! второй день срем САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! без свечек ))[/QUOTE] Вот молодцы!!! Поздравляю вас!!!!! :))) :))) :))) |
[QUOTE=Матрёшко;3644373]Свет, думаю надо убрать пока. А потом по чуток давать, смотреть реакцию.[/QUOTE]
[QUOTE=..Katushka..;3644546]Всем привет!!! Светик, привет! Я давно забила на свою муниципальную поликлинику, поэтому с кухни ничего не получаю. Да и вроде там Агушу дают смесь, она мне не нужна. А из каких соображений ты решила детскую кашу гречкой заменить? Из экономии? Может не стоит пока менять, пусть бы детскую кушала Варюня?[/QUOTE]Привет всем! Пока всё остановила-пьём фенистил.В обще изначально хотела сама каши готовить(не из-за экономии)так натуральнее и в пачах готовых сахара много.Просто пока не было кофемолки делала из пачки.Теперь жалею что перевести собралась. [QUOTE=Luka;3645459]Какая же вонючая кака с введением прикорма....это просто ппц... мы по утрам кушаем чернослив примерно по 40-50 грамм, и в обед едим овощи - примерно 50-60 грамм, больше не хочет есть... и, О ПРАЗДНИК В НАШЕМ ДОМЕ!!! второй день срем САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! без свечек ))[/QUOTE] От овощей согласна и каки пахнут и чаще. |
Всем доброе утро!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1211996871.html][IMG]http://s19.rimg.info/5cd6562ec7b7bd278145cea0a97ddeda.gif[/IMG][/URL]
Мы хорошо спали! С папаней у нас мир, дружба, жевачка. Вчера доча в 11 надолго ушла в ночной сон, так что мы смогли уделить себе время:))) У нас хорошо, посвежело на улице, дышать легче, прохладно, солнце светит! Я посадила семена, буду выращивать зелень на подоконнике, а ещё я решила попробовать сделать квас, стоит сейчас баночка и чего-то там происходит:girl_haha: Здорово нам ленивым, титю в рот и никаких пюре не надо. Ох надо еще понаслаждаться этим бесхлопотным периодом и невонючими какашками!!! Доча теперь катается как колобок, диван нам не товарищ, будем жить на полу. Девчат, а вы уже думали про осенне-зимнюю одежду? Запасаетесь или ждёте сезона? |
Мне кажется рано еще думать, ибо абсолютно непонятно какой размер одежды будет носить ребенок.
Я с ума схожу - третий день адски болит зуб... вечером или завтра поеду к врачу... |
[QUOTE=Матрёшко;3646542]Всем доброе утро!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1211996871.html][IMG]http://s19.rimg.info/5cd6562ec7b7bd278145cea0a97ddeda.gif[/IMG][/URL]
Мы хорошо спали! С папаней у нас мир, дружба, жевачка. Вчера доча в 11 надолго ушла в ночной сон, так что мы смогли уделить себе время:))) У нас хорошо, посвежело на улице, дышать легче, прохладно, солнце светит! Я посадила семена, буду выращивать зелень на подоконнике, а ещё я решила попробовать сделать квас, стоит сейчас баночка и чего-то там происходит:girl_haha: Здорово нам ленивым, титю в рот и никаких пюре не надо. Ох надо еще понаслаждаться этим бесхлопотным периодом и невонючими какашками!!! Доча теперь катается как колобок, диван нам не товарищ, будем жить на полу. Девчат, а вы уже думали про осенне-зимнюю одежду? Запасаетесь или ждёте сезона?[/QUOTE] какие вы молодцы))))ты знаешь я вот хотела бы запастись-но опять же а какой размер у нас будет????да и у нас что есть извещей тёплых на побольше.а на зиму комбенизон трасформер есть- но мне кажется-ей в нём неудобно будет.Я думаю буду покупать по мере вырастания. Вчера купили платьице и шортики-двойку) [QUOTE=Luka;3646628] Я с ума схожу - третий день адски болит зуб... вечером или завтра поеду к врачу...[/QUOTE]Ой жуть-терпеть не могу зубную боль-мне так лучше повторно родить.:girl_haha: у меня тут болел зуб мудрости-думала всё вырывать-смотрю затих.Лечись! |
[QUOTE=Luka;3646628]Я с ума схожу - третий день адски болит зуб... вечером или завтра поеду к врачу...[/QUOTE]
Как же ты до завтра дотерпишь? Лучше уж вечером. Я хоть особо и не знаю зубной боли, но представляю как она ужасна! |
Девочки очень нужно мнение со стороны. А именно советы ваши!!!!Извините что так много.
Дочка хочет внимания папы,она когда его видит сразу улыбается, и постоянно за ним сдедит,а тут даже ручки к нему потянула-а он скот..на сидит и не пошевельнётся Муж-сво..чь.В общем этот существо ни минуту своего драгоценного времени не тратить на ребёнка!Приходит вечером с работы-улыбнулся пару раз, Варя-сказал и всё!!!!!!Он элементарно не берёт её на руки-просто нет желания!Пока я не настою или скажу мне позарез надо что нить сделать-держит и то пока она не пискнет-а то он сразу-на держи я не умею....или ещё лучше того говорю посмотри за Варькой я на пару минут-а он положит её на диван и пихает соску-хотя ей не нравится и она орёт!Ещё он её не правильно берёт-тысячу раз показывала как правильно-я не умею.или у тебя мол лучше получается-я говорю естественно потому что я мама и это мой ребёнок- а ты просто даже не хочешь научится успокоить её!!!!! Я уже думаю не навязчиво устроить общение папы с дочкой. Когда иду купать её-зову с собой говорю пойдём с нами мы тебе покажем что мы умеем, он в ответ ой я устал, спина болит-блин а у меня что не болит????и я что заставляю что делать?элементарно присутствовать!!!!!!он раньше больше времени ей уделял, а сейчас в основном перед друзьями выёживается. Да он насчёт дел по дому- просто молодец,но это я и сама в силах сделать!И я тоже человек а не робот и хочу чтоб хоть пару часов в неделю я могла побыть одна!или сходить в магазин одной без коляски и Варюни.Мне нужна эмоциональная разгрузка.В августе намечается свадьба у нашего лучшего друга,мужа хотят взять свидетелем.Я ему объясняю что во первых женатых не берут(но сейчас берут всех подряд)и свидетели оч активно ведут свадьбу- а мой даже тост стесняется сказать или поздравить.И спрашиваю как мы пойдём вместе если Варю не с кем оставить...если только со свекровью и то на часа 4.или ты собираешся один пойти....он а почему и нет-я говорю я тоже хочу чуть отдохнуть! |
[QUOTE=Светлана С;3646684].а на зиму комбенизон трасформер есть- но мне кажется-ей в нём неудобно будет.Я думаю буду покупать по мере вырастания.
[/QUOTE] Говорят комбинезоны деткам самое оно, в них удобнее. А у нас много комбинезонов 74го размера. Вот пока не буду думать об одежде, надеюсь доча из них не вырастет, не успев что-нить поносить. |
[QUOTE=Светлана С;3646736] И я тоже человек а не робот и хочу чтоб хоть пару часов в неделю я могла побыть одна!или сходить в магазин одной без коляски и Варюни.Мне нужна эмоциональная разгрузка.[/QUOTE]
Вот тут я тебя очень понимаю. А в остальном пусть Катюшка подскажет. Я на всё это уже забила, мне муж вчера 2 шурупа для картины и крючка ввернул и на этом спасибо. Правда я ещё его одного с дочей в ванну посадила, сказала поливать из ковшика. Правда с этим проблем нет, дочу берет охотно. А ещё думаю мы сильно много и сразу от них хотим. Тем более у твоего и правда работа не сахар, кровь там сворачивают. Сильно не дави. У меня доча истерит, не даёт ддописатьь |
[QUOTE=Матрёшко;3646836]Вот тут я тебя очень понимаю.
А в остальном пусть Катюшка подскажет. Я на всё это уже забила, мне муж вчера 2 шурупа для картины и крючка ввернул и на этом спасибо. Правда я ещё его одного с дочей в ванну посадила, сказала поливать из ковшика. Правда с этим проблем нет, дочу берет охотно. А ещё думаю мы сильно много и сразу от них хотим. Тем более у твоего и правда работа не сахар, кровь там сворачивают. Сильно не дави. У меня доча истерит, не даёт ддописатьь[/QUOTE] Жень сам прикол в том что он мне говорит"Якобы ты молодая девчонка-якобы захочеш отдохнуть в клуб или куда-ради бога-только не изменять))))типа иди отдыхай. а как же я пойду если я с дочкой везде!он ну когда она подрастёт начнёт ходить там и я смогу с ней справлятся... нет так он молодец!!!!он зарабатывает деньги-несмотря на такую нервотрёпку на работе держится-ещё по дому в выходной много делает-вот на выходных и полы подмёл мыл и пыль протёр и всё сделал.и шторы купили-без проблем повесил-хотя в прошлый раз уговаривала неделю.да лучше б я сама по дому но с дочкой побудь! и она прям вся аж рада до безумия при виде папы-он вроде тоже рад но не охотно как то общается-раньше даже больше внимания ей уделял.наверное это нормально у них |
Привет, мамульки!!!!!!
[B] Матрешко[/B], а когда ты планируешь вводить педприкорм? Я пока про осенне-зимнюю одежду не думаю опять же из-за неизвестности с размерами. [B]Luka,[/B] сочувствую. Попробуй пополоскать теплой водой с содой и йодом, мне это помогает обычно, боль проходит. [B]Светик[/B], а я и не знала, что в кашах детских сахар. Вот странно, нафиг его туда кладут... Я пока каши вводить вообще не планирую, одних овощей нам хватит. А про мужа. Вот блин, когда же он успел у тебя так испортиться?? Вроде раньit ты писала, что он дочу обожает.Что ж творится с ними?!?!? Мое мнение - надо просить его о помощи. Именно не говорить, чтобы пообщался с дочей и тп, а пусть побудет с ней, когда тебе надо в душ, в туалет, покушать, сделать что-то еще... Оставляй такие дела на вечер, когда он с работы приходит. Только дела должны быть такими, которые надо сделать именно сейчас, а не когда-нибудь потом. А Варю ты бросить не можешь. Мотивируй тем, что она однажды чуть не упала и теперь ты боишься. Не обязательно, чтобы он при этом брал ее на руки. Пусть просто находится рядом и наблюдает. Я думаю, что ему станет и самому интересно потом с ней общаться. Только не жди мгновенного эффекта. Это произойдет постепенно. Наверное, он просто немного отвык от нее, ведь видел ее только вечерами после работы, пусть привыкает обратно. Надеюсь, я понятно изложила свою идею :) |
[QUOTE=Светлана С;3646876]Жень сам прикол в том что он мне говорит"Якобы ты молодая девчонка-якобы захочеш отдохнуть в клуб или куда-ради бога-только не изменять))))типа иди отдыхай. а как же я пойду если я с дочкой везде!он ну когда она подрастёт начнёт ходить там и я смогу с ней справлятся...
нет так он молодец!!!!он зарабатывает деньги-несмотря на такую нервотрёпку на работе держится-ещё по дому в выходной много делает-вот на выходных и полы подмёл мыл и пыль протёр и всё сделал.и шторы купили-без проблем повесил-хотя в прошлый раз уговаривала неделю.да лучше б я сама по дому но с дочкой побудь! и она прям вся аж рада до безумия при виде папы-он вроде тоже рад но не охотно как то общается-раньше даже больше внимания ей уделял.наверное это нормально у них[/QUOTE] Ну ты совсем много от него хочешь, пусть маленько "в сторонке" побудет, может у него такой период небольшой и скоро опять к дочке потянется. Я такая же как ты: если сейчас что не так, кажется, что всё капец теперь так будет. Но проходит время и всё нормально. Всё равно не может быть всё как мы хотим (к сожалению). Уже того, что он по дому всё делает, должно быть достаточно, а с дочкой успеет навозиться, детки сейчас много кому рады, пусть доча на него глазеет, у моей вот такой шанс редко выпадает. А у кого-то папы вообще никак не реагируют. Так что у тебя далеко не запущенный случай. И на счёт отдыха сейчас всё не так масштабно. Вчера муж пришел раньше, я вообще даже соображать была не в состоянии, не то, что говорить. Пока они с дочей телевизор смотрели, я на куне в шкафчике ковырялась полчаса и мне легче стало!!! А на счёт свадьбы мой совет не париться, пусть он один идёт, а тебе какой-нить бонус придумайте. А то на деле получается, что мама без ребенка вся издёргается да ещё в итоге все домой несутся голопом, потому что ребенок "няньке" истерику закатил. |
У нас как то с самого начала повелось так, что Стаса купает муж - это их полчаса вдвоем ))) ну и вечером когда ужин готовлю - тоже папа с ним играет. Остальное - по желанию. Но ща он прикольный стал, обищтельный - муж стал явно с бОльшим удовольствием общаца с ребенком... Я даж иногда их оставляю....хочется в салон или в магаз сходить, без них потусить )))
|
[QUOTE=..Katushka..;3646902] Матрешко[/B], а когда ты планируешь вводить педприкорм?
[/QUOTE] Он вводится с 6ти месяцев, когда у ребенка обнаруживается именно пищевой интерес. Кстати, и не ГВшники могут использовать какие-то идеи из него. Чтобы у ребенка не было проблем с интересом к еде.:) |
Привет девульки!
Вы в конкурсе участвуете??? Дети и цветы? Катюш я не успела фотку увидеть твоей дочи :( У нас все потихоньку! До сих пор не переворачиваемся! Вчера были у невролога в 3 мес не ходили опять назначили узи. А вам узи 2 раза делали? У нас его делают в 1 и 3 мес незнаю зачем! Кушаем цветную капусту, брокали, черностив, яблочко гречневую безмолочную кашку, пьем сок пока только яблочный! |
[QUOTE=Lana;3647490]Привет девульки!
Вы в конкурсе участвуете??? Дети и цветы? Катюш я не успела фотку увидеть твоей дочи :( У нас все потихоньку! До сих пор не переворачиваемся! Вчера были у невролога в 3 мес не ходили опять назначили узи. А вам узи 2 раза делали? У нас его делают в 1 и 3 мес незнаю зачем! Кушаем цветную капусту, брокали, черностив, яблочко гречневую безмолочную кашку, пьем сок пока только яблочный![/QUOTE] Привет! Чито за конкурс? Какой конкурс? Ты не переживай, успеете ещё перевернуться! У меня доча заистерила, сегодня вроде полнолуние. |
[url]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3596147#post3596147[/url] воть
|
Эх, не успели.
|
не еще принимаю так что давай кидай фотку
|
Так надо ещё сфотать как-то. Мы сейчас спать собираемся.
|
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна: 1. Париться Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда: - набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ), - развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д), - поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, принес из садика плохие слова, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата), - какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания. Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже. КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию. 2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию: а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение). б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам). в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю). г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье). д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире). е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам). ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе). |
3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!". 4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (причесаться, поесть, сходить в туалет). 5. Любить своего ребенка. Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться. |
Матреш, ржала до слез ))))))
|
Люка, и я)))))
|
Лана, как и куда фотки слать? Сейчас выбиру что-нить.
|
В ЛИЧКУ САЛАМАНДРЫ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО ПОЧИТАЙ УСЛОВИЯ КОНКУРСА
|
Вроде отправила :)
|
Мы так классно с дочей позанимались йогой, потом поспали!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Папа наш только мечтает поспать рядышком с дочей, когда она подрастет, а я уже вовсю наслаждаюсь теплым комочком под боком!!!
[QUOTE=Luka;3646946]У нас как то с самого начала повелось так, что Стаса купает муж - это их полчаса вдвоем ))) [/QUOTE] Я вот тоже считаю, что купать папы должны, детки же тяжелые уже, фиг удержишь. Да и должно быть что-то такое, что делает с ребенком именно папа. [QUOTE=Матрёшко;3646977]Он вводится с 6ти месяцев, когда у ребенка обнаруживается именно пищевой интерес. Кстати, и не ГВшники могут использовать какие-то идеи из него. Чтобы у ребенка не было проблем с интересом к еде.:)[/QUOTE] Тебе уже недолго лениться осталось:) А у моей киси уже есть интерес к еде! Пюрешку пробует и сразу ротик раскрывает, чтобы еще дали. Так мило!!! Муж недавно поднес к ротику бутылку кваса, так она была готова и его пробовать:girl_haha: Ну, и наблюдает всегда очень внимательно за мной, когда я кушаю. [QUOTE=Lana;3647490]Привет девульки! Вы в конкурсе участвуете??? Дети и цветы? Катюш я не успела фотку увидеть твоей дочи :( У нас все потихоньку! До сих пор не переворачиваемся! Вчера были у невролога в 3 мес не ходили опять назначили узи. А вам узи 2 раза делали? У нас его делают в 1 и 3 мес незнаю зачем! Кушаем цветную капусту, брокали, черностив, яблочко гречневую безмолочную кашку, пьем сок пока только яблочный![/QUOTE] Привет! Я не участвую. Да я же фотки уже удалила. Мы с мужем решили не размещать дочу в инете до крещения, вот я заочковала и удалила на всякий случай. Ну ничего, зато ты у меня в друзьях теперь)))) Нас невролог смотрела в 4 мес, узи не назначали. У вас уже такое меню полноценное!!!!!!! Мы только цветную капусту в обед нямаем. |
[QUOTE=Матрёшко;3648254]Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна: [/QUOTE] Ой, ну так похоже!!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
| Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |