Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Kralya 20.08.2014 08:10

так очереди разные есть чисто в сад( у нас такие) а есть общегородские, может у вас так?!
тем более мы типо льготников, т.к. старший туда уже ходит, и если уже ходит мы в приоритете, чтобы в разные сады детей не водить.
ну и наврно еще не вставал никто, да и сад не особо популярный.
Старший туда попал в ноябре. спокойно взяли. при том что в те что стояли где сейчас живем только в этом году очередь дошла. вот.

Одна_Такая 20.08.2014 08:16

[COLOR="DarkOrchid"]Всем привет.
Мы пока что еще едим кашки из коробок, как они закончатся, то начну варить сама и блендерить.
Валя, бедная Ульяша, пусть у нее поскорее это все проходит.
Максюше желаю не привыкать к соске.
Мы на очередь в садик встали еще 25 декабря, у нас очередь льготная, сейчас мы стоим 2 на 01.09.2015 года. Заведующая сказала что все попадают льготники, а там посмотрим. Но мы даже если попадем, то пока что ходить не будем, буду писать заявление с сохранением места, а пойдем уже когда нам исполнится 2 года или как и старшему 2,2 года.[/COLOR]

Kralya 20.08.2014 08:34

ого, у нас очередь на 2016год. т.к раньше не возьмут. только с 3х берут или 2 с большим хвостом как старшего.

Одна_Такая 20.08.2014 08:49

[QUOTE=Kralya;6621177]ого, у нас очередь на 2016год. т.к раньше не возьмут. только с 3х берут или 2 с большим хвостом как старшего.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У нас группы есть ясельные с 1 до 2 лет[/COLOR]

Kralya 20.08.2014 08:56

не у нас редко где такие остались группы, в нашем саду точно нет.

Alionchik 20.08.2014 09:12

[QUOTE=Kralya;6621151]так очереди разные есть чисто в сад( у нас такие) а есть общегородские, может у вас так?!
тем более мы типо льготников, т.к. старший туда уже ходит, и если уже ходит мы в приоритете, чтобы в разные сады детей не водить.
ну и наврно еще не вставал никто, да и сад не особо популярный.
Старший туда попал в ноябре. спокойно взяли. при том что в те что стояли где сейчас живем только в этом году очередь дошла. вот.[/QUOTE]

Нет у нас не общегородской, мы же не в самом городе живем, а рядом. У нас три сада, и везде такая очередь:-( Но в том саде куда мы хотим заведующая мамина знакомая хорошая, сказала возьмут так когда соберемся. Надеюсь что так и будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас с 1,5 лет берут, но я не буду так рано отдавать, с 2 хочу не раньше.

Kralya 20.08.2014 09:24

а я вчера маме звонила, она уехала на север там братья и папа живет. ну и...папа в больнице лежит, ему таблетки дают а он их не пьет, желудок видите ли болит у него, а про то что он болит врачам конечно же не говорит((( у нас еще город маленький врачи не особо. брат предлогал ему в Мурманск поехать в больницу отказался. а потом в нашу лег...и не лечится. вот что за мужики?!

Одна_Такая 20.08.2014 09:32

[QUOTE=Kralya;6621234]а я вчера маме звонила, она уехала на север там братья и папа живет. ну и...папа в больнице лежит, ему таблетки дают а он их не пьет, желудок видите ли болит у него, а про то что он болит врачам конечно же не говорит((( у нас еще город маленький врачи не особо. брат предлогал ему в Мурманск поехать в больницу отказался. а потом в нашу лег...и не лечится. вот что за мужики?![/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Папе скорейшего выздоровления.
А мужчины почему все не любят лечиться.[/COLOR]

Alionchik 20.08.2014 09:38

[QUOTE=Kralya;6621234]а я вчера маме звонила, она уехала на север там братья и папа живет. ну и...папа в больнице лежит, ему таблетки дают а он их не пьет, желудок видите ли болит у него, а про то что он болит врачам конечно же не говорит((( у нас еще город маленький врачи не особо. брат предлогал ему в Мурманск поехать в больницу отказался. а потом в нашу лег...и не лечится. вот что за мужики?![/QUOTE]

У меня дедушка такой же, у него сердце болит спасает только нитроглицерин. Я его все гнала в больницу, ни в какую. Даже на прием не ехал. Потом все хуже ему становилось и пока вообще плохо не стало он не лег в больницу, сколько уговоров было ужас. И теперь он отказывается пить таблетки которые ему там в больнице назначили. Химия говорит и все. Спорить бесполезно. Пьет шиповник и еще какую то траву и все. Вот как так можно относится иранент здоровью, непонимаю. Валя пусть папа скорее поправится. Пусть мама скажет про желудок.

Kralya 20.08.2014 09:58

Мама с ним мало общается, только по нужде. он сам виноват.
они давно разведены еще до моего рождения. а пару лет назад он окончательно ее достал и она ушла от него.
у него вся эта нелюбовь от бабушки(мамы его) но и врачи у нас((( он еле дышал плохо было отдышка жуткая пошел к врачам(брат утащил) и ниего не нашли сказали зддоров...при том что он еле ходил задыхался...и даже в областную не предложили.
спасибо девочки.

Alionchik 20.08.2014 10:33

[QUOTE=Kralya;6621295]Мама с ним мало общается, только по нужде. он сам виноват.
они давно разведены еще до моего рождения. а пару лет назад он окончательно ее достал и она ушла от него.
у него вся эта нелюбовь от бабушки(мамы его) но и врачи у нас((( он еле дышал плохо было отдышка жуткая пошел к врачам(брат утащил) и ниего не нашли сказали зддоров...при том что он еле ходил задыхался...и даже в областную не предложили.
спасибо девочки.[/QUOTE]

Это в каком городе? У нас город вообще дыра и то про врачей по крайней мере не детских ничего плохо сказать не могу, наоборот у нас много грамотных специалистов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6621295]Мама с ним мало общается, только по нужде. он сам виноват.
спасибо девочки.[/QUOTE]

Это в каком городе? У нас город вообще дыра и то про врачей по крайней мере не детских ничего плохо сказать не могу, наоборот у нас много грамотных специалистов.

Kralya 20.08.2014 10:40

это мурманская обл. население тысяч 7 не больше.
я только нашу дерматолога с улыбкой вспоминаю, на все был ответ - чесотка!

Alionchik 20.08.2014 11:37

[QUOTE=Kralya;6621392]это мурманская обл. население тысяч 7 не больше
я только нашу дерматолога с улыбкой вспоминаю, на все был ответ - чесотка![/QUOTE] :-D:-D:-D и такие экземпляры бывают:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

ну у нас население чуть больше 400тыс:-)

Kralya 20.08.2014 17:48

Ну Ален у вас населиние каа пол Твери так что это уже не дыра поверь))))

Ален а у вас кровь из вены брали перед операцией? где у таких малышей вену находят???
нам сказали надо сдать кровь из вены, и если все хорошо то будем лечиться дюфалаком и хафитолом. а если не хорошо, то к инфекционисту направят.
блин так я боюсь эту сдачу крови((((
Надо на этой неделе попасть к педе и записаться на кровь.

Alionchik 21.08.2014 05:09

Валя нам кровь из вены брали уже 4 раза. Первый раз в онкологическом из руки. Второй раз в инфекции тоже из руки, там вообще работают какието ужасные медсестры, тыкали три раза попасть не могли я там чуть с ума не сошла, еще держала Максюшу. Потом когда перед операцией на гепатит и вич, там нормально взяли но тоже 2 раза кололи, но не так ужасно как в инфекции там вообще живодеры. И четвертый когда легли уже в больницу перед операцией, блин тут брали из ГОЛОВЫ я была в шоке, чуть не разругалась с медсестрой ну что было делать пришлось смирится ведь нам же надо было. А так я ей говорю у нас даже в полгода из головы не брали, бесполезно орет что до года из головы, но она явно не нормальная, я пришла к выводу. Бедный Макс намучился уже сколько. А так все зависит от медсестры которая будет брать, ее опыта. У нас еще вен нету.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вам биохимию брать будут? Или что то другое? Еще забыла написать мам выгоняют когда берут кровь. Незнаю как у вас, у нас так. И стоишь под дверью... А что делать если нужно и больше выхода нет. Я не представляю как таким малышам еще капельницы ставят...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вам биохимию брать будут? Или что то другое? Еще забыла написать мам выгоняют когда берут кровь. Незнаю как у вас, у нас так. И стоишь под дверью... А что делать если нужно и больше выхода нет. Я не представляю как таким малышам еще капельницы ставят...

Kralya 21.08.2014 08:36

Да нас на биохимию отправили АЛТ АСТ и еще что-то не запомнила, а прочитать то что они пишут не реально...
вот буду звонить сегодня в ПК узнавать это там же где и из пальца берут или еще куда надо будет ехать и записываться.

Одна_Такая 21.08.2014 08:45

[COLOR="DarkOrchid"]Матвея с повзрослением!!![/COLOR]

Kralya 21.08.2014 08:47

С Восьмерочкой Матвея!

Одна_Такая 21.08.2014 08:56

[COLOR="DarkOrchid"]И правда что-то у нас наша болталка вся разбежалась, остались самые стойкие.

А у Илюши показался 4-й зубик[/COLOR]

Alionchik 21.08.2014 09:14

Матвея с восьмерочкой!!!! Илюшу с зубиком!!! Верхний вылез? У нас тоже лезут с верху клыки, сопли потекли и даже глаз с той стороны с которой лезет заслезился. И капризничаем......... Валя а зачем тогда к инфекционисту вам? Даже если что то там в биохимии будет это к гастроэнтерологу.

Одна_Такая 21.08.2014 09:19

[QUOTE=kond1988;6622627]Матвея с восьмерочкой!!!! Илюшу с зубиком!!! Верхний вылез? У нас тоже лезут с верху клыки, сопли потекли и даже глаз с той стороны с которой лезет заслезился. И капризничаем......... Валя а зачем тогда к инфекционисту вам? Даже если что то там в биохимии будет это к гастроэнтерологу.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Да, зубик сверху лезет. У нас на него немного каки стали жидкие, а так все гладко проходит[/COLOR]

Kralya 21.08.2014 09:43

с зубиком вас Жень.

Ален это гастроэнтеролог сказала если что не так то отправят к инфекционисту.
в общем надо сдать сначала.

Alionchik 21.08.2014 09:51

[QUOTE=Одна_Такая;6622632][COLOR="DarkOrchid"]Да, зубик сверху лезет. У нас на него немного каки стали жидкие, а так все гладко проходит[/COLOR][/QUOTE]

А мы даже спать после обеда не стали, 10 минут и уже выспались:-)

Одна_Такая 21.08.2014 09:53

[QUOTE=kond1988;6622689]А мы даже спать после обеда не стали, 10 минут и уже выспались:-)[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]я в обеденный сон всегда ложусь с Илюшей. и мы спим 3 часа.[/COLOR]

Alionchik 21.08.2014 10:10

Валя пусть у вас все анализы будут хорошие!!! Девочки какие фрукты ваши малыши уже попробовали? Не в банках а так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Одна_Такая;6622695][COLOR="DarkOrchid"]я в обеденный сон всегда ложусь с Илюшей. и мы спим 3 часа.[/COLOR][/QUOTE]

Ого:-) я редко с Максом сплю. Когда он спит я дела домашние делаю, иначе не успеваю ничего.

Kralya 21.08.2014 10:22

я сейчас все делаю когда не спит, т.к спит на кровати и я или тут или читаю или телек смотрю, т.к катается или уползет во сне.

мы ели, клубнику-землянику, малину, арбуз, вишню, сливу, нектарины, персики, бананы, конечно яблоки.

Alionchik 21.08.2014 10:30

я не успеваю пока не спит, везде лезет пока бегаешь за ним и время прошло. А спим мы в кроватке. Кстати Макс стал пытаться вылазить из кроватки, надо палку выше поднимать. Мы ели бананы, яблоки, груши, сливы, нектаринки. Пока все. Цитрусовые когда можно? После года?

Одна_Такая 21.08.2014 10:49

[QUOTE=kond1988;6622778]я не успеваю пока не спит, везде лезет пока бегаешь за ним и время прошло. А спим мы в кроватке. Кстати Макс стал пытаться вылазить из кроватки, надо палку выше поднимать. Мы ели бананы, яблоки, груши, сливы, нектаринки. Пока все. Цитрусовые когда можно? После года?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы тоже спим в кроватке, но он когда начинает ворочаться я беру его к себе, он немного пососет и дальше спать в кроватку и так мы спим по три часа.[/COLOR]

Kralya 21.08.2014 19:20

У нас палка не поднимается в кроватке, у нас низушка опускается только и опустили давно как поползла.
сейчас иногда сажаем ее туда.

ой встает везде всюду ручки свои запускает то тарелку со стола тянет то вот по ноутбуку хлопать начала.

Alionchik 22.08.2014 07:50

Про тарелку точно, у нас такая же песня:-) вчера вообще поставила папе чай кружку, подальше от него, Макс сидел у папы на руках так когда успел сразу же руку засунул в кружку с чаем, хорошо был не горячий, но все равно заплакал. Вот блин везде умудряется залезти, я уже за ним хожу чуть ли не попятам. И к плите лезет, встает и давай крутить и до комфорок тянется. А что будет когда пойдет, уже страшно думать... У нас опускается низ тоже но это когда переделываешь в подростковую кровать.

Одна_Такая 22.08.2014 07:58

[QUOTE=kond1988;6624163]Про тарелку точно, у нас такая же песня:-) вчера вообще поставила папе чай кружку, подальше от него, Макс сидел у папы на руках так когда успел сразу же руку засунул в кружку с чаем, хорошо был не горячий, но все равно заплакал. Вот блин везде умудряется залезти, я уже за ним хожу чуть ли не попятам. И к плите лезет, встает и давай крутить и до комфорок тянется. А что будет когда пойдет, уже страшно думать... У нас опускается низ тоже но это когда переделываешь в подростковую кровать.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А покажи кроватку, что-то не могу сообразить как у вас она в подростковую переделывается[/COLOR]

Натали* 22.08.2014 10:08

Всем привет.

Моя очень сливы любит,а так все фрукты едим,кроме апельсинов.
Вчера вылез шестой зубик.

Одна_Такая 22.08.2014 10:22

[QUOTE=Натали*;6624332]Всем привет.

Моя очень сливы любит,а так все фрукты едим,кроме апельсинов.
Вчера вылез шестой зубик.[/QUOTE]

[COLOR="DeepSkyBlue"]Приветик.
Какие вы уже зубастики. Поздравляю[/COLOR]

Kralya 22.08.2014 10:27

Наташ с зубиком вас!

Мы сегодня у педи были с обоими, у обои жестковато дыание игаляции и пр назначили, еще на кровь сказали ехать в больницу в стационар до года толлько там берут из вены. врач сама позвонила сходила, написала нам день и время на направлении когда приехать. в общем поедем во вторник.

Одна_Такая 22.08.2014 10:35

[QUOTE=Kralya;6624367]Наташ с зубиком вас!

Мы сегодня у педи были с обоими, у обои жестковато дыание игаляции и пр назначили, еще на кровь сказали ехать в больницу в стационар до года толлько там берут из вены. врач сама позвонила сходила, написала нам день и время на направлении когда приехать. в общем поедем во вторник.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Выздоравливайте, и пусть сдачи крови из вены у вас пройдет спокойно.[/COLOR]

Kralya 22.08.2014 10:41

Ой девочки читала книжку пишут " не водите деток за ручки в 7-8 мес" и вообще руки вверх не удобно ходить. ну я не вожу, так наша мадам сама себе выдумывает способы передвижения у нас есть дуга Фишерпрайс
вот такая [URL="http://www.fisher-price.com/img/product_shots/W9840-growing-baby-folding-activity-gym-d-3.jpg"]http://www.fisher-price.com/img/product_shots/W9840-growing-baby-folding-activity-gym-d-3.jpg[/URL]
мы беремся за нее и ходим как с ходунками)))))) или ящик с игрухами пытается катить на колесиках.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Спасибо Жень!

Я помню как мы дышали ингаляции в 3 мес, спокойно, а теперь это кошмар, головой крутит кое-как подышали.

Одна_Такая 22.08.2014 10:43

[QUOTE=Kralya;6624409]Ой девочки читала книжку пишут " не водите деток за ручки в 7-8 мес" и вообще руки вверх не удобно ходить. ну я не вожу, так наша мадам сама себе выдумывает способы передвижения у нас есть дуга Фишерпрайс
вот такая [URL="http://www.fisher-price.com/img/product_shots/W9840-growing-baby-folding-activity-gym-d-3.jpg"]http://www.fisher-price.com/img/product_shots/W9840-growing-baby-folding-activity-gym-d-3.jpg[/URL]
мы беремся за нее и ходим как с ходунками)))))) или ящик с игрухами пытается катить на колесиках.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Спасибо Жень!

Я помню как мы дышали ингаляции в 3 мес, спокойно, а теперь это кошмар, головой крутит кое-как подышали.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы ходим только около опоры, за ручки не вожу, пусть сам решает когда ему начать ходить.[/COLOR]

Kralya 22.08.2014 10:45

Я тоже так, только мы еще и опоры сами ищем себе)))
за эту дугу сама вообще придумала браться и ходить, только ее держать надо а то скользит слишком быстро для нее)))

Alionchik 22.08.2014 12:09

Женя показать пока не могу я сейчас с телефона сижу. В общем она с ящиками для белья снизу и с боку типа комода, они убираются и снимается люлька, получается кровать. Потом домой с Максом переедем я с компа выложу фото. Валя почему нельзя водить за ручки? Что пишут? Наташа с зубиком вас! Бы зубастики какие:-)

Одна_Такая 22.08.2014 12:10

[QUOTE=kond1988;6624624]Женя показать пока не могу я сейчас с телефона сижу. В общем она с ящиками для белья снизу и с боку типа комода, они убираются и снимается люлька, получается кровать. Потом домой с Максом переедем я с компа выложу фото. Валя почему нельзя водить за ручки? Что пишут? Наташа с зубиком вас! Бы зубастики какие:-)[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Теперь я поняла про какую ты говоришь кровать. Она типа трансформер[/COLOR]

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.