Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки августа 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39693)

кАшачий 15.02.2015 23:25

Девочки,спасибо вам за поздравления.
Сегодня были у врача,рост померили +1 см... Вряд ли. Ну и вкратце.
7200 гр (+500). На ГВ. Спим плохо,что ночью что днем. Зубов нет. Переворачивается со спины на живот и обратно. Поднимает попу лежа на животе. Лежит на вытянутых руках. Вертится на пузе. Из полулежа садится. Пытается сесть когда лежит.
Интересуется едой из тарелки Кости. Да и вообще всем тем,что у Кости. Узнает меня,мужа и Костю.

СаНата 16.02.2015 10:07

Простите, за опоздание
Всех полугодиков с даткой!!!

Инеска 16.02.2015 18:37

[QUOTE=кАшачий;6913439]Девочки,спасибо вам за поздравления.
Сегодня были у врача,рост померили +1 см... Вряд ли. Ну и вкратце.
7200 гр (+500). На ГВ. Спим плохо,что ночью что днем. Зубов нет. Переворачивается со спины на живот и обратно. Поднимает попу лежа на животе. Лежит на вытянутых руках. Вертится на пузе. Из полулежа садится. Пытается сесть когда лежит.
Интересуется едой из тарелки Кости. Да и вообще всем тем,что у Кости. Узнает меня,мужа и Костю.[/QUOTE]

Катюш, с привесиком и приростом! Хорошо прибавили, молодцы!:girl_in_love:

MamaPomidorki 16.02.2015 21:57

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43130"][B][CENTER][SIZE="5"]Завтра крайний день сбора номинантов на награды Форума Зима 2014-2015[/SIZE][/CENTER][/B][/URL]

кАшачий 16.02.2015 22:11

[QUOTE=Инеска;6914380]Катюш, с привесиком и приростом! Хорошо прибавили, молодцы!:girl_in_love:[/QUOTE]

Привес хороший ;) а вот прирост ... Гыыыыы ;)
Мы сейчас без прикорма! Максим от пюрешек-кашек отказывается ;) ему взрослую еду подавай! Вчера дали хлеба самодельного. Переел видимо,потому что 2 раза рвало его. Так что сейчас неделю отдыхаем ;) и буду скорее всего начинать педагогический прикорм ;) раз сам так захотел ;)

Танюха 17.02.2015 10:13

всем привет! пропали мы - старшая болела ((
всех с опозданием с полугодиками! здоровья малышам!
мы почти садимся с четверенек, присаживает попу, но полностью не садится, боится. ползает по-тюленьи, на руках. зато за пару секунд достигает намеченной цели, особенно если старшая на полу чем нибудь играет. этому сразу надо рушить, отбирать...
девочки, подскажите, хочу ввести картошку - обязательно ли вымачивать? и какие супчики можно варить? просто мяско-картошка-морковка скучно, что можно добавлять? мясо с овощами мы едим хорошо, правда мясо сама делаю, покупное плюет (( творог хочу в 7 мес ввести. не рано?

Экс-Колобочек 17.02.2015 11:45

Всем привет.
Вот максик врединка)))
Девочки чем поите деток? Леся чтото воду не пьет. Соки не хочу пока,сладкие они. Может компот варить? Или чай травяной давать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тань я собираюсь творог на днях начать. Мясо еще не давала,картошку тоже. Леся на четвереньки не вствет(( похоже поздно поползем и пойдем,как дианка..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Картошку не даю пока,потому что какает плохо. Боюсь еще закрепит. Вымачивать наверно не буду

Девочки а сколько у вас дктки сьедают? Я даю грамм 100. Все сьедает. Может больше надо? Биолакт даю 50-60 мл. Выпивает и еще бы наверно выпила.

MidnightFantasy 17.02.2015 13:16

[b]Экс-Колобочек[/b], компот нам врач сказала можно давать курага+суш яблоки, хочу попробовать , мы тоже воду никак не пьем

Танюха 17.02.2015 13:42

Мой от всего жидкого - вода, компот - кривится. Получается, что вливаю, т.к. крепит ((пою из кружки, по-другому вообще не пьет. Дочка компотики из сухофруктов хорошо пила, а этот не хочет ((
мы съедаем по 100-120 гр и потом еще грудью догоняемся. Пить получше станет и увеличу до 130-150 гр и без груди буду кормить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лен, а чего мясо не даешь? Творог покупной будешь давать? А биолакт какой пьете? Тему?

Инеска 17.02.2015 13:54

Димочку с полугодиком!:girl_in_love: Лена пропала совсем:girl_sigh:

Я мясо месяцам к 10, а то и к году планирую! Кушаем кашку пока только рис и греча. Овощи не очень, более или менее кабачок+морковь понравилось. Едим хорошо кефир, точнее пьем из кружки. Сколько съедаем-понятия не имею. Пьем только воду из кружки, причем пьет очень хорошо-не проливает ни капли! Творожок планирую к 7 месяцам давать. Даю микро порции с общего стола, например, готовила рис с морковкой и луком в мульте-дала Владу 3-4 рисинки, ему общий стол больше нравится, как и Максиму!:-D поэтому у нас больше пед. прикорм:)

СаНата 17.02.2015 14:15

Моя за раз съедает грамм 150-180, при перерыве между кормлениями 4 часа.
С сисей мы расстались, пришли первые месюки и в это время стало туго. Мне ооочень жалко, хотелось кормить подольше.
Мяско я уже начала давать,Варюше очень понравилось. Покупаю в баночках, и варю овощи, все смешиваю блендером.
Док сказала вводить творожок,чистый пока не давала.кушаем который в баночках вместе с фруктами.
Даю пить хипповский чай с ромашкой.

Эльфийка 17.02.2015 14:48

Привет))))
А мы заболели((((( Температура,кашель, сопли, и конечно же бессонные ночи и круглосуточные капризы!!!!:(

А еще моя девчонка научилась когда чем то недовольна, стоит и топает ножками и ревет:hysteric: Чувствую капризная мадам растет:girl_prepare_fish:
Мы кушаем кашу где то 120 гр, а овощи 100 гр. А еще я ввела оливковое масло, добавляю в овощи) Мясо пока не планирую вводить, сначала творог мес в 7,5)
Что за детки пошли такие, никто из бутылочек не пьет:girl_haha:, мы тоже только исключительно из стакана!!!

Инеска 17.02.2015 15:54

Эль, ну деловая куколка!:girl_haha:

Я бутылку и не давала Владу, ее у меня нет, ровно как и соски:-D лишние проблемы себе создавать не охото-сначала приучить к бутылке, потом отучать%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Покажемся [URL=http://radikal.ru/fp/9715874ea17b49f190ee6a98c0f4a33e][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1502/1d/a006912a398at.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Эль, выздоравливайте!

Танюха 17.02.2015 16:29

Эля, не болейте!
как Владик хорошо сидит! Молодец!
Мой тоже просит с общего стола, нломы же соленое едим и с приправами... не боитесь, девочки, такое давать?

Инеска 17.02.2015 17:09

[QUOTE=Танюха;6915712]Эля, не болейте!
как Владик хорошо сидит! Молодец!
Мой тоже просит с общего стола, нломы же соленое едим и с приправами... не боитесь, девочки, такое давать?[/QUOTE]

Танюш, я из приправ готовлю только с солью и перцем) у нас здоровая питание, так что я не боюсь)

СаНата 17.02.2015 17:39

Ой, так здорово Владик сидит!
Такой мальчуган сладкий, ттт

Эльфийка 17.02.2015 18:06

Спасибо, девочки))) Температуры уже нету второй день, но сопли и кашель еще:girl_sigh:

[b]Инеска[/b], Владик красавчик, молодец!!!:girl_in_love: На тебя похож мне кажется:girl_pinkglassesf:
Я кстати тоже готовлю тока с солью и перцем, и жареное мы практически не едим, Это я еще со времен когда Темка маленький был, перестала готовить жареное, острое))) И у мужа перестал желудок болеть))) А то он до меня ваще только жареное, да острое ел:girl_prepare_fish: И постоянно мучался с желудком!! Так что мы тоже за правильное питание:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девчонки, а вы еще в люльках катаетесь? Или кто то уже в прогулки пересел???

СаНата 17.02.2015 18:11

И у меня назрел такой вопрос.мы еще в люльке,но местечка маловато уже.

Инеска 17.02.2015 18:48

Мы давно в прогулке:-) с месяц, наверно:) я немного спинку приподнимаю:)

Спасибо за комплименты моему пупсику:girl_in_love:

кАшачий 17.02.2015 21:22

привет всем.
Я воду не стремлюсь давать. По рекомендациям педиаторов,воду дают по желанию ребенка с начала введения прикорма. А на гв вода вообще особо не нужна. В молоке больше 70% воды.
У меня Костя ест маложаренную и малоперченную еду,ну и я с ним питаюсь. У нас только муж ест жаренное и со специями,так что не боюсь давать Максиму пед.прикорм.
Эль,в твоей фразе меня шокировало "СТОИТ и ногами топает"!!!!
Я уже писала,что Максим с рождения в прогулке,которая полностью в горизонтальное положение раскладывается. Сейчас стала спинку чуть приподнимать,если не спит на улице.

Alena2013 17.02.2015 21:36

Привет, девочки!
Инн, пупсеныш у тебя красавец!
А я опять в расстройстве... Малыш у нас спал с пустышкой, повернулся, она ему в рот провалилась, сразу кровь хлынула. Мы,конечно, сразу достали. Огромный порез на небе (где то 1,5 см в длину). Как кровь остановили - стали в скорую звонить. Они сказали, что если крови нет, то и приезжать они не будут. Уж на свой страх и риск купила в аптеке ему заживляющую и антисептическую мази. Сегодня ходили к врачу, мази одобрила, сказала, что порез очень большой.
Еще мы мало набрали и роста и веса. За месяц и неделю всего 250 гр и 0,5 см. Я просто в трансе. Сказали забыть о ГВ и переводить на смеси и прикорм

СаНата 17.02.2015 21:42

Ничего себе, бедный лялюшик.
И не подумала бы что такое бывает.а что за пустышка была?
Пусть поскорей ранка заживает!!!

Alena2013 17.02.2015 21:46

[QUOTE=СаНата;6916122]Ничего себе, бедный лялюшик.
И не подумала бы что такое бывает.а что за пустышка была?
Пусть поскорей ранка заживает!!![/QUOTE]

Ой, фирму не помню... Если знаете, на ней написано I love mama. Я ему уже авентовские купила и все остальное выбросила%-0

Экс-Колобочек 17.02.2015 21:48

Ага я тоже в шоке. Стоит и топает))) даже не представляю свою стоящей. Нам как до китая...
Тань считаю мясо тяжелая пища. Да нам пока итак есть что вводить. После творога фрукты. Мы пока только яблоко и чернослив едим. Хочу персик,грушу ввести. Биолакт тема. И творожок их же буду давать без добавок. Потом сама попробую делать,если есть станет. Диана у меня ела самодельный. А сейчас никакой не ест((((
А каши кто нибудь сам варит? Мы за 3 недели не успеваем коробку сьедать. Уже 2 выкинула недоеденные,3я на подходе(( думаю хоть гречку с рисом самой варить. А остальные из коробок...

Alena2013 17.02.2015 21:50

[QUOTE=Экс-Колобочек;6916130]Ага я тоже в шоке. Стоит и топает))) даже не представляю свою стоящей. Нам как до китая...
Тань считаю мясо тяжелая пища. Да нам пока итак есть что вводить. После творога фрукты. Мы пока только яблоко и чернослив едим. Хочу персик,грушу ввести. Биолакт тема. И творожок их же буду давать без добавок. Потом сама попробую делать,если есть станет. Диана у меня ела самодельный. А сейчас никакой не ест((((
А каши кто нибудь сам варит? Мы за 3 недели не успеваем коробку сьедать. Уже 2 выкинула недоеденные,3я на подходе(( думаю хоть гречку с рисом самой варить. А остальные из коробок...[/QUOTE]
а вы творог уже ввели?
я вот думаю, может тоже ему творог начать давать... На нем же неплохой привес?

А что еще такое можно дать для привеса?

Да, вставать в таком возрасте - это прямо очень ранняя пташка)

Экс-Колобочек 17.02.2015 21:53

Про пустышку жуть((( как так не представляю

Творог купила. Завтра пробуем. Для привеса каши лучше. Творог по 50г не расстолстеешь. 250 это не мало для нашего возраста. Думаю мы не не больше наберем

кАшачий 17.02.2015 21:54

Ален,какая нахрен смесь???? Возьми ребенка в кровать к себе и "гнездитесь". Пусть днями на сиське весит!!! Мужа и родню попроси поесть тебе приготовить,чтобы ты не беспокоилась об этом. У вас же прибавки были какие хорошие!!!! И пустышку в мусорку!!!
А про пустышку во рту... У нее края что ли острые?
Лен,а почему ты недоеденные каши выкидываешь?

СаНата 17.02.2015 21:58

Походу это Bibi, а я все на такие заглядывалась.
И нам до стоять еще ого-го.но бывают и такие шустрики, у меня у подруги доча в 8 месяцев пошла.

Alena2013 17.02.2015 21:58

[QUOTE=Экс-Колобочек;6916137]Про пустышку жуть((( как так не представляю

Творог купила. Завтра пробуем. Для привеса каши лучше. Творог по 50г не расстолстеешь. 250 это не мало для нашего возраста. Думаю мы не не больше наберем[/QUOTE]

Я еще подозреваю, что муж и вытащил ее не очень аккуратно, но я даже говорить ему не стала, очень он впечатлительный. Мне сегодня врач вообще сказала, что травмы даже в таком возрасте случаются и в панику впадать не стоит. Сколько еще такого нам всем предстоит пережить?:)
мне сказали, что аж 800 нужно набрать%-0 У нас вес сегодня был 7660 и рост 68. Это действительно так мало для нашего возраста? Я вот читаю, многие и меньше весят...
Каши мы плюем. Я вот думаю на грудном молоке ему сделать, может захочет:)

Экс-Колобочек 17.02.2015 22:03

Инн, Владик красава. Щечки у вас шладкие какие)))
Как я ждала посидушек. Прям смотрю как она сидит копошится и прусь)))) только вот никакого инстинкта самосохранения. Увидит чего нить подальше и айда туда((( падает со всей дури(((

7600??? Ни хрена себе мало.. у вас доктор куку что ли. ( как моя старшая говорит)
300-500 г нормальная прибавка. 800 это редкость

Alena2013 17.02.2015 22:05

[QUOTE=СаНата;6916146]Походу это Bibi, а я все на такие заглядывалась.
И нам до стоять еще ого-го.но бывают и такие шустрики, у меня у подруги доча в 8 месяцев пошла.[/QUOTE]

Да, ты права, это именно bibi!
Да просто нужно выбирать внимательно, а я просто взяла, да и не приглядывалась особо.
Ох, 8 месяцев... Это же чучуть и все нужно прятать:)
[QUOTE=кАшачий;6916145]Ален,какая нахрен смесь???? Возьми ребенка в кровать к себе и "гнездитесь". Пусть днями на сиське весит!!! Мужа и родню попроси поесть тебе приготовить,чтобы ты не беспокоилась об этом. У вас же прибавки были какие хорошие!!!! И пустышку в мусорку!!!
А про пустышку во рту... У нее края что ли острые?
Лен,а почему ты недоеденные каши выкидываешь?[/QUOTE]

Да они помогают только тогда, когда сами этого хотят, проще говоря - не допросишься. А он лишний раз грудь и не возьмет. Едим где то через каждые часа 1,5-2, чаще он может даже истерику закатить:) Молока очень много, он всегда наедается. Не знаю, такое может быть из за того, что он стал сам сидеть и ползать?
Кстати, да. У нее не очень хорошо обработан край, как у ножовки. Жаль, я раньше этого не заметила

Экс-Колобочек 17.02.2015 22:07

Кать на кашах написано после вскрытия годность 3 недели. Потом выкидываю.
Мы сосем простые ромашки. Как зснет крепко,соска выпадывает.
Кстати воду и биолакт мы из бутылки пьем. Щаз Катерина меня тапками закидает)))

Инеска 17.02.2015 22:10

Ален, что там за чудо-айболит у вас?:-! У меня Дэн в год весил 9 кг и это нашего врача не смущало, а вы в 6 мес почти 8 весите! У тебя что молока мало? Вроде много было?!
Малыш твой никому ничего не должен! Про порез, конечно, ужас! Ну, ничего, во рту слизистая быстро заживает! Тем более сейчас он у тебя никакие каши и овощи лопать не будет, тем более творог! Представь, как ему щипать там все будет?! Грудь его все сейчас:-!

Alena2013 17.02.2015 22:12

[QUOTE=Экс-Колобочек;6916150]Инн, Владик красава. Щечки у вас шладкие какие)))
Как я ждала посидушек. Прям смотрю как она сидит копошится и прусь)))) только вот никакого инстинкта самосохранения. Увидит чего нить подальше и айда туда((( падает со всей дури(((

7600??? Ни хрена себе мало.. у вас доктор куку что ли. ( как моя старшая говорит)
300-500 г нормальная прибавка. 800 это редкость[/QUOTE]

мы тоже падаем:girl_haha:

я сейчас посмотрела по таблице веса, что в сумме нужно с рождения было набрать 3600-3800, а у нас 4130%-0 Я в следующий понедельник в хочу к другому врачу пойти, к мужчине. Он сам многих врачей "ку-ку" называет:)Думаю, мы с ним найдем решение без отказа от ГВ... Правда у меня муж умудряется меня к нему ревновать. Даже с работы прибежал, когда я того на дом вызывала:-D

кАшачий 17.02.2015 22:15

[QUOTE=Alena2013;6916162]Да, ты права, это именно bibi!
Да просто нужно выбирать внимательно, а я просто взяла, да и не приглядывалась особо.
Ох, 8 месяцев... Это же чучуть и все нужно прятать:)

Да они помогают только тогда, когда сами этого хотят, проще говоря - не допросишься. А он лишний раз грудь и не возьмет. Едим где то через каждые часа 1,5-2, чаще он может даже истерику закатить:) Молока очень много, он всегда наедается. Не знаю, такое может быть из за того, что он стал сам сидеть и ползать?
Кстати, да. У нее не очень хорошо обработан край, как у ножовки. Жаль, я раньше этого не заметила[/QUOTE]

Чтобы понять голодный ребенок или нет,надо в течении суток подсчитать пописы. Их должно быть 10-12. А вообще полугодовалый ребенок себя голодным не оставит! ;)
Хороший у вас вес и рост!!! А меньше набирать стал возможно из-за новых умелок. Ты видишь,что ребенок голодный?

Alena2013 17.02.2015 22:18

[QUOTE=Инеска;6916165]Ален, что там за чудо-айболит у вас?:-! У меня Дэн в год весил 9 кг и это нашего врача не смущало, а вы в 6 мес почти 8 весите! У тебя что молока мало? Вроде много было?!
Малыш твой никому ничего не должен! Про порез, конечно, ужас! Ну, ничего, во рту слизистая быстро заживает! Тем более сейчас он у тебя никакие каши и овощи лопать не будет, тем более творог! Представь, как ему щипать там все будет?! Грудь его все сейчас:-![/QUOTE]

Он грудь то берет только с камистадом
Молока все так же много, даже слишком. Мне даже приходится иногдв сцеживать, а то уснуть не могу.

[QUOTE=кАшачий;6916172]Чтобы понять голодный ребенок или нет,надо в течении суток подсчитать пописы. Их должно быть 10-12. А вообще полугодовалый ребенок себя голодным не оставит! ;)
Хороший у вас вес и рост!!! А меньше набирать стал возможно из-за новых умелок. Ты видишь,что ребенок голодный?[/QUOTE]

он писает не меньше 15 раз - это точно (он у меня часто просто на клееночке с пеленкой, так что я точно знаю). Да вроде он всегда доволен, грудь отпускает и ложится звездочкой - обжирается:girl_haha:

Инеска 17.02.2015 22:20

[QUOTE=Alena2013;6916173]Он грудь то берет только с камистадом
Молока все так же много, даже слишком. Мне даже приходится иногдв сцеживать, а то уснуть не могу.

он писает не меньше 15 раз - это точно (он у меня часто просто на клееночке с пеленкой, так что я точно знаю). Да вроде он всегда доволен, грудь отпускает и ложится звездочкой - обжирается:girl_haha:[/QUOTE]

Ален, ты мама, ты лучше знаешь, что для малыша хорошо! А вы, если даже в следующем месяце совсем не прибавите, при условии, что он сосет грудь хорошо и не голодный, это нормально! Сейчас у малявок рост и вес вообще скачками могут расти:girl_in_love:

Alena2013 17.02.2015 22:21

Еще смотрит на меня как на дуру, когда пюрешки ему сую. :-D Ну совсем то без них нам не обойтись...

Я еще думаю - может взвесили не совсем правильно? Весы электронные, в другом кабинете (стало быть - другие)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Инеска;6916181]Ален, ты мама, ты лучше знаешь, что для малыша хорошо! А вы, если даже в следующем месяце совсем не прибавите, при условии, что он сосет грудь хорошо и не голодный, это нормально! Сейчас у малявок рост и вес вообще скачками могут расти:girl_in_love:[/QUOTE]

Да я уже прочитала, что это может и нормой быть. Да и с вами поговорила - подуспокоилась

Инеска 17.02.2015 22:22

[QUOTE=Alena2013;6916182]Еще смотрит на меня как на дуру, когда пюрешки ему сую. :-D Ну совсем то без них нам не обойтись...

Я еще думаю - может взвесили не совсем правильно? Весы электронные, в другом кабинете (стало быть - другие)[/QUOTE]

Мне кажется, тебе пока надо с прикормом повременить... Пока не заживет ранка, а то сформируется у него рефлекс боли на все, что из ложки

Alena2013 17.02.2015 22:27

[QUOTE=Инеска;6916185]Мне кажется, тебе пока надо с прикормом повременить... Пока не заживет ранка, а то сформируется у него рефлекс боли на все, что из ложки[/QUOTE]

а он и не взял сегодня ничего из ложки, только крик поднял

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.