Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Нинусик 20.11.2017 14:51

[QUOTE=K a t r i n;7614302][b]Нинусик[/b], мы хотим на Тамань или в Крым. Ехать порядка 2000 км.[/QUOTE]

Понятно. Нам чуть меньше, примерно 1500—1600 км.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7614304]Не, я на машине не представляю с детьми таких длительных поездок не представляю совсем, максимум полдня, и то старшая моя под конец изноется вся когда же когда, плюс ещё укачивает ее, не представляю как с ней ехать сутки, а с двумя вообще ппц...[/QUOTE]

Просто самолет получается очень дорого, поезд вообще не рассматриваем. А на машине с сыном ездили в 5.5, он нормально перенес, в планшете зависал, один раз только немного плохо ему стало, мы остановились, погуляли и дальше нормально все было. Сейчас думаем осилим ли с двумя поездку. Ну, посмотрим, время еще есть все обдумать.

K a t r i n 20.11.2017 14:58

[b]Нинусик[/b], а вы куда хотите?

Нинусик 20.11.2017 15:03

K a t r i n, мы в Анапу.

lidkin 20.11.2017 15:21

[b]Galko[/b], Галя, девочек с 5-ю месяцами

Лёгкая 20.11.2017 17:21

Всем привет.
Забыли про нас совсем,да:girl_sigh:

Катюш,спасибо за поздравление)

Ларис,Алиночку с пятью месяцами) читаю отчет - врединка как и у меня) и психушонок)

Галь, Есенью и Таисию с пятерочками)
Жду отчетик, всегда очень интересно тебя читать :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы на море ездили ровно в год Алинкин, отмечали там ее День Рождения. И это был самый лучший отдых с ребенком за все время. Кушали кашки и пюрешки из баночек, плюс супчики сами варили , пюрешки в обед(я брала с собой маму - ей было только в радость готовить внучке), ну и смеси ночью ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Наш миниотчет : зубов больше не отрастили, но ждем со дня на день. Вредничаем, гоняемся за котом на маминых и папиных руках. Любим все хватать и швырять со всех полок и столов. Переворачиваемся на живот,и иногда с живота на спинку. По прежнему не ездим в коляске и не спим на улице. В шезлонге уже садится, с положения лежа сесть не может,но пыхтит,старается. Пробует ползти, но пока на одном месте, психует по этому поводу. Очень любит мою швейную комнату- там для нее поле чудес. Когда я работаю - Ди или в шезлонге там со мною, или папа держит на руках.

Нинусик 20.11.2017 17:29

[B]Лёгкая[/B], ой, да, извини пожалуйста.
С 5 месяцами дочу!
Я обычно смотрю по линеечкам, что пора поздравлять, а ты реже стала тут появляться, вот я и пропустила. ((

Антизолушка 20.11.2017 17:30

[b]Лёгкая[/b], Наташа, пятимесячьем вас! А у вас уже вылезли зубки? У нас нет пока)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Прикорм ещё не планируешь вводить?

Galko 20.11.2017 17:58

[QUOTE=lidkin;7614328][b]Galko[/b], Галя, девочек с 5-ю месяцами[/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Лёгкая[/b], спасибо :)

Завтра напишу отскоки :)

И вас с пятерочкой :)

Лёгкая 20.11.2017 18:37

[QUOTE=Нинусик;7614365][B]Лёгкая[/B], ой, да, извини пожалуйста.
С 5 месяцами дочу!
Я обычно смотрю по линеечкам, что пора поздравлять, а ты реже стала тут появляться, вот я и пропустила. (([/QUOTE]
Спасибо) Да, мало пишу((( но читаю регулярно. А бывает,что пишу,и засыпаю))) дописываю во сне в полной уверенности,что написала. Потом через пару дней смотрю - таки не писала)

[QUOTE=Антизолушка;7614366][b]Лёгкая[/b], Наташа, пятимесячьем вас! А у вас уже вылезли зубки? У нас нет пока)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Прикорм ещё не планируешь вводить?[/QUOTE]
Ларис, спасибо)
Один зуб масенький совсем,но уже давно,второй нижний и два верхних на подходе, светчтся сквозь десну и весны воспаленные,приподнятые... уже вот-вот.
Про прикорм думаю ,нужно вводить,но пока с мыслями не собирусь. Днем грудь можнт просить то через три часа, то каждый час. А вот ночью - по 6 раз кушаем. Явно не насыщается. Завтра пойду взвешивать,мерять - если мало набрали веса,то буду вводить.Начну наверное с каш. У нас стул и так жидкий, и сейчас по три-четыре раза в день, наверное из-за зубов. Боюсь что из-за овощей ещп сильнее послабит... думаю вобщем.
А ты что думаешь с прикормом? Сколько Алина весит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], Галь,спасибо.
Ждем)

Антизолушка 20.11.2017 18:45

Я пока жду прикорм, но начну с овощей, мы в этом месяце не взвешивались, на взрослых весах дома 7200, но у них погрешность может быть 200-300 грамм... А вы сколько весите?

Нинусик 20.11.2017 18:57

[B]Лёгкая[/B], у Еси до прикорма тоже стул жидкий был, ввели овощи, у нее теперь запоры жуткие, уже все перепробовали, помогает только микролакс пока. Завтра идем к педиатру, посмотрим что посоветует.

Лёгкая 20.11.2017 21:54

[QUOTE=Антизолушка;7614398]Я пока жду прикорм, но начну с овощей, мы в этом месяце не взвешивались, на взрослых весах дома 7200, но у них погрешность может быть 200-300 грамм... А вы сколько весите?[/QUOTE]
У меня Диана оправдывает свою фамилию ) В прошлом месяце совсем что-то мало намеряли , было 6200. Завтра взвесимся,думаю около 7 кг...

[QUOTE=Нинусик;7614406][B]Лёгкая[/B], у Еси до прикорма тоже стул жидкий был, ввели овощи, у нее теперь запоры жуткие, уже все перепробовали, помогает только микролакс пока. Завтра идем к педиатру, посмотрим что посоветует.[/QUOTE]
И не знаешь вот что лучше((( жидкий стул тоже ж ведь плохо( ну а запоры - не дай Боже... Но вв ж уже к семерочке приближаетесь, вам может детскую кисломолочку уже вводить... с ней и стул наладится. Комаровский вообще рекомендует с нее начинпть прикорм.

Нинусик 20.11.2017 22:22

[QUOTE=Лёгкая;7614449]И не знаешь вот что лучше((( жидкий стул тоже ж ведь плохо( ну а запоры - не дай Боже... Но вв ж уже к семерочке приближаетесь, вам может детскую кисломолочку уже вводить... с ней и стул наладится. Комаровский вообще рекомендует с нее начинпть прикорм.[/QUOTE]

Вот, я ей уже примерно неделю даю агушу кисломолочную. Когда дала первый раз, то подействовало сразу. Потом три дня опять тишина, опять микролаксом пришлось воспользоваться, сегодня опять три дня как тишина была, думала уже вечером придется микролакс опять делать, так как она весь день плохо спит, выгибается вся, видно животик беспокоит. Но перед сном случилось чудо. :))) Так мы с мужем еще, наверное никогда не радовались. :-D

Galko 21.11.2017 08:17

Итак, вот нам и пятёрочка

Сладкие наши крошки
6124/61 старшая и 6497/60 младшая

Что мы умеем:
Таисия - переворачивается на живот и на спину, правда на живот только с одной стороны, другая для неё почему-то не существует для переворотов на живот, учим конечно, скоро поймёт что стороны две :)
Отлично приподнимает своей попец и раскачивается в таком положении :)
Преодолевает барьеры в виде руки или ноги своих родителей да и бортики на кровати из скрученных одеял для неё уже не помеха :)
При перевороте на живот даже младшая сестра не является помехой, если лежит под боком, Тася просто оказывается сверху на сестре :)
Передвигается очень быстро, особенно если маячит рука младшей сестры, которую она сразу же тянет в рот :)
Есения - переворачивается с большой неохотой пока только на живот, но через обе стороны живот выпирает видать, мешает :)
Передвигается как лягушонок, этакими прыжками 1 вперёд, 2 назад очень быстро это делает, если видит папочку, вернее его цепищу с крестищем надо быстрее схватить
Очень радуется приближающейся сестре и скорее тянет ручку ей в рот обе пищат от радости.
Пытается садиться :)
Лёжа на спине танцует ламбаду :) да так это потешно :)

Обе слюнтяши невозможные но зубов на горизонте не намечается.

Нашли руки и ноги, интересно так разглядывают их, вертят, смеются руки конечно после этого в рот тянут, а ноги не трогают, так, издалека наблюдают :)

Учатся издавать новые звуки, и потом несколько дней практикуются особенно если это писк этакие витасики :)

Сегодня должны были поставить прививки, а вакцины закончились
Собираемся начать ходить в бассейн и на повторный массаж в декабре.

Антизолушка 21.11.2017 12:48

[b]Galko[/b], какие молодцы дочки! И общение у них, мне кажется это такая милота!!!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Нинусик[/b], как к педиатру сходили, что-то посоветовал?

Galko 21.11.2017 14:42

Да, это очень прикольно :)

Нинусик 21.11.2017 15:49

[B]Антизолушка[/B], можно сказать что никак не сходили. Про запоры толком ничего не сказала, так что—то промямнила: ну, попробуйте каши ввести.
Хотели еще прививку вторую АКДС и полиомиелит ставить, поставили только АКДС, потому что вакцины от полиомиелита нет в наличии поликлинике. Причем сидели когда в коридоре ждали приема, женщина одна говорила, что хотели недавно сделать прививку и тоже ее не было.

Galko 21.11.2017 17:05

Нам сегодня превенара не досталось

K a t r i n 21.11.2017 17:47

[b]Лёгкая[/b], с умелками Диану. Вот, подрастет, как интересно ей будет с тобой в швейной комнате зависать! Наверняка вместе с тобой захочет рукодельничать.
А старшая у тебя проявляет интерес к шитью?

[b]Galko[/b], дочки молодчинки. Они значит, друг другу ручки сосут? Так мило это. А есть фото, как Тася на Есе лежит? Есенька не плачет при этом?
Как с режимом у вас, хоть немного наладился?

Galko 21.11.2017 18:07

[b]K a t r i n[/b], фото нет, сделаю как-нибудь, а видео где-то было, но надо искать. Проще фотку сделать будет :) если сильно наваливается, то начинает плакать, но Тася долго не лежит на ней, она уползает :) только Тася все в рот тянет, Еся только грызунуи и свои пальцы :)

Режима ни какого :( они вообще спать перестали несколько дней....

Лёгкая 21.11.2017 18:11

[b]Galko[/b], Галь обожнюю твои отчетики ! такие мимими! полные нежности,любви и теплоты))) так прикольно все описываешь )
[b]Нинусик[/b], Нина , а я вот думаю сама делать первые йогурты для малявки. Молочко детское покупать и заквашивать... Начну с бифивита, он вкусненький и как раз для первых прикормов... Старшая уплетала наура. А кисломолочка должна сработать, бактерии же еще заселяются, скоро начнут работать.
[b]K a t r i n[/b], Катюш,да) Явно помощница растет) Больше всего ее интересует моя комната рабочая. и стука машин не боится - она их слышпла в животике. Старшая - в поле ветер,в попе дым) Артистка) За все хватается, если что-то не вышло с первого раза - слезы. Но она фотогеничная и артистичная у меня, будет моделью)))) фотомоделью))) не всем же рукодельничать. Хотя вот последние несколько месяцнв тягает у меня лоскутки, шьет простенькие топики,юбочки... с этого все в принципе и начинается - главное желание не отбить.

Galko 22.11.2017 07:06

[b]Лёгкая[/b], спасибо :)
Не думала никогда что кому-то будет нравится моя писанина :)

K a t r i n 22.11.2017 20:14

Привет всем!

Костика с 5ю месяцами! :)

Сегодня хотела талон взять на 26 декабря. У нас там по срокам вторая прививка должна быть. Талонов нет уже. Теперь после праздников идти что ли? Как то я не ожидала такого поворота....

Антизолушка 22.11.2017 21:13

[b]K a t r i n[/b], привет, как это нет талонов, на месяц вперёд педиатр чтоли расписан? Или у вас на прививки какая-то особая очередь?

Нинусик 22.11.2017 22:27

[B]Ugolek[/B], 5 месяцами сынулю!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]K a t r i n[/B], ничего себе у вас запись. У нас к врачам за 2 недели только запись открывается.

lidkin 23.11.2017 11:40

Галя, Костика с 5 месяцами :)

K a t r i n 23.11.2017 12:31

[b]Антизолушка[/b], [b]Нинусик[/b], вот так, девочки. Разобрали талоны все на вторник. Можно было бы на четверг попробовать взять, но у нас утренник.
А без талона врач примет, конечно, но я так не люблю. Во первых в очереди стоять не знай сколько, пропустят или нет. А во-вторых, сама не люблю когда лезут без талона и время смещается. Смысл системы тогда.
Ну, ладно, не убежит от нас прививка. Сделаем после праздников.
А в декабре тогда не пойду в пк ради взвешивания.

Яна_2486 23.11.2017 15:38

[b]Нинусик[/b], я как всегда поздно). Мы ездили в Турцию. Там был детский ресторан и блендер и пюре в баночках и подогреватель бутылочек. Мы всего по чуть чуть ели. Тогда он уже был не на ГВ. Но пил молочко их с бутылочки. Удобно было с собой молочко можно было взять в пакетиках и на барах оно везде было. Закинул в коляску когда надо в бутылочку и спать ))) А спал он там хорошо. Вечером в коляске засыпал, а мы с мужем отдыхали сидели. Потом приходили в номер перекладывали и все! Но были самые первые на завтраке и на пляже))))

Антизолушка 23.11.2017 21:32

У нас с прививками совсем беда, то одно то другое то болячки то ещё что мешает сделать, мы уже две прививки просрочили :( что-то я даже переживаю по этому поводу, со старшей все по календарю делали а тут не пойми как...:(

[b]Яна_2486[/b], это сколько ребенку было когда вы были в Турции?

Я не рискнула молоком из отеля поить, поэтому мы брали с собой банку смеси и там просто разводили и пили)

Яна_2486 23.11.2017 21:45

[b]Антизолушка[/b], наам было год и 2 месяца может три точно не помню! Так пакеты же молока, типо Агуши. Я попробовала молоко как молоко ))) Смесь старший не ел. Мы кстати тоже без прививок, нам Невропотолог медотвод до 9 месяцев дала. Меня тоже это напрягает. Так как старшему все в срок делали. Ну у него и по неврологии проблем не было! А Малому же все с расширением боремся. Было 6 мм при норме 3. Месяц назад делали стало 5. Назначили ещё лечение ((((

Leta 23.11.2017 21:51

[QUOTE=lidkin;7615214]Галя, Костика с 5 месяцами :)[/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлениям???
Галя,девочек с датами!!! Простите,что с опозданием.... Константин спит жуть как плохо, просыпается через 25-15 а то и меньше минут (((( десны все опухли, капризничает.....
У нас с запорами тоже беда, педиатр сказал яблоко ввести,ч дала,вроде стало получше,но с него живот болит и опять ноги стали шершавые ((((
У Кости нет тоже прививок после роддома,не страшно) завтра пойду в поликлинику узнать результаты анализов. И если хорошо запишут на прививку,есть импортная сейчас

Galko 24.11.2017 04:32

[b]Leta[/b], спасибо :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Галя, вас с пятерочкой :)

lidkin 24.11.2017 09:52

[B]Tufelka[/B] Платона с 6-ю месяцами :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А мы вчера поехали за прививкой, а нам не разрешили, сказали горло рыхлое, прописали ромашку и лизобакт растворять и пить, а Алиса вообще ничего кроме груди не пьёт :( пихаю ей бутылку, а она её как грызунок использует, а все что вытекает выплевывает.
Попробовали кабачок, три дня ела с удовольствием, а сегодня как-то без энтузиазма, но вроди поняла что с ним делать, а-то половина на ней и на мне была :) начала ползать как гусеничка, носом упирается и ногами гребёт :) в качельке ручками за край хватается, подтягивается и садится, даже в пристегнутом состоянии, наклоняется так, что вот вот вывалится, ждём когда нам вернут Ульянин стульчик для кормления, он с откидывающейся спинкой, но если даже и сядет, то сиденье на месте останется, да и в столик упрется. Хоть не так страшно будет отвернуться к раковине.

K a t r i n 24.11.2017 10:44

[b]Антизолушка[/b], у нас тоже со старшим все прмвивки по графику, а тут то одно, то другое. Ну, ничего, нагоним.
Тимке теперь тоже никак КПК не поставлю. То болел, теперь записи нет. А так, пока вылечились можно было бы сделать. Из сада спрашивают уже.

[b]lidkin[/b], Алисе не разболеться!
Лиза тоже из бутылки не особо пьет, из ложки можно попробовать или поильник с мягким носиком.

Нинусик 24.11.2017 11:34

А мы Есе сделали же во вторник прививку, а вчера вечером сопли пошли и темпа 37. ((( Ночью очень плохо спали, нос не дышит, сопли ручьем. Сегодня к неврологу собирались, пришлось отменить запись.

Полианна 24.11.2017 12:06

Нинусик, вот же блин, чего-то вас насморк в этом году задолбил... может на зубы? Темпа вроде допускается такая...

Мы были на узи, ядра суставов мы отрастили, слава !

Я тут озадачилась своей грыжей, написала пластическому хирургу с фото, к сожалению и грыжа и приличный диастаз у меня имеется..( надо оперировать... пока записалась на конец февраля, но после операции нельзя кормить грудью, вот пока думаю, модет еще отложить...(

Нинусик 24.11.2017 12:25

[B]Полианна[/B], да, что—то насморк нас не на долго покидал. (( Зубов вроде нет. И у педиатра во вторник были, она не заметила, что зубы намечаются, десенки не набухшие вроде.

Хорошо, что с суставчиками все хорошо у вас.

На счет грыжи, смотря на сколько все критично, если хочешь покормить еще и есть возможность отложить, то отложи, а если чем раньше, тем лучше сделать, тогда лучше делать.
У меня молочка все меньше и меньше, да и со здоровьем как—то не очень, сустав на ноге голеностопный воспалился, надо идти к врачу, а почитала, что все лекарства от суставов пить нельзя при лактации, только если мазать и то не всем, а мази не совсем эффективны, надо в комплексе лечиться. Поэтому вот тоже все откладываю поход к врачу, мажу пока просто.

Антизолушка 24.11.2017 12:43

[b]Нинусик[/b], сын может из школы принес? Моя старшая принесла не опять а снова, лечимся тоже..
Хоть бы уж зима нормальная наступила, может вирусняки эти меньше активизировались бы...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Полианна[/b], что, прям совсем никак без операции? Попробуй в институт мануальной терапии съездить, он государственный, там очень хорошие специалисты, может как-то удастся без операции справиться...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Спасибо девочки за ответы про прививки, не одни мы такие, немного успокоили...

Всем привет)

Ugolek 24.11.2017 19:06

Девочки, всем привет! Спасибо всем за поздравление с пятерочкой! Мы пропали надолго, много чего произошло у нас , буду потихоньку описывать. Весим мы 7 кг, рост 65. У нас тоже медотвод от невролога на прививки, сейчас еще в добавок приболели. Старший тоже болел, в школу не ходили.

K a t r i n 24.11.2017 20:25

[b]Ugolek[/b], привет! Что у вас произошло?
Выздоравливайте!

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.