Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

ЮльчикК 11.11.2010 15:48

[QUOTE=Светлана С;2602221]Я заранее брала давно порошок "ушастый нянь" вроде неплохо[/QUOTE]

Я тоже этот порошок использую, нравится тем, что его совсем немного надо, пенится очень хорошо

Lana 11.11.2010 15:48

Да да да ушастик самы клевый! Дешево и сердито!!! И стирает хорошо я им с первым тоже пользавалась! И порошок клевый и кондиционер для белья!

Lana 11.11.2010 15:49

[QUOTE=Сюнита;2602116]ОГО!!! Рожать то в конце января!!! КУда ты так рано то собралась???[/QUOTE]
У меня чуйка что рожу в 36-37 нед.

@SVETIK@ 11.11.2010 15:51

[QUOTE=Lana;2602272]У меня чуйка что рожу в 36-37 нед.[/QUOTE]

кстати у меня что-то тоже прям...уверенность что в конце декабря)))ну а там как она захочет так и вылезет!

Матрёшко 11.11.2010 15:52

[QUOTE=Lana;2602079]А я последнюю партию малышовских вещей перестирываю! В выходные вс е переглажу! И останиться постирать и погладить только то что купим!
И пакетики в роддом в перых числах декобря буду покавать![/QUOTE]
Ох, а у меня всё кучками, сегодня первую постиранную партию хоть гладить начала.
[QUOTE=Сюнита;2602116]ОГО!!! Рожать то в конце января!!! КУда ты так рано то собралась???[/QUOTE]
Лучше уж заранее собрать всё, вдруг потом совсем тяжко будет.
[QUOTE=Светлана С;2602221]Я заранее брала давно порошок "ушастый нянь" вроде неплохо[/QUOTE]
А я "Аистёнок" взяла :)
[QUOTE=ЮльчикК;2602220]Мне тоже за полтора месяца зп должны и не перечисляют :-E И не известно, когда будет. Ни когда такого не было, а тут на те, приехали[/QUOTE]
[QUOTE=Светлана С;2602231]не у нас до 15 всегда начисляют =просто чаще уже 8 числа деньги приходят-а тут 11 уже!:-E бяки[/QUOTE]

Чота судя по моему опыту надо позвонить в бухгалтерию и узнать что да как. У нас про декретниц почему-то всегда "забывали" сразу.

Матрёшко 11.11.2010 15:55

[QUOTE=Lana;2602272]У меня чуйка что рожу в 36-37 нед.[/QUOTE]

[QUOTE=Светлана С;2602293]кстати у меня что-то тоже прям...уверенность что в конце декабря)))ну а там как она захочет так и вылезет![/QUOTE]
Ойёй. Так рано!

Lana 11.11.2010 16:02

36-37 нед это уже доношенная считается!

ЮльчикК 11.11.2010 16:07

И я почему-то думаю, что раньше положенного срока рожу

Матрёшко 11.11.2010 16:10

[QUOTE=ЮльчикК;2602475]И я почему-то думаю, что раньше положенного срока рожу[/QUOTE]

Ой. А я о таком повороте событий и не думала. Я вообще на февраль даже настроена.

Ket 11.11.2010 16:13

[QUOTE=Светлана С;2602197]ты не сразу похудеешь-матка на своё место и в форму придёт только через 1-2 недели- так что смело бери беременные штанишки[/QUOTE]

не факт, у меня матка в первые сутки сократилась после родов, всё зависит от физического состояния. Я тут толи схуднула в попе, толи штанишки растянулись (они стрейчевые), но ношу на поддяжках тоненьких без сильного натяга. А выписываться мы ж зимой будем, главное чтоб в шубку влезала ну или пуховичок на поясок завяжешь. А вниз хоть рейтузы с длинным свитером. Вариантов масса, но приготовь сама, а то я в шоке была когда мне на выписку с дочей в роддом вещи принесли. Я даж всплакнула от обиды этож лето было.

Lana 11.11.2010 16:17

хахахахах дааааа самим лучше приготовить! Мне муж припер тунику 42 размера когда я 46 стала! И пиждак тоже 42.

Матрёшко 11.11.2010 16:18

[QUOTE=Lana;2602549]хахахахах дааааа самим лучше приготовить! Мне муж припер тунику 42 размера когда я 46 стала! И пиждак тоже 42.[/QUOTE]

Да уж. И правда, хорошо, что зима будет.

Lana 11.11.2010 16:18

Я когда родила у меня живот тоже почти сразу ушел! Только шкурку в трусики запровляла :-D

Сюнита 11.11.2010 16:25

[QUOTE=Lana;2602561]Я когда родила у меня живот тоже почти сразу ушел! Только шкурку в трусики запровляла :-D[/QUOTE]

О Господи!!!!!!! Ааааааааааааааааааааааа неужели все так отвиснет :( :( :( :-/ :-/ :-/

Lana 11.11.2010 16:26

:-D [QUOTE=Сюнита;2602623]О Господи!!!!!!! Ааааааааааааааааааааааа неужели все так отвиснет :( :( :( :-/ :-/ :-/[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D Так это времено! Потом и кожа ушла!!!:-D :-D :-D

Сюнита 11.11.2010 16:28

[QUOTE=Lana;2602637]:-D
:-D :-D :-D :-D Так это времено! Потом и кожа ушла!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

:))) :))) :))) Уррряяяя !!!

Придем в себя и начнем красоту наводить :connie_1:

Сюнита 11.11.2010 16:35

Так хочется быть красииивой и молодой мамой!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
все везде успевать и еще и деньги зарабатывать :-D

@SVETIK@ 11.11.2010 16:36

[QUOTE=Сюнита;2602701]Так хочется быть красииивой и молодой мамой!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
все везде успевать и еще и деньги зарабатывать :-D[/QUOTE]

ну то что я буду молодой мамой-сомнений нет))))):-D

Сюнита 11.11.2010 16:40

[QUOTE=Светлана С;2602710]ну то что я буду молодой мамой-сомнений нет))))):-D[/QUOTE]

Дааааааааааааааа!!! Ты вообще крутышка!!!
Кстати так интересно на вас всех посмотреть )))) я так посмотрела фотки не у всех в профиле есть )))
Интересно с кем общаемся же :-Р

Lana 11.11.2010 16:45

Гы а я вдвойне молодая мама!!!!

Lana 11.11.2010 16:46

[QUOTE=Сюнита;2602744]Дааааааааааааааа!!! Ты вообще крутышка!!!
Кстати так интересно на вас всех посмотреть )))) я так посмотрела фотки не у всех в профиле есть )))
Интересно с кем общаемся же :-Р[/QUOTE]
Воть раньше мы собирались форумом в детских кафешках!!!
А ты где живешь?

Сюнита 11.11.2010 16:52

Я в центре в районе Таганки ))

Аманда 11.11.2010 17:08

Девочки я вернулась из магазина, купили бортики в краватку и к ним постельное белье. Скоро муж с работы приедет пойду ужин готовить. Вы столько за сегодня написаои, еле перечитала

[QUOTE=Сюнита;2602846]Я в центре в районе Таганки ))[/QUOTE]
Я на пролетарской живу, до Таганки пешком дойти можно

@SVETIK@ 11.11.2010 17:10

[QUOTE=Аманда;2602999]Девочки я вернулась из магазина, купили бортики в краватку и к ним постельное белье. Скоро муж с работы приедет пойду ужин готовить. Вы столько за сегодня написаои, еле перечитала
[/QUOTE]

Фотки в студию!

Сюнита 11.11.2010 17:16

Ой а мне скоро НАГРАДУ форумскую дадут :-Р :-Р :-Р

WhiteKis 11.11.2010 17:31

[QUOTE=Светлана С;2601450]Нет мы решили что больше чем на 3 дня нам не надо.....просто так у нас заведено если с свекровью более 3-ёх дней общатся то всё скандал обеспечен ну или ссора.и уж кого кого а свекрови я не доверю помощь по хозяйству- у меня на это будет рядом любимы и заботливый муж))))))свекровь даже когда на день рожденье приезжала-рванула раньше всех из-за стола собрала все тарелки у людей и пошла мыть посуду- меня так взбесило!!!!!мы ей об этом сказали- сказала больше не полезет.....дня 3-самое идеальное))))))[/QUOTE]

Ню-ню..... Тебе видней. Ну в принцие если муж отпуск возьмет, тогда конечно.

[QUOTE=Ket;2601532]Ты варила недолго? А сахарочку добавила? И чего ты на бруснику вдруг настроилась? Я рекомендовала клюкву, Если переборщишь и будет кисло очень, то потом в чашечку добавляй водичку, я и ложку мёда добавляла, когда сладенького хотелось. А холоденький компотик вообще обалденный.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D Спутала хрен с пальцем. :-D :-D :-D :-D Сейчас пойду на родительское собрание, зайду клюквы куплю.:-D :-D :-D

[QUOTE=ЮльчикК;2601607]Всем привет! Вот читаю, читаю Пузяку и с каждым днем все страшнее становиться, то это надо, то другое. С мыслью о том, что скоро рожать, каждый день ложусь и встаю. ТТТТааааакккк страшно. И мама далеко, подсказать,что да как будет не кому. Свекровь слушать даже не хочу, она меня своими разговорами только раздражает.... Ой, мне кажется у меня уже депресняк по этому поводу начинается :hysteric:[/QUOTE]

Спокойствие, только спокойствие.

[QUOTE=Сюнита;2601671]нееее ну естественно готовить я ничего не буду
все родители сделают - нажарят, напарят, напекут и к нам )))
Вобщем не знаю как и что будет

Ну а когда вообще рождение малыша то отмечать???[/QUOTE]

Ну по моему, если очень хочется, месяца в полтора - самый раз.:)

[QUOTE=Матрёшко;2601822]А вот хоть и знаю что такое "швы наружу", но всё-равно чайник. Девоньки, что в итоге-то с пеленками делать????!!!! Одна говорит надо большие фланелевые, остальное мол фигня. Другая говорит "я тебе сошью" и не шьёт. Вот стояла вчера в детском магазине и смотрела на эти пеленки прямоугольной формы. Влезет туда маська или не влезет? в итоге купила 2, чтобы хоть что-то было!

:-D :-D :-D Все влезают, и твой влезет. Вообще, по-моему, лучше ориентироваться на размеры кроватки, так как пеленать ты его по-любому долго не будешь, а использовать пленки в качестве писятельных простынок на мой взгляд целесообразно.:)

Ты уже сварила? :girl_haha: Ты как варила?

Помяла, добавила сахара, залили кипятком и довела до кипения. Сейчас попробовала холодный - ничего так.....
[/QUOTE]

[QUOTE=Lana;2602079]А я последнюю партию малышовских вещей перестирываю! В выходные вс е переглажу! И останиться постирать и погладить только то что купим!
И пакетики в роддом в перых числах декобря буду покавать![/QUOTE]

А я решила сходить к врачу, который будет принимать у меня роды (назначено конец ноября - начало декабря), и после этого приступлю. Пока просто складываю.

[QUOTE=Сюнита;2602174]А что вы для себя брать будете в роддом? В плане из одежды
Вот мне интересно, я же похудею наверно сразу и все беременное будет велико
А то что до Б носила будет точно мне мало потому что я сильно поправилась очень, у меня был размер 40-42 а щас 44-46[/QUOTE]

У меня живот в первый раз ушел на вторые сутки, и я себе уже дюймовочкой казалась. Попросила маму привезти мне на выписку добеременные брючки, мои любимые. Слава Богу, мама не послушала и привезла мне широкий сарафан. Я и в него еле влезла.....:-D :-D :-D :-D Но через пару месяцев я была уже в форме!!!!!!!!!!!!!!

Правда и было мне тогда 19 лет. Интересно, как я теперь восстановлюсь, в 29? :-[ ]

[QUOTE=Сюнита;2602701]Так хочется быть красииивой и молодой мамой!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ну деньги наверное папа должен зарабатывать в этот период.... Ну это мое мнение. Это время, отведенное нам на декретный отпуск, такое короткое на самом деле, потом вся жизнь на работу еще будет. Я очень хочу отвлечься от работы (которую ООООООООООООЧЕНЬ люблю), и заниматься детками, домом, семьей.................:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

WhiteKis 11.11.2010 17:32

[QUOTE=Сюнита;2603099]Ой а мне скоро НАГРАДУ форумскую дадут :-Р :-Р :-Р[/QUOTE]

А за что?:) :) :) :) :) :)

Матрёшко 11.11.2010 17:37

А я очень хочу залезть в свою непузатую одежду!
[QUOTE=Светлана С;2602710]ну то что я буду молодой мамой-сомнений нет))))):-D[/QUOTE]
:) :) :)
[QUOTE=WhiteKis;2603229]
Ну деньги наверное папа должен зарабатывать в этот период.... Ну это мое мнение. Это время, отведенное нам на декретный отпуск, такое короткое на самом деле, потом вся жизнь на работу еще будет. Я очень хочу отвлечься от работы (которую ООООООООООООЧЕНЬ люблю), и заниматься детками, домом, семьей.................:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ой вапще! Я сейчас просто млею, что у меня есть такая возможность наконец-то!:girl_in_love:

Ket 11.11.2010 17:44

[QUOTE=Lana;2602561]Я когда родила у меня живот тоже почти сразу ушел! Только шкурку в трусики запровляла :-D[/QUOTE]

Я прям засмеялась, ну сказанула:-D :-D :-D :-D .
Хотя дружила с девочкой давно, так она грудь в лифчике подворачивала. Очень смешно мне было, у меня таких трудностей не было совсем, грудь всегда полная была и до кормления и после.

WhiteKis 11.11.2010 17:46

[QUOTE=Ket;2603328]Я прям засмеялась, ну сказанула:-D :-D :-D :-D .
Хотя дружила с девочкой давно, так она грудь в лифчике подворачивала. Очень смешно мне было, у меня таких трудностей не было совсем, грудь всегда полная была и до кормления и после.[/QUOTE]

:-[ ] :-[ ] :-[ ] Не дошло.... как подворачивала?????

Lana 11.11.2010 17:47

[QUOTE=Ket;2603328]Я прям засмеялась, ну сказанула:-D :-D :-D :-D .
Хотя дружила с девочкой давно, так она грудь в лифчике подворачивала. Очень смешно мне было, у меня таких трудностей не было совсем, грудь всегда полная была и до кормления и после.[/QUOTE]
дА ДА одна при мне сисю в рулетик сворачивала и в лифчик :-D :-D :-D Млин потом ссала что тоже самое будет(я как раз беременная была) Не нормик все стоят мои блезняшки!!!!:-Р

WhiteKis 11.11.2010 17:50

Жесть. Ничего не скажешь больше.

WhiteKis 11.11.2010 17:51

я б наверно пластику сделала в таком случае. Пипец.

Lana 11.11.2010 17:52

[QUOTE=WhiteKis;2603382]Жесть. Ничего не скажешь больше.[/QUOTE]

Вот вот считаю не рожавшим лучше такое не показывать потом кормить не захочится!

@SVETIK@ 11.11.2010 17:52

Девочки только недавно мы выставляли пузики наши,(,самые первые недельки)и ждали когда у нас будут заметны пузики)))))думали как спастись от токсикоза...переживали из-за каждой мелочи услышанной от врача,а уже совсем скоро нам рожать)))))скоро будем скучать по этим временам)))))

Lana 11.11.2010 17:56

Нееееееееее это точно не про меня!!! Я скучать не буду малыш все заполнит! А если что моно и повтарить ;) Уж больно дочку охота!

Лёля 11.11.2010 17:56

Привет девочки! А кто-нибудь знает что такое районный коэффициент и каков он? Хочу в калькуляторе подсчет сделать...
[QUOTE=Firewolf;2599067]У нас в ЖК есть лекции. Бесплатные, но их три всего. На первой нам дали рекламный буклет от ПАМПЕРС. Очень полезная штука оказалась. Я хоть узнала чем эти памперсы друг от друга отличаются, почему они разные и кому какие нужны. А то до этого зайдешь в аптеку - а там стена этих памперсов и думаешь какие же выбрать-то? Теперь все понятно.[/QUOTE] Ну а нам расскажи, что понятно? Какие выводы сделала?

Ket 11.11.2010 18:08

:-D :-D :-D :-D Спутала хрен с пальцем. :-D :-D :-D :-D Сейчас пойду на родительское собрание, зайду клюквы куплю.:-D :-D :-D

[COLOR="black"][COLOR="RoyalBlue"]
ничего-ничего, нам сейчас можно всё. Бруснику всёж выпей,только разбавь если терпко очень. А клюква и витамином С очень богата, по осени самое оно.

А у меня расстройство прям огромное. У дочи в школе 2 недели назад мальчик из Болгарии скарлатину привез, но в школу выйти не успел, но пришли дети, что были с ним в контакте. А 2 дня назад по школе объявили карантин по желтухе. 4 человека из разных классов больны. Сегодня девочка ушла с уроков из нашего класса ей стало плохо, она смуглая, но дочь говорит у неё кожа потемнела. Мы с дочей в трансе. Дочь вообще в панике, что дитя не выносим. Скарлатиной не болели ни я, ни дочь. Желтухой я болела, когда в 1 классе училась (в 8 лет), врач сказала что по желтухе иммунитет не появляется.
Я паникую очень[/COLOR][/COLOR]

У меня живот в первый раз ушел на вторые сутки, и я себе уже дюймовочкой казалась. Попросила маму привезти мне на выписку добеременные брючки, мои любимые. Слава Богу, мама не послушала и привезла мне широкий сарафан. Я и в него еле влезла.....:-D :-D :-D :-D Но через пару месяцев я была уже в форме!!!!!!!!!!!!!!

Правда и было мне тогда 19 лет. Интересно, как я теперь восстановлюсь, в 29? :-[ ]

[COLOR="RoyalBlue"]Меня тоже мучит этот вопрос[/COLOR]

Матрёшко 11.11.2010 18:10

[QUOTE=Лёля;2603418]Привет девочки! А кто-нибудь знает что такое районный коэффициент и каков он? Хочу в калькуляторе подсчет сделать...
[/QUOTE]

Районный коэффициент — показатель относительного увеличения заработной платы с целью компенсации дополнительных расходов и повышенных затрат труда, связанных с выполнением работы и проживанием в регионах с тяжелыми климатическими условиями.

[url]http://www.uba.ru/legislation?pk=4246[/url]

Вот у нас в Томске он 1,3.

Ket 11.11.2010 18:12

[QUOTE=WhiteKis;2603348]:-[ ] :-[ ] :-[ ] Не дошло.... как подворачивала?????[/QUOTE]

рулетиком:-D :-D я когда 1-й раз увидела просила на бис повторить, мне казалось это нереальным

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.