Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Maryana 18.05.2010 12:34

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1782457]Может мне пока на время снять все кольца?:-[ ][/QUOTE]

Я месяца 1,5 назад сняла

Журик 18.05.2010 12:35

Девчонки, всем привет. Я извиняюсь, я не из вашей болталки, до родов мне далеко, только в январе. Но у меня возник вопросик, я вчера была у Г и мне поставили диагноз гипертонус матки. Мне очень страшно. Прописали таблетки. Скажите, у кого-нить такое было? Это очень опасно?

Maryana 18.05.2010 12:36

[QUOTE=Журик;1782476]Девчонки, всем привет. Я извиняюсь, я не из вашей болталки, до родов мне далеко, только в январе. Но у меня возник вопросик, я вчера была у Г и мне поставили диагноз гипертонус матки. Мне очень страшно. Прописали таблетки. Скажите, у кого-нить такое было? Это очень опасно?[/QUOTE]

Пей таблетки, постельный режим, половой покой.....

Журик 18.05.2010 12:38

[QUOTE=Maryana;1782484]Пей таблетки, постельный режим, половой покой.....[/QUOTE]
второй день пью таблетки, но пока не очень замечаю результат. у меня низ живота иногда ноет.:(

Viva 18.05.2010 12:38

[QUOTE=Журик;1782476]Девчонки, всем привет. Я извиняюсь, я не из вашей болталки, до родов мне далеко, только в январе. Но у меня возник вопросик, я вчера была у Г и мне поставили диагноз гипертонус матки. Мне очень страшно. Прописали таблетки. Скажите, у кого-нить такое было? Это очень опасно?[/QUOTE]

думаю, гипертонус на ранних сроках у каждой второй был. будь аккуратней, пей таблетки и поменьше двигайся, в общем слушайся доктора:) гипертонус и на поздних сроках беспокоит

Maryana 18.05.2010 12:38

[QUOTE=Журик;1782499]второй день пью таблетки, но пока не очень замечаю результат. у меня низ живота иногда ноет.:([/QUOTE]

Береги себя, не перенапрягайся, больше отдыхай. Все будет хорошо :girl_in_love:

Журик 18.05.2010 12:40

[QUOTE=Viva;1782505]думаю, гипертонус на ранних сроках у каждой второй был. будь аккуратней, пей таблетки и поменьше двигайся, в общем слушайся доктора:) гипертонус и на поздних сроках беспокоит[/QUOTE]
Спасибо большое, мне даже как то полегче стало на душе, а то только мысли об этом(((

Viva 18.05.2010 12:40

сама затеяла небольшую уборку в квартире,вытерла пыль в комнатах и матка, как камень стала, надо поваляться что ли...а еще столько дел запланировано%-0

Ugolek 18.05.2010 12:42

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1782457]Может мне пока на время снять все кольца?:-[ ][/QUOTE]
Лучше сними, а то эти отеки могут настигнуть тебя в любое время:)

У меня был на 11 неделе. Но болей ни каких не было, и живот не болел. Самое главное больше отдыхай, пей таблетки (я тогда Дюфастон пила до 16 недель). Тяжелое не поднимай, половой покой, руки тоже вверх не поднимай, на корточки садиться нельзя - мне Г тогда говорила.

Олеся-Лесенька 18.05.2010 12:42

[QUOTE=Viva;1782524]сама затеяла небольшую уборку в квартире,вытерла пыль в комнатах и матка, как камень стала, надо поваляться что ли...а еще столько дел запланировано%-0[/QUOTE]
А я сегодня стирку детских вещей доделываю, да и надо супчик приготовить. А так неохото что-то. Вещи-то стираются, а вот себя поднять не могу:girl_haha:

Maryana 18.05.2010 12:44

[QUOTE=Viva;1782524]сама затеяла небольшую уборку в квартире,вытерла пыль в комнатах и матка, как камень стала, надо поваляться что ли...а еще столько дел запланировано%-0[/QUOTE]

А я дня 4 уже не убиралась, дома срач такой %-0
Пофигу мне, а то сча начну убираться, сил опять не останется.
Стоит тока пыль протереть и пропылесосить, потом весь день влежку.

Ugolek 18.05.2010 12:44

Конечно отдохни, лучше в меру дела делать, хотя у самой, блин по дому дел не впроворот. Сейчас пойду стирку запущу, да и детские вещички хотела постирать. Девочки, а вы конвертик на выписку стирали?

Журик 18.05.2010 12:45

[QUOTE=Maryana;1782506]Береги себя, не перенапрягайся, больше отдыхай. Все будет хорошо :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо. Мне и прописали постельный режим, вот второй день лежу, встаю только в туалет и покушать. Дай Бог, всё будет хорошо!

Viva 18.05.2010 12:45

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1782546]А я сегодня стирку детских вещей доделываю, да и надо супчик приготовить. А так неохото что-то. Вещи-то стираются, а вот себя поднять не могу:girl_haha:[/QUOTE]

я пру дней вела себя,как паразит в доме: спала и ела, гуляла...вообще не хотела шевелиться. сегодня,видимо,отдохнула немного и энергия появилась:) хотя столько всего НАДО, что не представляю когда сделаю

Maryana 18.05.2010 12:47

[QUOTE=Ugolek;1782559]Конечно отдохни, лучше в меру дела делать, хотя у самой, блин по дому дел не впроворот. Сейчас пойду стирку запущу, да и детские вещички хотела постирать. Девочки, а вы конвертик на выписку стирали?[/QUOTE]

Я стирала.

[QUOTE=Журик;1782565]Спасибо. Мне и прописали постельный режим, вот второй день лежу, встаю только в туалет и покушать. Дай Бог, всё будет хорошо![/QUOTE]

Главное соблюдать все рекомендации врачей. Дела подождут.

Олеся-Лесенька 18.05.2010 12:47

[QUOTE=Ugolek;1782559]Девочки, а вы конвертик на выписку стирали?[/QUOTE]
Я сейчас кинула стирать из комплекта всё, кроме одеяла.

Журик 18.05.2010 12:48

[QUOTE=У меня был на 11 неделе. Но болей ни каких не было, и живот не болел. Самое главное больше отдыхай, пей таблетки (я тогда Дюфастон пила до 16 недель). Тяжелое не поднимай, половой покой, руки тоже вверх не поднимай, на корточки садиться нельзя - мне Г тогда говорила.[/QUOTE]
Мне вот тоже прописали дюфастон, магне В6 и витамин Е. Спасибо за советы:girl_in_love: , буду соблюдать!

Maryana 18.05.2010 12:48

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1782582]Я сейчас кинула стирать из комплекта всё, кроме одеяла.[/QUOTE]

Я одеяло брать не буду. Только в конверт заверну.

Viva 18.05.2010 12:49

[QUOTE=Maryana;1782555]А я дня 4 уже не убиралась, дома срач такой %-0
Пофигу мне, а то сча начну убираться, сил опять не останется.
Стоит тока пыль протереть и пропылесосить, потом весь день влежку.[/QUOTE]
я уже неделю не убиралась,а с форточек летит пыль только успевай замечать%-0 и раковина в ванной становится похожей на общественную:girl_haha: зеркало все в зубной пасте...
[QUOTE=Ugolek;1782559]Конечно отдохни, лучше в меру дела делать, хотя у самой, блин по дому дел не впроворот. Сейчас пойду стирку запущу, да и детские вещички хотела постирать. Девочки, а вы конвертик на выписку стирали?[/QUOTE]

я все вещички только собираюь стирать, никак не докуплю все предметы на выписку. купила конверт-одеяло, а теперь думаю,что малыш сварится, хочу х/б пледик купить

fxmalishka 18.05.2010 12:49

все знакомые, которые были беременные рассказавают, что тоже рожали сразу после уборок в квартире, когда заканчивали ген.уборку, я вот тоже запланировала, часть уже убрала, ещё кухня осталась и перестановку в комнате доделать...
а зачем все так рано стирают детское бельё? мы как-то с мужем решили, что пока я буду в роддоме, он поставит кроватку (ещё в упаковке стоит), и постирает постельное бельё малыша.... а так всем ещё по 3-4 недели, оно же запылится?

Viva 18.05.2010 12:50

[QUOTE=Журик;1782588]Мне вот тоже прописали дюфастон, магне В6 и витамин Е. Спасибо за советы:girl_in_love: , буду соблюдать![/QUOTE]

береги себя!!! и скоро рассказывать будешь про свои роды:puz:

Олеся-Лесенька 18.05.2010 12:50

У меня муж сегодня спрашивает: а зачем ты детские вещи гладишь?
Ну я ему стала объяснять. А он мне говорит: ты ещё потом в пакет положи, скотчем обматай,
ещё в один пакет положи и только тогда глажка поможет.
А я стою и глазами хлопаю, глядя на него. Хорошо, говорю, так и сделаю!!!:girl_haha:

Maryana 18.05.2010 12:52

[QUOTE=Viva;1782595]я уже неделю не убиралась,а с форточек летит пыль только успевай замечать%-0 и раковина в ванной становится похожей на общественную:girl_haha: зеркало все в зубной пасте...[/QUOTE]

Я когда руки мою, например, возьму раковину помою заодно. Или зеркало почищу. И т.д.

[QUOTE=fxmalishka;1782597]все знакомые, которые были беременные рассказавают, что тоже рожали сразу после уборок в квартире, когда заканчивали ген.уборку, я вот тоже запланировала, часть уже убрала, ещё кухня осталась и перестановку в комнате доделать...
[/QUOTE]

Не факт, я неделю назад генералила, не помогло. Устала тока как собака :girl_haha:

Ugolek 18.05.2010 12:53

[QUOTE=Viva;1782595]
я все вещички только собираюь стирать, никак не докуплю все предметы на выписку. купила конверт-одеяло, а теперь думаю,что малыш сварится, хочу х/б пледик купить[/QUOTE]

А я купила флисовый конверт-одеяло (новая модель), нашего отечественного производства, он как раз для лета хорошо и потом в коляску стелить пойдет. А так мы выписываться будем в ползунках, кофточке и чепчике:)

Maryana 18.05.2010 12:54

[QUOTE=Ugolek;1782625]А я купила флисовый конверт-одеяло (новая модель), нашего отечественного производства, он как раз для лета хорошо и потом в коляску стелить пойдет. [B]А так мы выписываться будем в ползунках, кофточке и чепчике[/B]:)[/QUOTE]

Мы тоже, не буду в пеленку заворачивать.

Ugolek 18.05.2010 12:56

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1782605]У меня муж сегодня спрашивает: а зачем ты детские вещи гладишь?
Ну я ему стала объяснять. А он мне говорит: ты ещё потом в пакет положи, скотчем обматай,
ещё в один пакет положи и только тогда глажка поможет.
А я стою и глазами хлопаю, глядя на него. Хорошо, говорю, так и сделаю!!!:girl_haha:[/QUOTE]
У меня кстати тоже мысля была, все вещички после глажки в целофановый прозрачный пакет положить:-!
[QUOTE=Maryana;1782620]Я когда руки мою, например, возьму раковину помою заодно. Или зеркало почищу. И т.д.
[/QUOTE]
Я также делаю. Стараюсь параллельно что делатьу, а потом когда убираюсь, особо много и не приходиться делать.

Viva 18.05.2010 12:59

[QUOTE=Maryana;1782620]

Не факт, я неделю назад генералила, не помогло. Устала тока как собака :girl_haha:[/QUOTE]
что уже только не испробовала,чтобы роды приблизить:girl_haha:
[QUOTE=Ugolek;1782625]А я купила флисовый конверт-одеяло (новая модель), нашего отечественного производства, он как раз для лета хорошо и потом в коляску стелить пойдет. А так мы выписываться будем в ползунках, кофточке и чепчике:)[/QUOTE]

я тоже купила чепчик и ползунки с кофточкой. просто очень хочется,чтобы вынесли такой кулечик в ленточках:puz: поэтому и ищу пледик,чтобы заворачивать малыша. ищу беленький,пока не удается найти

Ugolek 18.05.2010 13:05

[QUOTE=Viva;1782684]что уже только не испробовала,чтобы роды приблизить:girl_haha:

я тоже купила чепчик и ползунки с кофточкой. просто очень хочется,чтобы вынесли такой кулечик в ленточках:puz: поэтому и ищу пледик,чтобы заворачивать малыша. ищу беленький,пока не удается найти[/QUOTE]

А мы купили голубенький конвертик, а папка наш еще и ленточку синюю купил.:)

fxmalishka 18.05.2010 13:06

все ушли на обед?
приятного аппетита!

Maryana 18.05.2010 13:24

[QUOTE=Viva;1782684]что уже только не испробовала,чтобы роды приблизить:girl_haha: [/QUOTE]

Не говори :girl_haha:

[QUOTE=Ugolek;1782657]Я также делаю. Стараюсь параллельно что делать, а потом когда убираюсь, особо много и не приходиться делать.[/QUOTE]

Это точно. Сча сходила немножко дела поделала. ;)

Maryana 18.05.2010 13:25

[QUOTE=fxmalishka;1782740]все ушли на обед?
приятного аппетита![/QUOTE]

Чет голова болит, :(

М@русёнок 18.05.2010 13:30

Приветики :)
Сколько уже успели наболтать пока я на прием сходила. Все хорошо, прибавка 500 гр. На обратном пути выбрала новый диван в комнату и комодик, а то уже совсем вещички детские никуда не помещаются.

[QUOTE=fxmalishka;1782597]все знакомые, которые были беременные рассказавают, что тоже рожали сразу после уборок в квартире, когда заканчивали ген.уборку, я вот тоже запланировала, часть уже убрала, ещё кухня осталась и перестановку в комнате доделать... а зачем все так рано стирают детское бельё? мы как-то с мужем решили, что пока я буду в роддоме, он поставит кроватку (ещё в упаковке стоит), и постирает постельное бельё малыша.... а так всем ещё по 3-4 недели, оно же запылится?[/QUOTE]
Я последние два дня как электровеник, разбираю вещи в шкафах, делаю ревизию, столько уже всяких ненужностей отправила на выкидон. Через пару дней мама приедет в гости надо доприбираться, а то пока квартира выглядит не как после гнездования, а как после урагана (куча коробок и разных вещей). Себя и кроху убеждаю что это не генеральная уборка, а так небольшая приборочка :girl_haha:. Стенку под ТВ привезут как раз к ПДР, будем считать к окончанию генеральной уборки. Комплект в кроватку я постирала, сумочку из под комплекта вымыла и все аккуратненько упаковала, ничего не запылиться :). А белье начали стирать потому что паровозик потихоньку тронулся ;)

fxmalishka 18.05.2010 13:41

[QUOTE=Maryana;1782864]Чет голова болит, :([/QUOTE]

сейчас голова будет чаще болеть, погода резко меняется, вернее атмосферное давление, меня врач предупреждала, я постоянно проветриваю комнаты, а точнее окна вообще не закрываю. чтоб свежее было...

Maryana 18.05.2010 13:42

[QUOTE=fxmalishka;1782925]сейчас голова будет чаще болеть, погода резко меняется, вернее атмосферное давление, меня врач предупреждала, я постоянно проветриваю комнаты, а точнее окна вообще не закрываю. чтоб свежее было...[/QUOTE]

Да у меня тоже окна всегда открыты. Еще говорят перед родами голова чаще болит.

fxmalishka 18.05.2010 13:47

[QUOTE=Maryana;1782935]Да у меня тоже окна всегда открыты. Еще говорят перед родами голова чаще болит.[/QUOTE]

да, может быть....
у меня уже такой живот низкий....

Maryana 18.05.2010 13:55

[QUOTE=fxmalishka;1782974]да, может быть....
у меня уже такой живот низкий....[/QUOTE]

А я вчера забыла сфоткать, надо будет сравнить.

Viva 18.05.2010 13:58

[QUOTE=fxmalishka;1782925]сейчас голова будет чаще болеть, погода резко меняется, вернее атмосферное давление, меня врач предупреждала, я постоянно проветриваю комнаты, а точнее окна вообще не закрываю. чтоб свежее было...[/QUOTE]

я проветривала в квартире,нбольшие сквознячки днем устраивала,в результате погиб фикус, оказывается он сквозняков боится:-D от пышного цветочка остались обрубочки
[QUOTE=Maryana;1782935]Да у меня тоже окна всегда открыты. Еще говорят перед родами голова чаще болит.[/QUOTE]
я тоже такое слышала,что перед родами голова болит%-0

fxmalishka 18.05.2010 14:01

[QUOTE=Maryana;1783015]А я вчера забыла сфоткать, надо будет сравнить.[/QUOTE]

я завтра хочу поехать к дяде, у него профессиональный фотик, и вообще он умеет хорошо фотографировать, хочу чтоб поснимал меня, тоже фотки выложу.
ты объём животика измеряешь?

Maryana 18.05.2010 14:07

[QUOTE=fxmalishka;1783070]
ты объём животика измеряешь?[/QUOTE]

Да, измеряю. Последние недели 2 = 103 см.

fxmalishka 18.05.2010 14:11

[QUOTE=Maryana;1783109]Да, измеряю. Последние недели 2 = 103 см.[/QUOTE]

измеряешь в каком положении лёжа или стоя?
лёжа у меня тоже 103, а стоя 108...

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.