Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Ксения К. 10.04.2014 16:24

[QUOTE=MENAMI;6455392]Добрый день!

Ксень, дочу с 2 месяцами!!! как растет малышка?привыкла уже,что у тебя еще одна малышка? как справляешься?

Аня пошла в школу в 6,9,была умной и подготовленной. пошли в гимназию .РАНО!!! уставала быстро,ничего не хотела и прям очень тяжело дался нам 1 класс во втором было совсем другое дело и другой подход у нее к учебе. поэтому Саша отдам наверное в 7,10 (тоже ноябрьская же). Лешу отдам в 7,5 лет[/QUOTE]

Наташ, да привыкли все, как будто так всегда и было. Она у нас улыбашка такая))) и спокойная, поэтому не сильно напряжно. Занимаемся с ней уже во всю, у меня ж еще два учителя растут))) вот цвета учим))) точнее они обучают сестренку.

MENAMI 10.04.2014 16:25

[QUOTE=Ксения К.;6455435]Наташ, да привыкли все, как будто так всегда и было. Она у нас улыбашка такая))) и спокойная, поэтому не сильно напряжно. Занимаемся с ней уже во всю, у меня ж еще два учителя растут))) вот цвета учим))) точнее они обучают сестренку.[/QUOTE]

оооооо, какие молодцы!! ну,да, помощницы хорошие растут у тебя

Иринка241 10.04.2014 16:26

в школу берут,даже в обычную, если до 10 сентября ребёнку исполняется 6,6...нам 11 сентября было 6,6...подружка отдала дочку в простую школу в 6,4...они проходили психолога и тестирование...ну не прям тесты,а устное тестирование...

Juliasha 10.04.2014 16:28

[QUOTE=Иринка241;6455418]

а какие ещё варианты есть?[/QUOTE]

Англия %-0

Ир, дело не в прятаться, а в то, что она спокойнее когда не одна. Они как близнецы у меня - разделить, сразу паника :-D

MENAMI 10.04.2014 16:30

ЮЛь,какой вариант у вас хороший.

Ирин,у нас тоже собеседование было,тесты разные.

Juliasha 10.04.2014 16:32

Я в свое время в школу тоже по собеседованию проходила. Просто в нашу школу иначе не брали, по району туда попасть нельзя было

Ксения К. 10.04.2014 16:34

Мы с Любой попадаем на дошкольное портфолио, со следущего года и начнем собирать. Гимназия такую отсебятину ввела.%-0
В общем, мне не трудно, мы Оле быстро состряпали отличное портфолио при необходимости, но так все равно лишняя заморочка, и так их много.

Иринка241 10.04.2014 16:37

[QUOTE=Juliasha;6455446]Англия %-0

Ир, дело не в прятаться, а в то, что она спокойнее когда не одна. Они как близнецы у меня - разделить, сразу паника :-D[/QUOTE]
ого...хороший вариант...
я подумала про Пакистан или Украину...чё-т не в ту степь задумалась...
ну у меня тоже пятерняшки...но я своих так отдавать не буду...а там как сами решите конечно...
[QUOTE=MENAMI;6455450]ЮЛь,какой вариант у вас хороший.

Ирин,у нас тоже собеседование было,тесты разные.[/QUOTE]
так то гимназия...а то обычная школа
[QUOTE=Juliasha;6455453]Я в свое время в школу тоже по собеседованию проходила. Просто в нашу школу иначе не брали, по району туда попасть нельзя было[/QUOTE]

я тоже в гимназии училась...и тоже тесты проходила...вернее типа собеседования...хотя меня отдали в 7,5...

Juliasha 10.04.2014 16:43

Я сентябрьская, поэтому ровно в 7 пошла.

Ксения К. 10.04.2014 16:48

Юль,а в Англии вроде раньше школа начинается, или частная какая?

Juliasha 10.04.2014 16:50

Да, у них то ли с 4, то ли с 5. Но это ЕСЛИ мы туда поедем, а не так, что мы поедем туда ради школы. Пока только планы

MENAMI 10.04.2014 17:18

[quote="Ксения К.;6455463"]дошкольное портфолио[/quote]
это что такое?

Иринка241 10.04.2014 17:35

[QUOTE=MENAMI;6455541]это что такое?[/QUOTE]

наверное то же, что и портфолио в школе...только там фото за время обучения...а тут фото до школы...%-0

MENAMI 10.04.2014 18:10

в моем понимании портфолио это грамоты, достижения какие-то,участие в олимпиадах и т.д. так,Ксень?

Ксения К. 10.04.2014 20:19

[QUOTE=MENAMI;6455624]в моем понимании портфолио это грамоты, достижения какие-то,участие в олимпиадах и т.д. так,Ксень?[/QUOTE]

Да, именно лостижения и работы дошкольника. Плюс читательский дневник. Там одна форма этого портфолио, нам выдали, так что выдумывать ничего не надо: такие пункты: я читаю( ребенок и чтение, что и когда читали, впечатления ребенка в виде творческих работ, опыты и эксперименты (подходит любой вид исследовательской деятельности, как пример приведен огород на подоконнике), мои достижения( сюда грамоты, если у кого какие имеются) у нас вот есть из музыкалки и школы английского, надеюсь, еще будут, сейчас их везде любят давать, ну в начале традиционное моя семья и галерея, туда поделки, рисунки, в виде фото или оригиналов))) основная цель-показать что ребенок и семья активные и заинтересованные.
В общем, ничего сложного, мы уже с мужем обсудили, теперь проблема как мне остановиться в разумных рамках, а то я и размахнуться могу))

romawka 10.04.2014 20:20

Танечку с 2 месяцами!
У меня Арина в 7,9 получается идет, я хотела в 6,9)) но нас не взяли в садик в ту группу....

MENAMI 10.04.2014 20:36

Тоня,как ваши дела?
подожди,ты в другую группу потом можешь перевестись и вообще идешь в школу тогда,когда захочешь.

Ксень, а можешь кинуть мне эту форму, хоть почитаю.ее получается к подготовительному классу надо подготовить?

Olesja-ja 10.04.2014 20:42

[QUOTE=Ксения К.;6455373]У меня Танюшка только под вопросом будет, но я тоже склоняюсь больше к тому, что в феврале 7 исполнится и осенью в школу.
Еще бы с мальчиком подумала бы, может и раньше его отдала, а с девочкой спешить некуда.:)[/QUOTE]

Катя так же, февральская, и получается 7 исполнится, потом в школу в сентябре. Мы на счет этого и не сомневаемся уже

[QUOTE=MENAMI;6455392]Добрый день!

Ксень, дочу с 2 месяцами!!! как растет малышка?привыкла уже,что у тебя еще одна малышка? как справляешься?

Аня пошла в школу в 6,9,была умной и подготовленной. пошли в гимназию .[B]РАНО[/B]!!! уставала быстро,ничего не хотела и прям очень тяжело дался нам 1 класс во втором было совсем другое дело и другой подход у нее к учебе. поэтому Саша отдам наверное в 7,10 (тоже ноябрьская же). Лешу отдам в 7,5 лет[/QUOTE]

я пошла в 6,5... до сих пор помню как мне было тяжело и не в плане обучения, а в плане режима, нового коллектива и т.д.. ... Ну тогда у нас "нулевой" класс был, продленка и дневной сон.... но все равно мы с мамой этот год вспоминаем как ужас..... Своему ребенку такого не хочу... тем более Кате. Дима боевой, он легче адоптируется

[QUOTE=Juliasha;6455402]Танюшку с 2 мес :)))

А у нас папа почему-то решил [B]Сафию вместе с Алией в один класс [/B]отдавать. Его аргумент - Сафии спокойней будет, т.к. Она у нас замыкается в коллективе[/QUOTE]

у меня муж так предлагал. .... по той же причине ... но по возрасту - не вариант конечно %-0

[QUOTE=Juliasha;6455446]Англия %-0

Ир, дело не в прятаться, а в то, что она спокойнее когда не одна. [B]Они как близнецы у меня [/B]- разделить, сразу паника :-D[/QUOTE]

у нас так же. Я говорю -вот всегда хотела близнецов, вот они у меня теперь есть )))) Реально как близнецы... :girl_haha: И по размерам одежды и обуви уже тоже :girl_haha:

Ксения К. 10.04.2014 20:43

[QUOTE=MENAMI;6455871]Тоня,как ваши дела?
подожди,ты в другую группу потом можешь перевестись и вообще идешь в школу тогда,когда захочешь.

Ксень, а можешь кинуть мне эту форму, хоть почитаю.ее получается к подготовительному классу надо подготовить?[/QUOTE]

Скину, ок. Нет, ее к первому классу. Знаешь, я думаю, и так возьмут, даже если без портфолио придем, но как-то неудобно, мы об этом заранее знали,и не по прописке мы пойдем, т е по остаточному принципу, поэтому мы будем делать.

Иринушка 10.04.2014 20:52

[B][COLOR="Magenta"]Танечку с 2-мя месяцами!!![/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]Натусик с неделькой!!![/COLOR][/B]

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.