Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

K@тен@ 04.09.2014 15:12

Девы, привет. А мне наконец-то "приехал" долгожданный комод. Заказали его больше месяца назад, такое ощущение, что его везли с другой планеты, а не с другого города. Вот сегодня собрали и я устроила большую стирку детских вещичек. Сейчас высохнут, поглажу и разложу всё .... красота! :girl_haha: Планирую его использовать как пеленальный столик первое время. Стираю, кстати, Ушастым нянем, поставила быструю стирку с доп. полосканием. У меня тоже есть функция "детская стирка", но она около 2-х часов стирает, для новых вещей поди это ни к чему, а потом может и с этой функцией стирать буду.

Ещё сегодня была у офтальмолога. Не помню писала или нет, но мне поставили диагноз дистрофия сетчатки и две недели назад сделали лазерную коагуляцию, прижгли, короче, образовавшуюся дырочку. В итоге, ТТТ всё хорошо зажило, ЕР мне разрешены.

Девочки, кто что думает про прием крапивных отваров после родов, чтобы матка быстрее сокращалась? Есть ли смысл брать с собой крапиву в роддом. Подруга говорит, что на второй день после родов начала её пить. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6644537]Вика, скинь плиззз и объясни как потом готовый бант прикрепить к ленте?[/QUOTE]

А у нас все манипуляции с конвертом и одеванием малыша вроде как в обязательном порядке делает акушерка. При этом, видеооператор снимает этот процесс и видео выводится на экран чтобы те, кто приехал на выписку видели. Потом эту запись и фото можно выкупить. А маму отправляют в другую комнатку, типа прихорашиваться. :girl_pinkglassesf:

kristya 04.09.2014 16:35

Катена, с неделькой и долгожданным комодом и конечно с таким важным лечением!

Я тоже стирала Ушастым нянем, но как то смотрела "Контрольную закупку" и там сказали, что детские порошки это просто маркетинговый ход. В них мол ПАВов чуть меньше и нужно просто дополнительно ополаскивать белье. А недавно опять про порошки была у них передача и ничего не говорили уже, вот теперь думаю где правда.

Ежевика 04.09.2014 17:07

[QUOTE=kristya;6644537]Вика, скинь плиззз и объясни как потом готовый бант прикрепить к ленте?[/QUOTE]

вобщем вот мой комплект на выписку и бант, вернее даже не бант, а...цветок чтоли..не знаю, как назвать, не судите строго, первый раз делала%-0 вобщем этот бант просто привязывается к ленте тонкими ленточками, они свисают, там видно на фото
[URL=http://radikal.ru/fp/70c468ba1ba34c6d9f592ec1d388d405][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1409/ee/5b74872055aat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/6b0c8fd3d4274ba38f28893bd1069418][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1409/a8/22d4daed2bb2t.jpg[/IMG][/URL]
а это кстати тот пледик, что я купила, с зайкой) правда мимимишный?:girl_in_love::girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/fp/f911bf6f6e8345f68212039b52e1aa92][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1409/23/d4275dee7d34t.jpg[/IMG][/URL]

rinka-simple 04.09.2014 18:16

приветики!
С недельками нас!

Писала-писала и....

В общем, я мать-героиня) Разобрала Миланкины игрушки.... Весь день убила на них!
Осталось только паззлы рассортировать, но это уже мелочи.
А вообще - искала подвесы для кроватки, 2 нашла, а еще 2 не могу найти( Куда эта козюля их заиграла, блин :(

Живот тянет вперед жутко, почки ноют:( В общем, я такая старушонка стала - капец) А еще детское разбирать... И потом еще дома порядки наводить... ужос(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Лиль, да пей ты его уже, а? Ну от 1 таблетки в день ничего не случится - а тебе мож и не много надо. Я до сих пор пью, если болит - обычно 2-3 дня и перестает болеть. Потом опять также 2-3 дня и отменяю...

[QUOTE=Ежевика;6643656]
Кать, мне кажется в любой кроватке минимум два положения дна, у меня два, и спинка опускается, и вверхняя рейка опускается, так кроватка самая простая, и недорогая. А так Нина права, удобнее, когда хотя бы два положения на есть.[/QUOTE]

а нифига!
Вот нашла на нашей кроватке - Гандылян это-таки, 2006 года выпуска(это получается, мы уже 4е, а кроватка монолитом стоит, не шелохнется - на 3 стенках всего!) и у нас дно не регулируется :( но есть ящик.
Вот сижу и думаю - собрать что ли хлипкую, но с 3 положениями дна или оставить эту и просто "на брусочки" приделать дно повыше - у подруги она так и стояла, оказывается.

[QUOTE=Bublik1908;6643770]
[b]Веснушка[/b], про палочки - типа 2 съемные и малыш сможет сам вылезать и залезать в кроватку %-0[/QUOTE]
рассказываю.
Берешь молоток.
Снимаешь стенку, которая не опускается(монолитную то бишь)
Стукаешь по верхней рейке снизу вверх раза 2-3, она отлетает. вынимаешь скок тебе надо палок и собираешь все обратно. Склеивать лучше потом, когда палки обратно засунешь)

[QUOTE=Веснушка;6643913]Кристин, срок по узи почти на 2 недели больше чем по мес. Так что по сути нам 36 недель уже, но все равно рано. Сходить на узи чтоли...[/QUOTE]

[QUOTE=Ежевика;6644394]Девочки, привет)
постирала я сегодня называется((( воду отключили(( прям зла не хватает:-E а я еще полы с порошком натерла в ванной, а смыть не успела, теперь пахнет химией оттуда. а смыть то нечем:-E[/QUOTE]

[QUOTE=kristya;6644413]Вика, это закон подлости, без него никак :-D.

А я спать хочу сил нет! Мужа провожу на работу и буду баиньки, надеюсь сынок со мной уснет.
Я сейчас читаю насчет повязывания ленты на конверт при выписке из роддома. Сколько метров ее брать и как вы думаете акушерки все умеют красиво завязать бант?[/QUOTE]
5-6 метров! У нас завязывали оч клево)

[QUOTE=Ljubasha;6644432]
А девочки, по-поводу витаминов и кальция хотела вам написать. В общем на форуме все в один голос говорили, что после 34 недели кальций есть врачи не рекоммендуют и прочие витамины тоже. А наши врачи наоборот, говорят, что кальций и поливитамины надо принимать обязательно. Что всё это несусветная глупость, что кости у ребёнка не будут эластичными в родах и родничёк зарастёт раньше времени. И кто прав?[/QUOTE]
Я тоже это бредом считаю.
Давайте скажем всем, что надо по четвергам есть рыбу итолько по четвергам, ведь она так лучше усваивается... а по сути - кто-то ест рыбу через день, а кто-то - раз в месяц. А кто-то не ест вообще.
Если организм требует - значит, надо дать! У меня мнение такое.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кристин, я стирала все детским.но не ушастым нянем, а персилом - он почему-то какое-то время отдирал все на ура.
Просто порошка сыпала раза в 2 меньше, ставила на паузу, чтоб немного отмокало и доп полоскание ставила. Вот и все приблуды...

Можно дет мылом стирать) даже продается в коробочках уже натертое)))

можно просто намыливать вещи и закидывать туда) Типа как застирываешь... В общем, вариантов масса.
Но обычные, не жидкие порошки - лучше дополнительно прополаскивать. А жидкие - легко вымываются, я заметила это по самому белью+когда шерсть стираешь - один фиг потом "сыпется" белая "перхоть" с вещи, если порошком стирать. как ни полоскай, а жидкое ср-во легко смывается.

Все, колобки, пойду кверху попой стоять((((( Не могу уже сидеть ровно:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а, еще не похвасталась. я ж котел отопления смогла запустить! нашла в инете, как войти в сервисный режим котла и поменяла параметры! С утра работает уже, правда всего 30 градусов поставила, но наверху батареи уже чуть-чуть теплые - как и должны быть. а пол еще неделлю наверное греться будет) Но комфортность уже чувствуется, хоть и мизерная температура.

блин, я так хочу чтоб был порядок, колясочка стояла у двери, Миланкин комодик с вещичками для малыша был уже заготовлен, а у Миланы был в комнате шкаФ... эх!
и чтоб все само сделалось(это главное условие))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а, еще.
у меня ж живот опустился и я довольная ходила. ела-пила че хотела и сколько. А сегодня... живот поднялся обратно! Весь день с изжогой, в промежности дискомфорт ушел, нога перестала отниматься, тубз теперь не сложное занятие, но все остальное - жуть. не удобно... с подругой болтала - у нее так в 3ю Б было - живот обратно поднялся и она носила еще недель 8! Перехаживала, в 42 ток родила..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вик, у тебя одеяло? Я тоже такое хочууууууууууууууууууууууу.................

Ежевика 04.09.2014 18:23

Ирин, да, это одеяло и уголок отдельно. Одеяло от сына еще осталось, я только пододеяльник купила этот, молочного такого цвета (или цвета шампань), ну и уголок новый. Я думаю, так одеваться мы не будем, как на выписку больше, у меня комбез будет уже, а вот как одеяло использовать будем, вобщем как и в первый раз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Или ты про плед спрашивала? может я не так поняла?

Bublik1908 04.09.2014 19:32

[b]Ежевика[/b], Викуль, пледик красивый какой, у меня почти такой же, похож очень, только еще бахрома у меня по периметру. И тоже уголок кружевной внутри, и розовая лента :)))

[b]kristya[/b], я просто определится не могу - нужен ли маятник или нет. Не могу определится((((
А постельное белье я так и хочу, не очень яркое, мне очень нравятся комплекты Перина, такие они славные :girl_in_love: и сатин у них такой гладкий, мягкий :)

[b]K@тён@[/b], ураааа, с комодиком :))) покажешь фоточку? ;)

Хорошо, что с глазами все хорошо теперь, самой рожать все-таки лучше.

[b]rinka-simple[/b], ну ты у нас как обычно... чо-то делаешь делаешь делаешь, прям энерджайзер ;)

Мне уже тоже хочется очень, чтобы и колясочка стояла собраная, и чтобы кроватка стояла, и вещички все, и все в общем, чтобы было готово ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], вспомнишь если напиши плиз где в Южном бутово глянуть кроватки в изобилии можно)

kristya 04.09.2014 20:33

Вика, все очень-очень красивое и такое милое! Бантик супер, надо тоже приготовить заранее и лента такая интересная у тебя. Она кружевная?

Катя, у меня в детской ковер с длинным ворсом, очень пушистый и кровать на нем стоит. Поэтому маятник имеет не очень большую амплитуду качания, а вот на гладком полу даже не представляю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ирин, с неделищей!
У тебя уже так холодно в доме?

Bublik1908 04.09.2014 20:49

[b]kristya[/b], Кристюш, маятник или качалка?
Я просто про эти полозья теперь читаю - пишут, что ящик нижний выдвигается при качании, что колеса плохие у таких кроваток, ездят плохо, стопоров нет у них, и не фиксируются, а просто как бы вставляются в отверствия специальные :-!

kristya 04.09.2014 21:07

Катюш, у нас кровать с поперечным маятником, то есть качать можно с боку на бок. С ящиком ничего абсолютно не происходит, он же достаточно тяжелый деревянный.
Колеса со стопорами, а ездить им куда? Кровать в принципе стоит на одном месте.

Lili4ka 04.09.2014 21:14

[url]http://www.krovatky.ru/contact/[/url]
Вот Катюш у них покупали.

rinka-simple 04.09.2014 21:26

ой да))
энерджайзер)
пошла прилечь, а в итоге - сделала из 2 тумбочек милане "комод")))) пока будет временно так.
ее комод освободила почти весь длялялечных вещей, нашла еще 1 подвес кроватки - остался последний и будет маятник.
Кст, у нас маятник продольный(голова-ноги), а ящик стационрано стоит на полу и как бы к ящик подвешивается на маятник кроватка)
кст, полозья еще не удобны тем, то ребенок "перекатывается" с боку на бок - у нас так было:( а вот маятник - более "плоско" качает)

Викусь, я про одеяло спрашивала) Ну и красота, до сих пор отхожу))) Надо поискать - нам врод когда-то дарили красивый подоеяльник детский. с Миланкой я его так и не достала, а вот может на выписку он как раз получится...

хотела еще нашу кровать собрать, но.......не нашла крепеж! Мужу позвонила - он приметы пакета дал, я весь дом перерыла - не нашла:(

Про холод... у нас на улице +15))) ночью +8 если не меньше) Тк чтодома тоже дрыль-дрыль)) Но с котлом веселее стало! Пол тоже теплый - кайфушечки)))))))))) думала дольше будет прогреваться, ан нет - полсуток и уже тепло) даже окна открыла)

Bublik1908 04.09.2014 21:36

Я сбита с толку, все :-/
Качалки эти дешевле, маятники дороже, но пишут, что маятник все равно фиксируется не намертво, а немного расшатывается все равно. В общем, как выбрать-то?!?!

[b]Lili4ka[/b], вот приедет наш папа сьездим туда)))
Там выбор большой да?

K@тен@ 04.09.2014 21:50

[b]kristya[/b], [b]Bublik1908[/b], спасибо, девочки, за поздравления!

Катя, комод обязательно завтра покажу, сейчас уже муж спит в спальне, у нас же почти 12 часов. Я опять наверное до 2-х не усну, были у сестры моей на ДР я объелась как бобик, винограда сверху закинула, живот как барабан надутый. Я вот тоже запаниковала, что у меня кроватка не выбрана ещё, на следующей неделе точно поедем выбирать.

[b]rinka-simple[/b], Ира, ну ты реально мастер на все руки. Давай уже показывай фотки своего домика-конфетки. ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6645365]Я сбита с толку, все :-/
Качалки эти дешевле, маятники дороже, но пишут, что маятник все равно фиксируется не намертво, а немного расшатывается все равно. В общем, как выбрать-то?!?!

[/QUOTE]

Катя, как же ты основательно подходишь ко всему. Я вот тоже люблю Инет перелопатить при выборе чего-либо, но ты прям в корень зришь, молодец! :))) У меня подруга родила 3 недели назад, малышка у них вообще не лежит в кроватке, орет сразу, на руки ей надо. Ой, как бы и у нас так не было, я бы хотела, чтобы доча в своей кроватке спала.

Bublik1908 04.09.2014 21:55

[b]K@тён@[/b], буду ждать завтра фото ;)

Да я просто замарачиваюсь сама сильно, и понимаю это прекрасно, но ничего не могу поделать. Чего-то у меня с решительностью случилось в последние годы... сложно выбирать что-то стало мне...)))))

На счет своей кроватки, ну даже если совсем кроха будет со мной спать, в любом случае придет момент когда надо будет приучать к своей кроватке, ибо мы не можем всю жизнь спать вместе)))))

Ежевика 04.09.2014 21:59

[QUOTE=kristya;6645262]Вика, все очень-очень красивое и такое милое! Бантик супер, надо тоже приготовить заранее и лента такая интересная у тебя. Она кружевная?
[/QUOTE]

ленту тоже сама сшила, взяла атласную белую ленту широкую и на нее кружево в тон уголка нашила)

[QUOTE=Bublik1908;6645138][b]Ежевика[/b], Викуль, пледик красивый какой, у меня почти такой же, похож очень, только еще бахрома у меня по периметру. И тоже уголок кружевной внутри, и розовая лента :)))
[/QUOTE]

вот, а я то думала, у кого я видела похожий плед;) но я на выписку его не возьму, мне хватит одеяла, у меня же еще теплый комбез велюровый с подклалом будем, под ним бодик и тонкий комбез, думаю этого достаточно. А плед буду дома использовать, красоваться)))

Bublik1908 04.09.2014 22:10

[b]Ежевика[/b], ну у тебя и одеяло вон красивое какое))))
Я вниз поддену тоже чего-нить в стиле капусты :girl_haha:

Мамалянка 04.09.2014 22:24

Привет, девочки. Катюша, у меня кроватка Мозжга с поперечным маятником - очень хорошо все фиксируется и не качается нисколько если эту функцию отключаешь. Лучше конечно в магазине все испытать - может у них разные принципы фиксации бывают.

Bublik1908 04.09.2014 22:28

[b]Наталянка[/b], Наташ, у можги цены конечно, я до 10 тысяч конечно хотела уложится с кроваткой, и может чтобы ящик внизу был... надо трогать вживую кроватку)

rinka-simple 04.09.2014 22:37

[QUOTE=Bublik1908;6645365]Я сбита с толку, все :-/
[/QUOTE]
Ну... маятник тоже можно снять, если уж не нравится. но у нас фиксируется штырем, и не шатается почти. Если тебе намертво надо - то наверное это вообще не про лялечные кровати))))

[QUOTE=K@тён@;6645373]
[b]rinka-simple[/b], Ира, ну ты реально мастер на все руки. Давай уже показывай фотки своего домика-конфетки. ;)

Катя, как же ты основательно подходишь ко всему. Я вот тоже люблю Инет перелопатить при выборе чего-либо, но ты прям в корень зришь, молодец! :))) У меня подруга родила 3 недели назад, малышка у них вообще не лежит в кроватке, орет сразу, на руки ей надо. Ой, как бы и у нас так не было, я бы хотела, чтобы доча в своей кроватке спала.[/QUOTE]
Ой, скажешь тоже... Не конфетка у нас:( и до конфетки еще жить и жить. как минимум 3 шкафа еще заказать, мелочь доделать и все такое.
Так, обычный дом, с не самым лучшим ремонтом;)
Фотки будут после выходных - муж фотик привезет))) Мы с Милашей с одним рюкзаком прилетели, чтоб не ждать багаж никакой.
Жду вина - муж привезет)

[QUOTE=Bublik1908;6645389]
Да я просто замарачиваюсь сама сильно, и понимаю это прекрасно, но ничего не могу поделать. Чего-то у меня с решительностью случилось в последние годы... сложно выбирать что-то стало мне...)))))

На счет своей кроватки, ну даже если совсем кроха будет со мной спать, в любом случае придет момент когда надо будет приучать к своей кроватке, ибо мы не можем всю жизнь спать вместе)))))[/QUOTE]
Мать, так это ж прекрасно! Особенно если ты сомневаешься и ищешь поддержки у мужчины своего;)

на счет кроватки - я свою стала приучать засыпать в кроватке месяцев с 6. и это было очень вовремя, тк потом она прочухала что с мамой кайфовее - но привычка к кроватке уже была!
ну а ночью до сих пор приходит) Раньше смешно было - бывало, не доползала) Так и спала на карачках, как ползла)

Блин, а когда мне к врачу-то... чет я опять забыла позвонить)
в общем, рожу - схожу:girl_haha::girl_haha:

[url]http://www.gandylyan.com/product/detskaja-krovatka-s-majatnikom-chu-cha/[/url]
Катя, у меня типа такой - маятник продольный, ящик...
ну разве что она 2006 года выпуска и немного другая по боковинкам - там типа столбики красивые) Потом на фотках покажу)

K@тен@ 04.09.2014 22:40

[QUOTE=Bublik1908;6645389][b]K@тён@[/b], буду ждать завтра фото ;)

На счет своей кроватки, ну даже если совсем кроха будет со мной спать, в любом случае придет момент когда надо будет приучать к своей кроватке, ибо мы не можем всю жизнь спать вместе)))))[/QUOTE]

Кать, так это ж неплохо, что ты так основательно ко всему подходишь. Тем более выбираешь всё для долгожданного малыша. Я тоже всё 100 раз обдумаю прежде чем купить, вот прям всё от помады до шубы. Может это имя отпечаток накладывает :-D

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.