Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фифачка 14.01.2016 13:12

[b]Тоська86[/b], так я понимаю умом да и говорила ей что так некрасиво,но пофигу....все арвно я корявая вечно. Честно у меня реально переклинило,наверное перестану заказы вязать..от греха подальше

Тоська86 14.01.2016 13:30

ну вот и глупо будет, если пойдешь на поводу. они как я послушаю, так всю жизнь тебе говорят, что ты все не так делаешь. за собой пусть смотрят... прям рррр

Aisha 14.01.2016 14:46

Лен, если твоя мама завидует, то пусть завидует молча) ты сама-то видишь, что и как ты вяжешь? Был хоть один человек, который, получив от тебя заказ, пожаловался на качество?
Мне мама если начинает что-то на подобии втирать или давать ценные советы без спроса, я ей говорю стопэ, ты что-то путаешь, мне уже давно не 15))) и все, мирно разошлись))

Фифачка 14.01.2016 16:09

так я говорю,но толку ноль и я такая,что просто потом реву и все,конец. муж гвоорит что я же знаю свою маму,ей если не нравится то все говно,это всего касается....при чем другим рассказывают что я такая,ребенка вот так воспитываю,да такие вещи вяжу,короче лучше всех,а мне что я какашка и атк всю жизнь эх

кстати,у нас последний пункт повилмя для приучения к горшку-брезгливость!! Пописает и сразу снимает фу типа,покакает тоже))а то было пофигу ходил)))но на горшке сидит 10 сек и все....эх

Aisha 14.01.2016 17:20

Блин, ну не знаю, Лена, что и сказать! А мама как считает, в кого ты такая дурочка рукожопая, в нее или в папу?))
Я вот например, не могу, когда на меня повышают голос, - сразу слезы льются автоматически) но в такой ситуации я бы как-то в ведливой форме сказала маме что-то типа "сам дурак" и забила бы) конечно, ситуацию усугубляет то, что сейчас вы круглосуточно вместе!
Попробуй с ней поговорить не в том ключе, что так нельзя, а в том, что тебе это очень неприятно, что мама должна подлерживать, а если и высказывать критику, то более мягкой форме и тд и тп. Спроси, ей бы было приятно, если бы ты ей сказала, что она не умеет готовить и лучше даже гостей к себе не звать никогда, чтоб не позориться с такими помоями за столом?
Думаю, должна понять

Фифачка 14.01.2016 17:32

[quote="Aisha;7264976"]ак считает, в кого ты такая дурочка рукожопая, в нее или в папу?))[/quote]
она говорит в папу,потмоу что больше не в кого)))
[quote="Aisha;7264976"]Думаю, должна понять[/quote]
неа,она говорит сразу- я что,не имею право высказывать свое мнение?! А когда пыталась сказать что неприятно человеку,или подбирай слова или промолчи просто,она опять тоже самое,свобода слова у нее....а елси говорить что у нее руки не из того места,то она сразу-да и что,я и не говорю что я идеальная, критикуйте. короче замкнутый круг дибилизма чесслово эх

а вообще,меня воспитывали приличной а что со мной стало не могут понять,когда я превратилась в то что есть во как)))) не переделать же,проще пореветь и пропустить чем что то доказывать,там не переговорить

zhuzhik 14.01.2016 18:23

Лида, раз у Зо так болезнь повернулась, без антибиотика никак уже. Пусть быстрее поправляется. Врач ваш конечно тот ещё кадр...
У нас наша врач ушла, не знаю кто теперь будет вместо неё.

Лена, вот твоя мама странная конечно. Не бросай вязать. Тот кто вяжет долго будет в здравом уме, маразм не грозит тебе т.е.))))) тем более заказы есть, вам же не лишние эти деньги. Хотя я бы тоже ревела, если бы такую критику услышала.
Вещи у тебя красивые и аккуратные получаются.

Тотошка 14.01.2016 20:24

Лен, я обычно маме, в таких случаях говорю
"От осинки, не родятся апельсинки"
А Мама и дочка - с психологической точки зрения - соперницы...подсознательно
Видимо тот случай)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Aisha[/b], Лид, Леха отвлек, уж и забыла о чём писала)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]zhuzhik[/b], Галь., конечно опасность есть..
Но мы эту лестницу, с ним в качестве шведской стенки используем.
Подтягиваемся на ней, висим, уголок делаем))) в общем приспособились)))
А еще, мы каждый день на руках любим ходить.
Подходит, ложится на живот и ноги подставляет)))
А муж потом удивляется, что не может его оторвать от лестницы)))

Олеся Пузенко 14.01.2016 22:38

[quote="Фифачка;7264779"]Aisha, ну Зою вы уж балуете))я до сих пор под впечатлением что ты ее спрашиваешь что ей кушать хочется и потом еще и ищешь что ей надо))))[/quote]
у вас не так? у меня шура тоже выбирает что есть, если не по ней, она просто ходит голодная. пьет воду и все. у меня к часам 4 вечера душа разрывается.
с одеждой та же беда. если ей не нравятся колготки или кофта, одеть можно только скворь ор до первого этажа и выгибания, но все равно уйдет с глаз и стянет с себя. или демонстративно обольется. и потом мол мокрое снимай

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тоська86;7264786"]Вот любят твои родители комплексы в тебе развивать.[/quote]

[quote="Тоська86;7264794"]ну вот и глупо будет, если пойдешь на поводу. они как я послушаю, так всю жизнь тебе говорят, что ты все не так делаешь. за собой пусть смотрят... прям рррр[/quote]

[quote="zhuzhik;7264996"]Хотя я бы тоже ревела, если бы такую критику услышала.[/quote]
таак. Что то мне напомнило мою маму. Лена ты отличная мать, отличная рукодельница, отличная дочь. то что в тебе с детства развили комплексы,забей. если долго тренировать родителей таких, они отстанут. я мучалась много лет, а теперь просто забиваю. перестаю общаться по нескольку месяцев. раньше начинала с пары часов))). ты ж упертая, вот упрись и доказывай свое мнение. представь, что это муж тебе против сказал(лично мне помогало, взрывалась в миг)

Тоська86 14.01.2016 22:40

я вот насчет еды не заморачиваюсь, чесслово... не хочешь есть - иди гуляй. аппетит нагуляет, тогда все смолотит. но конечно бывают исключения. вот сегодня вечером я пельмени налепила, так он есть не стал, новая еда для него..., я суп ему налила с обеда, съел его.
а с одеждой - дома в одних трусах ходит, одеваемся только на улицу, орет не орет, мне пофиг, надо, значит надо.

Олеся Пузенко 14.01.2016 22:43

сдала доки в пенсионку. еще приводить документы на землю в порядок и с выпиской старых жильцов судиться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тоська86;7265276"]я вот насчет еды не заморачиваюсь, чесслово...[/quote]
а если весь день не ест?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Тоська86[/b], огромное спасибо за те вещи. ох они и выручают нас сейчас:lovearrow::lovearrow:

Фифачка 14.01.2016 22:48

[quote="zhuzhik;7264996"]Лида, раз у Зо так болезнь повернулась, без антибиотика никак уже[/quote]
тоже так думаю((
[quote="zhuzhik;7264996"]Лена, вот твоя мама странная конечно. Не бросай вязать. Тот кто вяжет долго будет в здравом уме, маразм не грозит тебе т.е.))))) тем более заказы есть, вам же не лишние эти деньги. Хотя я бы тоже ревела, если бы такую критику услышала.
Вещи у тебя красивые и аккуратные получаются[/quote]
Спасибо, но сейчас я очень сомневаюсь конечно уже в качестве, да конечно первые вещи и те которые делаю сейчас лучше,опыт так сказать ошибки,но хз короче,творческий кризис пока...буду пока своим только а там посмотрим конечно
[quote="Тотошка;7265091"]Лен, я обычно маме, в таких случаях говорю
"От осинки, не родятся апельсинки"
А Мама и дочка - с психологической точки зрения - соперницы...подсознательно
Видимо тот случай)))[/quote]
видимо ага)))
[quote="Олеся Пузенко;7265266"]у вас не так? у меня шура тоже выбирает что есть, если не по ней, она просто ходит голодная. пьет воду и все. у меня к часам 4 вечера душа разрывается.
с одеждой та же беда. если ей не нравятся колготки или кофта, одеть можно только скворь ор до первого этажа и выгибания, но все равно уйдет с глаз и стянет с себя. или демонстративно обольется. и потом мол мокрое снимай[/quote]
у меня ниче не разрывается,не хочет есть ну и не надо, хоть неделю пусть не ест чесслово))) когда орви я сама например еду особо и не даю,да и аппетита нету,а так,не поел завтрак,поест в обед,не поел в обед,поест перед сном, не поел перед сном-пьет водичку и идет спать,ТОЧКА. Но чтобы здоровый вовка и не ел весь день такого не бывает у нас конечно,голод берет свое и наминает так,что сам одевает снюнявчик и бежит садится за стол с ложкой)))
[quote="Олеся Пузенко;7265266"]таак. Что то мне напомнило мою маму. Лена ты отличная мать, отличная рукодельница, отличная дочь. то что в тебе с детства развили комплексы,забей. если долго тренировать родителей таких, они отстанут. я мучалась много лет, а теперь просто забиваю. перестаю общаться по нескольку месяцев. раньше начинала с пары часов))). ты ж упертая, вот упрись и доказывай свое мнение. представь, что это муж тебе против сказал(лично мне помогало, взрывалась в миг)[/quote]
Спасибо)) я упираюсь конечно,и слышу что-в кого она ТАКАЯ,типа слова не скажи,ей говорят а она ...и все в таком духе)) просто не общаться не могу конечно,родители есть родители,даже если обижают. А муж возит меня погулять и слушает мои жалобы за неделю)) потом покупает шампанское и делает кальян))вообщем завтра пятница,все завтар ему расскажу,пожалуюсь,от этого как то легче становится,ну не могу в себе держать я и все тут

девочки,а я не пойму,а к горшку как приучать?у нас и горшок и насадка на туалет,может писюар прибить еще? он же не хочет сидеть....там....или не время еще?я не особо парюсь,просто сейчас вижу что в принципе он дозрел до понимания каких-то хоть

Олеся Пузенко 14.01.2016 22:52

[quote="Фифачка;7265289"]у меня ниче не разрывается[/quote]
у меня с первой не разрывалось. а эта другая. с огромным характером. а пищеварительная система в ее возрасте крайне ранимая. да люблю я ее безумно и все. пусть ест, что хочет. я старшую задавила свом характером, пусть мадшая меня даванет

Фифачка 14.01.2016 23:08

не,у меня любовь это что то другое совсем,мне хоть пятый ребенок,все ранво у меня свое мнение на воспитательный процесс выработанный годами)))вовка не как в армии как кажется,это касается тех вещей которые необходимы,например еда,сон,одевания, то етсь определенные социальные вещи и у него тут нет права голоса так как я решаю ввиду того что я старше опытнее и мне виднее как ему лучше,а вот какую игрушку взять на прогулку или во что играть,что разобрать это уже полностью его инициатива и решения))он живчик еще тот

Олеся Пузенко 14.01.2016 23:10

[b]Фифачка[/b], я тебе клянусь. ты моими словами при старшей рассказываешь)))аж смешно. дети разные

Фифачка 14.01.2016 23:26

[b]Олеся Пузенко[/b], я тебя умоляю,я тут воевала об этом еще беременная,мне тут втирали что я рожу и будет все по другому))у меня только так и все,с любым ребенком,ну разве что елси бы вовка был не таким активным

Олеся Пузенко 14.01.2016 23:32

[b]Фифачка[/b], Лен даже спорить не буду.

Фифачка 15.01.2016 00:28

эт правильно)))иначе сколько бы не было детей все равно можно сказать-а вот когда будет 5-й, 6-й,7-й и т.д. вот тогда поймешь)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а что на весну брать?вот думаю ,у нас джинсы утепленные есть,не промокашка полукомбез, может куртку просто а на осень уже что то серьезное или ко без лучше?что то я зависла

Aisha 15.01.2016 03:31

[b]Фифачка[/b], если есть джинсы теплые и комбез, то, наверно куртку я бы купила да и все)
У нас-то демисезонный остался костюм
Да и штаны вельветовые есть на флисе)

Сегодня в очередной раз новодила порядок по всем шкафам, собрала целый чемодан одежды и обуви, которые малы уже) дождусь понедельника и либо продам все явно девчуковое, либо отложу до поры до времени)))

У Зойки опять 39, дала нурофен
Интересно, считается ли улучшением, если раньше поднималась до 39,4, а теперь только 39) я бы даже сказала, что там между 38,9 и 39

Ну вот, проснулась ночью и есть захотелось)) а еще у менясначало из сисек литься))

Олеся Пузенко 15.01.2016 10:49

[quote="Aisha;7265365"]и либо продам все явно девчуковое,[/quote]
я что то пропустила? вы пол знаете?

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.