Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

romawka 03.11.2010 14:05

Пузики,доброго всем дня! :girl_in_love:
Недельки с неделькой!
Утро началось ужастное,муж "порадовал" своим приходом в 5утра..точнее звонком в дверь..
Сходили мы к Г, отправила нас на КТГ...ооо...такое мучение лежать на одном боку,просто ужас..пролежав мин.40 начала уже дергаться,заболел бок) сказали вроди все ок,но серцебиение частое у малыша:-[ ] может по тому что я понервничала с утра, да еще очень душно в кабинете было и я дергала ногой.. Вот сказали,придти в пятницу,позавтракать и выпить чай с шоколадкой:) еще разок сделаем.

Kralya 03.11.2010 14:06

[QUOTE=Ярослава;2555556]Не думай сразу о плохом, начинай лечение и все выровнится! Если бы было что-то, действительно, серьезное, тебя бы срочно в стационар отправили под наблюдение.[/QUOTE]

да я просто вообще не в силах уже...погода еще дурацкая, плохо, давления нет. Пойдем мы в общем отдохнем. Заглянем позже:girl_in_love:

romawka 03.11.2010 14:09

[QUOTE=Kralya;2555482]я ушастый нянь купила порошок, тоже как ребенок радовалась запаху его)))
я вчера перегладила гору))) давно копила, и наконец села поутюжить.

сейчас вот что нашла)
Кстати, [B]предполагаемую массу плода можно рассчитать, умножив окружность живота на высоту дна матки[/B]. вот оно как оказывается))))[/QUOTE]

:))) у нас тоже Ушастый нянь порошок и мыло. Подруга мамина посоветовала,мы и купили)) вкусненько пахнет. Еще мама жидкий порошок купила :girl_haha: вот только я незнаю куда его лить:-D ума не дам просто)

Lyuka 03.11.2010 14:16

[QUOTE=romawka;2555602]:))) у нас тоже Ушастый нянь порошок и мыло. Подруга мамина посоветовала,мы и купили)) вкусненько пахнет. Еще мама жидкий порошок купила :girl_haha: вот только я незнаю куда его лить:-D ума не дам просто)[/QUOTE]

Приветик! ну я думаю в тоже отделение куда и порошок сыпать %-0

romawka 03.11.2010 14:17

[QUOTE=Kralya;2555267]Девочки привет всем еще раз!
Притащились мы из ЖК. Проторчали там как всегда, моя Г опять болеет пока к другому врачу сходила , она мне понавыписывала всего кучу(((
КТГ у нас не очень поставили какой-то дистрес плода.
Давление сегодня вообще 80/60.
В общем курантил, вит Е., и окотовегин надо, я как услышала в аптеке цену Октовегина чуть не упала((( (2 тыс.р.)
направили еще раз доплер делать, пойдем вот 15-го.[/QUOTE]
Валюша приветик!! У нас тоже в КТГ чето не оч.понравилось. Ве с нашими куколками будет хорошо!!!!!!!!!!!!
Зато гемоглабин в порядке :))) первый раз за Б удалось его поднять, даже Г спросила ты чего такое ела))) я грю сок гранатовый,гречку,яблочки,творог,да вообще в рот все идет!:girl_haha: Она Сорбифер отменила..УРАА!!! (-300руб.затрат) но зато опять продолжать пить Курантил,Канефрон какой то и Актовигин сказала если найду,ток он дорогой...а если не найду,то Инстинон купить...блин опять на таблетки затраты :-E Спросила я у нее а можно мне бесплатные выписать,а она такая надо у заведующей спросить..типа мы и так уже много выписали...да за всю Б мне 1раз по РС давали на 1000руб. Я думала мне хоть витамины будут выписывать...Девочки разве не раз в месяц выписывают бесплатные лекарства??

romawka 03.11.2010 14:38

[QUOTE=Finka;2552994]всем приветики!
съездила я с волшебной баночкой в поликлинику)
теперь вот домой приехала)
чай попила, мужа накормила, и сама поела острой капустки)))))
муж поехал в гараж)
забрал с собой Найду (просто так)
свекровь пошла в больницу (давно собиралась)
свекр с нею)
короче, я одна)))) и даже Найда мне сейчас мешать не будет - а то хочу пол по-быстрому протереть (а то она вечно на швабре виснет, или на штанах моих, когда я убираюсь)
и блинчики буду печь
потом поеду к бабушке в больничку, проведаю ее

вот такие планы)
ну ладно, пошла я стряпать и убирать)[/QUOTE]
Приветики,ты с утра уже столько дел переделала)):)))
[QUOTE=Ярослава;2553326]Девочки, всем доброе утро! Вчера так устала по рынку таскаться, что вернулась без ног и до сегодняшнего утра была в лежке, зато все купили, а сегодня уже погода испортилась...
Пойду сейчас пеленки- распашенки стирать, да обед готовить, а в перерывах вас перечитывать...[/QUOTE]

[QUOTE=karavashka;2554119]всем привет большой и толстый!:)))
[B]Лена[/B] как жехорошо что с малышом все замечательно!

:)))[/QUOTE]
Приветики, аватарку поменяла:))) такая как раньше была)))))))
[QUOTE=Lyuka;2554259]Мы с Рыськой вчера )

[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1011/2a/1cd0c4cc5089.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/2a/1cd0c4cc5089t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: ой,какие вы красоточки!!!!!!!!!:girl_in_love:

Lyuka 03.11.2010 14:45

Пошла я на кухню, вареники лепить...

sonicgirl 03.11.2010 15:00

Валя, мне актовегин капают..Вообще его назначают чтоб улушить транспорт веществ между ребенком и тобой, посредством улучшения кровоснабжения в мелких сосудиках,то есть он расширяет сосудики мелкие, а в таблетках у нас в Москве и МО его нет , мне сказали что его отправили на перевыпуск, а в ампулах есть, я вот сегодня пришла как раз с капельницы с Актовегином))Препарат хороший и правда,но и дорогой.

Мариш 03.11.2010 15:10

девочки-всем драсти )
я тоже от гинеколога. и тоже с актовегином )капать будут со след недели..
жаль что в таблетках нет.... я бы лучше таблетки попила
Марина 5 вчера писала о спагетти Барилла-сегодня спецом в магаз пола и купила )500гр но у нас дороже-90 рублей
может быть гдето в гипермаркетах подешевле..
о порошке "ушастый нянь" уже писали. куплю тоже такой

romawka 03.11.2010 15:11

[QUOTE=Мариш;2555984]девочки-всем драсти )
Марина 5 вчера писала о спагетти Барилла-сегодня спецом в магаз пола и купила )500гр но у нас дороже-90 рублей
о порошке "ушастый нянь" уже писали. куплю тоже такой[/QUOTE]

приветик!!! что то у нас все на актовегин подсели :)

sonicgirl 03.11.2010 15:17

[QUOTE=romawka;2555993]приветик!!! что то у нас все на актовегин подсели :)[/QUOTE]

наверное для профилактики))

Мариш 03.11.2010 15:17

romawka-может действительно жара летняя и смог отразились на детках...я когда в стационар подошла записываться на капельницу,врач стационара даже возмутился.." вы что все сговорились"практически у всех или задержка внутриутрбного развития или гипоксия плода....

sonicgirl 03.11.2010 15:18

А УЗИ делала?Чего Галина Борисовна сказала??

Мариш 03.11.2010 15:19

sonicgirl наверное для профилактики))

ага ) успокоили-сказали что ничего страшного нет.но чтобы и не случилось нужно подпитать ребенка...

sonicgirl 03.11.2010 15:21

[QUOTE=Мариш;2556051]sonicgirl наверное для профилактики))

ага ) успокоили-сказали что ничего страшного нет.но чтобы и не случилось нужно подпитать ребенка...[/QUOTE]

не спрашивала сколько капельниц??

Мариш 03.11.2010 15:21

sonicgirl да Вера ,делала.мой не перевернулся....вес добавил. был 1600-стал 2050.маловато за три недели.но главное что всетаки набрал-это я себя успокаиваю..

romawka 03.11.2010 15:22

[QUOTE=Мариш;2556039]romawka-может действительно жара летняя и смог отразились на детках...я когда в стационар подошла записываться на капельницу,врач стационара даже возмутился.." вы что все сговорились"практически у всех или задержка внутриутрбного развития или гипоксия плода....[/QUOTE]

а мне она сказала все в принципе ок,только серцебиение частое.
Я думаю может и правда что с утра переволновалась +эта духота,а так с масей все нормально :-[ ]

Мариш 03.11.2010 15:24

sonicgirl-не спрашивала сколько капельниц??

я думаю что не больше 5. еще рибоксин в таблетках назначили.он копейки стоит. и я всетаки хочу найти актовегин в таблетках.может даже из др регионов друзья перешлют.займусь поиском на выходные
летом пила актовегин 25 дней потомучто плацента тонкая была. так она за три недели догнала свою толщину.на актовегине...

sonicgirl 03.11.2010 15:27

[QUOTE=Мариш;2556086]sonicgirl-не спрашивала сколько капельниц??

я думаю что не больше 5. еще рибоксин в таблетках назначили.он копейки стоит. и я всетаки хочу найти актовегин в таблетках.может даже из др регионов друзья перешлют.займусь поиском на выходные
летом пила актовегин 25 дней потомучто плацента тонкая была. так она за три недели догнала свою толщину.на актовегине...[/QUOTE]

Прикольно, блин мне и трех хватит,не хочу 5,я сама искала в москве и мо нет его, а в других может, вон Валя говорит у них есть но у них что то дорого в Твери,2000 рублей,правда не знаю сколько таблеток..А здесь на сайах видела что его цена за 10 таблеток 900 р.

Мариш 03.11.2010 15:32

sonicgirl-я летом покупала 50 шт за 1600. в самсон-фарме и по дисконтной карте.но мед препараты дорожают прямо на глазах.

Finka 03.11.2010 15:42

всем приветики еще раз)

спекла я блины, съездила к бабушке (брат туда отвез), муж оттуда забрал) по пути заехали с ним в банкомат, ему немного командировочных упало! Еле уговорила наконец-таки его купить ему штаны! поехали в магазин, купили ему штаны, ремень, шапку и зимнюю обувь! Свитера подходящего не нашли, но в след.раз надо купить всё-таки!
а я дома его шапку померила, тож хочу себе такую теперь))) обычная "натягивалка" на голову, а мне идет) а то я в берете хожу, не очень удобно) он у меня иногда как будто на глаза спадает))))

потом еще заехали в супермаркет) накупили ему "чипсов к пиву" - это у нас один мясно-колбасный производитель готовит так свиные ушки) солено-копчено-острые, упаковываются в вакуум, к пиву самое то! муж без них жить не может, но ест их и без пива, просто так!))))
накупили еды, мороженого, Несквик-какао мне))) приправ всяких, йогуртиков, сосиски. мужу сок в дорогу - короче, немножко закупились)
правда потратили все деньги (мы то типа планировали командировочные на кроватку откладывать) - зато я рада, что муж наконец-то хоть слегка приоделся!
а то блин ходит в один и тех же джинсах любимых, брюки висят - не носит..а я запарилась стирать-сушить-стирать-сушить))))
теперь хоть двое будут))))

а я сейчас готовлю кушать - у нас на ужин - картофельное пюре, сосиски и подлива) ням-ням - хочу быстрее)))))

Ярослава 03.11.2010 15:43

[QUOTE=romawka;2555993]приветик!!! что то у нас все на актовегин подсели :)[/QUOTE]Я так с него еще и не слезала, к этому еще беспрерывно курантил, чередуя с инстеноном и магнелис... Причем, все препараты покупаю за свои деньги, нам ничего бесплатно не выдают...

sonicgirl 03.11.2010 15:46

[QUOTE=Мариш;2556137]sonicgirl-я летом покупала 50 шт за 1600. в самсон-фарме и по дисконтной карте.но мед препараты дорожают прямо на глазах.[/QUOTE]

почему то в инструкции актовегина по разному пишут на одних сайтах-не желательно во время Б, в других возможно по показаниям...интересно

Ярослава 03.11.2010 15:47

[QUOTE=sonicgirl;2556106]Прикольно, блин мне и трех хватит,не хочу 5,я сама искала в москве и мо нет его, а в других может, вон Валя говорит у них есть но у них что то дорого в Твери,2000 рублей,правда не знаю сколько таблеток..А здесь на сайах видела что его цена за 10 таблеток 900 р.[/QUOTE]Я покупала 50 таблеток за 1350 руб.

Anetta 03.11.2010 15:48

Девулечки всем привет!:-D Неделек с недельками!:-D
[B]Марина5,Люба[/B],пузики просто классные!:)
[B]LenKAA[/B] хорошо,что все хорошо закончилось!:)
Мне после первого УЗИ актовегин кололи в уколах - из-за низкой плацентации!Я кажется за 10 ампул немного больше 1000 отдавала!
[B]Тоня[/B],мне вчера тоже назначили канефрон-это мочегонный растительный препарат!:)

Мариш 03.11.2010 15:48

Ярослава
у нас в области тоже бесплатно только витамины после 30 нед 1 раз
и если в стационар кладут то там по возможности-если есть тогда дадут. если нету- покупай.
в Москве другие правила. у них пациентам можно на определенную сумму чего угодно выписать

Finka 03.11.2010 15:49

[QUOTE=Anetta;2556270]
[B]Марина5,Люба[/B],пузики просто классные!:)
[/QUOTE]

согласна! красоточки!

(у любы в этом сарафанчике животик таким большим кажется))) класс!

Ярослава 03.11.2010 15:52

[QUOTE=Мариш;2556272]Ярослава
у нас в области тоже бесплатно только витамины после 30 нед 1 раз
и если в стационар кладут то там по возможности-если есть тогда дадут. если нету- покупай.
в Москве другие правила. у них пациентам можно на определенную сумму чего угодно выписать[/QUOTE]
У нас и в стационар сейчас дорогие препараты нужно свои приносить, нет у них в наличии... Тот же Актовегин, так я сама покупала, а знакомые девочки мне внутривенно его делали в поликлинике, а дома муж внутримышечно... Я даже со счета сбилась, сколько мне его вкололи и сколько я его выпила.

romawka 03.11.2010 15:54

[QUOTE=Anetta;2556270]
[B]Тоня[/B],мне вчера тоже назначили канефрон-это мочегонный растительный препарат!:)[/QUOTE]
и как он тебе,купила уже?

Finka 03.11.2010 16:04

я Канефрон уже почти пропила) из-за мочи плохой мне его прописывали)
и Найду свою им же поила, от цистита) там написано, что он помогает при остром цистите) я вылечила собачку за два дня))))

и у меня моча хорошая стала)))) но еще допиваю)

Anetta 03.11.2010 16:13

[QUOTE=romawka;2556313]и как он тебе,купила уже?[/QUOTE]

Ага,сразу вчера купила!Если я раньше ночью редко вставала,то сегодня аж 2 раза ночью в туалет сходила!Посмотрим,что дальше будет!Кстати,кто-то писал,что смотрит отеки по кольцам-я еще в начале Б похудела на 4 кг и все кольца стали большими,так я только обручальное ношу,а остальные дома лежат-боюсь потерять!

romawka 03.11.2010 16:21

[QUOTE=Anetta;2556446]Ага,сразу вчера купила!Если я раньше ночью редко вставала,то сегодня аж 2 раза ночью в туалет сходила!Посмотрим,что дальше будет!Кстати,кто-то писал,что смотрит отеки по кольцам-я еще в начале Б похудела на 4 кг и все кольца стали большими,так я только обручальное ношу,а остальные дома лежат-боюсь потерять![/QUOTE]

Ну ваще,если я 2-3 раза встаю,теперь 5 что ли буду:girl_haha: пипец просто, и туалетка еще быстрее улетать будет!
А кольца,как сняла 2недели назат,так и не лезут :( хотя обручальное спецом больше покупала)))и оно первый год болталось)))

Anetta 03.11.2010 16:27

[QUOTE=romawka;2556485]Ну ваще,если я 2-3 раза встаю,теперь 5 что ли буду:girl_haha: пипец просто, и туалетка еще быстрее улетать будет!
А кольца,как сняла 2недели назат,так и не лезут :( хотя обручальное спецом больше покупала)))и оно первый год болталось)))[/QUOTE]

Ну ты не переживай,может ты не будешь чаще бегать!:) Мне его в принципе назначили потому что терапевт вечером углядела небольшие отеки на ногах!А как им не быть-если я целый день вчера на ногах провела,да еще и жарко везде!По-моему тут у любого человека ноги немного бы отекли!
А мне обручальное было как раз,а теперь болтается-особенно когда руки мыльные,начинает сваливаться!:( Я раньше все свои колечки обожала-никогда их не снимала,а теперь уже несколько месяцев без них хожу!

Lyuka 03.11.2010 16:40

[QUOTE=Anetta;2556446]Ага,сразу вчера купила!Если я раньше ночью редко вставала,то сегодня аж 2 раза ночью в туалет сходила!Посмотрим,что дальше будет!Кстати,кто-то писал,что смотрит отеки по кольцам-я еще в начале Б похудела на 4 кг и все кольца стали большими,так я только обручальное ношу,а остальные дома лежат-боюсь потерять![/QUOTE]

Я писала, но не знаю это отеки или пальцы просто поправились. В общем обручальное даже не налазит, только до половины.

Kralya 03.11.2010 16:49

[QUOTE=romawka;2555646]Валюша приветик!! У нас тоже в КТГ чето не оч.понравилось. Ве с нашими куколками будет хорошо!!!!!!!!!!!!
Зато гемоглабин в порядке :))) первый раз за Б удалось его поднять, даже Г спросила ты чего такое ела))) я грю сок гранатовый,гречку,яблочки,творог,да вообще в рот все идет!:girl_haha: Она Сорбифер отменила..УРАА!!! (-300руб.затрат) но зато опять продолжать пить Курантил,Канефрон какой то и Актовигин сказала если найду,ток он дорогой...а если не найду,то Инстинон купить...блин опять на таблетки затраты :-E Спросила я у нее а можно мне бесплатные выписать,а она такая надо у заведующей спросить..типа мы и так уже много выписали...да за всю Б мне 1раз по РС давали на 1000руб. Я думала мне хоть витамины будут выписывать...Девочки разве не раз в месяц выписывают бесплатные лекарства??[/QUOTE]

вот вот, Актовегин стоит 50 табл. - 2 тыс. Курантил 100 табл - 250руб.
Мне за Б давали витамины, фольку и кальций это максимум на 500р.

Kralya 03.11.2010 16:53

[QUOTE=sonicgirl;2555906]Валя, мне актовегин капают..Вообще его назначают чтоб улушить транспорт веществ между ребенком и тобой, посредством улучшения кровоснабжения в мелких сосудиках,то есть он расширяет сосудики мелкие, а в таблетках у нас в Москве и МО его нет , мне сказали что его отправили на перевыпуск, а в ампулах есть, я вот сегодня пришла как раз с капельницы с Актовегином))Препарат хороший и правда,но и дорогой.[/QUOTE]
я уже в курсе, и нет его почти нигде в аптеках, а если и есть цену кусаются, но я подожду рез-тов доплера. Может тогда назначат капать, а это только на маршрутку до РД...все дешевле чем таблетки пить!

[QUOTE=romawka;2555993]приветик!!! что то у нас все на актовегин подсели :)[/QUOTE]
это видимо отголоски лета, мое предположение такое.

Anetta 03.11.2010 16:56

[QUOTE=Lyuka;2556622]Я писала, но не знаю это отеки или пальцы просто поправились. В общем обручальное даже не налазит, только до половины.[/QUOTE]

Ну если поправилась,то пальцы одинаковые в течении дня будут,а при отеках их размер будет меняться!Наверное коряво написала,но по-другому сейчас сформулировать не могу-голова уже на выходные настроена!:)

Anetta 03.11.2010 17:00

[QUOTE=Kralya;2556697]вот вот, Актовегин стоит 50 табл. - 2 тыс. Курантил 100 табл - 250руб.
Мне за Б давали витамины, фольку и кальций это максимум на 500р.[/QUOTE]

Мне при постановке на учет выдали вит Центрум-7шт и все!Все остальные препараты за свой счет!Почти после каждого похода к Г захожу в аптеку-то одно,то другое надо!И это учитывая,что у меня за всю Б была только жалоба на токсикоз сильный и никаких хрон болячек нет!

Ilanka 03.11.2010 17:04

[QUOTE=LenKAA;2552015]Девочки, всем привет!
Оооочень давно не заходила. Дело в том, что нам ставли подозрение на порок сердца... Было тяжело общаться. Сегодня ездили в Самару в кардиоцентр на обследование. Сказали, что у малыша отличное сердце :) Моей радости нет предела... Я когда вышла из кабинета ревела, муж говорит че плачешь?, все же хорошо. А у меня от нервного перенапряжения, видимо, слезы льются.... Такие дела. Сказали после рождения только сделать еще раз ЭХОКГ, чтоб уж точно убедиться, что все нормально.
Как тут вы, мои хорошие? прям соскучилась по вам...[/QUOTE]

Ленчик, только прочитала это, уй, бедняга:((((пережила такое! Дааа, вот врачи у нас, ну зачем ставить диагнозы если под сомнением, и таких историй миллион, а что люди переживают, а особенно беременные, которым и переживать нельзя!

Хорошо, что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Kralya 03.11.2010 17:04

Да вообще ни кто мне не говорил что дешево сейчас быть Б...но я бы никогда не подумала что настолько не дешево!
при том что практически всегда анализы хорошие))))
У меня всю Б даж гемоглобин хороший))) (ттт).
Будем ждать уЗИ, доплер и след. прием)
Пойдем мы на кухню убирать готовить, а то продрыхла пол дня))))

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.