Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

netpanther 04.07.2015 22:40

Ооо, ненавидеть Комаровского:-) :-) :-) он сильно расстроится!:-)
Мотя, сама пошла. Она же видит и когда ребенок готов сам пойдет. Я вообще спиной к ней стояла: смотрю четыре неловких шага, упала встала, опять пытается шаги и... при людях не всегда хочет, а так, уже пол комнаты протопывает. Когда сижу на полу и тяну к ней руки-она скорее подползет:-) :-) :-) а вообще мы все любим ползать. Папа лошадка, мама балуется, Маргарита за компанию:-) :-) :-)
Тут смешно было... папа встал лошадкой, Маргарита на него залезла. Я тоже встала лошадкой, Виолетта попыталась подойти и залезть на меня как Маргарита. Папа пополз, я следом, так она до коридора за нами протопала, а мы ползли:-D я потом уболтала ее и она поползла за нами, правда с криками:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мотя, Маргарита в 9 месяцев еле ползала, зато переговорить ее невозможно. Зачем Кате так рано ходить? Не дергайся! Вторые дети сообразительнее;)
Девочки, конечно, вы правы! Будет ходить в сад-научится и обязательно подружиться. Просто ей надо найти защитника, а то слезы близко. И ... наверное надо общаться с ребенком слушая и распрашивая очень внимательно. Ведь на банальное: как дела в садике? Тебя никто не обижал? Ребенок может ответить коротко...

klopik 05.07.2015 07:43

Доброе утро, девочки! :)

[I][B][U]Маму Катю и Сонечку с девяточкой! [/U][/B][/I]:)

[B]Надя[/B] , хорошие у вас игры :girl_haha:а детям то как такое нравится :)

А детки наши всему научатся :) наш Мишутка самый медленный из всех, но ничего,постепенно всему учимся :)
Мне тоже часто говорят, кааае? Вам 9 месяцев и вы не ходите ???? Раньше вам пол года и вы не сидите????? И большие глаза и рассказы как их мой или моя чуть не с рождения побежали и заговорили :)
А бабушка наша - свекровь, тут сказала , так он толстый у вас,вот ничего и не умеет. Это она его ни разу не видела,на фотках только.

netpanther 05.07.2015 09:38

Доброе утро!
Катерина, та-та-та-та-та-там! С датой! Пусть Софиюшка будет счастливой девочкой! Много позитива вашей семье!

Оля, не нравятся моей такие игры.. учу отбиваться:-)
Начала в сказках акцент делать на плохих героях!:-)

Вчера был замечательный день! Жаль, что устали все очень! Побольше бы хороших дней!

Алеся, Кристина, как маленькие? Как ночи?
Мы стабильно встаем в час и в четыре на дозаправку... а еще какаем около 8 и требуем поменять подгуз:-) :-) :-)

Anutik84 05.07.2015 11:38

Привет мамули!
Спасибо за комплименты, очень приятно!
Катюш, поздравляю нежную красавицу Софи с девточкой!
Про супчики:
Варю отдельно овощи, разные (картошка, морковка, цв.кауста). Мяско отдельно, в основном в мульте мясо варю. У меня скороварка и под давлением оно прям мягенькое. Еще накрутила маленькие тефтельки и заморозила. Готовлю их на пару и потом вилкой разминаю уже смешав с овощами. Все супчики делаю на овощном бульоне и немного масла добавляю.
На счет развития детей, не понимаю, когда сравнивают. Все очень разные и наследственность разная. Не обращайте девочки внимания на разговоры, хотя это и сложно конечно....

Viva 05.07.2015 12:34

Здравствуйте, мамы
Соню с 9! :)))

Оль, у тебя теперь такие линеечки говорящие за себя, Миша, так миша :girl_haha:

А наши ночи.. По прежнему ужасны, иногда чуть лучше иногда совсем плохо. Я так этого боялась, когда решилась на второго. Амина также спала :(
И кашель этот то меньше то больше :-/
В общем, я скорее существую нежели живу

Оль, воот, это точно. Как других не послушаешь, у них дети прямо с роддома на горшок просятся и говорят и ходят
Мне свекровь каждый раз, как мы приезжаем, говорит, что она с 7 месяцев сама ходит :girl_haha:
А мои какие-то неактивные, может им массаж поделать и дальше по списку куча идей никому ненужных.
Я слушаю, улыбаюсь и она утихает со словами: да что я тебе говорю, вы же все сейчас умные...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А Амир за этот месяц прямо шагнул в развитии. Стал топать, при чем топает только по земле босиком, по полу или в носках нет.
Хорошо показывает носики/глазки у других и на игрушках
И очень любит, когда читают

Motya104 05.07.2015 17:25

Всем приветики!
Сонечку с даткой!
Не Алесь маме литературу не давала, а ей говорить бесполезно. Она ж двоих выростила, лучше всех знает что да как. Ну я Катю и не буду ходить заставлять, ребенок ползает, у опоры встает, ходит у опоры, по мне так достаточно для нашего возраста!
Никитосик ну так получше, но все равно работы непочатый край, через две недели везем на обследование в Москву, может причину выясним и лечение другое назначат. Курс реабилитационный еще хотим, но там надо порядка 100тыщ.р. у нас пока нет таких денег!
Катя держись, на тебя с двух сторон наседают) у меня то хоть свекровь мою позицию разделяет!:)
[quote="netpanther;7091051"]Тут смешно было... папа встал лошадкой, Маргарита на него залезла. Я тоже встала лошадкой, Виолетта попыталась подойти и залезть на меня как Маргарита. Папа пополз, я следом, так она до коридора за нами протопала, а мы ползли я потом уболтала ее и она поползла за нами, правда с криками:-)[/quote]
нееет. все же с детьми скучно никогда не бывает :-D

Viva 05.07.2015 19:13

Оль, у Катерины достижений мульон, больше и не надо
Реабилитация Никиты, конечно, затратная. А нельзя как то оформить оплату из бюджета, типа квоты?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас сегодня папа приехал на дачу!
Такая красота, дети весь день с ним колбасятся, а я от радости целый день чай пью (даже сидя и не развлекая детей) и ем, ем... :-D

Bublik1908 05.07.2015 19:49

Привет, девочки!!! Спасибо всем за поздравления!!!)))
Вот и нам 9 месяцев!)))
Соня умеет хорошо ползать, но четвереньки нам на даются, делает это на пузе, очень хочет и старается вставать. Если дать ей руки, но не помогать, она встает, а у дивана, стула, шкафа и прочей опоры не может. Преодолевает незначительные препятствия))) очень любит тапочки, прям манят они ее :girl_haha: научилась делать ладушки))) стараемся много гулять. Утром после сна на улицу стараюсь выйти с ней нагулять аппетит для завтрака) дневной сон на улице, и вечером не всегда, но тоже стараюсь выходить не лениться. В жаркие теплые дни не одеваю ничего кроме памперса, прохожие оглядываются конечно, а нам с дочей пофиг)
Кушаем сы хорошо - утром через 2 часа после пробуждения каша - рисовая безмолочная не пошла, а вот гречневую с яблоком кушает на ура! Прикупила еще Беби ситтер, Флер Альпин безмолочные, будем пробовать. В обед после дневного сна мясное овощное пюре. Индейка или кролик и цв.капуста, брокколи, кабачок и тыква в приоритете, а картошку моя девочка не любит. Съедает она у меня больше 200 грамм. Это нормально?)))
Следующее кормление - титя))) Вечером сон, около 18-19 часов)
Вечернее лакомство у нас фруктовые пюрешки - любит всё - яблоки, сливу, персик, абрикос, чернослив, грушу)
На ночь и ночью титя)))
Просыпается ночью 1-2 раза.
Хорошо пьет воду из поильника, чему я очень рада. Около 150 мл выпивает, в жаркий день бывает и по пол литра в сутки)))))))
У нас 3 зуба снизу. Сверху еще 2 проклюнулись))))
Любит пищать и визжать на всю улицу) надувать пузыри из слюней и все пробовать на зубок)
Еще я ей даю ягодки - землянику, клубнику, чернику, бананы и абрикосики)
Люблю ее больше жизни!!!
Вот такие наши 9 месяцев)

Bublik1908 05.07.2015 20:08

[b]Motya104[/b], Олюшка, наседают не то слово, это просто атака сплошная) но оборону пока держу.
Да, сегодня все дорого, жуть как((( съездите, может скажут что новое.
А Катерина для своего возраста очень хорошо развита)

[b]Viva[/b], Алесь, а когда у Амины ночи наладились? Ну чтоб может понимать, когдас Амиром легче будет по ночам. В любом случае, согласись, как бы тяжело не было, какое же счастье они нам дарят, наши дети :girl_in_love:
Муж спасение твое! Когда у меня Соню забирают, я примерно тем же самым занимаюсь)))

Motya104 05.07.2015 20:55

Алесь квоту на такое дело дают только с оформленной инвалидность. Вот(( А мы пока не хотим это дело оформлять! Попробуем пока так побороться!
Катюнь Сонечка прям тво доча. Копирочка твоя! Мамина радость и мамина жизнь! как у вас кстати с папой то дела?

Алесь сил тебе, че ж делать, у подруги дочура до трех лет спала отвратительно, а потом как то хоп и стала спать хорошо.. А до двух вообще раз по 5 могла ночью проснуться. Вплоть до поукшать. Вставала и говорила "мам пойдем картошечки разогреем, тааак покушать хочется:-D"

Bublik1908 05.07.2015 21:01

[b]Motya104[/b], Мотюша, сил вам, моя хорошая, мы все верим, что вы справитесь и все будет хорошо! Иначе и быть не может!
Честно говоря, мне приятно когда говорят, что она вся моя))) вся моя, надышаться не могу ею!
С папой дела ху...во одним словом. Так же в общем.
Но сейчас я поджимаю свой хвост, прикусываю язык немного, ибо у меня кончились деньги. Придется просить :( меня это жутко коробит. Но по приезду в Чебоксары я потратила здесь почти 40 тысяч!!! Ничего лишнего не куплено, ничем я себя не баловала. Однако факт остается фактом. На зарплатной карте осталось 700 рублей. Вчера сняла последние 5000.
Без денег никуда :(

Motya104 05.07.2015 21:36

[b]Bublik1908[/b], Кать ну он без проблем денег то хоть дает? ну че делать то? блин вот засада конечно когда в материальном плане зависимость

Bublik1908 05.07.2015 23:54

[b]Motya104[/b], я до этого дня говорила что деньги есть. Но и он только спрашивал - у тебя деньги есть? Т.е. он мне хочет давать только если денег нет? Разве надо спрашивать? Это меня злит очень!
Будет давать без проблем. На ребенка он даст. Я думаю. Если нет, пусть монатки свои собирает и съезжает с квартиры.
Меня вот эта зависимость сейчас тяготить прям будет. Но я связана по рукам и ногам.

klopik 06.07.2015 07:15

Доброго утра,девочки! :)

[B]Катя с Сонечкой[/B] вы красоточки! :)

[B]Алеся[/B] , с приездом мужа ,хоть на денек, и твоим выходным! :)
Линеечки,да,старалась подобрать похожие на деток:girl_haha:

Амирчик умничка :)

У Сонечки и Катюши отличные умелки ! :)

[B]Оль[/B] , пусть обследованием пройдёт отлично выявят причину и Никитке быстрее поправится!

netpanther 06.07.2015 11:38

привет, Мамочки!
с началом рабочей недели!))
Оля, хорошего обследования! хотя движение в развитии есть, как мы понимаем... вообще эта стандартность меня начинает напрягать. ребенок должен говорить, читать, ходить по бревну... Кто сказал когда и что надо? так проще воспитателям? В ясли отдаешь и есть воспитатели, которые рассказывают, что надо... Для чего, хорошие вы в яслях сидите, чтобы учить... Дальше есть воспитатели утверждающие, что ребенок сам должен уметь вытирать себе попу и т.д.
вообщем: стараться учить мы конечное должны, но у нас нет специального педагогического, психологического образования, посему, идите в лес и жуйте морковку!!!
Конечно, я куплю развивалки для изучения алфавита, и даже буду время от времени ребенка отвлекать на это, но... хе-хе сами, учителя, сами.
Мы проводили друга во Львов... ууу... теперь крещение откладывается, т.к. этот человек планировался в крестные. время покажет...
вообще, что-то все так волнительно... раньше новости назывались: сми-система массовой информации, теперь смрад-система массовой рекламы, агитации и дезинформации.
Куда пропала Света??? ау!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катюш, куда деньги делись? Не записываешь? За все в жизни приходится платить, за возможность сидеть в декрет е с любимым ребенком тоже... тут смотрела наедине со всеми про Макарского. Как с таким можно жить? А ведь в браке уже 15 лет!
Я рада, что доченька для тебя ценна-это Божья благодать! Иногда женщины винят своих деток в проблемах личных. Пусть и дальше доченька будет светом и отдушиной!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера гуляли с подругой, детьми и муж и его друг. Муж высказался, что вся красота подруги теряется при общении. Ее серьезно нельзя воспринимать, как ребенок уперта и имеет свое четкое ничем не обоснованное мнение. Что внешне она хочет найти мужчину, но поведением отталкивает. Вот думаю, как все запутано в отношениях, как должно все подойти, чтобы люди смогли жить долго и вроде счастливо:-)

Viva 06.07.2015 13:11

Привет, мамульки
Кать, вы с дочкой всё хорошеете день ото дня. Скоро будете в тандеме мужичков подсекать, такая сладкая парочка мама /дочка. :)))
А не много ли жидкости пьет Соня? Пол литра... Это помимо пюрешек?
Мало -плохо, много -плохо :-D
Везде нужна золотая середина
А к папе Сони ты явно придираешься. Он сам спрашивает, нужны ли деньги. Тебе же не приходится ползать перед ним на коленках, собирая мятые купюры с пола... А

Оль, а почему ты не хочешь оформить инвалидность? У тебя хоть какие-то преимущества появятся. Да тот же отдых летний с ребенком бесплатно на море, второго паровозом.. Ведь отдых тоже эмоциональная реабилитация...Ничего страшного в этом нет. Когда реабилитируешь парня, снимут инвалидность и всё. Опять же армия отпадает по определению... Квота в перспективе...

Надь, у нас садики сняли с себя обязательства по обучению детей чему либо. Мы когда платим за садик, там чётко прописано: плата за уход и присмотр за детьми.
Всё обучение и прочие развивашки дома и за деньги :girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Надь, а ты в каком конкурсе отличилась? Кинь ссылку

Motya104 06.07.2015 13:19

Всем приветики!
Катюш предлагает бери, че отказываешся то? ну не потратишь сейчас, потратишь потом, трат то ана ребенка один фик много. А то мало ли вон когда тебе нужны станут, у него денег не окажется.
Алесь инвалиность с нашим диагнозом не больно дают, а если и дают то надо 150тыщ кабинетов обегать в ножки покланятся, я пока чесно говоря не готова к этому! Если совсем прижмет то придется бегать конечно!
А на счет армии ты конеш загнууула:-D у меня ж муж военный) он спит и видит, что Никитка в военный вуз учится поступит:-D

Надь я с тобой полностью согласна, что для начала дети никому ничего не должны! А то везде и всюду только и слышно должны то должны се и тп. А вот на счет сада, я очень благодарна нашим воспитателям, что хотя бы про то что мой ребенок должен они не говорят мне, принимают таким какой он есть, но к слову он у меня не самый отстающий в группе то))) головешка то соображает, просто не разговаривает нормально!

netpanther 06.07.2015 13:24

Алесь, инвалидность пугает как слово. мы живем в социуме и многое страшит. Комаровский говорит: сходить 8 раз за месяц к педиатру, никто не стесняется, а к другим специалистам-у вас что, ребенок больной???? а у вас, что ли здоровый, раз в поликлинике встретились:-D
Оля, не слушай общественность! как говорит мой папа: детство-это не подготовка к взрослой жизни. Детство-сама жизнь! Если считаешь, что нужно оформляй, если нет-значит нет! Главное, чтобы тебе и твоему сыну было комфортно!!!
а насчет родных... мужа мама как-то сказала мне: включай мозг, ребенка надо спасать, ты мать или нет?" вообщем редко стали видеться и общаемся не так тесно теперь))) Если человек с проблемами в голове, не важно сколько ему лет 20 или 60...

Motya104 06.07.2015 13:28

[b]netpanther[/b], спасибо девочки вам всем за поддержку!
А так мы для себя с мужем знаем, что мы любим его такой какой он есть, умеет он что то или нет, получит высшее образование или нет! Лишь бы был не агрессивный и добрый! А любовь заботу и все от нас возможное мы постараемся дать по максимуму! А кого не устраивают наши умения и знания, тех просим:) Я маме так и заявила, мол не нравится не надо, никто не просит. тут немного пыл то поумерили сразу!

klopik 06.07.2015 18:36

[B]Оля[/B],правильно! Он ваш сын и вы его любите! И заговорит парень! Это точно!!!!! Мы в него верим! И в вас родителей! :girl_in_love:

[B]Надя[/B], Света отдыхают ещё видимо :) недавно она в контакте фото Олеси выкладывала с Валдая :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас в садике,все занятия идут как платные услуги, типа добровольно принудительно. В начале года подписывает догоаор что согласны и отмечаеи,на какие занячтия,а устно нам проговаривается,что отметить должны все,кроме бассеина,это по желанию и состоянию здоровья. :) но мы только " за" специально старались в этот садик попасть,что занятия есть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 минут[/I][/B][/color][/size]

А Кристина где? Как вы девочки? Как здоровье? Может у вас папа приехал? :)

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.