Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Firewolf 15.11.2010 08:19

[QUOTE=Сюнита;2622729]Девочки что вы думаете на счет НГ ???
Как встретите? ))))))))))))))))))))))
У кого какие предположения вообще?
Я имею ввиду что кто то может чувствует что родит, кто то чувствует что уснет, кто то мож всю ночь плясать будет :-D[/QUOTE]
Мы в прошлом году строили грандиозные планы. Но я весь день с самого утра у плиты простояла и уже к 23 часам устала, а муж устал от безделья и телевизора. В итоге мы под куранты выпили по бокалу шампанского и спать легли. А утром как два дурака проснулись в 9 часов, а наши все друзья только улеглись в это время. Так что мы переоделись в деда Мороза со Снегуркой и пошли одаривать друзей-родственников. А в этот раз я думаю устану раньше, даи с пузом сильно не погуляешь. Мне сейчас уже тяжеловато ходить.

[QUOTE=Сюнита;2622809]А я вот хочу плааатье красивое :))) :))) :)))
Ну подумаешь на несколько часов ))) зато какая память останется!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]
Я тоже хочу. Но на один раз покупать мне кажется расточительством. Вот и думаю, может кофточку какую красивую, разлетаечку. Она и потом пригодится, а брюк у меня несколько беременных. Не в халате же Новый год встречать.

[QUOTE=Матрёшко;2624302]Меня страшит наличие печени рядом с пяточками, а я спать собралась![/QUOTE]
Ага, как упрется в район печени - то тошнота, то изжога.

А размер 56 кажется самый маленький, меньше не бывет. Так что бессмысленно переживать велико-не велико...

WhiteKis 15.11.2010 09:18

Девочки, всем доброе утречко!!!!! У нас опять тепленько и солнышко, так здорово! Мы сегодня едем обходить врачей. Думаю, не так страшно - только терапевта и эндокринолога к стоматологу потом в частную схожу, мож что полечить придется. Как думаете, они имеют право к карточках отмечать?
Показала анализы свекрови, она в шоке - сказала, что они у меня как у голодающих в окупированном Ленинграде. - ни гемоглобина,ни нужных белков. Пью теперь сорбифер, ем мясо. Хотела причаститься на этой неделе, побоялась без поста. Вчера у священника спросила - говорит можно и даже нужно, пост нам вообще низя держать оказывается.
А сверковь у меня максималистка, п...ц мне теперь. Закормит.:( :( :( :(

[QUOTE=Светлана С;2620796]Девочки мы хотим взять матрасик 12-слойный кокос в кроватку-как думаете хороший?[/QUOTE]

Не знаю насчет 12-слойного, у меня тетка по-моему такой купила. Мы будем покупать итальянский, название не помню, потом напишу - у нас с мужем и у дочки такиой фирмы. Для младенцев у них матрасики 60\120 (нам подходит) нижни слой - латекс, сверху кокосовое волокно. Если снаружи хлопок, по стоит 2200. Если с одной стороны хлопок, с другой овчинка - то 2700.
Мы пользуемся такими матрасами уже лет 5 (без волокна - оно тока для младенцев вроде), они как новые, очень удобно - ортопедические, вот и решили там же сынке купить. Сверху я еще наматрасники льняные одеваю. Доче и подушку купили. Себе пока нет - дорого, жаба душит....:) :) :) :) :) :) :) :) :)

[QUOTE=ЮльчикК;2621666]Всем привет! А я заболела по-ходу, продуло меня наверное. Состояние такое,что все тело ломит и насморк. Голова такая тяжелая, что только лежать можно. И как из такого состояния выходить спрашивается :-[ ][/QUOTE]

Привет...Бедненькая, лечись срочно. Мне всегда от таких дел лучше всего сон и ромашка помогает.

[QUOTE=Матрёшко;2621842]Всем привет!!!! Я вернулась из детского магазина, чота я не поняла с подушкой для кормления. Вроде набита этими шариками, а какая-то плоская и стоит 1090р. Как-то я засомневалась. Может они разные бывают? Я не хочу такую плоскую, какой тогда в ней смысл? Лучше может с холофайбером пышненькую заказать? И ещё одна проблема, всё хочу на выписку отдельно вещички купить. Пока нашла только байковые ползунки и распашенку, они такие мякушки! Только вот размер 56, не выпадет ли моя бутявочка из них? На вид они не очень маленькие. Но самые маленькие, которые были. И на счёт костюма тёплого думаю, ничего, что он велюровый будет, а если не костюм, а комбинезончик? Я запуталась, во что куклёну свою запаковывать. [/QUOTE]

Привет! Я решила, что если не будет в РД других требований, я своего львеночка буду красиво пеленать.. Памперс - тонкая батистовая распашонка- баистовый чепчик - тонкая пеленка-теплая пеленка (мы купили ...на типа пледика, что-ли...ну не знаю как объяснить, не байковая, такая мягкая, воздушная, с вышивкой) - теплая шапочка - одеяло с конвертом. Отаки мы будем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: .
Разумеестя, возможны варианты в зависимости от погодных условий.
Насчет вас даже советы довать страшно - у вас такая погода, что я и представит себе такого не могу, поэтому смотри сама - главное чтобы тепло малышу было.
Я вчера в церковь УТРОМ без куртки ходила, представь как у нас днем. Дочка пошла в школу в капроновых колготках, рубашке с коротким рукавом и ветровке................

[QUOTE=Светлана С;2622487]Девочки а как будет смотреться если на выписку дитё в переноску от коляски положить?[/QUOTE]

Ну не медсестра же его как чемодан папе вынесет в переноске? Если для перевозки в машине - то то, что нужно. Ну руках всю дорогу тяжело насколько я помню.....

[QUOTE=Сюнита;2622777]Так интересно какие же у нас пузы на НГ будут ))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Ну, у кого-то боооооооошиееееееееееее, :preg: :preg: :preg: :preg: у кого-то уже не будет пузов....:connie_rockingbaby:

[QUOTE=Сюнита;2623234]А мы вот на НГ как обычно снимаем коттедж большой компанией!!! С феерверками, салютами, вобщем все как положено )))))[/QUOTE]

Вот здорово, молодцы.
А мы уже много лет НГ встречаем втроем - готовим вкусняхи, украшаем квартиру, приглашаем ляле деда мороза со снегурочкой, подарки под елку... хороводы, все дела. В общем, классический семейный праздник. А потом 1 числа идем к моим родителям - мама очень любит встречать гостей. Приходят и свекр со свекровью. А дольше как попрет. Ляля зачастую оптравляется, как мы это называем "по бабам", те по бабушкам, а мы встречаемся с друзьями. Воть.:)

WhiteKis 15.11.2010 10:26

ой, а где вы все?

Luka 15.11.2010 10:34

Всем доброе утро :)))
мы вчера купили кроватку :) и мастрасик
сделали перестановку дома )
уже почти все готово для масика )
остались только мелочи - комбез теплый, ванночка, и всякая мелочевка типа аптечки и т.п..

Аа....еще забыла про набор в кроватку :)

Чувствуем себя отлично )
Вот думаю - врач может дать больничный не в 30 недель, а недель в 35-36? по закону это возможно?

Сюнита 15.11.2010 10:37

[QUOTE=Luka;2625405]Всем доброе утро :)))
остались только мелочи - комбез теплый, ванночка, и всякая мелочевка типа аптечки и т.п..

Чувствуем себя отлично )
Вот думаю - врач может дать больничный не в 30 недель, а недель в 35-36? по закону это возможно?[/QUOTE]

Вообще их проверяют как мне моя сказала. Но она мне все равно отсрочила немного, я иду примерно в 33 недели )))) Но она исправляла все в моей карте: дату постановки на учет, дату последних месячных и т.д. вобщем пришлось ей мне все даты переправлять

Но мне кажется 36 недель это уже совсем жесть ))))))))))))) думаешь не тяжело будет?

Luka 15.11.2010 10:41

мне нормально будет... я щас ношусь как молодой слон )
да и мне по бух. так надо.... я сама ген. дир....и нет сейчас денег закрывать себе больничный, а его надо оплатить в течение 10 дней.... чтоб ФСС потом организации возмещал...

Сюнита 15.11.2010 10:46

[QUOTE=Firewolf;2624752]
Я тоже хочу. Но на один раз покупать мне кажется расточительством. Вот и думаю, может кофточку какую красивую, разлетаечку. Она и потом пригодится, а брюк у меня несколько беременных. Не в халате же Новый год встречать.[/QUOTE]

Ну а чтож поделать то %-0
Мы вот в пятницу ходили на свадьбу к другу ))) Тоже мне пришлось новое платье покупать и получается что тоже на один день потому что оно больше моего обычного размера примерно на 4-6 размеров ))))))))

Вот и думаю что же с НГ делать )))))

Сюнита 15.11.2010 10:50

[QUOTE=Luka;2625455]мне нормально будет... я щас ношусь как молодой слон )
да и мне по бух. так надо.... я сама ген. дир....и нет сейчас денег закрывать себе больничный, а его надо оплатить в течение 10 дней.... чтоб ФСС потом организации возмещал...[/QUOTE]

Такая же фигня )))))))))))) тоже ношусь пипец везде
Даже вот думаю в декрете тоже заняться каким то бизнесом лайтовым )))) Чтоб сума не сойти сидя дома

WhiteKis 15.11.2010 11:08

[QUOTE=Luka;2625405]Всем доброе утро :)))

Чувствуем себя отлично )
Вот думаю - врач может дать больничный не в 30 недель, а недель в 35-36? по закону это возможно?[/QUOTE]

Привет! Поздравляю с покупками!
Я вот и не просила, а больничный мне выдали в 31, 32 пошла. Единственное - я вот думаю, если, предположим, малыш родится в реальные 38 недель, по документам получится 36-37. А вдруг напишут, что недоношен, не отвертеться потом от врачей. И докажи. что ты не шланг....

WhiteKis 15.11.2010 11:11

[QUOTE=Сюнита;2625505]Такая же фигня )))))))))))) тоже ношусь пипец везде
Даже вот думаю в декрете тоже заняться каким то бизнесом лайтовым )))) Чтоб сума не сойти сидя дома[/QUOTE]

Ну, тебе виднее. Мне оно так и на фиг не надо, я лучше займусь с ребеночком по какой-нить методике раннего развития, да и вообще хозяйством. Если тебе это необходимо для нормального самоощущения, то займись обязательно. Сразу, конечно, не получится, со временем, я знаю, многие начинают что-то мудрить.

Luka 15.11.2010 11:12

36 уже считается доношенный вроде бы :)

Luka 15.11.2010 11:12

я буду работать продолжать сидя в декрете...благо тех. средства позволяют делать многое из дома :)
не представляю себя в схеме "домашнее хозяйство - ребенок - и ВСЕ"
я с ума сойду быстренько...

WhiteKis 15.11.2010 11:17

[QUOTE=Luka;2625678]36 уже считается доношенный вроде бы :)[/QUOTE]

Я читала, что срочные роды - 38-41 неделя.

[QUOTE=Luka;2625682]я буду работать продолжать сидя в декрете...благо тех. средства позволяют делать многое из дома :)
я с ума сойду быстренько...[/QUOTE]

А у тебя первенец?

Калинка-Малинка 15.11.2010 11:18

Девочки, всем приветик!!! Давно я не заходила. Надеюсь, у всех все отлично.
У нас все хорошо. Мама моя купила нам набор на выписку. Такой очаровательный. Там распашонки - тонкая и теплая (красивые с вышивкой), чепчики такие же, пеленки тонкая и теплая, одеяло, пододеяльник с синей кружевной отделкой и уголок. Такая прелесть!!!!
Через неделю мне в декрет. тогда займемся покупками крупных вещей. Из одежды все готово. Осталось еще ванночка, косметика детская, аптечка. Ну и мне в роддом все подкупить.

Luka 15.11.2010 11:19

[QUOTE=WhiteKis;2625715]Я читала, что срочные роды - 38-41 неделя.

А у тебя первенец?[/QUOTE]

ага, первенец ) но превращаться в домохозяйку я не хочу категорически

Сюнита 15.11.2010 11:22

[QUOTE=Luka;2625682]я буду работать продолжать сидя в декрете...благо тех. средства позволяют делать многое из дома :)
я с ума сойду быстренько...[/QUOTE]

вот вот и я о том же ))))))))
я лучше спать буду по 4 часа в сутки чем просто сидеть :))) :))) :)))
А вообще лучше конечно не загадывать потому что кто знает какой малыш будет )))) может он и 5 мин спокойно посидеть не даст )))))))) бывают же такие

Luka 15.11.2010 11:27

[QUOTE=Сюнита;2625751]вот вот и я о том же ))))))))
я лучше спать буду по 4 часа в сутки чем просто сидеть :))) :))) :)))
А вообще лучше конечно не загадывать потому что кто знает какой малыш будет )))) может он и 5 мин спокойно посидеть не даст )))))))) бывают же такие[/QUOTE]

искренне надеюсь, что у меня такого не будет ) буду воспитывать )

WhiteKis 15.11.2010 11:27

[QUOTE=Калинка-Малинка;2625723]Девочки, всем приветик!!! Давно я не заходила. Надеюсь, у всех все отлично.
У нас все хорошо. Мама моя купила нам набор на выписку. Такой очаровательный. Там распашонки - тонкая и теплая (красивые с вышивкой), чепчики такие же, пеленки тонкая и теплая, одеяло, пододеяльник с синей кружевной отделкой и уголок. Такая прелесть!!!!
Через неделю мне в декрет. тогда займемся покупками крупных вещей. Из одежды все готово. Осталось еще ванночка, косметика детская, аптечка. Ну и мне в роддом все подкупить.[/QUOTE]

Класс, поздравляю! Мы себе тоже такой подбираем.

Калинка-Малинка 15.11.2010 11:31

Хочу похвастаться. Связала костюм для сыночка. Правда пуговицы никак не куплю
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1011/e6/f2044d262adf.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1011/e6/f2044d262adft.jpg[/IMG][/URL]

WhiteKis 15.11.2010 11:31

[QUOTE=Luka;2625728]ага, первенец ) но превращаться в домохозяйку я не хочу категорически[/QUOTE]

Нет-нет, что ты, я вовсе не за это. Я тоже вполне успешна в профессии, работа и профессиональная деятельность очень важна для меня. Посто я считаю, что бывают периоды, когда нужно посвящать себя чему-то одному целиком, и период младенчества наших детей - один из таких периодов.
Но если у тебе хочется и получится совместить - отлично!

WhiteKis 15.11.2010 11:32

[QUOTE=Калинка-Малинка;2625821]Хочу похвастаться. Связала костюм для сыночка. Правда пуговицы никак не куплю
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1011/e6/f2044d262adf.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1011/e6/f2044d262adft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :)))

Luka 15.11.2010 11:33

[QUOTE=WhiteKis;2625822]Нет-нет, что ты, я вовсе не за это. Я тоже вполне успешна в профессии, работа и профессиональная деятельность очень важна для меня. Посто я считаю, что бывают периоды, когда нужно посвящать себя чему-то одному целиком, и период младенчества наших детей - один из таких периодов.
Но если у тебе хочется и получится совместить - отлично![/QUOTE]

ну у меня и выбора особо нет )))
во-первых, тяжело после перерыва возвращаться
во-вторых, бизнес свой
в-третьих, деньги - со съемной квартирой на одну з/п будет туго :)

WhiteKis 15.11.2010 11:36

[QUOTE=Luka;2625831]ну у меня и выбора особо нет )))
во-первых, тяжело после перерыва возвращаться
во-вторых, бизнес свой
в-третьих, деньги - со съемной квартирой на одну з/п будет туго :)[/QUOTE]

А муж? он не может на себя взять такие обязанности, или ты просто не хочешь?

Сюнита 15.11.2010 11:36

[QUOTE=Калинка-Малинка;2625821]Хочу похвастаться. Связала костюм для сыночка. Правда пуговицы никак не куплю
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1011/e6/f2044d262adf.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1011/e6/f2044d262adft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ой ты Боже мой!!! Прелесть какаааая!!!! СУПЕР!!!

Сюнита 15.11.2010 11:38

[QUOTE=WhiteKis;2625848]А муж? он не может на себя взять такие обязанности, или ты просто не хочешь?[/QUOTE]

Ну мужа тоже пожалеть надо ))))) и не каждый муж зарабатывает 150-200тыс

Мне кажется на меньше втроем с малышом ну никак не прожить вообще

Калинка-Малинка 15.11.2010 11:39

Еще спросить хотела. У меня на груди и на бедрых появились растжки, ф иолетовые такие. Уже поздно кремами пользоваться?
И еще: объясните мне про одноразовые трусы после родов. Что это? Обязательно их брать?

Luka 15.11.2010 11:39

[QUOTE=Сюнита;2625873]Ну мужа тоже пожалеть надо ))))) и не каждый муж зарабатывает 150-200тыс

Мне кажется на меньше втроем с малышом ну никак не прожить вообще[/QUOTE]

ну....скромнее надо быть )
нам при съемной квартире тыщ 70-80 вполне хватает

Калинка-Малинка 15.11.2010 11:40

[QUOTE=WhiteKis;2625826]:))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Сюнита;2625852]Ой ты Боже мой!!! Прелесть какаааая!!!! СУПЕР!!![/QUOTE]

Спасибо!!!!

Сюнита 15.11.2010 11:42

[QUOTE=Luka;2625882]ну....скромнее надо быть )
нам при съемной квартире тыщ 70-80 вполне хватает[/QUOTE]

Да ладно??? Мы просто тоже снимаем. Оба работаем (((( и нам вообще ни на что не хватает никогда
И я как представлю что в декрет через 2 недели мне аж плохо становится

А вообще ты очень права надо как то учиться чтоб хватало )))) а то быстренько к родителям съехать придется

WhiteKis 15.11.2010 11:42

[QUOTE=Сюнита;2625873]Ну мужа тоже пожалеть надо ))))) и не каждый муж зарабатывает 150-200тыс

Мне кажется на меньше втроем с малышом ну никак не прожить вообще[/QUOTE]

Нууууу, тоже есть доля правды.....
Ладно, девульки, закроем тему, если вы не против - у нас тут явно разные позиции. :) :) :) Вы - бизнесвумен, я чиновник.....:) :) :) :) :)

Я вот вчера подумала - интересно, кто из нас первый родит, кто последним? Есть предположения? Ну первая Каравашка наверное, у нее в конце декабря срок.

Сюнита 15.11.2010 11:43

У меня почему то такое чувство что я рожу 9го числа вот незнаю почему но именно эта цифра у меня в голове, а ПДР у меня 18го января

Luka 15.11.2010 11:46

[QUOTE=Сюнита;2625903]Да ладно??? Мы просто тоже снимаем. Оба работаем (((( и нам вообще ни на что не хватает никогда
И я как представлю что в декрет через 2 недели мне аж плохо становится

А вообще ты очень права надо как то учиться чтоб хватало )))) а то быстренько к родителям съехать придется[/QUOTE]

ну не знаю, 25 за квартиру, плюс на поесть, на какие то приятности - 70 тыщ нам выше крыши, плюс с этих денег уже ребенку практически все купили )

WhiteKis 15.11.2010 11:47

[QUOTE=Калинка-Малинка;2625879]Еще спросить хотела. У меня на груди и на бедрых появились растжки, ф иолетовые такие. Уже поздно кремами пользоваться?
И еще: объясните мне про одноразовые трусы после родов. Что это? Обязательно их брать?[/QUOTE]

Ну убрать ты их уже не сможешь,только уменьшить, насколько мне известно. А побелеют они после родов. Но лучше пользоваться кремами, чтобы больше не не возникло.
Про трусы много хорошего слышала, буду брать. Представь - очень обильные кровяниствые выделения, так или иначе испачкаешь белье. И кул\да его? Стирать тут - не выстираешь, мужу домой тоже не передашь. К тому же мне мои трусы слишком дороги.... А эти сняла вместе с прокладкой пардон и выбросила. Нормуль. Только надо еще выяснить, какие лучше - среди них есть совсем печальные.

WhiteKis 15.11.2010 11:50

[QUOTE=Luka;2625938]ну не знаю, 25 за квартиру, плюс на поесть, на какие то приятности - 70 тыщ нам выше крыши, плюс с этих денег уже ребенку практически все купили )[/QUOTE]

Нам тоже столько хватает, причем нас уже трое, четверо будет. Только квартира у нас своя. Да и город, в общем, не Москва.:) :) :) :) :) :)

Luka 15.11.2010 11:51

[QUOTE=WhiteKis;2625961]Нам тоже столько хватает, причем нас уже трое, четверо будет. Только квартира у нас своя. Да и город, в общем, не Москва.:) :) :) :) :) :)[/QUOTE]

ну если б не квартира - вообще жили в шоколаде...

Сюнита 15.11.2010 11:52

Я тоже видела такие трусики, надо обязательно купить в роддом такие
Единственное, те что я видела стоили по 100р - 1шт

А растяжки это вещь конечно страшная но что поделать ((((( ттт у меня пока нет, но как ни печально думаю что будут еще
У меня еще от переходного возраста остались на боках, их еле заметно но я знаю что они есть
Наверное значит кожа склонна к ним (((((( и никакие крема тут не помогут ((((

Сюнита 15.11.2010 11:54

[QUOTE=Luka;2625938]ну не знаю, 25 за квартиру, плюс на поесть, на какие то приятности - 70 тыщ нам выше крыши, плюс с этих денег уже ребенку практически все купили )[/QUOTE]

Ну вы просто умнички!!! А мы не умеем ((((( у нас доход ровно в 2 раза больше и квартира чуть чуть подороже совсем и нам все равно ни на что не хватает (((((
и малышу вообще ничего не покупали, мы только после родов будем покупать

WhiteKis 15.11.2010 11:55

[QUOTE=Luka;2625974]ну если б не квартира - вообще жили в шоколаде...[/QUOTE]

У всех же разные потребности - кому-то и 500 тыс, и 1 000 000 мало. Мы, помнится, вообще в однушке студентами начинали. Даже не помню, какой доход был у нас, такой он был маленький. И счастливо же жили! И лялю баловали, и на море ездили. А в конце 5 курса уже совсем стало хорошо.:) :) :) :)

WhiteKis 15.11.2010 11:57

[QUOTE=Сюнита;2625982]Я тоже видела такие трусики, надо обязательно купить в роддом такие
Единственное, те что я видела стоили по 100р - 1шт

А растяжки это вещь конечно страшная но что поделать ((((( ттт у меня пока нет, но как ни печально думаю что будут еще
У меня еще от переходного возраста остались на боках, их еле заметно но я знаю что они есть
Наверное значит кожа склонна к ним (((((( и никакие крема тут не помогут (((([/QUOTE]

Думаю, можно и подешевле найти. Хотя с вашим доходом это не обязательно! :) Не для того же вы, в конце концов, работаете беременными, чтобы на трусах в роддом экономить
А у меня на груди растяжки во время ГВ образовались.....кака....

Сюнита 15.11.2010 11:58

[QUOTE=WhiteKis;2625998]У всех же разные потребности - кому-то и 500 тыс, и 1 000 000 мало. Мы, помнится, вообще в однушке студентами начинали. Даже не помню, какой доход был у нас, такой он был маленький. И счастливо же жили! И лялю баловали, и на море ездили. А в конце 5 курса уже совсем стало хорошо.:) :) :) :)[/QUOTE]

Это точно !!! Я до того как с мужем познакомилась 3 года назад вообще с родителями еще в комуналке жила и доход у них раза в 3 меньше ем у нас щас на двоих!!! И тоже все было они мне ни в чем никогда не отказывали и отдыхать ездили и все покупали ))))

Это все избалованность и чем больше денег тем больше тратишь и больше хочешь

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.