Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вместе или порознь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11721)

Ольчик80 19.09.2010 22:46

[QUOTE=Chansy;2293100]я сплю чутко он ворочается я просыпаюсь и сплю тока в двух положениях на спине или лицом к нему.
А кроватку поставить к нашему дивану никак паркет жалко катать постоянно а так место не позволяет ((([/QUOTE]
У меня муж категорически против спать вместе, да я и сама не рискую, когда она в кроватке мне спокойнее.

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 09:21

[QUOTE=Ольчик80;2294634]У меня муж категорически против спать вместе, да я и сама не рискую, когда она в кроватке мне спокойнее.[/QUOTE]

муж у меня тоже против....если малышню к нам положить,то мы с ним вместе всю ночь спать не будем....

Sham 20.09.2010 16:03

А многие утверждают, что мылыши спокойнее, если с мамой спят!Я бы с удовольствие клала в свою кровать, но боюсь избаловать...потом еще окажеться, что мой сынуля единственный мужчина в моей кровати))))))

Chansy 20.09.2010 16:30

[QUOTE=Tank`a;2294578]ну почему сразу плохая мать????:-[ ]
спать нужно так, как комфортно всем! мне комфортно так, кому то по-другому....

я сперва тож чутко спала..а теперь нет...привыкли.
хотя кроватка у нас также приставлена к нашей кровати! но используем мы её как игровой манеж.[/QUOTE]

не ну что касается раздавить я сплю чутко, а так высыпаюсь) а кроватка у нас тоже для игры) ну иногда для сна

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 17:06

[QUOTE=Sham;2298334]А многие утверждают, что мылыши спокойнее, если с мамой спят!Я бы с удовольствие клала в свою кровать, но боюсь избаловать...потом еще окажеться, что мой сынуля единственный мужчина в моей кровати))))))[/QUOTE]

то,что спокойней-это да.....но у ребёнка должно быть своё спальное место,ведь после рождения малыша,мама с папой роботами не становятся.....им нужны личные интимные отношения....а то,действительно,после таких совместных снов папа может и убежать:girl_haha: ИМХО.....

Foxxy 20.09.2010 17:07

[QUOTE=Tank`a;2294578]ну почему сразу плохая мать????:-[ ]
спать нужно так, как комфортно всем! мне комфортно так, кому то по-другому....
[/QUOTE]

Спасибочки, успокоили! :girl_in_love:

Ольчик80 20.09.2010 17:43

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2298778]то,что спокойней-это да.....но у ребёнка должно быть своё спальное место,ведь после рождения малыша,мама с папой роботами не становятся.....им нужны личные интимные отношения....а то,действительно,после таких совместных снов папа может и убежать:girl_haha: ИМХО.....[/QUOTE]
+1000000000000000000000000

Foxxy 20.09.2010 17:50

Ну вот я уже где-то писала... После совместного сна мамы и сына и прогона папы на кресло папа ушел совсем. Ребенку и полугода не было... :(

Ольчик80 20.09.2010 17:52

[QUOTE=Foxxy;2299109]Ну вот я уже где-то писала... После совместного сна мамы и сына и прогона папы на кресло папа ушел совсем. Ребенку и полугода не было... :([/QUOTE]
Конечно сбежит, мой ко мне каждый день пристает и может ни один раз пристать, а при таком раскладе никакой интимной жизни.

мармышка 20.09.2010 17:57

а у меня дочь спит с нами и нормально мы хорошо спим и ей хорошо! муж не против

Ольчик80 20.09.2010 18:00

[QUOTE=мармышка;2299152]а у меня дочь спит с нами и нормально мы хорошо спим и ей хорошо! муж не против[/QUOTE]
у всех разный темперамент

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 18:01

[QUOTE=Foxxy;2299109]Ну вот я уже где-то писала... После совместного сна мамы и сына и прогона папы на кресло папа ушел совсем. Ребенку и полугода не было... :([/QUOTE]
ппц,вот как бывает.....
[QUOTE=Ольчик80;2299125]Конечно сбежит, мой ко мне каждый день пристает и может ни один раз пристать, а при таком раскладе никакой интимной жизни.[/QUOTE]
аналогично:)
[QUOTE=мармышка;2299152]а у меня дочь спит с нами и нормально мы хорошо спим и ей хорошо! муж не против[/QUOTE]

ну,видишь,Мариш,у каждого своё,кому-то удобно так,а кому-то так......если всё хорошо,то это здорово:girl_in_love: ведь от того,где ребёнок спит,в принципе,мы плохими родителями не станем:)

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 18:01

[QUOTE=Ольчик80;2299174]у всех разный темперамент[/QUOTE]

пока я тут своё сочинение катала,ты быстрей меня ответила:girl_haha:

мармышка 20.09.2010 18:05

конечно нет доча спит с моей стороны а не между нами, она у стенки посапывает я спакойно сплю что вставать не надо и муж спакоен утром встал поцеловал нас двоих и пошел довольный на работу:)

Princesska 20.09.2010 18:07

С точки зрения детской психологии,ребенку необходимо спать в собственной кроватке потому что:
-он должен учиться чувствовать себя в безопасности в своем пространстве,т.е. кроватке
-нельзя пускать ребенка в интимное пространство родителей(кровать мамы и папы),это негативно влияет на супружескую жизнь.
-мама должна привыкать,что ребенку может быть комфортно вне ее пузяки,что было на протяжении 9 месяцев.

Ребенка можно взять в кровать только если он заболел или плохо себя чувствует,так как тактильное восприятие кожи мамы положительно влияет на психологический иммунитет,поднимая психологический!

Если класть ребенка в свою кровать,неважно какими отмазами Вы руководствуетесь(это только до года,это только на часок,это потому что я боюсь за него...),вы должны помнить,что ваша первостепенная обязанность обеспечивать своей ляльке привыкание к социуму,личному пространству,а так же психологическому развитию малыша в правильном русле!есть правила которые способствуют нормальному развитию,пожалуйста мамулечки,помните,что своей безграничной любовью вы можете деформировать психику крохе,ведь самые рациональные зернышки,закладываются в маленькую головку с рождения до 3 лет!

Дальше решать вам,вместе или отдельно!

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 18:10

[QUOTE=Princesska;2299213]С точки зрения детской психологии,ребенку необходимо спать в собственной кроватке потому что:
-он должен учиться чувствовать себя в безопасности в своем пространстве,т.е. кроватке
-нельзя пускать ребенка в интимное пространство родителей(кровать мамы и папы),это негативно влияет на супружескую жизнь.
-мама должна привыкать,что ребенку может быть комфортно вне ее пузяки,что было на протяжении 9 месяцев.

Ребенка можно взять в кровать только если он заболел или плохо себя чувствует,так как тактильное восприятие кожи мамы положительно влияет на психологический иммунитет,поднимая психологический!

Если класть ребенка в свою кровать,неважно какими отмазами Вы руководствуетесь(это только до года,это только на часок,это потому что я боюсь за него...),вы должны помнить,что ваша первостепенная обязанность обеспечивать своей ляльке привыкание к социуму,личному пространству,а так же психологическому развитию малыша в правильном русле!есть правила которые способствуют нормальному развитию,пожалуйста мамулечки,помните,что своей безграничной любовью вы можете деформировать психику крохе,ведь самые рациональные зернышки,закладываются в маленькую головку с рождения до 3 лет!

Дальше решать вам,вместе или отдельно![/QUOTE]

:plus1:

Princesska 20.09.2010 18:17

Ю_Л_И_Я, :))

Tank`a 20.09.2010 18:39

[QUOTE=Princesska;2299213]С точки зрения детской психологии,ребенку необходимо спать в собственной кроватке потому что:

Дальше решать вам,вместе или отдельно![/QUOTE]

а можно узнать автора этого...сочинения ....???

Princesska 20.09.2010 18:45

Можно,автор сообщения это я,я дипломированный психолог,в том числе изучала и детскую психологию,и говорю я не от себя лично,а на базе тех знаний которые были преобретены мной в течении 5 с половиной лет!!!но если Вы не согласны со мной,ничего против не имею,там в конце фраза,о том что решать Вам, и только, спать вместе или отдельно!!!:)

Tank`a 20.09.2010 18:53

[QUOTE=Princesska;2299419]Можно,автор сообщения это я,я дипломированный психолог,в том числе изучала и детскую психологию,и говорю я не от себя лично,а на базе тех знаний которые были преобретены мной в течении 5 с половиной лет!!!но если Вы не согласны со мной,ничего против не имею,там в конце фраза,о том что решать Вам, и только, спать вместе или отдельно!!!:)[/QUOTE]

дело не в том, что я в чем то не согласна или сомневаюсь в ваших познаниях приобретенных в институте ;)

так же, я не отстиваю того, что нужно спать только вместе))) каждый решает сам!

просто мне интересно узнать ещё одну точку зрения :)
вы практикующий психолог в каком направлении?
есть ли у вас дети?
как быть с тем, что мозг ребенка не развит до 3 лет и он не осознает себя отдельно от мамы???

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.