![]() |
а я скок помню себя всегда хотела лялю.......и почему то всегда думала, что рано рожу.......ну и что мы в итоге получаем, 1,5 года как ляля не получается и на носу 23 день рождение, не надо бояться ты своими муслями малыша пугаешь, думай о хорошем..... дети это счастье! и когда нибудь каждая из нас это счастье впервые возьмет на ручки и мир сразу измениться, закрутиться вокруг этого маленького и беспомощного, своего родного кулечка!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Беспокойство есть у каждого.
|
Самое страшное родить больного ребеночка. Я молилась всю Б. о детках
|
Боязнь беременнеть
Девочки доброе время суток всем. Я тут новенькая, мне 23 года. Я не работаю, но все в стадии трудоустройства и адеюсь в январе уже выйду на работу. Муж очень хочет ребенка, просто спит и видит что вот вот скоро все случится..говорит вот выйдешь на работу, поработаешь полгодика потом в декрет уйдешь. Но у меня страх..как подумаю, начинаются страхи..очень не люблю и боюсь врачей, хожу к ним только, когда окончательно плоха и встать уже нет сил.
Боюсь эти ежемесячные осмотры, боюсь что что-то пойдет не так..вообщем у кого такое было посоветуйте что нибудь..Может мне к психиатру надо?? |
А почему ты боишься, есть проблемы со здоровьем?
|
Уверена, что страх у тебя только перед врачами и осмотрами? Ты сама-то готова морально стать мамой? Все-таки ты так молода, может проблема как раз в этом?!
|
есть проблемы, но наверное боюсь не столько их, сколько аннотации врачей к ним..так чтоли.. Незнаю даже как объяснить. Начинают делать круглые глаза..говорить как тяжело мне придется, что я не такая как все
|
да, хочу ребенка, к тому же все условия есть..уже придумываем имя (смешно, осознавая что еще даже не беременна), обдумываем что да как, хочется очень..Причем это для меня серьезный шаг, т.е. я сознательно готова ко всему, даже наверное сам факт родов для меня не так страшен как все эти осмотры..еще есть страх, а вдруг что то пойдет не так
|
НУ у меня к врачам такое же отношение, я к ним всю сознательную жизнь не ходила, моя бабушка даже боялась как же я пойду к ним когда забеременею, но, на удивление пошла без страха и так же хожу до сих пор.
Думаю нужно просто выбрать себе того врача, который не будет лишний раз охать когда у тебя понизилось давление и назначать кучу лечения от всего. Я выбрала ту которая здрасьте-до свидания-у вас все отлично, нет, она не пофигистка, она просто нормальный человек и еще и заряжает своим оптимизмом. А все эти анализы и т.д. нужно просто пройти, не задумываясь о них. И поменьше читать негативную информацию на форумах. Везде- главное положительный настрой. Но конечно это если вы боитесь именно этой стороны беременности, а к ней самой психологически готовы..... |
[QUOTE=Sildrop;2849695]да, хочу ребенка, к тому же все условия есть..уже придумываем имя (смешно, осознавая что еще даже не беременна), обдумываем что да как, хочется очень..Причем это для меня серьезный шаг, т.е. я сознательно готова ко всему, даже наверное сам факт родов для меня не так страшен как все эти осмотры..еще есть страх, а вдруг что то пойдет не так[/QUOTE]
Знаешь, я считаю здесь или все или ничего. Любые "не так" можно преодолеть, если в общем все хорошо. И , как говорит мой врач на все незначительные отклонения : "Во время беременности все возможно", так что если у вас получится забеременень, ты должна просто дать себе четкую установку "У меня все отлично" и поменьше думать о том что кольнуло-больнуло, организм сам подскажет тебе чего ему не хватает, что не так. |
ну да, наверное так и есть..наверное когда сам факт зачатия наступит, по другому на все это взгляну..
|
[QUOTE=Sildrop;2849762]ну да, наверное так и есть..наверное когда сам факт зачатия наступит, по другому на все это взгляну..[/QUOTE]
потом деваться некуда будет:))) , а осмотров нечего бояться если беременность протекает хорошо то смотрят только вначале и перед родами а остальное время только взвешивают и живот измеряют, единственное анализы часто сдавать! |
а если не сдаваться врачам до последнего? каков максимальный срок для постановки на учет?
|
[QUOTE=Sildrop;2849859]а если не сдаваться врачам до последнего? каков максимальный срок для постановки на учет?[/QUOTE]
желательно это сделать до 12 недель, т.к. в 12 недель первый скрининг |
спасибо..теперь буду знать
|
[QUOTE=Sildrop;2849859]а если не сдаваться врачам до последнего? каков максимальный срок для постановки на учет?[/QUOTE]
это глупо не сдаваться, чем раньше встанешь на учет тем быстрей будешь сдавать анализы, их же не просто так берут а для выявления каких-либо патологий. Желательно до 12 недель, в 12 недель первое УЗИ! Можно конечно вообще к ним не ходить и рожать самой дома но это глупо-врачи не звери в определенных ситиациях без них не обойтись! Если ты так этого боишься-может ты еще не готова иметь ребенка??? У меня подруга уже 3 года ходит по врачам перенесла уже 3 операции и 2 выкидыша и все ради того что бы забеременеть только-она готова и очень хочет-и боязнь врачей ее не останавливает! |
да я все понимаю, конечно же куда без них..конечно на учет встану наверное как только узнаю о б., видимо и вправду все поменяеться когда все случиться..
|
Спасибо вам девочки за поддержку и советы
|
[QUOTE=Елеонора;2849953]это глупо не сдаваться, чем раньше встанешь на учет тем быстрей будешь сдавать анализы, их же не просто так берут а для выявления каких-либо патологий. Желательно до 12 недель, в 12 недель первое УЗИ! Можно конечно вообще к ним не ходить и рожать самой дома но это глупо-врачи не звери в определенных ситиациях без них не обойтись! Если ты так этого боишься-может ты еще не готова иметь ребенка??? У меня подруга уже 3 года ходит по врачам перенесла уже 3 операции и 2 выкидыша и все ради того что бы забеременеть только-она готова и очень хочет-и боязнь врачей ее не останавливает![/QUOTE]
Я с дуру в первую Б пошла сдаваться на учет как только \\ увидела. Во второй раз пойду в 11 недель, в идеале перед родами бы туда пошла. |
А я бы не стала говорить что человек не готов только из за того что он врачей не любит....потому что сама такая же.....
Я думаю если есть возможность выбирать себе врача, то стоит поузнавать у друзей-знакомых кто как относится, анализы всякие всегда можно тоже выбрать где сдать. А если есть финансовая возможность, всегда можно наблюдаться платно, там в основном тогда к вм вообще будут чудесно относиться, хотя я в этом смысла не вижу:) Я когда ЗаБ у меня вообще наступил такой пофигизм...я даже перестала труситься у кабинетов врача:girl_haha: хотя сердце колотится и уже 2ой раз посылают на повторное ЭКГ, но я то знаю от чего это:girl_haha: Так что я вам советую сейчас поменьше думать об этой стороне вопроса ;) |
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |