Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как стирать вещи для малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158)

чешИрка 17.08.2011 13:15

Пока мелкий был-стирали отдельно.А сейчас все вместе ушастым нянем) Отделяем только по категориям, типа уличное, домашнее,носки-колготки. Разве что нижнее белье наше отдельно от детского стираем.А температурный режим не выдерживаем. Всегда не больше 60-ти стираем.

Olechka 19.08.2011 07:37

Стираю все отдельно и при температуре, указанной на этикетке.

Элла 19.08.2011 10:34

[QUOTE=Korolevo4ka;3828814]Девочки, я тут недавно спрашивала про пятна на детской одежде. Я их вывела. На радостях, делюсь с вами своим способом.;)
У меня было несколько красивых б/у бодиков, но многие из них были в пятнах от детского питания и масла. Я взяла сок лимона и столовый уксус в соотношении 1:1. Полила этой смесью пятна на одежде, потом прогладила эти места через полотенце. Дальше развела в тазу порошок "Ушастый нянь" с добавление пятновыводителя для детских вещей "Фрау шмидт" и замочила там вещи на 5 часов. Потом постирала в машинке на 60 градусах. ВСЕ пятна исчезли! :))) И это при том, что они были не свежие, а давно въевшиеся!
Так что, всем советую таким способом реанимировать детскую одежду![/QUOTE]

Спасибо за совет.
Я стираю детское отдельно "Ушастым нянем".

VesnuchkA 17.09.2011 12:23

Девы, так когда вместе-то можно стирать? После 2-3 лет?

Juli11 17.09.2011 12:39

Я давненько вместе стираю....Ну естественно не с мужними носками))))
Ну например футболки свои мужние и сына стираю вместе, если они все светлые....

Небо 17.09.2011 12:40

я отдельно вещи стираю детские,у меня от двоих много,а взрослых конечно меньше,и смысл класть их вместе не вижу.

ришка 17.09.2011 14:33

[QUOTE=Мария Joy;3795488][B]я амвеевским пятновыводителем все вывожу,суперская штука![/B]
а вещи стираю и свои и ребенка давно,за исключением нижнего белья и таких как джинсы,куртки... вообще стараюсь набить стиралку только его вещами.[/QUOTE]
я попробовала.очень понравилось!!!даже от зеленки пятна ушли.:)))
[QUOTE=Korolevo4ka;3828814]Девочки, я тут недавно спрашивала про пятна на детской одежде. Я их вывела. На радостях, делюсь с вами своим способом.;)
У меня было несколько красивых б/у бодиков, но многие из них были в пятнах от детского питания и масла. Я взяла сок лимона и столовый уксус в соотношении 1:1. Полила этой смесью пятна на одежде, потом прогладила эти места через полотенце. Дальше развела в тазу порошок "Ушастый нянь" с добавление пятновыводителя для детских вещей "Фрау шмидт" и замочила там вещи на 5 часов. Потом постирала в машинке на 60 градусах. ВСЕ пятна исчезли! :))) И это при том, что они были не свежие, а давно въевшиеся!
Так что, всем советую таким способом реанимировать детскую одежду![/QUOTE]
спасибо!!!!!!взяла на заметку!

вещи стираю раздельно.я честно,не понимаю,как можно свои и детские вместе стирать.ИМХО

ALLLENNNA 17.09.2011 15:02

Стираю отдельно детские вещи и еще долго буду так стирать.
А амвеевским пятновыводителем я несколько вещей испортила...

ришка 17.09.2011 17:58

[QUOTE=ALLLENNNA;3966774]Стираю отдельно детские вещи и еще долго буду так стирать.
А амвеевским пятновыводителем я несколько вещей испортила...[/QUOTE]

как испортила?можно подробнее

ALLLENNNA 17.09.2011 19:44

У него специфический запах, так я раз 5 перестирывала, а запах остался(((

Irisshka 17.09.2011 20:28

Я для себя недавно открыла серию российских пятновыводителей марки Удаликс, их карандаш-это просто бомба, выводит абсолютно всё, летом всю одежду только им спасала от всяческих ягод и т.п., и спреи у них классные, и порошок, мне всё понравилось, рекомендую.

Энергия 17.09.2011 21:21

[QUOTE=ALLLENNNA;3967450]У него специфический запах, так я раз 5 перестирывала, а запах остался((([/QUOTE]

может левый? я наношу однозначно не по инструкции,заливаю пятно морем! Но запаха не остается,хотя сам по себе он достаточно едкий....

Фанаточка 17.09.2011 21:44

[QUOTE=Irisshka;3967525]Я для себя недавно открыла серию российских пятновыводителей марки Удаликс, их карандаш-это просто бомба, выводит абсолютно всё, летом всю одежду только им спасала от всяческих ягод и т.п., и спреи у них классные, и порошок, мне всё понравилось, рекомендую.[/QUOTE]

возьму на заметку,а то незнаю чем пятно убрать:)

Фанаточка 17.09.2011 21:45

я вещи детские стираю отдельно,но пока жила у мамы,обленилась и стирала в машинки свои вещи вместе с детскими,но естественно без носок и нижнего белья,так кофточки и платья

Irisshka 17.09.2011 21:45

[QUOTE=Фанаточка;3967789]возьму на заметку,а то незнаю чем пятно убрать:)[/QUOTE]

Я этим карандашом вывела даже застарелые "младенческие" пятна с домашних кофточек, на которые уже и рукой давно махнула))

Фанаточка 17.09.2011 21:47

[QUOTE=Irisshka;3967799]Я этим карандашом вывела даже застарелые "младенческие" пятна с домашних кофточек, на которые уже и рукой давно махнула))[/QUOTE]

ой,как здорово!!надо теперь только найти его у нас,где продают!! а то доча пятно поставила и не могу отстирать,а кофточка совсем новая

Небо 17.09.2011 23:27

[QUOTE=Irisshka;3967525]Я для себя недавно открыла серию российских пятновыводителей марки Удаликс, их карандаш-это просто бомба, выводит абсолютно всё, летом всю одежду только им спасала от всяческих ягод и т.п., и спреи у них классные, и порошок, мне всё понравилось, рекомендую.[/QUOTE]

первый раз такое название слышу........оно редко всттречается,да?где-то в определенном месте искать?

ришка 18.09.2011 09:41

[QUOTE=Мария Joy;3967678]может левый? я наношу однозначно не по инструкции,заливаю пятно морем! Но запаха не остается,хотя сам по себе он достаточно едкий....[/QUOTE]
у моего тоже запаха нет,вернее,не остаётся.и тоже не по инструкции делаю.заливаю много-много.оставляю мин на 5.потом стираю.очень хорошо помогает выводить пятна.:)))
[B]Ириш
[/B]
,я про такое средство не слышала.но буду иметь ввиду;)

Энергия 18.09.2011 13:32

[B]ришка[/B],а порошок их не пробовали? нам как то втюхали и его... вообщем стоял он долго... закончился наш обычный и пришлось его использовать. Так вот,он тоже отстирал все супер! Правда запах белья только что вытащенного из машинки не айс(( какой то затхлый,я так поняла,он не ароматизированный сам по себе... но высыхает и вещи вообще ничем не пахнут! так что он мне тоже понравился этой марки,но накладно получается,он не дешевый...

ришка 19.09.2011 16:54

[QUOTE=Мария Joy;3969727][B]ришка[/B],а порошок их не пробовали? нам как то втюхали и его... вообщем стоял он долго... закончился наш обычный и пришлось его использовать. Так вот,он тоже отстирал все супер! Правда запах белья только что вытащенного из машинки не айс(( какой то затхлый,я так поняла,он не ароматизированный сам по себе... но высыхает и вещи вообще ничем не пахнут! так что он мне тоже понравился этой марки,но накладно получается,он не дешевый...[/QUOTE]

пробовала.в принципе,мне понравился.стирал хорошо.не пахнет.он без ароматизаторов.говорят,что можно детские вещи стирать.
у нас долго он был.мне дарили,у меня тетя занимается.много чего надарила мне.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.