![]() |
[QUOTE=Танчик1404;5655438]Вы считаете, что в 40 это нормально?
А то все меня уже замучили - внуков уже пора нянчить, а вы все детей делаете. Бррррррр Надоели. А мы 4-ый год второго делаем :( и пока..... но все-таки надеемся. Мне уже 39[/QUOTE] моя сестра родила второго в 38, при чем старшей дочери было уже 20 |
По моему возраст это не помеха. Главное чтобы здоровье было :) я вот первого ребенка родила в 29 лет. Все говорили поздно а мне кажется нормально. Хоть мозгами доросла. :))
|
[QUOTE=Butterfly2002;5656169]По моему возраст это не помеха. Главное чтобы здоровье было :) я вот первого ребенка родила в 29 лет. Все говорили поздно а мне кажется нормально. Хоть мозгами доросла. :))[/QUOTE]
да мне вообще нравится "поздно" .... а если не получалось и что теперь? если до 25-ти положим не удалось, то и все - поезд ушел? знакомая первого родила в 34 - счастлива до безумия |
Главное желание, а уж когда оно появится это не важно. В Испании например в 35 только начинают планировать ребёнка. До этого они живут сами и радуются жизни)
|
[QUOTE=Krosina;5660657]Тоже не сторонник ранней беременности. Ну не будет у девчонки вторых 18 лет! В этом возрасте надо веселиться и дурачиться, а не пеленки стирать.[/QUOTE]
а вот я до 18 навеселилась и надурачилась и уже ОЧЕНЬ хотела малыша!я с 16 лет 2 года по клубам,по прогулкам,тусовкам!а потом как отрезало!захотелась семью и малыша!вышла замуж в 18,забеременела в 17,в 18 родила!сейчас мне 21 ребенку уже 4й год пошел,красота:girl_in_love:нарадоваться не могу!при всем при этом это мне не мешает!хожу на фитнес,занимаюсь танцами,вместе с мелким ходим по друзьям,дети играют мы винцо пьем:connie_1:ну и иногда с родителями или мужем оставляю,а сама с подружками в клубешник:connie_1:ну мне этого редко хочется!зато и жизнь идет и смысл этой жизни уже рядышком бегает:girl_in_love:а так до 27лет ни ни,а потом неизвестно сразу ли получится!а теперь хочу доучиться,чуть поработать,а там можно и второго:preg: |
А я тоже против ранней беремености. Рада что в 25 а не раньше родила! У меня достойная работа, о которой многие в нашем городе только мечтают и солидный стаж. А главное-она мне нравится. Лет через 5 можно и о втором подумать.
|
А то все меня уже замучили - внуков уже пора нянчить, а вы все детей делаете. Бррррррр Надоели. А мы 4-ый год второго делаем :( и пока..... но все-таки надеемся. Мне уже 39[/QUOTE] Меня мама в 38 родила и ничего:) А сейчас так вообще временные рамки сильно сдвинулись. |
каждый решает для себя! кто-то созрел в 18, а кто-то к 30-ти - дело сугубо личное
|
А то все меня уже замучили - внуков уже пора нянчить, а вы все детей делаете. Бррррррр Надоели. А мы 4-ый год второго делаем :( и пока..... но все-таки надеемся. Мне уже 39[/QUOTE] И не обращайте на них внимания! Вы же однозначно все обдумали, взвесили, выносите, родите и поднимете на ноги! Я считаю главное это что бы дети были желанными и любимыми тогда все будут счастливы! У нас есть брат свекрови,они с женой поздно сошлись. Первого ребенка родили ей было 36 а он и еще старше. Ну все очень порадовались естественно, пусть поздновато но ребеночек это хорошо! Она причем хорошо выносила, родила сама. И в декабре они еще одного родили, а прошло уже 4 года. Тут уже родственники поначалу не одобрили когда она сообщила о Б, в лицо видимо ничего плохого не сказали, но между собой часто обсуждали, то что уже болячек у них много не молодые же, и двоих поднимать в финансовом плане тяжелее и т.д. Я когда это слышала всегда останавливала свекровь в таких думах и словах. Я ей говорила что ребенок это всегда хорошо, поднимут. Тем более раз они сохраняют Б нельзя уже плохо думать и не хотеть, не надо кликать беду. Почему я так говорю, потому что сама безумно хочу быть Б, быть мамой. А у нас очень долго, неудача за неудачей. И душу я уже себе всю изорвала. И теперь я знаю что если Бог даст этому надо только порадоваться! Надеюсь что те кто вам говорит пора внуков нянчит, когда нибудь тоже поймут ваше желание и чувства! И 16 и 40 лет не преграда для материнства, а главное это вырастить детей достойными членами общества в своей любви, заботе! Толку, некоторые рожают по навыдуманным правилам, в итоге нередко сдают в дет. дом, или растят не в полноценной семье ненавидя ребенка что не может мать найти себе нового мужа и т.д. и т.п. |
[QUOTE=*LiLi;5670740]И не обращайте на них внимания! Вы же однозначно все обдумали, взвесили, выносите, родите и поднимете на ноги! Я считаю главное это что бы дети были желанными и любимыми тогда все будут счастливы!
У нас есть брат свекрови,они с женой поздно сошлись. Первого ребенка родили ей было 36 а он и еще старше. Ну все очень порадовались естественно, пусть поздновато но ребеночек это хорошо! Она причем хорошо выносила, родила сама. И в декабре они еще одного родили, а прошло уже 4 года. Тут уже родственники поначалу не одобрили когда она сообщила о Б, в лицо видимо ничего плохого не сказали, но между собой часто обсуждали, то что уже болячек у них много не молодые же, и двоих поднимать в финансовом плане тяжелее и т.д. Я когда это слышала всегда останавливала свекровь в таких думах и словах. Я ей говорила что ребенок это всегда хорошо, поднимут. Тем более раз они сохраняют Б нельзя уже плохо думать и не хотеть, не надо кликать беду. Почему я так говорю, потому что сама безумно хочу быть Б, быть мамой. А у нас очень долго, неудача за неудачей. И душу я уже себе всю изорвала. И теперь я знаю что если Бог даст этому надо только порадоваться! Надеюсь что те кто вам говорит пора внуков нянчит, когда нибудь тоже поймут ваше желание и чувства! И 16 и 40 лет не преграда для материнства, а главное это вырастить детей достойными членами общества в своей любви, заботе! Толку, некоторые рожают по навыдуманным правилам, в итоге нередко сдают в дет. дом, или растят не в полноценной семье ненавидя ребенка что не может мать найти себе нового мужа и т.д. и т.п.[/QUOTE] Совершенно с Вами согласна. Про нас, хоть нам еще нет сорока, тоже перешептываются за спинами, прикручивая у виска. Но вот малышика мы не планировали, думали сыночек на последочек и все. А получился еще один, грех отказываться. Пусть крутят. Бог дал ребенка, даст и поднять и человеком вырастить. |
[quote=*LiLi;5670740]И не обращайте на них внимания! Вы же однозначно все обдумали, взвесили, выносите, родите и поднимете на ноги! Я считаю главное это что бы дети были желанными и любимыми тогда все будут счастливы![/quote]
Совершенно согласна! Сама имею опыт первых ранних родов в 18 лет и вторых в 35. Счастлива была и тогда, хотя было непросто учиться очно с ребенком,помогала мама конечно, а сейчас счастлива безумно и в беременность и в родах уже более осознанно себя вела. Старшая дочка просто обожает малыша и получает опыт для своей дальнейшей жизни. Да я и в 40 бы родила, очень хотелось второго ребеночка, главное чтобы было здоровье и желание! |
[QUOTE=*LiLi;5670740]И не обращайте на них внимания! Вы же однозначно все обдумали, взвесили, выносите, родите и поднимете на ноги! Я считаю главное это что бы дети были желанными и любимыми тогда все будут счастливы!
У нас есть брат свекрови,они с женой поздно сошлись. Первого ребенка родили ей было 36 а он и еще старше. Ну все очень порадовались естественно, пусть поздновато но ребеночек это хорошо! Она причем хорошо выносила, родила сама. И в декабре они еще одного родили, а прошло уже 4 года. Тут уже родственники поначалу не одобрили когда она сообщила о Б, в лицо видимо ничего плохого не сказали, но между собой часто обсуждали, то что уже болячек у них много не молодые же, и двоих поднимать в финансовом плане тяжелее и т.д. Я когда это слышала всегда останавливала свекровь в таких думах и словах. Я ей говорила что ребенок это всегда хорошо, поднимут. Тем более раз они сохраняют Б нельзя уже плохо думать и не хотеть, не надо кликать беду. Почему я так говорю, потому что сама безумно хочу быть Б, быть мамой. А у нас очень долго, неудача за неудачей. И душу я уже себе всю изорвала. И теперь я знаю что если Бог даст этому надо только порадоваться! Надеюсь что те кто вам говорит пора внуков нянчит, когда нибудь тоже поймут ваше желание и чувства! И 16 и 40 лет не преграда для материнства, а главное это вырастить детей достойными членами общества в своей любви, заботе! Толку, некоторые рожают по навыдуманным правилам, в итоге нередко сдают в дет. дом, или растят не в полноценной семье ненавидя ребенка что не может мать найти себе нового мужа и т.д. и т.п.[/QUOTE] Большое всем СПАСИБО за поддержку. Надеюсь, что все у нас получится и родим мы себе здоровенького малышика или малышку и все будет КЛАСС, и пусть все они завидуют :) :-Р |
Моя бывшая начальница родила в 41 год здорового крепкого мальчика. Ее мужу на тот момент было 50 лет. Причем у них у них на то время было уже 2 детей (мальчик и девочка). они целый год готовились к этому важному событию. Так что, по-моему, никогда не поздно рожать, главное чтобы было здоровье и желание.
|
А я боюсь после 35 лет рожать, хоть и хочу по возможности четверых деток. Пока здоровье есть и беременности отлично переношу, но дело даже не в этом. Переживаю за то, что когда зачатие происходит после тгго, как маме "стукнет" 35, повышается риск хромосомных аномалий у ребенка. Аборт для нас неприемлем.
ТАк что спешу родить второго,а потом будем третьего планировать, чтобы "успеть" до 35 ))))))) Здорово, конечно, когда и в 38-40 рожают, но я трушу ))) Хотя у меня родственница в 43 родила здорового ребенка, но так тяжело ходила и после родов 2 месяца отлеживалась, но у нее старшие дети малого, считай, вырастили ))) |
[B]Acai Berry[/B] тяжело ходить можно и в 18. Можно в 40 летать.
Да, возраст добавляет свои нотки, но ДАЛЕКО не всегда. Я первые две Б отлично отходила. Третья была ой-ой какая, токсикоз, угроза за угрозой, преждевременные. Эту ТТТ опять летаю. Так что тут как карты лягут))) |
[QUOTE=Мама в кубе;5695440][B]Acai Berry[/B] тяжело ходить можно и в 18. Можно в 40 летать.
Да, возраст добавляет свои нотки, но ДАЛЕКО не всегда. Я первые две Б отлично отходила. Третья была ой-ой какая, токсикоз, угроза за угрозой, преждевременные. Эту ТТТ опять летаю. Так что тут как карты лягут)))[/QUOTE] Согласна! |
[QUOTE=Мама в кубе;5695440][B]Acai Berry[/B] тяжело ходить можно и в 18. Можно в 40 летать.
Да, возраст добавляет свои нотки, но ДАЛЕКО не всегда. Я первые две Б отлично отходила. Третья была ой-ой какая, токсикоз, угроза за угрозой, преждевременные. Эту ТТТ опять летаю. Так что тут как карты лягут)))[/QUOTE] Согласна с этим. Но я не тяжелой беременности и родов боюсь, а того, что ребенок нездоровый будет. |
[QUOTE=Acai Berry;5709347]Согласна с этим. Но я не тяжелой беременности и родов боюсь, а того, что ребенок нездоровый будет.[/QUOTE]
Быстро-быстро мысли в сторону!!!!!!!!!!! Нельзя так думать! Помним о силе мысли. У тебя ребенок будет ЗДОРОВЫМ!! И ты сама очень легко перенесешь роды:) |
[QUOTE=Мама в кубе;5712270]Быстро-быстро мысли в сторону!!!!!!!!!!! Нельзя так думать! Помним о силе мысли. У тебя ребенок будет ЗДОРОВЫМ!! И ты сама очень легко перенесешь роды:)[/QUOTE]
С силой мысли не поспоришь :) Но мне вроде еще до 35 лет далеко, поэтмоу я за нынешнего пузожителя не переживаю :girl_pinkglassesf: Я к тому это все писала, что еще, может, третьего родим и придется завязывать ))) |
[b]Acai Berry[/b], я сегодня выписалась из клиники, так там мамочек после 40 человек 5 лежит. Лежат ЭКОшницы с двойнями, и естественнородящие. И ни у кого в голову мысль не приходит о нездоровом ребёнке. А генетический сбой может быть и в 18 лет, от этого никто не застрахован. Если бы не так было, зачем бы ввели все эти скрининги и анализы, ведь ещё 15 лет назад такого не было!!! Отсюда вывод, что молодое поколение никак не крепче сорокалетних.
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |