Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Girl_In_Love 16.03.2013 21:56

[QUOTE=Мамочка)));5777512] А вот ГДЕ можно рожать дома очень интересно[/QUOTE]

Да где угодно :)
Тут дом-то не причем в принципе-то.

Я в роддоме рожала... на полу! :-D:-D

Sweety 16.03.2013 22:05

[QUOTE=Girl_In_Love;5777528]Да где угодно :)
Тут дом-то не причем в принципе-то.

Я в роддоме рожала... на полу! :-D:-D[/QUOTE]

а почему на полу?:girl_haha:

Мамочка))) 16.03.2013 22:06

[QUOTE=Sweety;5777553]а почему на полу?:girl_haha:[/QUOTE]

Я не успела спросить, тоже заинтересовало:girl_haha:

Викуля! 16.03.2013 22:12

Девчат, не флудим!

Girl_In_Love 16.03.2013 22:24

Да все банально, резко пошло открытие, я ходила, нахаживала по палате (но она "домашнего типа" - с мягкой мебелью, ковролином и прочей "нормальной" мебелью, палата новая и очень уютная, скорее комната была бы, если бы не ванна в углу на случай, если роженица там захочет рожать), потом опустилась на колени, оперлась сначала на фитбол, потом на гимнастический мяч (ну аля такой массажный кожаный мягкий мешок с бобами) и все - сказала, с места не сдвинусь, делайте что хотите, никуда не пойду:-D. Ну акушерки быстренько все застелили простынями подо мной везде вокруг и так я и рожала - вертикально на коленях , а акушерки головы к полу в прямом смысле склоняли, чтоб что-то увидеть и на мои извинения за это лопотали "ой-ой, будьте как вам удобней, мы подстроимся", подстроились замечательно и правда - малыш 4100 родился без разрывов и довольно легко. Потом родила, перевернулась с четверенек в нормальное положение, ребенка к груди приложили, простыни все заменили, папу пригласили, подождали пока пуповина отпульсирует, ребенка отдали папе и отправили подальше:girl_haha:, и плаценту я уже перебралась рожать на кровать как приличная женщина :-D

Это все к тому, что даже в роддомах, если поискать, можно найти какие угодно условия и отношение к вашим пожеланиям. Но это РОДДОМ с реанимацией под боком.%-0

И да - мне для рождения плаценты вкололи окситоцин - предложили либо еще чуть подождать либо сразу вколоть - что я и согласилась сделать.

Люляша 16.03.2013 22:26

[QUOTE=Юлик;5777491]И роддомовских не сажают иной раз,а вашу(не не вашу конкретно:girl_haha:) и подавно не сажают...
Да любой суд и пр. спросит,пошчему она у вас роды принимала,она врач...где лицензия и пр.
А у неё и нет ничего...она может вообще не имела право этим заниматься.Просто вы упросили и все...Какие к ней притензии она не ИП,мед. образования нет,контракта нет...
Скажет,что ничего не принимала и своих свидетелей приведет.
Она может вообще уборщицей работает,или пенсионерка и все...Не придерешься.;)[/QUOTE]

Не, Юль, на самом деле сажают. Даже моя акушерка говорила, что ее коллега какая-то села за самодеятельность.

Люляша 16.03.2013 22:27

[QUOTE=Босоножка;5777496]Зачем свекрови подробности про чистку?:-[ ]

Неееее.... Они скажут, что зашли на чай, а тут вы рожаете, они роды не принимали, а просто вас подбадривали;)[/QUOTE]

Подробности муж на радостях сообщил, типа так классно дома родили :girl_haha:

Босоножка 16.03.2013 22:29

[QUOTE=Люляша;5777629]Подробности муж на радостях сообщил, типа так классно дома родили :girl_haha:[/QUOTE]

Нда.... Без комментариев.

Sweety 16.03.2013 22:30

[b]Girl_In_Love[/b], а ты в России рожала?
а мне чтоб послед быстрее родился, сказали соски покрутить:girl_haha:
у меня ребенок отказался сразу грудь взять, роды долгие были - устал:girl_in_love:

Люляша 16.03.2013 22:31

[QUOTE=Almari;5777500]я так написала из-за того,что она никогда не говорила насчет домашних родов,всегда говорила про роддом
наблюдалась в ЖК,ничего плохого не говорила про ЖК и Роддома,спрашивала у меня,где я рожала и как,хотели рожать по договору
и вот месяца за два до родов все резко переменилось,именно поэтому мне и удивительно[/QUOTE]

Если есть подозрения, что вымагают деньги, слишком дорого берут за роды и потом дорого за партонаж, то может и правда дело нечисто. А если просто ее мозг перевернулся на 180 градусов...
Кстати, вспомнила, не так давно одну секту для себя открыла, хотя она давняя. Анастасийцы. Они верят в какую-то божественную Анастасию, покупают родовые поместья (так соблазнительно тыщ за 100 руб. купить гектар земли в чистой зоне!). Но у них чисто внешне все как в естественном родительстве: рожают преимущественно дома(хотя не все), кормят грудью до армии, без подгузов. Ну плюс вегетарианство, отказ от телевизора и всего вредного.

[QUOTE=Мамочка)));5777512]Мне не интересно мнение про кесарево людей, которые и в роддоме то не бывали:girl_haha:. А вот ГДЕ можно рожать дома очень интересно[/QUOTE]

Да где угодно - в ванной, на кровати, в объятиях любимого мужа :) не принципиально

[QUOTE=Sweety;5777519]а почему для Вас так важно начать дома?
и что для Вас означает это понятие?
ну просто мне не совсем понятно, Вы писали, что в первый раз хотели поехать с раскрытием 4 см... почему именно 4?
и насчет оформления - не знаю, как в других рд, у меня это заняло вместе с переодеванием в халат минут 5.... хотя мне на тот момент это не особенно важно было, у меня схватки ощущаться начали только часа через 4 после отхождения вод и приезда в рд[/QUOTE]

Насчет 4 см мне сказали в роддоме, когда заключала контракт. Потому что время пребывания в комнате а-ля родная квартира - ограничено. Приеду раньше - закончу на кресле рожать. А начать дома хочу потому что я ж не знаю, когда все начнется :) и заранее приехать не смогу соответственно. А начать в роддоме - это всегда приезд заблаговременно, вот этого боюсь смертельно.

[QUOTE=habiba2009;5777527]я думала.я до родов обьездила близлежащие роддома,которые более менее приличные.и остановилась на одном из лучших.просто-а вдруг что.как я буду с этим дальше жить.там и реанимация и новейшее оборудование,и авиа-скорая помощь,или как это называется,когда если что вызывают вертолет и в Москву.я конечно промучалась там,чего скрывать,но я взрослый человек,и любой взрослый человек с этим справиться. я кстати тоже паталогически боюсь и ненавижу больницы.но страх перед поторей ребенка пересиливает все.но я поняла что вы настроены оптимистично,это замечательно.наверное так и надо.просто я всего боюсь что касается детей.

+мульон[/QUOTE]

Я тоже жутко боюсь за своих детей! Поэтому не хожу по врачам. Видимо, у нас просто разной природы страх. Моя бабушка боялась лечь в больницу, все что угодно, только не это! Мама - та же история, больная до некуда, а к врачам не идет. У нас это видимо генетическое :)

Almari 16.03.2013 22:39

[QUOTE=Люляша;5777644]Если есть подозрения, что вымагают деньги, слишком дорого берут за роды и потом дорого за партонаж, то может и правда дело нечисто. А если просто ее мозг перевернулся на 180 градусов...
Кстати, вспомнила, не так давно одну секту для себя открыла, хотя она давняя. Анастасийцы. Они верят в какую-то божественную Анастасию, покупают родовые поместья (так соблазнительно тыщ за 100 руб. купить гектар земли в чистой зоне!). Но у них чисто внешне все как в естественном родительстве: рожают преимущественно дома(хотя не все), кормят грудью до армии, без подгузов. Ну плюс вегетарианство, отказ от телевизора и всего вредного.[/QUOTE]

не придирайтесь к слову секта,это я образно
извините,если это так задело вас

Мамочка))) 16.03.2013 22:40

[QUOTE=Люляша;5777656]Насчет 4 см мне сказали в роддоме, когда заключала контракт. Потому что время пребывания в комнате а-ля родная квартира - ограничено. Приеду раньше - закончу на кресле рожать. А начать дома хочу потому что я ж не знаю, когда все начнется :) и заранее приехать не смогу соответственно. А начать в роддоме - это всегда [B]приезд заблаговременно, вот этого боюсь смертельно[/B].[/QUOTE]

Юля, я думаю что нельзя так патологически бояться больниц! Вы всех врачей так боитесь? Может это просто врачефобия?%-0

Люляша 16.03.2013 22:40

[QUOTE=Girl_In_Love;5777620]Да все банально, резко пошло открытие, я ходила, нахаживала по палате (но она "домашнего типа" - с мягкой мебелью, ковролином и прочей "нормальной" мебелью, палата новая и очень уютная, скорее комната была бы, если бы не ванна в углу на случай, если роженица там захочет рожать), потом опустилась на колени, оперлась сначала на фитбол, потом на гимнастический мяч (ну аля такой массажный кожаный мягкий мешок с бобами) и все - сказала, с места не сдвинусь, делайте что хотите, никуда не пойду:-D. Ну акушерки быстренько все застелили простынями подо мной везде вокруг и так я и рожала - вертикально на коленях , а акушерки головы к полу в прямом смысле склоняли, чтоб что-то увидеть и на мои извинения за это лопотали "ой-ой, будьте как вам удобней, мы подстроимся", подстроились замечательно и правда - малыш 4100 родился без разрывов и довольно легко. Потом родила, перевернулась с четверенек в нормальное положение, ребенка к груди приложили, простыни все заменили, папу пригласили, подождали пока пуповина отпульсирует, ребенка отдали папе и отправили подальше:girl_haha:, и плаценту я уже перебралась рожать на кровать как приличная женщина :-D

Это все к тому, что даже в роддомах, если поискать, можно найти какие угодно условия и отношение к вашим пожеланиям. Но это РОДДОМ с реанимацией под боком.%-0

И да - мне для рождения плаценты вкололи окситоцин - предложили либо еще чуть подождать либо сразу вколоть - что я и согласилась сделать.[/QUOTE]

+234789!!!!!!! Еду рожать к вам! Только ж вы далеко ужасно... :(

Люляша 16.03.2013 22:41

[QUOTE=Almari;5777675]не придирайтесь к слову секта,это я образно
извините,если это так задело вас[/QUOTE]

Да ладно, чего уж там :)

Sweety 16.03.2013 22:41

[QUOTE=Люляша;5777656]Насчет 4 см мне сказали в роддоме, когда заключала контракт. Потому что время пребывания в комнате а-ля родная квартира - ограничено. Приеду раньше - закончу на кресле рожать. А начать дома хочу потому что я ж не знаю, когда все начнется :) и заранее приехать не смогу соответственно. А начать в роддоме - это всегда приезд заблаговременно, вот этого боюсь смертельно.[/QUOTE]

ясно:)
если б у меня было раскрытие 4 см дома, то я тоже уже не дала бы себя транспортировать куда-то:girl_haha: не до этого уже:girl_prepare_fish:
странно как-то у них время ограничено.... :girl_pinkglassesf: 2 часа.... мало...

Люляша 16.03.2013 22:43

[QUOTE=Мамочка)));5777676]Юля, я думаю что нельзя так патологически бояться больниц! Вы всех врачей так боитесь? Может это просто врачефобия?%-0[/QUOTE]

Я в них, родимых, все детство провела :( Для меня больница - это отрыв от семьи, одиночество, безысходность, тоска, боль и пр. Может, надо это лечить %-0, но пока вот так живем и боимся. На сохранении лежала - каждый день как в тюрьме, пока терапевт не сказала, что бежать надо оттуда и лежать дома. Бывают же нормальные терапевты :)

Girl_In_Love 16.03.2013 22:44

[QUOTE=Sweety;5777636][b]Girl_In_Love[/b], а ты в России рожала?
а мне чтоб послед быстрее родился, сказали соски покрутить:girl_haha:
у меня ребенок отказался сразу грудь взять, роды долгие были - устал:girl_in_love:[/QUOTE]

Нет, в Оксфорде, Англия.:)
А соски крутить - наверно тоже дело, матка же сокращается)))

Люляша, думаю если поискать - уж где-где, а в Москве можно наверно найти какие-угодно условия!:girl_in_love:

Люляша 16.03.2013 22:45

[QUOTE=Sweety;5777687]ясно:)
если б у меня было раскрытие 4 см дома, то я тоже уже не дала бы себя транспортировать куда-то:girl_haha: не до этого уже:girl_prepare_fish:
странно как-то у них время ограничено.... :girl_pinkglassesf: 2 часа.... мало...[/QUOTE]

Да просто жутко мало! А у меня после 4 см еще часов наверное 5 родов было. Конечно, никуда не поехала :)

Люляша 16.03.2013 22:46

[QUOTE=Girl_In_Love;5777699]Нет, в Оксфорде, Англия.:)
А соски крутить - наверно тоже дело, матка же сокращается)))

Люляша, думаю если поискать - уж где-где, а в Москве можно наверно найти какие-угодно условия!:girl_in_love:[/QUOTE]

Я думаю, можно, но очень за дорого, тыщ за 200. А денег-то таких нет... Мой контракт тот стоил 77, и то дорого было. А у вас как с ценами? А как цены на домашние роды? Наши говорили, что в Загранице очень дорого дома родить. Так ли?

Sweety 16.03.2013 22:49

[QUOTE=Люляша;5777702]Да просто жутко мало! А у меня после 4 см еще часов наверное 5 родов было. Конечно, никуда не поехала :)[/QUOTE]

я сейчас тоже вспоминала.... у меня сначала раскрытие очень шустренько шло, приехала в рд в 14, когда воды отошли, схватки начались ближе к 18, через час раскрытие уже было около 4 см... врач еще сказала, что бысро отстреляюсь, она еще мужу сказала, чтоб часто курить не бегал - а то пропустит все:girl_haha: а потом что-то щелкнуло и перестало раскрываться... в итоге только в 1,20 родила...

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.