Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21790)

kitty1980 24.02.2011 23:29

[QUOTE=Мариша М;3193440]Сейчас взяла памперс 4+ (9-20 кг), до этого были просто 4 (7-18) они нам маловаты стали, зато они нормально пахли и когда вы говорили о какой-то пропитки не понимала, а эти воняют ужасно...

Есть конечно, но я жне буду из-за одних колготок, марлечки и трусиков запускать машинку....уписялся, сразу под краном прополоснула с мылом и на батарею, у нас сейчас шесть трусов, колготок конечно побольше, вот ими и жанглирую, ну а потом раз в три дня где-то собираю вещички и в машинке уже капитально стираю...[/QUOTE]

Ага, памперсы просто жуутко воняли. С ночи, когда полный, первый раз даже подумала, что это Вовчик обкакался ночью, чего никогда не бывает. Заглянула - одни писи, нету каков... а вооонь... жуть! Больше не брала.

Ой, а я как вспомню, так вздрогну... В доме воды не было, только скважина улице - денег завести воду в дом не было - таскали со двора в дом ведрами в бочку. Так вот грязное белье Олькино замывала прям во дворе под струей, потом бросала в ведро с мыльным раствором (терла мыло на терке и разводила в воде), утром, пока Ольга спала, кипятила в свежем растворе, потом полоскала во дворе - в мороз одевала перчатки простые, сверху резиновые плотные. Вода ледяная была. Потом все на батарее сушила. Описаное белье полоскала и вешала на батарею так же без кипячения, только на ночь собирала все, что днем переносили. Жонглировала день деньской. И от мужа в таких условиях ни капли помощи не было. Купала вечно одна. Воду надо было натаскать, накипятить... короче мрак.:-/ Врагу такой жизни не пожелаю

Европа 24.02.2011 23:31

[QUOTE=kitty1980;3193493]Ага, памперсы просто жуутко воняли. С ночи, когда полный, первый раз даже подумала, что это Вовчик обкакался ночью, чего никогда не бывает. Заглянула - одни писи, нету каков... а вооонь... жуть! Больше не брала.

Ой, а я как вспомню, так вздрогну... В доме воды не было, только скважина улице - денег завести воду в дом не было - таскали со двора в дом ведрами в бочку. Так вот грязное белье Олькино замывала прям во дворе под струей, потом бросала в ведро с мыльным раствором (терла мыло на терке и разводила в воде), утром, пока Ольга спала, кипятила в свежем растворе, потом полоскала во дворе - в мороз одевала перчатки простые, сверху резиновые плотные. Вода ледяная была. Потом все на батарее сушила. Описаное белье полоскала и вешала на батарею так же без кипячения, только на ночь собирала все, что днем переносили. Жонглировала день деньской. И от мужа в таких условиях ни капли помощи не было. Купала вечно одна. Воду надо было натаскать, накипятить... короче мрак.:-/ Врагу такой жизни не пожелаю[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-671323815.html][IMG]http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif[/IMG][/URL] ой бля.....

Европа 24.02.2011 23:32

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1110608199.html][IMG]http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif[/IMG][/URL] спасибо изобретателю подгузников,стиральных машин и интернета!!!!

kitty1980 24.02.2011 23:37

[QUOTE=Европа;3193496][URL=http://smajliki.ru/smilie-671323815.html][IMG]http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif[/IMG][/URL] ой бля.....[/QUOTE]

ага, сейчас бы сдохла наверно от такой жизни. Обленилась в цивилизованных условиях:girl_haha: Но зато мне тогда никакие хула=хупы не были нужны - была стройна как кипарис:connie_1:

Мариша М 24.02.2011 23:37

[QUOTE=kitty1980;3193493]Ага, памперсы просто жуутко воняли. С ночи, когда полный, первый раз даже подумала, что это Вовчик обкакался ночью, чего никогда не бывает. Заглянула - одни писи, нету каков... а вооонь... жуть! Больше не брала.

Ой, а я как вспомню, так вздрогну... В доме воды не было, только скважина улице - денег завести воду в дом не было - таскали со двора в дом ведрами в бочку. Так вот грязное белье Олькино замывала прям во дворе под струей, потом бросала в ведро с мыльным раствором (терла мыло на терке и разводила в воде), утром, пока Ольга спала, кипятила в свежем растворе, потом полоскала во дворе - в мороз одевала перчатки простые, сверху резиновые плотные. Вода ледяная была. Потом все на батарее сушила. Описаное белье полоскала и вешала на батарею так же без кипячения, только на ночь собирала все, что днем переносили. Жонглировала день деньской. И от мужа в таких условиях ни капли помощи не было. Купала вечно одна. Воду надо было натаскать, накипятить... короче мрак.:-/ Врагу такой жизни не пожелаю[/QUOTE]

О ужас....Катюш и впрямь не позавидуешь.....

вот и моя очередь настала, налила чай себе и поставила на стол, т.к Вова хандрил, подвинула его на стульчике к столу и сама же задела кружку, все разлилось, а там мой тел. лежал и все на него,положила на батарею, не знаю выживет ли ( у меня такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B0%205530&p=14&img_url=images.dailymobile.se%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F06%2Fnokia-5530-15.jpg&rpt=simage[/url] )даже уже не расстраиваюсь, сегодня точно не мой день, после губной, Вова наелся детского крема, стащил его с комода и сидел под люлькой играл и как то открутил крыжку и пол весь был в креме и он сам и плевался....

kitty1980 24.02.2011 23:40

[QUOTE=Европа;3193498][URL=http://smajliki.ru/smilie-1110608199.html][IMG]http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif[/IMG][/URL] спасибо изобретателю подгузников,стиральных машин и интернета!!!![/QUOTE]

И не говори, Сашуль! Я тогда жила на отшибе города в частном секторе, где вокруг только баки и дедки престарелые. Пообщаться вААбще было не с кем. Вот я вешалась. Погулять с коляской тоже было невозможно. Осенью и весной грязюка, ибо асфальта не было, а зимой сугробы по колено.Чистили дороги сами лопатами. Олька спала вечно во дворе - вот и вся прогулка.

kitty1980 24.02.2011 23:44

[QUOTE=Мариша М;3193513]О ужас....Катюш и впрямь не позавидуешь.....

вот и моя очередь настала, налила чай себе и поставила на стол, т.к Вова хандрил, подвинула его на стульчике к столу и сама же задела кружку, все разлилось, а там мой тел. лежал и все на него,положила на батарею, не знаю выживет ли ( у меня такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B0%205530&p=14&img_url=images.dailymobile.se%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F06%2Fnokia-5530-15.jpg&rpt=simage[/url] )даже уже не расстраиваюсь, сегодня точно не мой день, после губной, Вова наелся детского крема, стащил его с комода и сидел под люлькой играл и как то открутил крыжку и пол весь был в креме и он сам и плевался....[/QUOTE]

Вот хулиганье маленькое:girl_haha: Телефон просохнет,думаю, оживет. А если нет, то, Мариш, подними руку, опусти резко и скажи: "Ну, и х... с ним!" Это железЯка, ее купить можно в отличие от нервов и здоровья.

Мариша М 24.02.2011 23:52

[QUOTE=kitty1980;3193530]Вот хулиганье маленькое:girl_haha: Телефон просохнет,думаю, оживет. А если нет, то, Мариш, подними руку, опусти резко и скажи: "Ну, и х... с ним!" Это железЯка, ее купить можно в отличие от нервов и здоровья.[/QUOTE]

примерно так я сделала, а сейчас включила, а он работает, миленький, испугался, что на другой променяю:)

kitty1980 24.02.2011 23:58

[QUOTE=Мариша М;3193556]примерно так я сделала, а сейчас включила, а он работает, миленький, испугался, что на другой променяю:)[/QUOTE]

прям как мой ноут - я его винищем залила, а ему хоть бы хны:girl_haha:

Olchik_25 25.02.2011 00:05

Катюш, да, жуть, а мы еще жалуемся со стиралками и подгузами.
[QUOTE=Zlu;3191968]Блин, сходила к зубному, вернулась расстроенная. Хотела сегодня дырку запломбировать (пломба откололась, еда туда попадает и зуб болит), так мало того, что мне насчитали 10(!!!) зубов ремонитровать(это с учетом того, что я во время б. все вылечила!!!), так еще и сегодня больной делать не стал, записалась аж на 11 марта:(

Ну и хорошо, от маминого молочка быстрее поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[/QUOTE]
Да уж, Танюш, сочувствую:-/ :-/ :-/ Может, это из-за того, что молочку не ешь, кальция не хватает???
[QUOTE=Европа;3192073]я вернулась....Забрала денежку :)))
Катюш, подарочки клёвые, Светик молодец :)
а я купила ока только [B]себе [/B]подарок:girl_in_love: пудру Пупа в косметичке и с кисточкой в подарок...правда кисточка такое г*вно:(
ещё из детского магаза шла как ишак нагруженная подгузами...82шт Памперс и 64 шт Мерриес....
по дороге зашла в Макдак (не выдержала....:girl_haha: ) купила фри, сырный соус и биг тести:connie_21:[/QUOTE]
С покупками!:)))
[QUOTE=Европа;3192364][B][FONT="Lucida Console"][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, у вас детки какого размера подгузы носят???[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

мы 3-ку (4-9кг), а Мерриес М (6-11кг)[/QUOTE]
Мы Меррриес L (9-14) и Либеро трусики 10-14
[QUOTE=yta;3192747]Всем привет!!!!!!!!!!!
3й зуб!!!!!!!!!!!!!!! у Матвейки!

Сегодня ходили на приём и на прививку! Тасена так плакала! Так ей бо-бо сделали! хоть у нас и сопли я всё равно решилась поставить...т.к. одно и тоже...мы идём сджавать кровь и у нас появляються сопли...так мы не когда её не сделаем...Итак наши показатели на сегодня:
Матвей вес 10 300 рост 75
Таисия вес 9300 рост 71

Врач как всегда нахвалила меня так что я вся красная вышла из кабинета...ещё сказала чтоб я цепляла булавки...т.к. мы пока измерялись заходили по каким то опросам люди и сюсюкали с малявками и так же было в коридоре...Мы пришли в больничку и я вспомнила что не выключила суп и оставила дома карточку Матвея)))Вот пока Олег ездил я с ними одна стояла так все подходят и умиляються...Вот олдна тетя прицепилась прям как банный лист...стояла рассказывала про своих больших уже внуков близницов....и просила дать на ручках потискать Матвея)))))))Но он слава богу незахотел))))

Ещё я наконец то получила удостоверение многодетной мамашки)))))))))))))Вот я балда...надо было раньше идти...у нас такой долг за квартиру...а пересчитывают тока с момента получения удоставерения...я то думала с момента многодетства))))))))))

23 февраля прошло в построении загончика)))) для малявок!Завтра сфоткаю выложу...или на выходных...я там ещё не доделала....

Малявки уложились только что...дала супрастин и нурафен...врач сказала дать после прививки![/QUOTE]
С зубиком! И с хорошим походом.
[QUOTE=Мариша М;3193513]О ужас....Катюш и впрямь не позавидуешь.....

вот и моя очередь настала, налила чай себе и поставила на стол, т.к Вова хандрил, подвинула его на стульчике к столу и сама же задела кружку, все разлилось, а там мой тел. лежал и все на него,положила на батарею, не знаю выживет ли ( у меня такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B0%205530&p=14&img_url=images.dailymobile.se%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F06%2Fnokia-5530-15.jpg&rpt=simage[/url] )даже уже не расстраиваюсь, сегодня точно не мой день, после губной, Вова наелся детского крема, стащил его с комода и сидел под люлькой играл и как то открутил крыжку и пол весь был в креме и он сам и плевался....[/QUOTE]
Да уж, детки:) А Ромочка сегодня вырвал клавишу пробела из ноута.

Мариша М 25.02.2011 00:08

[QUOTE=Olchik_25;3193594]

Да уж, детки:) А Ромочка сегодня вырвал клавишу пробела из ноута.[/QUOTE]

Ого, что ж дальше будет???мы только мышке голову свернул, к самому ноуту не добрались, хотя он нас так манит....

Мариша М 25.02.2011 00:09

Танюшь, а ты кальций хоть в витаминках пьешь?

Ольчик80 25.02.2011 00:09

Мы памперсы 4-ку носим, но и 3-ка не сильно маленькая.
Катюша-посылочка супер!!
Сашуля, с покупочками!!
Почитала я ваши коменты про платье, сейчас потеплее будет-пойду куплю его)

kitty1980 25.02.2011 00:16

[QUOTE=Olchik_25;3193594]Катюш, да, жуть, а мы еще жалуемся со стиралками и подгузами.

Да уж, детки:) А Ромочка сегодня вырвал клавишу пробела из ноута.[/QUOTE]

Ага, я экономила тогда на всем - питались мамой, овощами с огорода, только мясо покупала для нее и фрукты, да и то яблоки были свои, а на остальное нас сыпало - она у меня алергик, молочку получали на кухне. Памперсы тоооолько на прогулку и спать

Толи еще будет, ой-ё-ёй:girl_haha:
наша мышка уже наверно с месяц как приказала долго жить, ненавижу тач пад, надо купить новую, да как-то все не досуг. Я вон за посылкой неделю ходила:girl_haha:

kitty1980 25.02.2011 00:20

[QUOTE=Ольчик80;3193611]Мы памперсы 4-ку носим, но и 3-ка не сильно маленькая.
Катюша-посылочка супер!!
Сашуля, с покупочками!!
Почитала я ваши коменты про платье, сейчас потеплее будет-пойду куплю его)[/QUOTE]

Спасибо, Ольчик!
Все, девочки, я спать, а то завтра не встану:zzz:
Всем сладких снов!!!

тигромама 25.02.2011 00:38

приветик всем...

[QUOTE=Агататочка;3187169]девочки Настя написала, их увезли по скорой их не терять, Петюня под капельницей :girl_cray:
Всем доброе утро, собираемся в поликлинику на комиссию, а то с 8 месяцев там не были %-0[/QUOTE]
да что же это такое@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Мариша М;3187801]Дашунь, мне кажется не стоит волноваться, пойдет, вернее побежит Вареник, ведь в среднем детки только в годик начинают ходить, это у тебя старшие ранние:)

У нас клыки в низу напухшие с трех месяцев, но толку от этого нет...

я последние недели две как начала подсаливать, но Вова как то ни как не отреагировал

Бедненькие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
спасибо..

[QUOTE=НАТУСИК;3187887]Конечно не позволяй никому лезть в семью,но насчет мужа подумай хорошенько.

У кумы моей вот Снежанка так ходила,она ей поделала массажик для ступней и все прошло.
[QUOTE=kitty1980;3187114]В те времена все на совесть делали. Это сейчас одна халтура кругом

Умничка! Рада за вас!!!:)))
Натусь, а как там Софийка? Как ваше лечение? Есть улучшения с пищеварением?

Спасибо))
Да пищеварение налаживается,но что бы Софи поправлялась не вижу.

здравляем!!!!!!!!!!!!

Бедный Петюня,вот им кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лен передай им привет от меня Софии!!!

Даша если ты переживаешь что Варя еще не ходит выдели время для массажа и все пойдет как по маслу,детки мгновенно делают скачек в развитии после массажа.[/QUOTE]
спасибо... теперь бы времянайти..

[QUOTE=НАТУСИК;3188008]Всем привет))))

Я вчера своим мальчикам тоже подарочки купила,комплектики такие красивые маечки и боксерки такие сексуальные но особенно класно Назару,качество просто суперское.

У Софии второй день 37.5 но я уверенна что это зубы,2 дня слюни рекой прям давится ими и видно что лезут сразу 3 зуба.[/QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тигромама 25.02.2011 00:49

[QUOTE=Olchik_25;3189670]Приветик всем!

Поздравляю!!!:)))

Молодцы!

Все-таки выставила? А я уж подумала, налаживается все у вас...

Бедный малыш:( Кулачки им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мужу я бы промеж глаз заехала.:-E

Ну это не нормально, что в год ничего не умеет, куда мама-то смотрит???

Классные вещи!!!:)))

Отлично получается!!!:)

Это точно:)[/QUOTE]
спасибо..

[QUOTE=Olchik_25;3189677]Ромушка все же заразился от меня, похоже:( Сегодня сопливит и темпа 37,4, хотя, может, зубки так лезут....[/QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=НАТУСИК;3190241]Девочки у меня заскок но мне кажется что София у меня не красивая девочка,я знаю что вы будете ругатся и подумаете что пришарабаненая ,но она худая бледная,все вены сверху да еще и вроде синяки под глазами:( :( :( :([/QUOTE]
:-E :-E :-E :-E :-E Я ТЕБЕ СЕЙЧАС... у тебя замечательные детки, и красоточка дочка..

[QUOTE=Зака;3191412]Девочки, а кто кушает покупные кашки - вы с молоком даете уже? Я просто покупала все безмолочные и делаю на воде, только парочка молочных у меня. Пора уже на молоке делать?
Машунь, а почему педиатр сказала каши не давать на молоке. Это всем? или потому что у Вовы реакция была?[/QUOTE]
я обычную кашу, нордик-хлопья варю, добавляю обычное молоко 1: разбавленное водой...

[QUOTE=kitty1980;3191463]Девочки, я наконец-то забрала посылочку, ровно неделю лежала на почте, с завтрашнего дня уже по 15р платила бы за просрочку.
Так вот, нам прислала Светулечка Winter. Мне шарфик на весну и гель для душа. Супер! :girl_in_love: Шарфик прям в тон! У меня глаза серо-зеленые и люблю карандаш или тени зеленого цвета. плюс крашусь в каштановый цвет :connie_1: . Спасибо, Светик!
А деткам: Вовке маечку и тапочки. Ольке повязку - сказала в Ледовый на тренировки будет каждый день одевать. Ну, и мнения разделись, кому достанется мышка :girl_haha: . Вовчик сейчас с ней поиграл, Ольга тут же прибежала и забрала себе:-D блин, вот жмотка, и в кого только?!:girl_haha:
Еще раз спасибо, Светик!

Вот фотки:

А это я замученная прибежала с детьми и давай сразу фоткаться:girl_haha:
][/QUOTE]
СУПЕР ПОДАРКИ.. с посылочкой...

[QUOTE=Европа;3192364][B][FONT="Lucida Console"][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, у вас детки какого размера подгузы носят???[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

гуны 9-14:) :) :) :) :)

[QUOTE=yta;3192747]Всем привет!!!!!!!!!!!
3й зуб!!!!!!!!!!!!!!! у Матвейки!

Сегодня ходили на приём и на прививку! Тасена так плакала! Так ей бо-бо сделали! хоть у нас и сопли я всё равно решилась поставить...т.к. одно и тоже...мы идём сджавать кровь и у нас появляються сопли...так мы не когда её не сделаем...Итак наши показатели на сегодня:
Матвей вес 10 300 рост 75
Таисия вес 9300 рост 71

Врач как всегда нахвалила меня так что я вся красная вышла из кабинета...ещё сказала чтоб я цепляла булавки...т.к. мы пока измерялись заходили по каким то опросам люди и сюсюкали с малявками и так же было в коридоре...Мы пришли в больничку и я вспомнила что не выключила суп и оставила дома карточку Матвея)))Вот пока Олег ездил я с ними одна стояла так все подходят и умиляються...Вот олдна тетя прицепилась прям как банный лист...стояла рассказывала про своих больших уже внуков близницов....и просила дать на ручках потискать Матвея)))))))Но он слава богу незахотел))))
![/QUOTE]

какой у вас вес и рост отличный... молодцы

FRIDI 25.02.2011 08:35

УРААА мы сделали комп!!!
Всем приветик!!всех наших маленьких мужин с праздником!!!!!!!!!!!!(извините то поздно)
всем кто болеет@@@@@@@@@@@@@@@ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!
как у вас дела??
у нас все так же,сидим дома, нау улице более менее тепло, ну такой ветер ужасный что сносит. выходим по прежнему на поласа и домой. боюсь как бы не продуло, в поликлинику на взвешивание не ходила, такой грипп у нас в районе боюсь заболеем. переждем месяц, позвонила медсестре и врачу сказала наши показания и усе. он сказали что раз ребеночек здоровый и ничего не беспокоит то можно не приходить.
[COLOR="Blue"][U]Девулечки а есть у кого у деток еще нет зубов????[/U][/COLOR]у нас че то до сих пор ниодного не вылезло((((

FRIDI 25.02.2011 08:37

а мы памперсы 4-ку носим!

bucenina 25.02.2011 09:04

Девочки привет всем, помните о чем говорили год назад? Так время быстро пролетело.....На сайте тысячу лет не была, мы в другой город переезжали, уйма времени ушло, пока инет подключили.......вот мы снова здесь, прочитала вас, как с родными встретилась:) Надеюсь вы меня не забыли.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.