Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

freken 07.10.2011 16:35

:-D и не говори Гуль! такой кайф
моя тоже в саду пол-дня, вот когда ходила... я даже с катькой все дела успевала сделать...
а сейчас она дома, и я прям в легком ауте)))))))))))))))

Ванькина мама 07.10.2011 21:53

[QUOTE=freken;4056100]всем приветик
яне знаю какая кожа у этой девочки
но извините какое право они меют там ребенка даже шлепать
мать еще может наподдать
но воспитатель в детском саду...... [B]пусть своих воспитывает если че[/B]
чужие-то дети причем
а потом если ты не сдержанная, то и нефиг воспитателем работать

[/QUOTE]

[B]Юль[/B], вот они наших и воспитывают)))))) я считаю, либо мама сама не шлепает ребенка. либо для нее это нормальный метод воспитания... а то странно - мне можно, а воспитателю нельзя... у Ивана попа бронебойная, если ему и шлепнут - я истерику устраивать не буду... правда в нашем саду с детей пылинки сдувают... могли бы и чуть по строже...

утренник у нас сегодня был, на него наш папа ходил, но фоткать он толком не умеет, поэтому показать нечего, все расплывчато, буду клянчить фоты у других родителей... Иван на празднике особо не напрягался, был больше зрителем, чем участником, но в роли гриба постоял)))))))

~Авуся~ 07.10.2011 22:10

Всем привет :)

[QUOTE=Sandro4ka;4054572]...сегодня у них фотограф приезжает - не знаю пошла моя фоткаться или нет))) опять же в нашем "любимом" муз зале будет снимать))[/QUOTE]

Вооот, с Вас тоже фотки :)

[QUOTE=Ванькина мама;4057740]...утренник у нас сегодня был, на него наш папа ходил, но фоткать он толком не умеет, поэтому показать нечего, все расплывчато, буду клянчить фоты у других родителей... Иван на празднике особо не напрягался, был больше зрителем, чем участником, но [B]в роли гриба постоял)))))))[/B][/QUOTE]

Это знаешь ли тоже ответственное занятие ;) Иван молодец! :)))
Фотки всё же жду :)

♥SuNNy LoVe♥ 07.10.2011 22:17

[QUOTE=freken;4056100]

дееевыыы я своих спать поклала обеих! спят! такая тишь и благодать! я сижу и просто кайф ловлю от того что вот так вот никто не ломиться ко мне, никто не верещит))))))))) пипец дожила
и типа мое время щас
ща чай с кексом буду пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! жизнь хорошая штука как не крути[/QUOTE] с отдыхом тебя )

[QUOTE=~Авуся~;4057809]Вооот, с Вас тоже фотки :)

Это знаешь ли тоже ответственное занятие ;) Иван молодец! :)))
Фотки всё же жду :)[/QUOTE]
Нюся индивидуально фоткаться отказалась ) на общую еле ее уговорили. )

~Авуся~ 07.10.2011 22:23

Ты подумай какая королевна, [B]Ксюш[/B] ;)

Царюша 07.10.2011 22:44

Вечер добрый всем!
У нас поведение- вообще жесть какая то , все с истерикой...ну я подзабыла уже
ситуация вот у нас какая......
в садике было собрание и родителями во главе с род коммитетом было принято решение собрать определенную сумму, да она не маленькая, но тем не менее - никто ее не вымогал
Все подписались что согласны, на том и порешили, далее я стала слышать мамаш, что офигели, столько денег, да я, да мы, да.....
в итоге , кто то из мужей позвонили в мэрию нажаловались что заведующая вымогает денег- хотя это вообще все не так, в итоге сегодня заведующую уволили , а все остальные педагоги смотрят на нашу группу виня не зная кого
вот такая фигня.....

freken 07.10.2011 23:38

Кать а я не согласна
да мне можно
ибо я знаю за что я ей по жопе дала
а там далеко неизвестно на самом деле.... да и потом сила удара все таки не ахти каакая слабая была
а то что попа у Вани бронированная уже
это не жначит что в саду лупить должны
это мое мнение

[QUOTE=Царюша;4058017]Вечер добрый всем!
У нас поведение- вообще жесть какая то , все с истерикой...ну я подзабыла уже
ситуация вот у нас какая......
в садике было собрание и родителями во главе с род коммитетом было принято решение собрать определенную сумму, да она не маленькая, но тем не менее - никто ее не вымогал
Все подписались что согласны, на том и порешили, далее я стала слышать мамаш, что офигели, столько денег, да я, да мы, да.....
в итоге , кто то из мужей позвонили в мэрию нажаловались что заведующая вымогает денег- хотя это вообще все не так, в итоге сегодня заведующую уволили , а все остальные педагоги смотрят на нашу группу виня не зная кого
вот такая фигня.....[/QUOTE]
да ситуация хрень
вобще некрасиво очень..

Женькина Малышка 07.10.2011 23:50

Слушай, [B]Царюш[/B], приветик для начала, а скажи НА ЧТО именно вы собирали сумму. Пойми, если вы решили обновить мебель, то скорее все-таки это д.б. делать детский сад, а не родители...

Прям ситуация СТРЕМНАЯ!!!! Аж не по себе, чесслово

А я сегодня слышала другую: в садике на др. конце Москвы, правда, дают детям кислородный коктейль и преподают танцы ( по сути доп. урок ритмики) ЗА отд. плату: 300 р коктейль и 1500 р за танцульки в месяц. НО!!! никаких квитанций им за это не выдают. Муж моей подружки ( он с подвешенным языком) позвонил заведущей и представился ЖУРНАЛИСТОМ местной газеты, спросил напрямую, есть ли такие поборы?? Зав. то ли изобразила, то ли реально прифигела, но обещала разобраться... А прикиньте, если она и правда не знала... Слетит все равно её голова первой.
Хотя я слабо представляю, как это можно не знать, коллектив-то мааааленький...

Ой, по поводу шлепков: сама даю иногда, но больше от безысходности, а воспитателям не положено впринципе- это равносильно тому, что они расписываются в своей проф.непригодности...

freken 07.10.2011 23:58

дамне кажеся заведщие всегда в курсе че у них там... хотя хз
ситуации эти вобще конечно
но с другой строны
они ж согласились
че потом возмущаться-то? надо было сразу
че хоть собирают? по скольку?
у нас род комитет собирал на всякую хрень

Ванькина мама 08.10.2011 09:30

[B]Ирин[/B], тогда, шлепая своих детей, мы расписываемся в своей профнепригодности как матерей)))) я не призываю к тому, что надо лупить детей, но просто не нужно требовать от других того, на что мы сами не способны... свои нервы мы прощаем сами себе, а воспитатели должны быть бронебойными... получается, тогда и нам не стоит рожать детей, раз мы не может сдерживать себя... мне всегда воспитателей жалко, потому что очень не благодарная профессия, редко кто скажет спасибо им, а вот поругать - каждый готов... а ведь они проводят с нашими детьми больше времени, чем мы, благодаря им наши дети накормлены, ухожены, развиваются и находятся под присмотром...

[B]Тань[/B], а почему заведующая не показала лист, где все расписывались в знак согласия?

freken 08.10.2011 09:59

Знаешь Кать не всегда так как ты пишешь
есть ужасные воспитатели и ужасные сады
в семье не без урода как гриться
а потом например в Сду шлепают моего ребенка
я при ситуации не присутствую
откуда я знаю наверняка за что ему влетело
мож воспиталка куку
карочи лан
если ты не против чтоб Ивану в саду время от времени влетало - эт канешн твое право
тем ьолее все равно попа бронированная......

КоТёнка 08.10.2011 10:20

Меня бесит если моему ребенку кто-то что то скажет, какое то замечание например,(бабки очень любят фигней страдать) а тут шлепки....
Я б не знаю что сделала:-E

Царюша 08.10.2011 10:39

На этот лист никто не обратил внимание, звонили то не в префектуру, а аж в мэрию, там люлей прифектуре, а та в свою очередь нашей заведующей
про доп занятия- ну ,за доп плату, у нас такесть- типа ритмика, 70 р занятие.НО, в саду по закону, такие занятия проводиться НЕ должны.
Собирали на что?, т.к эта первая группа после яслей, то на игрушки, на др воспитателей и все все праздники, на химию, на канцтовары и прочую мелочевку, вся химия и канц, переходит на др год, что не потрачено, все квитанции есть....
я хочу написать письмо и тем родителям кто был на собрании дать почитать и рассписаться, что сад и завед никакие платы не требовали, что все подумали, а что детям- 30 чел в 3 куклы играть и 2 машины, давайте купим, все-давайте!!!!!а потом начали перешептываться, ладно бы к завед пошли- нет, вот так вот, пипец короче

Ванькина мама 08.10.2011 10:54

ну вот яркое доказательство, как родители относятся к своим детям... им все равно, как их дети будут проводить время в саду... пусть две куклы, но денег не дадим... не так страшно, что воспитатели звери, лупят детей, страшнее безразличие родителей... себе на новую кофточку мама не зажмет денег, а чтобы оборудовать группу - такой скандал подняли.... все ждут, что кто то за них будет воспитывать и содержать их детей

Царюша 08.10.2011 11:01

ну вот и я о том же, ну не хотели, не сдавали бы, а так...всех подставили и грю на нашу группу все воспитатели смотрят не очень....
при чем когда дети все мерзли, в группе был обогреватель, все такие надо еще один, надо еще один, воспиталки даже не присутствовали при наших дебатах, типа ну было бы не плохо, но не так что надо и все такое ...детки еще грят маленькие, игрушки ломают, книжки рвут, 30 человек- это на самом деле тайфун, в общем жалко мне заведующую, чисто по человечески, у меня свекровь заведующая, то по прокуратурам ходит, то на ковре как девочку отчитывают за родителей которую ...бню всякую несут, а она в сад сама покупает если что сломается, сама зовет кто починит и сама за все платит, что грит я 2 т р буду с родителей на кран собирать? нет...просто вижу свекровь и такая жалость к этой нашей....

freken 08.10.2011 11:16

да ваще пипец не то слово
некрасиво оч поступили родители
у нас тоже на всю эту ерундовину собирали
и ниче
сдавали только маме в род комитете
и она чеки все показывала (можно посмотреть их на ящике почтовом сада)
карочи бред какой-то
лучше б сразу сказали мы такие деньги сдать не можем например
чего в тихую так поступать.... ужас

Царюша 08.10.2011 11:34

вот и я про то!

Женькина Малышка 08.10.2011 12:51

и самое главное, Тань, что теперь-то уж точно партизан НЕ ПРИЗНАЕТСЯ!! а даже, если и признается, то в рожу же не дашь. Я думаю, что и не хотели такого поворота событий.
Тань, а потом, ты ж знаешь, точнее можешь спроситть у свекрови, реально ли её вернуть?? Может вам всем написать письмо в мэрию... А её уволили или пока просто отстранили??

♥SuNNy LoVe♥ 08.10.2011 15:24

Приветики))))

Мы с утра ездили с Нюськой в зоопарк сегодня)))) погодка сегодня СУПЕР!!!!!!!!!!!

[QUOTE=~Авуся~;4057874]Ты подумай какая королевна, [B]Ксюш[/B] ;)[/QUOTE]вот вот)))у меня Нюська жук еще тот)))

[QUOTE=Царюша;4058017]в садике было собрание и родителями во главе с род коммитетом было принято решение собрать определенную сумму, да она не маленькая, но тем не менее - никто ее не вымогал
вот такая фигня.....[/QUOTE]бывают же таки сволочи!!! при чем тут завед если деньги собирают и решают сами родители!!!балбесы какие то прям!!!

[QUOTE=Царюша;4058998]На этот лист никто не обратил внимание, звонили то не в префектуру, а аж в мэрию, там люлей прифектуре, а та в свою очередь нашей заведующей
про доп занятия- ну ,за доп плату, у нас такесть- типа ритмика, 70 р занятие.НО, в саду по закону, такие занятия проводиться НЕ должны.
Собирали на что?, т.к эта первая группа после яслей, то на игрушки, на др воспитателей и все все праздники, на химию, на канцтовары и прочую мелочевку, вся химия и канц, переходит на др год, что не потрачено, все квитанции есть....
я хочу написать письмо и тем родителям кто был на собрании дать почитать и рассписаться, что сад и завед никакие платы не требовали, что все подумали, а что детям- 30 чел в 3 куклы играть и 2 машины, давайте купим, все-давайте!!!!!а потом начали перешептываться, ладно бы к завед пошли- нет, вот так вот, пипец короче[/QUOTE]если бы у нас были в саду такие занятия я бы с удовольствием водила своего ребенка...
Танюш, а по сколько собирали, что родители настолько озверели????
мы тоже на все такое собирали по 3000руб, и в том году тоже самое сдавали!!!
у нас аналогичная ситуация была с группой, котороая в этом году выпускается, родители решили на собрании все вопросы, определили суммы, а потом началась неразбериха, одному оказалось дорого, потом другому - а на собрании все кивали и соглашались, в итоге просто переназначили новое собрание и от чего то пришлось отказаться...но опять же решения принимали только родители, ни восп-лей, ни завед там не бывает!!!

[QUOTE=Женькина Малышка;4059525]и самое главное, Тань, что теперь-то уж точно партизан НЕ ПРИЗНАЕТСЯ!! а даже, если и признается, то в рожу же не дашь. Я думаю, что и не хотели такого поворота событий.
Тань, а потом, ты ж знаешь, точнее можешь спроситть у свекрови, реально ли её вернуть?? Может вам всем написать письмо в мэрию... А её уволили или пока просто отстранили??[/QUOTE]Сейчас все родители черезчур умные пошли и они прекрасно понимают, что звоня в мерию с жалобами обратного пути нет!!! а значит сделали это специально!!! хотя такой тупизм, вот не понимаю я при чем тут заведующая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DARINA 08.10.2011 15:29

Привет!
[QUOTE=freken;4049480]...она прыгает - с разбега прям на кровать залетает а там Катька лежит
я канешн могу ей нравоучения почитать
но она раз ее ударила
два пнула
не специально а просто балуется я вижу
но вот скажешь нельзя
она спецом начинает по дивану скакать...[/QUOTE]
один в один ситуация, я брала за предплечье (аккуратно но сильно) и говорила, что если будешь Лёню обижать-буду тебя БИТЬ - вроде поняла пока перестала

[QUOTE=Olesja-ja;4049570]еще у каждого ребенка свой характер.
вот мне все говорят, что у Кати характер -мама не горюй. Она ооочень упёртая и все время делает по-своему. У нее на все есть свое мнение...
...нам с мужем даже замечание сделали (был там один старикашка), что мы должны Катю наказывать, что она сильно вредная и упёртая, а должна делать то, что МЫ ей скажем.... А все потому, что Катя не захотела что-то там ему сказать. Я считаю, что за это ругать вообще глупо. Она всегда общается с тем, с кем хочет...[/QUOTE]
Дааа, мне мама говорит, что Оля меня переплюнула:girl_haha:
по поводу замечаний и вопросов к ребенку: если пристают с расспросами к Оле , то научила её фразе: "Я с незнакомыми не разговариваю!":-Р

про "всё я с тобой не дружу": так мне говорила Оля, если я с чем-то не соглашалась,сказала ей: ну раз ты с мамой не дружишь, то мы не играем,не гуляем, не разговариваем, и тебе от этого грустно и не интересно"-помогло:)))

[QUOTE=Женькина Малышка;4053275]Сходили на сверление зуба. Писать ниче не буду толком. Тяжело. Жалко. Сил нет. Эмоцианально перенапрягалась я так, что никаких физических сил нет. Уля такая же. Жалко её было, слов нет. Успокоилась быстро. Кушать просила, а ей нельзя, пломба же!! Сердце разрывалось. Блин, я вроде мама, должна быть сильной. при Уле у меня ни один мускул не дрогнул, а так хотелось разреветься вместе с ней!!!:(
Еще и губу ей порвали случайно. Она тааак распухла....:([/QUOTE]
бедняжечки,сочувствую

[QUOTE=freken;4056100]...дееевыыы я своих спать поклала обеих! спят! такая тишь и благодать! я сижу и просто кайф ловлю от того что вот так вот никто не ломиться ко мне, никто не верещит))))))))) пипец дожила
и типа мое время щас
ща чай с кексом буду пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! жизнь хорошая штука как не крути[/QUOTE]
гыгыгыыы знакомо

про заведущую: в этом случае неприятно, но в других моментах родителям стоит почаще звонить куда следует, чтобы не возникало у не порядочных людей в саду безнаказанно распоряжаться финансами-у моей сестры в садузаведущая вконец обнаглела- зарплату уменьшает, группы от детей скоро разорвуться, не доплачивает и пр....

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.