Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

CrazyKISS 09.02.2014 10:12

муж сам желание изъявил... была приятно удивлена... надеюсь, все хорошо пройдёт... :)

Yulya111 06.03.2014 15:04

Роды с мужем

я рожала с мужем)и санитарочка была ну ооочень приятная женщина...Они меня оба за руки держали...)В следующий раз,когда буду рожать-обязательно с мужем снова)Что он потом трепетно относится к этому,что я себя чувствовала в сотни раз спокойней...Он даже на ночь со мной оставался)Мы в перинатальном рожали и роды экстренные были...

КозЯва 05.04.2014 05:11

В начале беременности категорически против была, хоть и муж очень хотел. сейчас ближе к делу понимаю что хотелось бы что бы муж рядом был. В нашем роддоме вместе рожать только платно, и стоит это удовольствие от 60 тысяч. С моими декретными в 25 тысяч и купленной в ипотеку квартирой как то не очень просто найти такую сумму, тем более я против такого рода коммерции. Решили вроде что буду рожать бесплатно и одна, но в нашем городском рд, я там всех уже знаю, тк много раз лежала за беременность.
Но мой засранец муж решил сходить к терапевту и собрать все справки и сдать все анализы к рождению малыша) даже сегодня ходил прививку от столбняка делать))) поэтому начала рассматривать варианты московских рд, 1 4 и 17 кажется, там совместные роды приветствуются

мне бы в небо))) 06.04.2014 12:26

[QUOTE=КозЯва;6445389]В начале беременности категорически против была, хоть и муж очень хотел. сейчас ближе к делу понимаю что хотелось бы что бы муж рядом был. В нашем роддоме вместе рожать только платно, и стоит это удовольствие от 60 тысяч. С моими декретными в 25 тысяч и купленной в ипотеку квартирой как то не очень просто найти такую сумму, тем более я против такого рода коммерции. Решили вроде что буду рожать бесплатно и одна, но в нашем городском рд, я там всех уже знаю, тк много раз лежала за беременность.
Но мой засранец муж решил сходить к терапевту и собрать все справки и сдать все анализы к рождению малыша) даже сегодня ходил прививку от столбняка делать))) поэтому начала рассматривать варианты московских рд, 1 4 и 17 кажется, там совместные роды приветствуются[/QUOTE]

Везде должно быть бесплатно.

Sweety 06.04.2014 12:48

[QUOTE=мне бы в небо)));6447272]Везде должно быть бесплатно.[/QUOTE]

Юль, а про бесплатно - на основании закона "об охране здоровья граждан"?

мне бы в небо))) 06.04.2014 14:09

[QUOTE=Sweety;6447313]Юль, а про бесплатно - на основании закона "об охране здоровья граждан"?[/QUOTE]

ага,
Пункты 12 и 13 статьи 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» прописывает, что «пациент имеет право на допуск к нему законного представителя для защиты его прав».
и еще:
письмо от Минздравсоцразвития России «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» (№ 15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.).«в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы»

Sweety 06.04.2014 16:09

[QUOTE=мне бы в небо)));6447407]ага,
Пункты 12 и 13 статьи 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» прописывает, что «пациент имеет право на допуск к нему законного представителя для защиты его прав».
и еще:
письмо от Минздравсоцразвития России «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» (№ 15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.).«в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы»[/QUOTE]

там просто в этом же законе... статья.... эмммм.... 40-50, где-то в этом районе, сейчас некогда искать, вот там конкретно про партнерские роды написано, что "без взимания платы, при наличии возможности проведения" (не цитирую, по памяти, там про отдельные род.блоки помню было)
я сама всегда считала, что бесплатно без вариантов, а там оговорка такая есть.... и вот как ее расценивать.... с одной стороны да, есть 30-я статья, но и про партнерские роды оговорка же ж есть....
если времечко есть - посмотри:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Вообщем, все-таки нашла я
ч.2 ст.51
Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
это Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

кстати сейчас посмотрела - "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" утратили силу с 1 янв 2012

мне бы в небо))) 15.04.2014 12:16

[QUOTE=Sweety;6447554][B]там просто в этом же законе... статья.... эмммм.... 40-50, где-то в этом районе, сейчас некогда искать, вот там конкретно про партнерские роды написано, что "без взимания платы, при наличии возможности проведения" (не цитирую, по памяти, там про отдельные род.блоки помню было)
я сама всегда считала, что бесплатно без вариантов, а там оговорка такая есть.... и вот как ее расценивать.... с одной стороны да, есть 30-я статья, но и про партнерские роды оговорка же ж есть....[/B]
если времечко есть - посмотри:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Вообщем, все-таки нашла я
ч.2 ст.51
Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
это Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

кстати сейчас посмотрела - "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" утратили силу с 1 янв 2012[/QUOTE]

это начит, что если нет свободной палаты, ну, если фактической возможности нет, тогда должен быть отказ в допуске папы письменный, а не просто отфутболили и все....
Это не значит, что хопа, и за платно возможность вдруг появляется.
Да грубо говоря можно заплатить и отсудить сумму обратно...

Кудесница Леся 15.04.2014 12:38

[QUOTE=мне бы в небо)));6447407]ага,
и еще:
письмо от Минздравсоцразвития России «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» (№ 15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.).«в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы»[/QUOTE]

А мне сказали «не знаем мы таких законов, хотите рожать вместе, покупайте палату» так то

мне бы в небо))) 15.04.2014 12:44

[QUOTE=Akbara;6463132]А мне сказали «не знаем мы таких законов, хотите рожать вместе, покупайте палату» так то[/QUOTE]

значит нужен звонок в минздрав%-0, у нас без проблем, переоделся и все, сказал остаюсь, никто слова не сказал....в роддоме, на счастье, никто и не рожал в это время......все палаты были свободны)

Кудесница Леся 15.04.2014 12:50

*"Добавлено через 3 минуты"*

кстати сейчас посмотрела - "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" утратили силу с 1 янв 2012__________________

Это как..принят в ноябре 2011, отредактирован 28 декабря 2013, а в декабре 2012 силу утратил?
Раз в конце 13го ред. Значит действует?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мне бы в небо)));6463145]значит нужен звонок в минздрав%-0, у нас без проблем, переоделся и все, сказал остаюсь, никто слова не сказал....в роддоме, на счастье, никто и не рожал в это время......все палаты были свободны)[/QUOTE]

А у нас еще и род.блоки отдельные. Приносила выписки из актов, показывала источники..заставили покупать. Но мы только совместно хотели, по–другому никак, в следующий раз воевать буду. Собираюсь в другом рд рожать, может там и доказывать с пеной у рта не надо будет

мне бы в небо))) 15.04.2014 14:25

[QUOTE=Akbara;6463150]это Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

*"Добавлено через 3 минуты"*

кстати сейчас посмотрела - "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" утратили силу с 1 янв 2012__________________

Это как..принят в ноябре 2011, отредактирован 28 декабря 2013, а в декабре 2012 силу утратил?
Раз в конце 13го ред. Значит действует?

А у нас еще и род.блоки отдельные. Приносила выписки из актов, показывала источники..заставили покупать. Но мы только совместно хотели, по–другому никак, в следующий раз воевать буду. Собираюсь в другом рд рожать, может там и доказывать с пеной у рта не надо будет[/QUOTE]

счас перепроверю

"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993
Документ утратил силу с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 28.12.2013)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

КонсультантПлюс: примечание.
Изменения, внесенные Федеральным законом от 28.12.2013 N 386-ФЗ, вступили в силу с 1 января 2014 года.

Sweety 15.04.2014 15:24

[QUOTE=мне бы в небо)));6463315]счас перепроверю

"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993
Документ утратил силу с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 28.12.2013)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

КонсультантПлюс: примечание.
Изменения, внесенные Федеральным законом от 28.12.2013 N 386-ФЗ, вступили в силу с 1 января 2014 года.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -[/QUOTE]

не успела написать))))

Кудесница Леся 15.04.2014 19:51

Спасибо, Юль!

милеша 21.04.2014 17:41

девочки,а как так можно бесплатно?просто приезжаешь в роддом в родах и говоришь мы хотим вместе? как узнать какой роддом это приветствует?
можно например приехать в роддом и заплатить на месте за родилку?
с врачом определённым договариваться не хочется и палата одноместная мне не нужна

мне бы в небо))) 21.04.2014 18:53

[QUOTE=милеша;6473140]девочки,а как так можно бесплатно?просто приезжаешь в роддом в родах и говоришь мы хотим вместе? как узнать какой роддом это приветствует?
можно например приехать в роддом и заплатить на месте за родилку?
с врачом определённым договариваться не хочется и палата одноместная мне не нужна[/QUOTE]

мы просто приехали и скаали, что на совместные, попросили анализы на мужа и сказали ему переодеться, все
у нас 2 роддома и оба приветствуют совместные, если муж не буйный конечно:)

милеша 21.04.2014 19:16

[QUOTE=мне бы в небо)));6473202]мы просто приехали и скаали, что на совместные, попросили анализы на мужа и сказали ему переодеться, все
у нас 2 роддома и оба приветствуют совместные, если муж не буйный конечно:)[/QUOTE]

здорово!я думаю у нас с этим сложнее,но попробуем так же))а направления на анализы терапевт даёт?где узнать какие нужно?

Sweety 21.04.2014 20:04

[QUOTE=милеша;6473213]здорово!я думаю у нас с этим сложнее,но попробуем так же))а направления на анализы терапевт даёт?где узнать какие нужно?[/QUOTE]

Лучше заранее узнайте все в роддоме. В каждом рд свои правила. У нас анализы вообще не просили, а когда заранее узнавали - сказали только, чтоб флюрография мужа в обменке записана была.

мне бы в небо))) 22.04.2014 11:46

[QUOTE=милеша;6473213]здорово!я думаю у нас с этим сложнее,но попробуем так же))а направления на анализы терапевт даёт?где узнать какие нужно?[/QUOTE]

я думаю, надо в роддоме и в жк проконсультироваться, мы еще курсы посещали, где пап на нужный лад настроили)) это при жк курсы были

passionariya 28.05.2014 18:18

о, тема для меня! Мой муж присутствовал на родах и я очень рада этому. С первых дней малыша он все делал наравне со мной, за исключением кормления, конечно. На схватках очень помогал, но мы об этом договорились заранее. А когда пришел момент рожать, и его акушерка спросила, будете ли вы присутствовать, он ответил, не задумываясь:"Конечно!" У меня глаза на лоб полезли, т.к. я его просила не идти дальше схваток. Но в тот момент мне уже было все равно, учитывая, что в родовую еще и 7 интернов запустили смотреть, как я рожаю, я думала исключительно о малыше. Он стоял у изголовья и поддерживал морально, и первым увидел нашу кроху. Мне было с ним спокойнее. В сексуальном плане все ок, никто не охладел.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.