![]() |
[QUOTE=..Katushka..;4749321]Поменяй препарат. Я не толстела.[/QUOTE]
Так я тоже много лет пила и не толстела. Не знаю на какие поменять, надо же, чтоб подходили и были с антиандрогенным эффектом. Самой в инете посмотреть или опять на прием идти- не знаю. |
[QUOTE=Nyuta;4749219]Смотрю почти у всех малыши уже близко знакомы с горшком:). А сами просятся?
Теперь получается если в отпуск ехать, то и горшок за собой тащить? Ребенок то и в памперс все сделает, но жалко, что горшок забудет, да и приятнее когда он в горшок какает, мыть меньше:)[/QUOTE] ну мой тоже еще не просится. да и рано им еще проситься... А горшок - да, мы долго с дочей везде его с собой таскали. рооозовый такой..:girl_haha: [QUOTE=Nyuta;4749295]Мне вот одного испуга хватило - за пару дней я поняла, что новый ребенок, если и будет, то опять плановый. Ну я тут писала:) поэтому я теперь четко предохраняюсь:) ну и опять же два зайца - второй месяц пью ОК и лицо почти все исправилось, теперь хожу на пилинги, чтоб все пятна прошли. Но! Я начала поправляться. Причем на фоне исключения булок и конфет, а также жирных вещей( теперь дома даже колбасы не найти:girl_haha: ) я сначала понять не могла в чем дело - ну пусть не худею, но отчего толстею-то? И меня мама на мысль натолкнула, что я как пить их начала, за последний месяц пару кило точно прибавила. Хотя раньше я пила другие и никаких таких побочных явлений не было. Я вообще думала, что прибавка веса на ОК - это предрассудки:) вот и думаю теперь, что лучше: чистое лицо и толстая .опа или наоборот:girl_haha: ну а для начала надо попробовать поменять препарат:)[/QUOTE] Я не думаю, что нужно делать такой выбор, видимо не твой препарат просто. Я долго пила ОК, не толстела. |
[QUOTE=..Katushka..;4749314]Нюта, мы еще не знакомились с горшком. Надо ехать сейчас, пока еще в памперсах:)[/QUOTE]
А мы поедем на майские, у нас знакомство с горшком будет еще более плотное:). Я уже даже посмотрела - есть раскладные дорожные, но не экономные, есть даже надувные:) И насчет знакомства с горшком - что-то я засомневалась, что до 1,5 лет приучать бесполезно. Приучить то может и не приучишь, но ребенок уже понимает для чего горшок и что с ним делают. Все-таки у наших мам памперсов не было и 1,5 годам детки уже на горшок ходили. А меня напугала дочка подруги, они начали высаживать только после 1,5 лет и в итоге ей два года и она вообще не садится на горшок и ходит все время в памперсах, а горшок вызывает агрессию и истерику. Может это частный случай конечно. |
Ладно, уговорили, попробуем горшок на выходных:-D:-D
Нюта, куда поедете? |
а мы ща поедем в поликлинику манту делать...
лениво до ужаса... но надо сделать это уже ))) а по поводу горшка - у меня у знакомых такая же история только с мальчиком...после полутора лет...им уже больше двух - и нифига, памперсы и все...или срет посреди комнаты...снимает памперс и срет... вообще жесть ))) |
блин, застращали...
|
[QUOTE=Luka;4749409]а мы ща поедем в поликлинику манту делать...
лениво до ужаса... но надо сделать это уже ))) а по поводу горшка - у меня у знакомых такая же история только с мальчиком...после полутора лет...им уже больше двух - и нифига, памперсы и все...или срет посреди комнаты...снимает памперс и срет... вообще жесть )))[/QUOTE] ой-е. Я про одних таких слышала, и в садике так делал ребенок, в общем впоследствии и диагноз образовался...это надо у невролога бы проконсультироваться наверное - такое поведение может быть как недостатком воспитания, так и тупо симптомом.. |
[QUOTE=WhiteKis;4749490]ой-е. Я про одних таких слышала, и в садике так делал ребенок, в общем впоследствии и диагноз образовался...это надо у невролога бы проконсультироваться наверное - такое поведение может быть как недостатком воспитания, так и тупо симптомом..[/QUOTE]
а какой диагноз? |
у меня у знакомых сынок горшок знал и все понимал, но до 2,5 лет какал в штаны, а писил в горшок. насерет и кричит: снимайте, а то воняет))) а потом сам себе пальчиком грозит и говорит: какать в горшочек надо, а не в штанишки)))) он кстати в 1,5 года разговаривал вовсю, а мы пока только укаем, ыкаем и акаем
|
[QUOTE=Luka;4749409]
а по поводу горшка - у меня у знакомых такая же история только с мальчиком...после полутора лет...им уже больше двух - и нифига, памперсы и все...или срет посреди комнаты...снимает памперс и срет... вообще жесть )))[/QUOTE] во-во, и у моих такая же фигня:) ну мы еще не купили путевку, но я точно собралась уже, еще выбираем:girl_haha: |
[QUOTE=Матрёшко;4749083]А я видео не смотрю, боюсь, что доча начнёт ломиться к ноуту. Она начала закатывать жуткие истерики, как большая прям. Сейчас потащу гулять. Подруга наша затемпературила, гости отменились :( :( :([/QUOTE]
у Яна тож сегодня 37,6 [QUOTE=Матрёшко;4749101]Да фиг знает. %-0 Если дома, то мне, к примеру, проще помыть водой, засунул зёп под кран и всё, а салфетками вытирать-это надо как-то зафиксировать дитя :girl_haha:[/QUOTE] я тож мою [QUOTE=WhiteKis;4749103]Привет девочки!!! Тина, как дела? , мы так буквально вчера после дневного сна заделали. Главное, мыла сантехнику. токо управилась - слышу, заговорил. Я ж горшочек в руки и в спальню "кто, говорю, тут у нас проснулся" - а человек оказывается давно проснулся и еще один подлежащий чистке элемент сантехники мне из кроватки соорудил...:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D это чтоб ты не скучала [QUOTE=Матрёшко;4749110]да-да, потом кажется, что всё кругом воняет. Меня ещё рвотный рефлекс одолевает. Ой вспомню как доча палец в какашках насасывала :-D :-D :-D Буээээээ ........ Ну ничо, через несколько месяцев такие трюки должны пройти вроде. Какашки должны начать отпугивать.[B] Не зря же они так воняют[/B].[/QUOTE] [B]аха=ха[/B] [QUOTE=Калинка-Малинка;4749117]не знаю, мы давно на горшок какаем и жопку туалетной бумагой вытираем. сынок уже привык, встает, попку мне отклячивает и спокойно ждет, пока я там порядок наведу:)[/QUOTE] круто [QUOTE=Калинка-Малинка;4749254]когда какать хочет, я всегда понимаю, он кряхтеть начинает типа ааааа, идем с ним на горшок, а писить по-разному, иногда тож закряхтит сажаю - он писиет, но в основном сама стараюсь сажать периодически, в штаны, конечно, чаще прудит[/QUOTE] а я каки тож не всегда усмотреть успеваю, а уж писякиииииииии, если не хочет не уговоришь, приходит только впереди себя за штаны тянет, чтоб сняла мокрые [QUOTE=..Katushka..;4749422]блин, застращали...[/QUOTE] и меня:) |
[QUOTE=Ket;4749702]у Яна тож сегодня 37,6
[/QUOTE] а что ж такое? |
[QUOTE=Калинка-Малинка;4749744]а что ж такое?[/QUOTE]
пока не ясно, у Лены тоже ротовирус с небольшой темпы начался, а потом рвота и темпа 39 были, я прям сразу сбивать температуру стала. А то весь день 37,5, потом бах! и 39. Малыш 2 дня стонет, так жалко, прям видно что ему нездоровится |
Всем привет! Вот уложила масявку. Ведет себя как обычно вроде, но с утра чувствую горячая какая-то, померила - тоже 37,6. Грешу на зубы, там 12й на подходе, на предыдущие два тоже температура поднималась, а больше ничего не было.
Зёп Саше я мою, мне так удобнее, чем вытирать, да и зайке нравится, она воду любит. Как обкакается - сама идет ко мне, тащит пеленку - мы до сих пор пеленкой вытираемся после подмывания, ну ясно все сразу. Загляну в пам - действительно дело сделано. Говорю: "Пойдем попу мыть" и карапуз бежит в ванну и там меня ждет. По ней видно когда она какать собралась, если я не занята - то всегда замечаю, но с горшком у нас не получается пока. Не может Саша понять что с ним надо сделать. Посадишь - она посидит, встанет, отойдет и сделает дело. Кто приучил уже к горшку - поделитесь, может секреты какие-то есть? У друзей сын после двух лет только начал дела в горшок делать. Горшка не боялся, что делать знал, но не делал. Если мама поймает и посадит - сделает в горшок. Если мама зазевалась - напрудит в штаны, снимает и несет в ванну. Больше года суммарно приучались. А знакомый в детстве гадил принципиально в штаны. Уйдет за диван, встанет и в штаны, лет до трех. Уже и ругались, и наказывали - ни в какую. Писать - в горшок, какать в штаны и исключительно за диваном. А потом в один прекрасный момент его поймали, говорят: "Опять срать собрался?" У них семья достаточно грубая и такая лексика по отношению к ребенку считается нормой. Он в ответ: "Сейчас последний раз посру и больше не буду". И действительно, с того момента ходил в горшок. Принципиальный. Про ОК - мне вот вообще нельзя гормональную контрацепцию - ни ОК, ни спираль, не кремы-свечки многие. Только барьерные методы. Так что я не знаю проблем с подбором. Зато знаю проблемы с временем. Спонтанный секс заранее опасен :) Только запланированный, с "такой штучкой", а это моему мачо не подходит. Эгоист он, не вкусно ему в противогазе. |
[QUOTE=Firewolf;4749830]А знакомый в детстве гадил принципиально в штаны. Уйдет за диван, встанет и в штаны, лет до трех. Уже и ругались, и наказывали - ни в какую. Писать - в горшок, какать в штаны и исключительно за диваном. А потом в один прекрасный момент его поймали, говорят: "Опять срать собрался?" У них семья достаточно грубая и такая лексика по отношению к ребенку считается нормой. Он в ответ: "Сейчас последний раз посру и больше не буду". И действительно, с того момента ходил в горшок. Принципиальный.
Про ОК - мне вот вообще нельзя гормональную контрацепцию - ни ОК, ни спираль, не кремы-свечки многие. Только барьерные методы. Так что я не знаю проблем с подбором. Зато знаю проблемы с временем. Спонтанный секс заранее опасен :) Только запланированный, с "такой штучкой", а это моему мачо не подходит. Эгоист он, не вкусно ему в противогазе.[/QUOTE] про ребенка, смешно, принципиальный:-D :-D :-D :-D у меня Миша на противогаз соглашается, но потом вдруг так вздохнет горько, мне прям поржать охота так что у меня весь настрой сбивается |
Кэт, хоть бы уж не разболелся Янчик!!!
Тина, особых секретов на счет горшка нет. Мы, наверно, месяцев в 7 стали писить в раковину или просто на пол, то есть говорили ему пись-пись, чтоб понимал, что от него хотим. Также и какать на газетку или клеенку стали. Пару раз так покакали, я мужу позвонила, чтоб за горшком заехал. Ну и все, так и мы и какуним регулярно в горшок, только вот поносик был, упускал немного, а так я и забыла уж. когда жопу отмывала обкаканную |
[QUOTE=Калинка-Малинка;4749876]Кэт, хоть бы уж не разболелся Янчик!!!
Тина, особых секретов на счет горшка нет. Мы, наверно, месяцев в 7 стали писить в раковину или просто на пол, то есть говорили ему пись-пись, чтоб понимал, что от него хотим. Также и какать на газетку или клеенку стали. Пару раз так покакали, я мужу позвонила, чтоб за горшком заехал. Ну и все, так и мы и какуним регулярно в горшок, только вот поносик был, упускал немного, а так я и забыла уж. когда жопу отмывала обкаканную[/QUOTE] спасибо, надеюсь. У нас в 7 мес тож горшок в почете был и на массаж приезжали, до массажа на раковину ставлю, пись-пись и всё готово. А морозы были, дома холодно было, в паме ходил и перестал маму слушаться. Теперь если каку поймаю, то обязательно её по-быстрому в горшок кладу и Яна сажаю, он встаёт, а там кака, у него аж глаза круглые. Может сесть и докакать. Вместе почетно идем мыть горшок и попу. Хвалим его, все кто дома есть посмотрят-похвалят. Но если не углядеть за ним просто в штаны какит или норовит ногой в горшке всё раздавить:) И писать по моей просьбе перестал, раньше соглашался, стоит животом шевелит, хоть чуть-чуть, но написает, а теперь головой мотает, нет и всё |
Ничего у нас нн получилось с горшком. Зайка не хочет на него садиться. Выгибается и кричит. Даже мультики не помогли. Подержала над горшком- та же реакция. Отпустила ее на свободу какать в памперс.
В общем, я расстроилась. |
Привет девочки!!!!
У нас тоже не получается в горшок, только через раз, раз пописает, раз нет. А каки только изредка, когда увижу, начинаем в паме заканчиваем на горшке. Кстати к обсуждению как, меня позавчера зовёт муж в комнату, где он с маленькой играл. Прихожу, у ребенка все руки в каках и мордаха. Он поменял ей памперс, помыл попу, а когда уносил обкаканый памперс одна какаха выпала. Говорит лежу, смотрю телек, слышу что то притихла маленькая, смотрю, а она эту какашку в руках жамкает и нюхает (может и пробует, не засекли), увидела говорит, что я увидел, бежит ко мне и попробывать предлогает:-D :-D :-D Старшую свою я вылечила, а вчера с маленькой общий анализ крови пересдавали, под вопросом анемия была. Анемии нет, зато очень высокий уровень тромбоцитов:( :-/ 519 (норма до 400) начиталась в инете всяких ужасов, сижу трясусь. Спрашиваю у педи, что это, она говорит, нууу не знаю, что то высокий, лучше ещё раз перездайте, в лаборатории, где вручную считают, вот через неделю побежим пересдавать |
[QUOTE=..Katushka..;4750066]Ничего у нас нн получилось с горшком. Зайка не хочет на него садиться. Выгибается и кричит. Даже мультики не помогли. Подержала над горшком- та же реакция. Отпустила ее на свободу какать в памперс.
В общем, я расстроилась.[/QUOTE] подожди расстраиваться, она к горшку приглядеться должна. Пусть стоит себе постоянно в поле зрения, а там видно будет |
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |