Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Nyuta 13.07.2012 12:26

Привет!

[QUOTE=Матрёшко;5131029]А мне про снилс никто ничего не говорил.

[COLOR="Red"]Мне кажется про снилс сейчас даже по телику реклама идет. Вроде когда в сад отправлять будешь попросят снилс предъявить, я заранее сделала, чтоб потом не бегать. Тем более там вообще легко, только паспорт и св-во о рожд надо. [/COLOR]

Врядли от огурцов может быть аллергия. Скорее от сладкого.

[COLOR="red"]И я так думаю. Я тут компоты сильно насыщенные много давала, смотрю лоб немного шершавый стал. [/COLOR]

Ого как дорого. Но там же компенсация предусмотрена.[/QUOTE]

У нас дешевле 20 тыс не встречается. Причем рядом с моим домом есть два частных садика в шаговой доступности. Государственных вообще нет, придется возить. Частные тоже вопросы вызывают. По крайней мере наши. Места мало, детки всех возрастов вместе. Они хоть и говорят, что по группам разбито, но достаточно условно. Малышей совсем мало, двухлетки один-два, остальные постарше. Маленькие взаимодействовать со старшими не особо могут. Гуляют они на наших общих площадках, поэтому я за ними наблюдаю. Хотя с двумя мамочками малышей разговаривала - довольны, говорят большой скачок в развитии у малышей произошел. Я решила с осени походить к ним на развивающие занятия, представления всякие. А так, все же буду ждать государственного. Планы мои по выходу на работу откладываются. Потому что соседка моя которая отправила в 1 и 10 в частный сад сначала была довольна, а кончилось тем, что ребенок начал болеть постоянно, она с ним все время дома, а в саду перерасчета нет, в итоге платит бешеные деньги и сидит с ребенком дома. В итоге перестали они в этот сад ходить. Поэтому мне кажется мой выход на работу закончится сплошными нервами и больничными, сначала все-таки начнем нормально в сад ходить, потом буду работать, по крайней мере такие планы, если у мужа все нормально с работой будет.

Матрёшко 13.07.2012 12:38

[QUOTE=ЮльчикК;5131560]А мы все с темпой.Сейчас 37 и 5.Ночью 38 была.Ждем врача

Сама как разбитое корыто.В час только спать легла,в 3 встала,смерила темпу Диме,38 была.Вставила свечку.В 4 опять встала,проверить его,темпа 37 и 3.С 4 он начал просыпаться каждые 15 минут.Жажда видимо мучала.Попьет морса и опять спать.А в 5.10 решил совсем проснуться.Встал,играться начал.В 6.30 наигрался,уснул до 10.Сейчас вот шкодничает опять[/QUOTE]
Похоже серьёзно заболел малыш :(
[QUOTE=Nyuta;5131561]У нас дешевле 20 тыс не встречается.[/QUOTE]
Нуууу, у вас и зарплаты другие в среднем.

У нас про частные сады отзывы не очень. Говорят в государственных лучше, так как постоянные проверки и жесткие требования по соблюдению норм.

ЮльчикК 13.07.2012 14:12

Сад,кот.мы нашли,находится в обычной трехкомнатной квартире.Расчитан максимум на 9 человек.Комнаты большие.В одной спальня,во второй играют и кушают,третья для хозяйственные нужд.5-ти разовое питание.Свой повар,2 воспитателя,нянечка (мама хозяйки).Развивающие занятия.Приучают к горшку,кушать самостоятельно.Гуляют во дворе,на детской площадке.Квартира находится в соседнем доме,где у Саша бабушка живет.Она то за ними последит,она у нас такая :girl_haha: Только меня ,правда,работать то еще и не берут ни куда :girl_haha:

ЮльчикК 13.07.2012 18:05

Дождались мы все-таки врача.Коренные зубы у нас лезут.Да и на жару такая реакция может быть.34 градуса у нас второй день :girl_sigh:

WhiteKis 13.07.2012 21:27

Юльчик, хорошо что здоров малыш!!!

..Katushka.. 13.07.2012 21:55

Приветы!

Малинка, ну как тебе отчаянные домохозяйки, попробовала? Я недавно пересмотрела фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Если ты его не видела еще, очень советую. Душевный.

Юльчик, хорошо, что это всего лишь реакция на зубы:)))

Про аллергию вообще ниче не понятно. У Леры в Турции была сыпь на животе и спине. Здесь ест те же фрукты и овощи, но реакции нет. Может на турецкие нитраты реакция была, но я склонна думать, но на сочетание солнца, морской соли и песка:)

@SVETIK@ 13.07.2012 21:56

Юльчик , хорошо хоть темпа на зубки или жару-главное дитё здорово!у нас на жару прошлым летом была темпа неделю-в больницу загремели ,анализы хорошие,жара спала и всё ок.

Привет мамульки!↲С горшком глухо у нас как то и все меня критикуют-что не могу приучить...Со свекровью вобще жесть началась,придушить иногда мечтаю,долго с тел писать. Но у неё старческий маразм начался походу...причём все заметили что она грубо относиться ко мне стала.то подставляет,упрекает,бюджет выспрашивает наш,пытается по каждой копейке меня отчитать и много чего ещё,тут за 3минуты так на мне сорвалась что у меня весь настрой в жопу.сдерживает меня только её эпилепсия.но чувствую скоро могу не сдержаться,уже начинаю ей "отвечать" в более мягкой форме.достала конкретно,останавливает фраза ,.на больных не обижаються",.....

..Katushka.. 13.07.2012 22:06

Света, а вы долго планируете снимать кв за счет свекрови? Может она перестанет лезть в ваши финансовые дела, когда перестанет тратить на вас деньги? :)

..Katushka.. 13.07.2012 22:14

А к горшку в этом возрасте далеко еще не все приучены. Леру вообще фиг заставишь на него сесть. Рано еще критиковать. Только нервы зря тебе трепят. Я вообще в таких случаях говорю, чтобы сами приучали, раз такие умные:)

Матрёшко 13.07.2012 22:30

Юльчик, ничего себе, уже коренные лезут! Хорошо, что это не болезнь!

Света, сочувствую про свекровь :( А про горшок пусть все идут лесом! Я уверена, что ещё слишком рано "приучать". У меня Тося только из баловства за компанию может напрудонить в горшок, а остальное время дует в трусы и на пол, и где придётся.

ЮльчикК 13.07.2012 23:02

[QUOTE=Матрёшко;5133171]Юльчик, ничего себе, уже коренные лезут![/QUOTE]

Врач просто,наверное,забыла как эти зубы у малышей называются :girl_haha: Я вот тоже только недавно узнала их название.Для меня они всегда были коренные молочные зубы :-D

fantomik 13.07.2012 23:20

Приветики!:girl_in_love:
Не забли ещё?
Мы то на даче,то гуляем,то с мужем...:)
Сыночек мой руку сломал.Качался на качелях,а они оборвались и он с самой верхней точки всем телом на правую руку.Хорошо,что ключица в порядке,только лучивую сломал.19 уже гипс снимут.
У дочи попёрли жевательные зубы враз три штуки.Один сегодня кожицу прорвал,остальные на подходе.Потом клыки,но я так поняла клыки это самое жестокое.
Одним прекрасным утром моя дочура пришла и уселась на горшок...пописила(правда в трусах) и с этого дня она бегает сама на горшочек писить:))) :))) :))) Или если заигралась ей напоминаешь она сразу бегом на горшок.

Матрёшко 14.07.2012 08:29

[QUOTE=fantomik;5133295]Приветики!:girl_in_love:
Не забли ещё?
Мы то на даче,то гуляем,то с мужем...:)
Сыночек мой руку сломал.Качался на качелях,а они оборвались и он с самой верхней точки всем телом на правую руку.Хорошо,что ключица в порядке,только лучивую сломал.19 уже гипс снимут.
У дочи попёрли жевательные зубы враз три штуки.Один сегодня кожицу прорвал,остальные на подходе.Потом клыки,но я так поняла клыки это самое жестокое.
Одним прекрасным утром моя дочура пришла и уселась на горшок...пописила(правда в трусах) и с этого дня она бегает сама на горшочек писить:))) :))) :))) Или если заигралась ей напоминаешь она сразу бегом на горшок.[/QUOTE]
Привет! Жалко то как ручку и сыночка! Пусть скорее всё заживает и срастается! А доча умничка! :))) Клыки ага, жестоко, но бывает, что у кого-то не сильно громко лезут :girl_haha:

@SVETIK@ 14.07.2012 09:33

Катюшка в том то и дело что мы уже сами который месяц платим за квартиру и по тихоньку начинаем раздавать долги а ей всё неймётся.Тут вот в конце июля у свёкра др и она мне говорит свет купите ему полотенце большое (у нас ярмарка приехала иваново и беларусь)а то у нас с большими полотенцами напряг.в воскресенье думаю куплю ,ок договорились(у них заведено что перед др могут сказать что предпочительней).тут значит мы на дачу собрались(в субботу)--свёкр за нами заехал, останавливаеться у этой самой ярмарки и покупает 3 полотенца этих.а нам говорит что жена попросила купить.Мы с мужем переглянулись так нехорошо о свекрови подумали-приехали на дачу я начинаю ей во всём дерзить.она к мужу моему типа чего света взрывная такая-а он ей говорит-сама виновата-объяснил ей а она даже вины не поняла своей,извиниться не соизволила.я хотела со злости купить это полотенце и подарить,но свёкр тут был не причём...поэтому решили другой подарок сделать

А насчёт горшка я тоже думаю что если в 2 не приучится это проблема а сейчас нет у них ещё соображалки и заставлять смысла нет-это ж родня судит по себе раньше с года приучали.

Фантомик сынулька бедный,страшно как когда они падают.ттт по быстрей бы всё прошло. А насчёт горшка дочурка умница у тебя-как говориться всему своё время-вот у неё оно подошло и она сама начала садиться на горшок.

Это я тебе только одинслучай рассказала из множества .
теперь мы строго решили что ни к финансам ни к делам ни к чему подпускать не будем.

Матрёшко 14.07.2012 09:43

[QUOTE=Светлана С;5133648]Катюшка в том то и дело что мы уже сами который месяц платим за квартиру и по тихоньку начинаем раздавать долги а ей всё неймётся.Тут вот в конце июля у свёкра др и она мне говорит свет купите ему полотенце большое (у нас ярмарка приехала иваново и беларусь)а то у нас с большими полотенцами напряг.в воскресенье думаю куплю ,ок договорились(у них заведено что перед др могут сказать что предпочительней).тут значит мы на дачу собрались(в субботу)--свёкр за нами заехал, останавливаеться у этой самой ярмарки и покупает 3 полотенца этих.а нам говорит что жена попросила купить.Мы с мужем переглянулись так нехорошо о свекрови подумали-приехали на дачу я начинаю ей во всём дерзить.она к мужу моему типа чего света взрывная такая-а он ей говорит-сама виновата-объяснил ей а она даже вины не поняла своей,извиниться не соизволила.я хотела со злости купить это полотенце и подарить,но свёкр тут был не причём...поэтому решили другой подарок сделать
[/QUOTE]
Ну это всё мелочи, мне кажется. Может она забыла, а может решила не ждать и купить сама эти полотенца. А может вообще имела в виду другие полотенца. За что тут извиняться?

@SVETIK@ 14.07.2012 10:54

Жень она именно про эти полотенца говорила,причём договорились что я куплю .а потом мы приехали и она говорит вот видишь д.вася сам себе купил полотенца-я говорю я уже заметила.только подарить мы были должны на др.Просто это не первый случай когда она меня пытаеться как то опозорить или подставить.Она тут мужу моему звонит и говорит -там прабабушка деньги Варе на гостинцы дала Свете-купите ей что нить.Муж говорит что никто ничего не передавал.свекровь-ну может света забыла тебе сказать или ещё куда потратила.Муж говорит что неслышал не о каких деньгах и объясняет что у нас так не заведено,мы всегда доверяем друг другу и говорим обо всём.В общем оказалось что это шла речь о денюжке которую передавали аж 2месяца назад и естестно мы давно на варю потратили.Если б это быда случайность это ладно но такое постоянно уже происходит.да и на работе её тихо не навидят-она иногда ничего а иногда прям упрётся и всё даже если не права.в общем я стараюсь закрывать глаза на многое но иногда не сдерживаюсь.Радует хоть муж на моей стороне и сам заметил что придираться стала сильно.слава богу она с пон выходит из 1,5месячного отпуска -ох она оторвётся на подчинённых=))))))а подарки мы больше не будем по заказу покупать,что подарим то и подарим -дарёному коню в зубы не смотрят.

Матрёшко 14.07.2012 11:05

Света, ты молодец! Хорошо рассуждаешь! Лучше и правда на не сильно критичные вещи закрывать глаза, а то когда два скорпиона упрутся рогами, то всё, тушите свет :girl_haha:

Матрёшко 14.07.2012 12:11

У кого-нить есть опыт стирки ковров в домашних условиях?

Nyuta 14.07.2012 12:38

Привет!

[QUOTE=Матрёшко;5133820]У кого-нить есть опыт стирки ковров в домашних условиях?[/QUOTE]

Да, я стирала в ванне, только небольшой, с большим не справиться. А так, можно пеной какой-нибудь. Я в последний раз ковер, который Марк весь описал, пылесосом моющим стирала, только больше вонять стал, пока не высох.

@SVETIK@ 14.07.2012 13:02

[QUOTE=Матрёшко;5133750]Света, ты молодец! Хорошо рассуждаешь! Лучше и правда на не сильно критичные вещи закрывать глаза, а то когда два скорпиона упрутся рогами, то всё, тушите свет :girl_haha:[/QUOTE]Спасибо=)А так в обще если на все мелочи внимание обращать -крыша съедет и нервов не хватит=)А 2скорпиона это что то))))))))))Зато с мужем конкретно сблизились-и прям укрепляется наша семья.Ну прям как говориться что нас не убивает делает нас сильнее!

Ты кстати на развод то подавала?Или пока только узнавала что и как?Решительно настроена?

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.