Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Ксаночка 03.12.2012 16:49

[QUOTE=..Katushka..;5513926]
А еще в садике я разочаровалась. За 2 месяца Лера болеет третий раз. И вот я прихожу к выводу, что нефиг нам делать в садике. Жаль только, что Лере там нравится и пользы от него много. Но если бы она не болела так часто... :([/QUOTE]

Кать, мне кажется, это практически у всех, к сожалению. Может и лучше, если адаптация сейчас пройдет, пока ты не работаешь, а вот кто только вышел на работу и одновременно адаптация-болячки в садике, сразу куча больничных...

[QUOTE=@SVETIK@;5513945]даже не знаю про машинки ничего,а работы не интресуют никак?Мы так на лунтике помешались,с утра кричит "мунтик"(это лунтик)-другие никакие не смотрит,потом играет с мягкой игрушкой лунтиком(он сказки рассказывает)и в течении дня вспоминает что она там хорошего насмотрелась в них.и требует требует лунтика-стараюсь много не давать смотреть.
[/QUOTE]

Мы тоже увлекались и Лунтиком, и Ну погоди, и Маша и медведь, всякие советские мультики смотрели одно время - теперь на все, кроме машинок - кричит, что не надо! Только биби.

..Katushka.. 03.12.2012 16:52

[QUOTE=WhiteKis;5513937]Катюш, ну это к сожалению неизбежно...да и не так уже часто Лера болеет.. оксолинкой не мажешь?[/QUOTE]

Разве три раза за два месяца это не часто? Может в моем понимании часто, потому что до садика Лера вообще почти не болела. Ветрянка и пару раз простуда. И это всё за полтора года. При том, что она за это время 10 авиаперелетов перенесла без последствий. А ведь в самолете бацилл полно. В общем, я считаю, что до садика иммунитет был хороший.
Мазала сначала оксолинкой, потом вифероном. Регулярно мажу, но не спасает.

Ксаночка 03.12.2012 16:53

[QUOTE=Nyuta;5514194]А у нас наоборот в выходные одни папы на площадках:girl_haha:
[/QUOTE]

У нас в парке тоже одни папы с колясками и на площадке) Ну еще бабушки)

[QUOTE=..Katushka..;5514271]А вообще, я не представляю как это совмещать. Готовить некогда - питаться надо покупной едой. Ребенок в садике должен быть накормлен, по идее.. Но ведь надо еще убираться. Или если никого нет дома, то и гадить некому? Так вроде и не стоашно)))))[/QUOTE]

Мне кажется, детки и за вечер после садика успеют шалман навести:girl_haha:

Матрёшко 03.12.2012 17:04

[QUOTE=..Katushka..;5514271]Понятно, что помогать они не будут и потом. Но тогда у нас хоть будут законные основания претендовать на равноправие и помощь:)
А вообще, я не представляю как это совмещать. Готовить некогда - питаться надо покупной едой. Ребенок в садике должен быть накормлен, по идее.. Но ведь надо еще убираться. Или если никого нет дома, то и гадить некому? Так вроде и не стоашно)))))[/QUOTE]
Можно отладить систему и делать всё по чуть-чуть на неделе.
Я знаю нескольких мам, которые после 3х (и больше) лет декрета рвутся на работу со свистом и после сидения с ребенком она им кажется отдыхом на полном серьёзе.
[QUOTE=..Katushka..;5514295]Разве три раза за два месяца это не часто? Может в моем понимании часто, потому что до садика Лера вообще почти не болела. Ветрянка и пару раз простуда. И это всё за полтора года. При том, что она за это время 10 авиаперелетов перенесла без последствий. А ведь в самолете бацилл полно. В общем, я считаю, что до садика иммунитет был хороший.
Мазала сначала оксолинкой, потом вифероном. Регулярно мажу, но не спасает.[/QUOTE]
Так наоборот иммунитет выработаете, пока ты можешь дома сидеть. Садик это великое благо, как я думаю.

Матрёшко 03.12.2012 17:42

Я пирог яблочный решила сделать, но правда обычный.

Чота у моего ребенка щёки ужасные, чуть ли не фиолетовые :( Вчера сгущенку у меня выпросила, может от неё :(

@SVETIK@ 03.12.2012 18:04

Девочки ну это ни в какие ворота...опять у меня на всю квартиру запах горелой до безумия картошки...с балкона посмотрела-дым нигде не идёт-но запах больше и больше..подъезде вонь жуткая...вот кто на этот раз искать не могу доча капризничает ...неужели опять та алкашка под нами??зла нехватает,у дочи темпа хоть снизилась,..и вот как быть

@SVETIK@ 03.12.2012 18:06

[QUOTE=Матрёшко;5514485]

Чота у моего ребенка щёки ужасные, чуть ли не фиолетовые :( Вчера сгущенку у меня выпросила, может от неё :([/QUOTE]

А может вы обморозили-ты ж писала что кремом не намазались

Матрёшко 03.12.2012 18:22

[QUOTE=@SVETIK@;5514543]Девочки ну это ни в какие ворота...опять у меня на всю квартиру запах горелой до безумия картошки...с балкона посмотрела-дым нигде не идёт-но запах больше и больше..подъезде вонь жуткая...вот кто на этот раз искать не могу доча капризничает ...неужели опять та алкашка под нами??зла нехватает,у дочи темпа хоть снизилась,..и вот как быть[/QUOTE]
Жесть! Может у кого-то другого сгорело?
[QUOTE=@SVETIK@;5514547]А может вы обморозили-ты ж писала что кремом не намазались[/QUOTE]
Может, правда вчера вечером нормально всё было, а утром вот такие проснулись.

@SVETIK@ 03.12.2012 18:25

[QUOTE=Матрёшко;5514594]Жесть! Может у кого-то другого сгорело?
[COLOR="DarkRed"]Нет у неё-сейчас соседка забегала-сказала-опять у неё и правда дым пошёл...она пошла долбиться,чувтвую
опять пожарных вызывать надо,весело через край[/COLOR]

Может, правда вчера вечером нормально всё было, а утром вот такие проснулись.[/QUOTE]
Ну прям как диатез или нет?

Матрёшко 03.12.2012 18:58

Вот сука эта соседка. Ужас.

[QUOTE=@SVETIK@;5514605]Ну прям как диатез или нет?[/QUOTE]
Слуш, нет, не шершавые :(

Nyuta 03.12.2012 20:21

[QUOTE=Матрёшко;5514341]Можно отладить систему и делать всё по чуть-чуть на неделе.
Я знаю нескольких мам, которые после 3х (и больше) лет декрета рвутся на работу со свистом и после сидения с ребенком она им кажется отдыхом на полном .[/QUOTE]

Ну вот да, система в этом деле самое главное. Я бы и сейчас с удовольствием на работу, но вот как-то чем дальше, тем жальче в сад отправлять. Но вообще лучше бы в сад пойти пораньше, чтоб было время на адаптацию как у Катюшки, чем метаться между больничными и работой.

[QUOTE=Ксаночка;5513697]

![/QUOTE]

Так вы в итоге собрались в Египет? Когда?

Посмотрели ваше видео - класс! Мы так не умеем. Посмотрели, пошли тренироваться, Марк попытался с моей помощью, потом говорит, мальчика покажи, вот так и показывала еще раз пять:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;5514271]
А вообще, я не представляю как это совмещать. Готовить некогда - питаться надо покупной едой. Ребенок в садике должен быть накормлен, по идее.. Но ведь надо еще убираться. Или если никого нет дома, то и гадить некому? Так вроде и не стоашно)))))[/QUOTE]

Ну в принципе, если дома никого нет, то явно чище:girl_haha: я что-то не помню, чтоб я раньше столько квартиру убирала, как сейчас. Можно сказать вообще не сильно уборкой озадачивалась:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;5514295]Разве три раза за два месяца это не часто? Может в моем понимании часто, потому что до садика Лера вообще почти не болела. Ветрянка и пару раз простуда. И это всё за полтора года. При том, что она за это время 10 авиаперелетов перенесла без последствий. А ведь в самолете бацилл полно. В общем, я считаю, что до садика иммунитет был хороший..[/QUOTE]

Ну мне кажется, что до садика у большинства иммунитет хороший, до года многие вообще не болеют. А для садика Лера по-моему тоже болеет нормально, то есть у нее и сейчас иммунитет хороший, потому что в таком возрасте многие и неделю отходить не могут.

@SVETIK@ 03.12.2012 20:23

[QUOTE=Матрёшко;5514701]Вот сука эта соседка. Ужас.
[COLOR="DarkRed"]Я того же мнения,короче дыму было тьма сейчас-достучались до неё-думала соседи растерзают её,пьяная в хлам-это если учесть что в 11 утра её из вытрезвителя выпустили сегодня.уже 2пустые бутылки водки и на плите сковородка с мясом, в кастрюле картошка-всё конечно чёрное-сгоревшее.сколько же ё неё посуды....что б каждый раз сжигать...это в обще дурдом- а если у неё отпуск-эта тварь так и будет каждый день бухать и всем нервы трепать...писец...:-E :-E :-E :-E [/COLOR]

Слуш, нет, не шершавые :([/QUOTE]
а много сгущёнки слямзали?

@SVETIK@ 03.12.2012 20:25

[B]Ксаночка[/B] Димулька супер кувыркается))))))

..Katushka.. 03.12.2012 21:40

Кошмар. И такие люди на скорой работают!!!!!!

Nyuta 03.12.2012 21:44

[QUOTE=..Katushka..;5515159]Кошмар. И такие люди на скорой работают!!!!!![/QUOTE]

Ага, я вот тоже подумала:)

Ket 03.12.2012 21:58

[QUOTE=..Katushka..;5515159]Кошмар. И такие люди на скорой работают!!!!!![/QUOTE]
ага, меня тож именно это убило

Катюш, ИМХО, я тож считаю что вы круто взялись не вырабатывать иммунитет, а убивать его. Польза от садика ну да в общем есть некоторая, но... скоро новый год, как никак каникулы, мож небольшой перерыв и пойдет вам на укрепление:) Хотя ты очень правильно поступаешь, что оставляешь Леру дома до полного выздоровления каждый раз:)

ну и про сытых деток в садике-это конечно легенда. Не встречала ни одного ребеночка, чтоб приходя из садика не кушал дома с удовольствием и охотой

Матрёшко 03.12.2012 22:05

[QUOTE=Nyuta;5514905]Ну вот да, система в этом деле самое главное. Я бы и сейчас с удовольствием на работу, но вот как-то чем дальше, тем жальче в сад отправлять. Но вообще лучше бы в сад пойти пораньше, чтоб было время на адаптацию как у Катюшки, чем метаться между больничными и работой.
[/QUOTE]
Это да, хорошо быть хоть на пару месяцев пораньше начать ходить.
[QUOTE=@SVETIK@;5514911]а много сгущёнки слямзали?[/QUOTE]
Ну может чайную ложку или чуть больше.

Кошмар с соседкой! Может всё-таки найдётся какой-то вариант, как с ней бороться :-!
[QUOTE=Ket;5515233]
Катюш, ИМХО, я тож считаю что вы круто взялись не вырабатывать иммунитет, а убивать его.[/QUOTE]
Ну а вот как ещё действовать? А если до работы месяц, а надо водить в сад начинать? Рано или поздно всё-равно все болеют в саду.

Ket 03.12.2012 22:20

[QUOTE=Матрёшко;5515267]Ну а вот как ещё действовать? А если до работы месяц, а надо водить в сад начинать? Рано или поздно всё-равно все болеют в саду.[/QUOTE]
ИМХО зачем отдавать ребенка с 1 года до 2 вообще?, до работы далеко, целый год. Вот с 2-х-2,5 оно понятнее уже. И масса времени на адаптацию так сказать. В яслях занятий не проводят, опять же организм ещё растет сильно, поэтому тратит много сил на становление и работу всех систем. Поэтому и бороться с ифекциями, недосыпами, недоеданием, стрессами и т.д. ему сложнее. Это вообще моё сугубо личное мнение и оно относится только к моим детям. Никого не осуждаю, все мы разные и у каждого свои взгляды на жизнь.

Лучше поздно пусть болеют, зачем с младенчества то?

Калинка-Малинка 03.12.2012 22:23

Девочки, спасибо еще раз за соболезнования!
[QUOTE=Ксаночка;5513228]

Спасибо, посмотрим![/QUOTE]
Ксаночка, ты спрашивала, есть ли у маминой подруги дети и про сноху. Есть еще дочь старшая, там двое внуков- хоть есть отрада еще. А сноха замуж не вышла. Конечно, подробностей её личной жизни я не знаю, но явных и серьезных отношений точно нет. Хотя т.Валя с д.Колей всегда желали, чтобы Наташа устроила свою личную жизнь. Ведь молодая совсем, вдовой в 22 года стала:(
[QUOTE=Nyuta;5513628]Буду сегодня картошку делать по Тининому рецепту.
Еще бы печь научиться что-то кроме овсяного печенья. Может кто-то скажет рецепт какого-нибудь теста, чтоб даже у меня безрукой получилось. А то Марк в последнее время выпечку полюбил, пиццу особенно. Вчера пирожков купили, спрашиваю, будешь пирожок - нет, говорит, маленькую пиццу буду. Оказалось, пирожок, это просто маленькая пицца:)))[/QUOTE]
Нюта, напишу рецепт дрожжевого теста несложного, я по нему всегда делала, потом с мамой стала жить, в хлебопечке месили. Теперь опять на него перешла. Вот сегодня кстати яблочный пирог пекла
Сначала делаем опару:
1,5 стакана теплого молока,
1,5 ст.ложки дрожжей. Желательно, pakmaya
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
Перемешиваем все и ставим в теплое место на 20 минут.
Потом туда добавляем 2 яйца,1 ст.ложку сахара, 100 гр подсолн.масла и солим чуток. Перемешиваем и добавляем муки, пока не вымесим тесто.
Это тесто можно использовать сразу после замешивания. Но если начинка не готова и тесто немного постоит, то лишним не будем. Оно поднимется и его тогда просто помять еще.
[QUOTE=Ксаночка;5514191]Добавила в контакт маленькое видео, как Дима кувыркается)
[url]http://vk.com/feed#/id1026808?z=video1026808_164015980%2Fvideos1026808[/url][/QUOTE]

Вот это супер! :))) Завтра Ване покажу, пусть учит сына собственным примером, ну и Максиму покажу, как Димулька кувыркается. Может, его пример сына больше вдохновит.

Калинка-Малинка 03.12.2012 22:30

Света, жуть, а не соседка, да еще и в скорой. Неужели на работе не в курсе? А если она на вызове уколит что-то не то, или еще чего. :-/

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.