![]() |
Ева пока не захотела:) и судя по всему вряд ли захочет в ближайшее время. Надеюсь совместить переселение в свою кровать с отучением от груди. Которое тоже пока где-то в туманной перспективе...
ИМХО откладывать надо не позже года, потом просыпается ХАРАКТЕР! либо уже года в 2,5-3, когда уже можно что-то объяснить, договориться. |
получается будешь ждать до 2-3 лет еще?
|
ох не знаю. больная тема... так уже хочется спать с мужем в обнимку, а не с Евкой. Как не странно, он занимает меньше места:) тут корень проблемы - ГВ. Мне кажется, как только отучу, будет проще переложить. Вот поедем скоро в деревню, там попробую при помощи мужиной родни (тут то я с Евой один на один, помочь некому). Но в любом случает этот будут слезы и истерики. Я писала ЛУЧШЕ в 2,5-3, но не факт, что я дотерплю до лучших времен:)
|
так вы еще по ночам сисю сосете? а засыпает как?
|
[QUOTE=Бесик;1958651]ох не знаю. больная тема... так уже хочется спать с мужем в обнимку, а не с Евкой. Как не странно, он занимает меньше места:) тут корень проблемы - ГВ. Мне кажется, как только отучу, будет проще переложить. Вот поедем скоро в деревню, там попробую при помощи мужиной родни (тут то я с Евой один на один, помочь некому). Но в любом случает этот будут слезы и истерики. Я писала ЛУЧШЕ в 2,5-3, но не факт, что я дотерплю до лучших времен:)[/QUOTE]
Не факт что в 2,5 получится, мы еще вместе спим и договорится не получается, купили Ксюше диванчик, пробоали спать раздельно тк она ночью встает 5 раз и зовет меня, а когда вместе спим, то ни разу не просыпается - прывычка. Мы еще и в садик пошли, так я ей очень нужна сейчас, она когда дома не отходит от меня - видимо так ей легче. |
[QUOTE=Бесик;1958651]ох не знаю. больная тема... так уже хочется спать с мужем в обнимку, а не с Евкой. Как не странно, он занимает меньше места:) тут корень проблемы - ГВ. Мне кажется, как только отучу, будет проще переложить. Вот поедем скоро в деревню, там попробую при помощи мужиной родни (тут то я с Евой один на один, помочь некому). Но в любом случает этот будут слезы и истерики. Я писала ЛУЧШЕ в 2,5-3, но не факт, что я дотерплю до лучших времен:)[/QUOTE]
мне пришлось дочку в год и 3 месяца от груди отучать,по причине второй беременности, к маме на 3 дня отправили) как только приехали домой, стала укладывать Хадиджу в кроватку, так в ней и спит))):) |
[QUOTE=Марьям;1962492]мне пришлось дочку в год и 3 месяца от груди отучать,по причине второй беременности, к маме на 3 дня отправили)
как только приехали домой, стала укладывать Хадиджу в кроватку, так в ней и спит))):)[/QUOTE] И когда дочка от бабушки вернулась больше титю не просила?%-0 За такой короткий срок отвыкла. Надо же%-0 |
А мы тоже все еще сисю сосем и спим все вместе. Я планирую сначала мягко, то есть когда ребенок будет готов отлучать от груди,а потом уже от совместного сна. понимаю, что это скорее всего произойдет не скоро.....
|
[QUOTE=Лиша;1962995]И когда дочка от бабушки вернулась больше титю не просила?%-0 За такой короткий срок отвыкла. Надо же%-0[/QUOTE]
на самом деле отлучение происходило постепенно...сначала сократилось количество дневных кормлений до одного-двух, потом до одного перед дневным сном, позже убрали дневные кормления совсем, стала дочку без груди днем спать укладывать, потом, перед самой поездкой к бабушке убрала ночные кормления,заменив их компотиком, но оставила перед ночным сном... после приезда необходимость кормления перед сном отпала сама собой...ребенок спокойно пил компот и засыпал:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Zhenya;1958770]так вы еще по ночам сисю сосете? а засыпает как?[/QUOTE]
даааа, и по дням тоже:) вовсю! засыпает с песнями, плясками, может часа полтора веселиться и при этом периодически дудонить сисю, потом устает и засыпает. [QUOTE=Boom;1960230]Не факт что в 2,5 получится, мы еще вместе спим и договорится не получается, купили Ксюше диванчик, пробоали спать раздельно тк она ночью встает 5 раз и зовет меня, а когда вместе спим, то ни разу не просыпается - прывычка. Мы еще и в садик пошли, так я ей очень нужна сейчас, она когда дома не отходит от меня - видимо так ей легче.[/QUOTE] вот эта перспектива меня и пугает... А вы уже с ГВ закончили? [QUOTE=Olgaaaaa;1963166]А мы тоже все еще сисю сосем и спим все вместе. Я планирую сначала мягко, то есть когда ребенок будет готов отлучать от груди,а потом уже от совместного сна. понимаю, что это скорее всего произойдет не скоро.....[/QUOTE] вот я тоже так хотела, а теперь понимаю, что это произойдет либо в 2,5-3 года (к чему я не готова, хочу завязать поскорее), либо надо действовать радикально, уехать например. Но я на это пока не могу решиться, оч Еву жалко. Но наверно скоро решусь. очнень устала... Осталось найти добровольцев, которые меня заменят:) |
[B]Бесик[/B] закнчили уже давно и я периодически пыталась переложить ее отдельно спать, но не получалось. А сейчас садик начался- очередной стресс, так вот и ждем подходящего момента.
|
Слышала от психолога,что в год нужно начинать разграничивать отношения на мама-папа и ребенок. Не отделять ребенка, а показывать,что для мамы папа на первом месте. Наверное,это тяжело.
Нам пока 5ый месяц. Спим вместе только под утро,когда уже лень просыпаться,идти кормить. А проще переложить к себе. |
Папа не может быть для мамы на первом месте! Что за дискриминация! В идеале, конечно, чтобы папа и ребенок делили первое место, но в реале очень трудно любить кого-то, больше своего малыша., не так ли? ИМХО, конечно.
А если внушать ребенку, что папа главный, а он где-то там на втором плане, да еще и с года начиная, так это можно вырастить несчастного неуверненного в себе человечка с серьезными комплексами. |
[QUOTE=vtornik16;1973981]Слышала от психолога,что в год нужно начинать разграничивать отношения на мама-папа и ребенок. Не отделять ребенка, а показывать,что [B]для мамы папа на первом месте[/B]. Наверное,это тяжело.
Нам пока 5ый месяц. Спим вместе только под утро,когда уже лень просыпаться,идти кормить. А проще переложить к себе.[/QUOTE] где это вы читали:-[ ] :-! ужасная инфо! может сформулированно неправильно%-0 надо просто чтобы ребенок знал где кто спит, а не говорить что папа важнее пожтому он спит с мамой:-/ ужас... мы вобще никогда вместе не спали, только пару ночей, когда болел и все. ттт. и все знают что ребенок важнее, ни кому обьяснять не надо. любишь каждого по своему, а не кого то больше кого то меньше. любовь то разная и к папе и к малышу:) |
[QUOTE=Zhenya;1974305]где это вы читали:-[ ] :-! ужасная инфо!
может сформулированно неправильно%-0 надо просто чтобы ребенок знал где кто спит, а не говорить что папа важнее пожтому он спит с мамой:-/ ужас... мы вобще никогда вместе не спали, только пару ночей, когда болел и все. ттт. и все знают что ребенок важнее, ни кому обьяснять не надо. любишь каждого по своему, а не кого то больше кого то меньше. любовь то разная и к папе и к малышу:)[/QUOTE] Полносью согласна!!!!! Вообще мне кажется, что либо изначально не брать в свою кровать с рождения, либо потом уже ждать подходящего момента, когда можно переложить, а делить любовь и внушать что-то про то, кто главный по-моему это не правильно и грозит серьезными психологическими проблеммами для ребенка. Придет время и малыш сам возможно захочет спать в своей кроватке. Днем у нас это уже получается. |
Я имела в виду,что необходимо менять связку [I]МамаРебенок[/I]- [I]Папа[/I] на связку [I]МамаПапа[/I]-[I]Ребенок[/I].Малыш должен знать и видеть,что для мамы есть и еще один любимый человек.Ребенок, который считает себя пупом земли и центром вселенной, из-за которого папа отшвыривается на задний план,тоже не вариант. Ведь семья,это же не только мама и малыш. Это же мама,папа,дети. Растить эгоцентрика лично я не хочу.
Я высказала свое мнение. А как поступать-дело каждого. |
[QUOTE=Бесик;1974200]Папа не может быть для мамы на первом месте! Что за дискриминация! В идеале, конечно, чтобы папа и ребенок делили первое место, но в реале очень трудно любить кого-то, больше своего малыша., не так ли? ИМХО, конечно.
А если внушать ребенку, что папа главный, а он где-то там на втором плане, да еще и с года начиная, так это можно вырастить несчастного неуверненного в себе человечка с серьезными комплексами.[/QUOTE] Я тоже так считаю! Никто и никогда на свете не будет для меня важнее,чем мой малыш!! И папа прекрасно это знает и понимает все. |
Мне кажется,мы говорим совсем о разном.Я не считаю,что нужно отшвыривать малыша на тридцать третий план,заботясь только о муже. Конечно же,для любой мамочки ее чадо-самое главное. Но малыш должен знать,что для мамы существует не только он. А что есть еще и папа,который тоже "имеет право на маму". Законное право.
|
А мы в такую жару спим с малыщом вместе под вентилятором в зале,а наш папа в спальне один,вот только сегдня все вместе спали(ну ребенок в кроватке соответсвенно)так я всю ночь к нему вставала,он так маялся от жары и пить хотел часто.Вообщем скорей бы уже похолодало.
|
Всегда была против совместного сна, но с 3 месяцев начала брать с собой спать, плохо одна спала, так и привыкла, и сейчас думаю скоро отучать.
|
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |