Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Крестины (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=315)

Байкалочка 01.08.2010 10:16

[B][COLOR="Red"]ну вот и мы сегодня крестились!! [/COLOR][/B]я и доченька!так хорошо и светло на душе!!!очень хорошая атмосфера была..батюшка хороший,с детками ласковый, терпеливый..

Irisshka 01.08.2010 10:21

[QUOTE=Байкалочка;2071876]ну вот и мы сегодня крестились!! я и доченька!так хорошо и светло на душе!!!очень хорошая атмосфера была..батюшка хороший,с детками ласковый, терпеливый..[/QUOTE]

Поздравляю вас! Мы через недельку будем.

Байкалочка 01.08.2010 10:29

спасибо!!!

Ванькина мама 01.08.2010 12:25

[CENTER][B][COLOR="Red"]Наташа! поздравляем вас с дочкой с таким праздником!!![/COLOR][/B][/CENTER]

Байкалочка 01.08.2010 12:34

[COLOR="SeaGreen"]Катя,спасибо большое!!![/COLOR]

Маргаритка-радуга 01.08.2010 18:27

[QUOTE=Байкалочка;2071876][B][COLOR="Red"]ну вот и мы сегодня крестились!! [/COLOR][/B]я и доченька!так хорошо и светло на душе!!!очень хорошая атмосфера была..батюшка хороший,с детками ласковый, терпеливый..[/QUOTE]

[B][COLOR="SeaGreen"]Поздравляю вас![/COLOR][/B]

Байкалочка 01.08.2010 18:35

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2073047][B][COLOR="SeaGreen"]Поздравляю вас![/COLOR][/B][/QUOTE]

[COLOR="Green"]спасибо!!!!!![/COLOR]

Лиша 01.08.2010 18:51

[QUOTE=Байкалочка;2071876][B][COLOR="Red"]ну вот и мы сегодня крестились!! [/COLOR][/B]я и доченька!так хорошо и светло на душе!!!очень хорошая атмосфера была..батюшка хороший,с детками ласковый, терпеливый..[/QUOTE]

Поздравляю!!! :))) :)))
Вам повезло,что батюшка хороший был. Это очень важно.

Байкалочка 01.08.2010 18:58

спасибо,Лиша!!!! да,повезло! вообще все понравилось!!!!
даже мой муж,не верующий, и то отметил что все так гармонично, светло, по доброму прошло!!! у меня доча вообще почти не плакала,улыбалась всем, в руки к батюшке с улыбкой "пошла" и кресную свою прям рученками обнимала, хотя не видела ее никогда, она же в церки служит, сегодня и познакомились)

Maryana 01.08.2010 19:18

[QUOTE=Лиша;2018679]Ребенок в любом случае будет плакать,потому что процедуры не очень-то приятные. У нас крестный держал только когда Тимура в воду окунали и носили в алтарь и куда-то еще кагор пить:) а во все остальное время я держала сама,чтобы успокоить. Правда успокоился окончательно он только через некоторое время после окончания,когда уже вышли. Это же все равно для ребенка стресс,нет таких детей,чтобы не плакали.[/QUOTE]

А вот и есть. Мой сынишка не проронил ни звука, а под конец церемонии вообще уснул. Когда в воду окунали тоже молчал. Может потому что купаем каждый день, и ему это очень нравиться. Ребенок привык к воде. Плюс ко всему на улице 40-градусная жара, в крестильне духота, дышать нечем. Даже наша крестная отметила (а крестила она уже второго ребенка), что крестить таких спокойных детей одно удовольствие :)))

kissa 01.08.2010 21:48

Слава Богу! Помогай вам Господь!

Байкалочка 02.08.2010 03:20

[QUOTE=kissa;2073668]Слава Богу! Помогай вам Господь![/QUOTE]

спасибо!

Juli11 02.08.2010 07:13

А мы 24 июля покрестились. Очень сына вымотался. Сказали в церковь поъезжать в полдесятого, а сама церемония только в 12 началась. С 10.30 до 12 батюшка проводил беседу с нми. Причем в этот день крестились только малявочки до года, все дети извелись, и само крещение проходило в напряженной обстановке, дети плакали, родители нервничали.

Байкалочка 02.08.2010 07:23

[QUOTE=Juli11;2074144]А мы 24 июля покрестились. Очень сына вымотался. Сказали в церковь поъезжать в полдесятого, а сама церемония только в 12 началась. С 10.30 до 12 батюшка проводил беседу с нми. Причем в этот день крестились только малявочки до года, все дети извелись, и само крещение проходило в напряженной обстановке, дети плакали, родители нервничали.[/QUOTE]

да,не повезло.. ну у нас тоже много времени все заняло,около 4 часов в церкви были, были детки кот. плакали..но мы крестились в маленькой церкви и народу не так много было..но все остались довольны, очень все уютно было..батюшка разрешил вести себя с детьми как обычно,хотят пить, попоить, хотят кушать, сесть покормить за ширмочку, какают, переодевать там же, спят..пусть спят))) так душевно все было)))
моя доча в бутылку с елеем вцепилась..батюшка ее гладил..пока не отдала))) и немного всплакнула уже когда в третить раз ее в купель окунули..)))

вы не расстраивайтесь, главное что теперь есть у вас защита свыше! поздравляю Вас с крестинами!!!!

Juli11 02.08.2010 07:26

[QUOTE=Байкалочка;2074155]да,не повезло.. ну у нас тоже много времени все заняло,около 4 часов в церкви были, были детки кот. плакали..но мы крестились в маленькой церкви и народу не так много было..но все остались довольны, очень все уютно было..батюшка разрешил вести себя с детьми как обычно,хотят пить, попоить, хотят кушать, сесть покормить за ширмочку, какают, переодевать там же, спят..пусть спят))) так душевно все было)))
моя доча в бутылку с елеем вцепилась..батюшка ее гладил..пока не отдала))) и немного всплакнула уже когда в третить раз ее в купель окунули..)))

вы не расстраивайтесь, главное что теперь есть у вас защита свыше! поздравляю Вас с крестинами!!!![/QUOTE]

А мы не расстроились! Спасибо! И Вас с крестинами!!!!

Байкалочка 02.08.2010 07:34

[QUOTE=Juli11;2074160]А мы не расстроились! Спасибо! И Вас с крестинами!!!![/QUOTE]

ну и Слава Богу!!
спасибо Вам за поздравления!))

Маргаритка-радуга 02.08.2010 08:36

[QUOTE=Juli11;2074144]А мы 24 июля покрестились. Очень сына вымотался. Сказали в церковь поъезжать в полдесятого, а сама церемония только в 12 началась. С 10.30 до 12 батюшка проводил беседу с нми. Причем в этот день крестились только малявочки до года, все дети извелись, и само крещение проходило в напряженной обстановке, дети плакали, родители нервничали.[/QUOTE]

Молодцы! Храни вас Бог!

Лиша 02.08.2010 10:43

Вот-вот. У нас наподобие ситуация была. Прямо вспоминать не хочется про эту церемонию.
Но главное,что ваш малыш теперь крещеный. Поздравляю с этим событием!!!

kissa 02.08.2010 12:04

девчонки, чтобы не нервничать, чтобы не ждать, договаривайтесь со священником о индивидуальном крещении своим малышам! заранее подойдите к нему и спросите, когда у него в храме есть время, чтобы с вами поговорить. там вам прочитают молитву и заранее попытаются "просветить". а то в попыхах и вы недовольны и батюшка расстраивается.

Всех малышей с Крещением! Мамам их здравия и спасения!

Лиша 02.08.2010 12:08

[QUOTE=kissa;2075461]девчонки, чтобы не нервничать, чтобы не ждать, договаривайтесь со священником о индивидуальном крещении своим малышам! заранее подойдите к нему и спросите, когда у него в храме есть время, чтобы с вами поговорить. там вам прочитают молитву и заранее попытаются "просветить". а то в попыхах и вы недовольны и батюшка расстраивается. [/QUOTE]

Да, действительно так и нужно. Жаль,что я догадалась об этом только уже после.
Теперь всем советую именно так и поступать.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.