![]() |
[quote="Катеночек;6596962"]Ставится отметка о том что встала на учет на ранних сроках беременности До 12 недель. Блин я только не помню где я это вычитала, надо поискать. Но я точно помню что, что-то подобное читала.[/quote]
я встала до 12 недель и сразу учесала на больничный. Никакой отметки в больничном листе о беременности или ранней постановке на учет не было и не должно было быть. Вот инфа что была в больничном - код 01, период заболевания, фио врача, что за врач, дата выхода на работу, кто больничный выдал и кому. Все :) Мне кажется ты путаешь с больничным по декрету или обменной картой :) Там (где точно не помню) по идее должно что-то и ставится, чтоб потом получить пособие по ранней постановке на учет. Простые больничные в течении беременности, это просто больничные как у всех :) |
НЕт. А я если я у гинеколога на больничный пошла и у меня не заболевание. Там ставится код и чуть ниже есть подпись встала на учет до 12 недель.
|
[b]Катеночек[/b], т.е. у тебя больничный лист на руках и там это написано?
Я тоже у гинеколога на больничный пошла, и по беременности и в то же день когда встала на учет, в моем больничном листе ничего такого не было проставлено, поэтому и говорю. Мне правда по стажу положено 100%, так что я не заморачивалась, но точно знаю что в ТК не предусмотрены случаи для расчета больничных по беременности, кроме больничного по беременности и родам, который выдается на 140 дней при выходе в декрет. Поэтому я говорю основываясь на личном опыте и довольно-таки неплохом знании ТК, подтвержденном словами начальника отдела кадров и инспектора отдела кадров в двух разных компаниях, включая мою. Но если в интернете где-то написано другое с указанием статьи ТК, дай, пожалуйста, ссылку, видимо мои знания и знания моих знакомых устарели... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] Позвонила в свой отдел кадров, проверила себя, не дождалась ссылки:) Сказали по фиг беременная ты или нет, рано встала на учет или нет, пока не ушла в декрет больничный тебе рассчитывают как всем в зависимости от стажа. И да, в больничном только по Б и родам указывается когда ты встала на учет для выплаты пособия, в остальных просто заболевание и что он выдан гинекологом. Даже если в остальных кто-то и указал что беременяшка на учет встала до 12 недель, это на расчет просто больничного не влияет никак. И вообще, больничный с такой отметкой работодатель может и не принять (потому что его потом налоговая не примет у работодателя), ибо это типа не правильное оформление документа. Я своем отделу кадров верю, у нас очень серьезная организация (полугосударственная, белая и большая, никто здесь связываться с нарушением ТК не будет) и все настолько по закону, что иногда аж тошно :) |
[QUOTE=Линия грёз;6596849]
Что за хрень?? Тебя по закону обязаны отпускать на приемы в ЖК да еще и з/п сохранять - если нет, то это беспредел и нарушение ТК, любой юрист таких работодателей засудит на раз-два... Но тебе вроде это уже рассказывал кто-то, да? :) [/QUOTE] Да я знаю, но я же сама отдел кадров, так что все такие вопросы ко мне:( А я как начальство велит. А жаловаться в трудовую, так меня первую проверять придут:-D:-D:-D А мне это вообще ни к чему:) [QUOTE=Линия грёз;6596957]это что-то новенькое... :) [B]В больничном листе не указывается причина отсутствия, просто проставляется код, чаще всего 01, который расшифровывается всего одним словом - заболевание.[/B] А по беременности или нет нигде никто ничего не пишет. Так что нет разделения. [B]Все больничные рассчитываются по одной схеме[/B] (не зависимо от типа/вида заболевания/причины отсутствия) и в зависимости от стажа работы. Так что если стаж до 8 лет, то 80% от среднего заработка за 2 года. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Самое простое обратиться к адвокату, если есть возможность. Они только за написание претензии берут 1500 рублей вроде... И напишут грамотно, и со ссылками на законы и быстрее будет. [B]В интернете сложно найти что-то путевое для образца[/B].[/QUOTE] Именно так, больничный оплачивается в зависимости от стажа!!!!А по беременности или нет - все равно! [QUOTE=Катеночек;6596972]НЕт. А я если я у гинеколога на больничный пошла и у меня не заболевание. Там ставится код и чуть ниже есть подпись встала на учет до 12 недель.[/QUOTE] Это дает тебе право получить мат. помощь (или как то так) за раннюю постановку на учет. 515 рублей кажется в этом году%-0..Ее так же выплачивают на работе;) [QUOTE=Линия грёз;6596981][b]Катеночек[/b], т.е. у тебя больничный лист на руках и там это написано? Я тоже [B]у гинеколога на больничный пошла, и по беременности [/B]и в то же день когда встала на учет, в моем [B]больничном листе ничего такого не было проставлено, поэтому и говорю.[/B] Мне правда по стажу положено 100%, так что я не заморачивалась, но точно знаю что [B]в ТК не предусмотрены случаи для расчета больничных по беременности, кроме больничного по беременности и родам, который выдается на 140 дней при выходе в декрет[/B]. Поэтому я говорю основываясь на личном опыте и довольно-таки неплохом знании ТК, подтвержденном словами начальника отдела кадров и инспектора отдела кадров в двух разных компаниях, включая мою. Но если в интернете где-то написано другое с указанием статьи ТК, дай, пожалуйста, ссылку, видимо мои знания и знания моих знакомых устарели... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] Позвонила в свой отдел кадров, проверила себя, не дождалась ссылки:) Сказали [B]по фиг беременная ты или нет, рано встала на учет или нет, пока не ушла в декрет больничный тебе рассчитывают как всем в зависимости от стажа.[/B] И да, в больничном только по Б и родам указывается когда ты встала на учет для выплаты пособия, в остальных просто заболевание и что он выдан гинекологом. [B]Даже если в остальных кто-то и указал что беременяшка на учет встала до 12 недель, это на расчет просто больничного не влияет никак.[/B] И вообще, больничный с такой отметкой [B]работодатель может и не принять [/B](потому что его потом налоговая не примет у работодателя), ибо это типа не правильное оформление документа. Я своем отделу кадров верю, у нас очень серьезная организация (полугосударственная, белая и большая, никто здесь связываться с нарушением ТК не будет) и все настолько по закону, что иногда аж тошно :)[/QUOTE] Подпишусь под каждым словом!!!!!Все правильно! Я бы такой больничный не взяла (с лишними отметками) сейчас с этим строго. Потом ФСС его фиг оплатит, а крайний тот кто оформил - кадры:) |
[quote="Shegal;6596995"]Да я знаю, но я же сама отдел кадров, так что все такие вопросы ко мне А я как начальство велит. А жаловаться в трудовую, так меня первую проверять придут
А мне это вообще ни к чему[/quote] Блин, вот и работай после такого в кадрах )) Все знаешь, а воспользоваться не можешь при таком начальстве дурацком :-D [quote="Shegal;6596995"]Это дает тебе право получить мат. помощь (или как то так) за раннюю постановку на учет. 515 рублей кажется в этом году..Ее так же выплачивают на работе[/quote] Да, да, вот именно ее :) Ого, уже аж 515? Раньше было 80 рэ:) Ну это лет десять назад :) [quote="Shegal;6596995"]Подпишусь под каждым словом!!!!!Все правильно![/quote] Не подвели меня знания, приятно :) Да, да, наглость у меня первостатейная, но приятно же, черт побери, когда твои знания верные :) |
[QUOTE=Линия грёз;6597003]Блин, вот и работай после такого в кадрах )) Все знаешь, а воспользоваться не можешь при таком начальстве дурацком :-D
Да, да, вот именно ее и получишь :) Не подвели меня знания, приятно :) Да, да, наглость у меня первостатейная, но приятно же, черт побери, когда твои знания верные :)[/QUOTE] :-D:-D:-D да уж работка не сахар:-D На собеседовании врешь, что у нас чудесное начальство, строгое но справедливое:-D а потом в глазах новобранцев немой вопрос: ЗА ЧТО????ПОЧЕМУ???:-D:-D:-D И да, не пользуюсь возможностями:( :girl_haha::girl_haha::girl_haha: да я тоже люблю когда в точку попадаю:) Самооценке полезно:) |
[b]Shegal[/b], спасибо за поддержку,завтра в 10 УЗИ,а перед этим кровь сдавать...
Всем новеньким привет и добро пожаловать ))) [b]Линия грёз[/b], это хондроз,нас тут много со спинами ((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Shegal[/b], ого,как круто у вас,молочная кухня супер...а у нас 600 рэ за беременность на витамины и все.А канцтовары то им зачем? А у меня ещё красивая книжечка есть |
[quote="Shegal;6597004"]На собеседовании врешь, что у нас чудесное начальство, строгое но справедливое а потом в глазах новобранцев немой вопрос: ЗА ЧТО????ПОЧЕМУ???[/quote]
Совесть по ночам не мучает? :-D:-D:-D:-D:-D:-D "Мальчики кровавые в глазах" не стоят потом? :-D:-D:-D:-D:-D:-D [b]Сибирская[/b], и вот как с ним бороться-то? Интересно бандаж спасет? А то напрягает это тянущее чувство, начинаешь нервничать, прислушиваться, а ну как не оно? :( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Shegal;6597004"]Самооценке полезно[/quote] :) :) :) И не только ей :) |
[b]Линия грёз[/b], да,только бандаж но специальный,я пока не доехала до ОРТ.салона чтоб купить,пока если совсем тяжко то карсет одеваю
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня ТАК болит между ног что сил нет,прям промежность,кости,геморрой внутрь ушёл видимо и теперь там болит (((( |
[QUOTE=Сибирская;6597007][b]Shegal[/b], спасибо за поддержку,завтра в 10 УЗИ,а перед этим кровь сдавать...
Всем новеньким привет и добро пожаловать ))) [b]Линия грёз[/b], это хондроз,нас тут много со спинами ((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Shegal[/b], ого,как круто у вас,молочная кухня супер...а у нас 600 рэ за беременность на витамины и все.А канцтовары то им зачем? А у меня ещё красивая книжечка есть[/QUOTE] Все завтра держим кулачки (хотя я уверена, что все и так у тебя отлично;)) И после ждем тебя с подробным рассказом:))):))) Да обдирают меня!Оброк с беременных:-D Все на вас, говорят, пузатых уходит, а нам писать нечем, вот несу им:girl_haha: Хорошо хоть колбасу с хлебом не требуют:girl_haha: я сначала возмутилась думала ничего не понесу, потом решила принесу всего ящик, чтоб меня запомнили засранки:-D А теперь решила принесу по списку. Фиг с ними. [QUOTE=Линия грёз;6597013]Совесть по ночам не мучает? :-D:-D:-D:-D:-D:-D "Мальчики кровавые в глазах" не стоят потом? :-D:-D:-D:-D:-D:-D [/QUOTE] :-D:-D:-D не, сначала стыдно было врать, а теперь ничего:) талантливо выходит:-D Мне иногда снится как я правду говорю в лоб:-D типа начальство с@ки, зарплата не большая, меньше чем обещают, опаздывать нельзя, премии лишат, отпрашиваться ооочень с большими трудностями или со скандалом, в отпуск нехотя может и отпустят. Но зато з/п белая:) Кто на 2 часа задерживается - начальству нравится. И не вякать:-D:-D:-D Кто готов к нам?:-D:-D:-D:-D |
Ну не знаю. Если та то ладно. Да и я денег от них кроме декретных никаких и не увижу. С зп в 5134 р., в больничный вообще получать нечего. И мне в отделе кадров еще так сказали ну у тебя же теперь муж есть.
[URL=http://radikal.ru/fp/51f1c2216d954e48bbd0ece7240bd576][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1407/6d/30f18bc2afeet.jpg[/IMG][/URL]- нашла в интернете бланк |
[QUOTE=Сибирская;6597027][
У меня ТАК болит между ног что сил нет,прям промежность,кости,геморрой внутрь ушёл видимо и теперь там болит (((([/QUOTE] Катюш, иди завтра к врачу!Прямо с узи беги и требуй, чтобы тебя спасали! Ну что ж терпеть что ли?????:-/ Кстати вы во Владимире не слыхали про гостиничный комплекс Николаевский Посад:-D:-D:-D говорят вся область про него в курсе и все в шоке и тихом ужасе:-D:-D |
[quote="Катеночек;6597031"]мне в отделе кадров еще так сказали ну у тебя же теперь муж есть.[/quote]
блин, ну вот что за люди... ну нельзя же так... Да, в бланке есть место для отметки, но галочку поставят в том, что будет выдаваться под декрет :) |
Девочки вот меня еще одна ситуация напрягает. Что так работодатель рьяно путаетс явыгонять беременных ( ну меня это напрямую касается) ведь те декретные которые он мне выплатит ему государство же потом возвращает. Правиль но ? Или у меня опять не правильная информация ?
|
[QUOTE=Катеночек;6597031]Ну не знаю. Если та то ладно. Да и я денег от них кроме декретных никаких и не увижу. С зп в 5134 р., в больничный вообще получать нечего. И мне в отделе кадров еще так сказали ну у тебя же теперь муж есть.
[URL=http://radikal.ru/fp/51f1c2216d954e48bbd0ece7240bd576][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1407/6d/30f18bc2afeet.jpg[/IMG][/URL]- нашла в интернете бланк[/QUOTE] Это как раз и есть больничный по беременности и родам. Сейчас тебе обычный дадут без отметки. И если там, где ты отметила будет стоять галочка - тебе еще 515 рублей накинут за раннюю постановку на учет;) |
[b]Shegal[/b], боюсь от такой правды вы вообще без работников останетесь ))) :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
[b]Сибирская[/b], надо будет попробовать... У Г еще спрошу где купить с моей спиной в Москве, у нее наверено всякие случаи бывали... На счет боли согласна с Аленой - беги и проси больничный, зачем же себя мучить еще и походами на работу... Дома все ж полегче будет, ну и лечение пропишут.. |
я завтра тебе свой отсканю, он у меня на руках;)
|
Ой, рабочий день-то закончен... Поскакала я домой, спать)))))
|
Все поняла .
[b]Линия грёз[/b], это то что мне сказали еще цветочки. Мало того что меня перевели на зп в 5134. так еще посадили в сарай 4х4 там одно окошко как у касс или киосков. Днем на жаре крыша раскаляется и весь жар уходит в это помещение где я сижу. Открываю окно там так сифонить начинает что даже при жаре продуть может как нечего делать. Туалет ближайший 5 минут хотьбы и чуть ли не дырка. Меня там постоянно тошнить начинает. Покушать негде, даже если принести с собой из дома то негде разогреть. А в кафе питаться хот-догами за 110 р. у меня нет ни желания ни возможности при такой зп. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я разговаривала со своей начальницей по этому поводу на что мне ответили, тебя что-то не устраивает увольняйся у нас для тебя больше нет рабочих мест. |
[b]Shegal[/b], я завтра у врача УЗИ спрошу,она точно поможет
[b]Линия грёз[/b], я счастливый человек-я не работаю,дома с ребёнком сижу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Катеночек[/b], вот слов на них приличных нет вообще.... |
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |