![]() |
А я не могу даже представить разный интеллект, плюс разные способности (кто-то рисует нереально круто, а кто-то не знает, как взять в руки кисть).
Вообще множественные личности не доказаны научно, насколько я поняла, до сих пор ученые спорят на эту тему. Я больше склоняюсь, что это фантастика. Но все равно интересно придумано. |
[QUOTE=Aenigma;7303363]А я все же не могу себе этого представить. Множество личностей с разным уровнем интеллекта - это ещё можно вообразить. Но как кто-то из них может, например, быть дальтоником, когда остальные - нет?[/QUOTE]
Вот множество и мне ияжело представить, как фантастика звучит. Я представляю две-три. И то, когда одна, например, спокойная, другая буйная. А если все же поверить в диагноз множественной личнойсти, то насколько разносторонним должен быть цельный целовек? В конце книги как раз и описывается (забегаю вперед, кто не хочет знать, не читайте), что когда Билли объединялся, он то рисовал, все бросал, бежал читать медицинские книги, потом бежал разбирать какую-то технику, потом опять бежал рисовать. Вот в этот момент человек как раз и выглядит, как сумасшедший. Кстати, наткнулась в интернете на картины Миллигана. Если это правда они, то на самом деле нарисованы совсем по-разному. Есть портреты, есть пейзажи, есть такие жутковатые картины. Но, опять же, если это и правда его картины. Я вообще начинала слушать эту книгу с мыслью о том, что она о реальных событиях. И поначалу с таким настроем и слушала. А потом все стало более фантастичным и я до сих пор не поняла, верю я в этот диагноз или нет. |
[b]Auttti[/b], Для меня самое странное (если допустить возможность, что все-таки множественные личности существуют), - это момент "переключения" между личностями. Белое пятно "внутри", невидимое для нас, людей, которые наблюдают только физическое тело.
"Встал на пятно" внутри, закрыл глаза снаружи...и уже другой человек. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7303642][b]Auttti[/b], Для меня самое странное (если допустить возможность, что все-таки множественные личности существуют), - это момент "переключения" между личностями. Белое пятно "внутри", невидимое для нас, людей, которые наблюдают только физическое тело.
"Встал на пятно" внутри, закрыл глаза снаружи...и уже другой человек.[/QUOTE] Это вообще звучит как фантастика. И эти разговоры личностей между собой. И где-то звучало о том, что делают личности, когда не стоят на пятне - кто читает, кто занят своими делами. Как? Какими делами? |
Ну "белое пятно" - может просто метафора такая...
Разный уровень интелеллекта и способностей можно представить как человека с высоким уровнем интеллекта и способностями, который расщепился и теперь у некоторых личностей какие-то способности блокируются. А вот про дальтонизм, он же вроде связан с физическими особенностями сетчатки. |
про переключения говорилось, что Билли будто был в трансе, со стеклянными глазами и невидящим взглядом.
А про пятно, вроде, бы говорилось, что они просто так это назвали, чтоб было примерно понятно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] Вообще это очень интересная психологическая тема. Насилие над детьми-страшное дело! И, как по мне, это очень естественный способ (организма или мозга) защититься: представить, что это произошло не с тобой, а с каким-нибудь Дэнни. Вот и расщепление. Вся боль доставалась кому-то другому, не Билли. Потому что ему одному это вынести было бы невозможно... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Знаете, как говорят: талантливый человек-талантлив во всём. Вот и Билли разносторонняя развитая личность. Читал много книг, занимался саморазвитием. Почему он не может заниматься разными вещами и преуспевать в том? Для этого не нужно быть психически больным) |
Вчера дослушала книгу.
Все равно при прослушивании ловила себя на том,что не верю,что это реальная история,не укладывается это у меня в голове совершенно,ну вот вообще так не воспринимала,история и история. Стилистически книга очень мне подошла,слушала с удовольствием. Автор так еще написал ее,что на протяжении всей книги ставила себя и на место главного героя и на место жертв и общества,интересно. Книга мне понравилась очень,но из-за того,что я ее воспринимала как художественную,то не было каких-то серьезных раздумий,серьезно я к ней не отнеслась,прочитала и все,без выписывания цитат и прочего) |
Я тоже вчера дослушала Миллигана. Я писала уже очень много своих мыслей, повторяться не буду. Но мне книга понравилась очень, прям мой стиль.
|
И я вчера дочитала) что на очереди?
|
Атлант расправил плечи :) Только не знаю, с какого дня.
Я атланта пропускаю. Начинала слушать, но совсем не пошло мне. Послушаю ваши отзывы, может со временем еще раз созрею для этой книги :) |
Я еще не дослушала (только Тень Горы дочитала). Мне как раз этой короткой недели должно хватить.
|
Я даже не знаю, буду ли читать Атланта. Как-то не лежит душа.
|
Дочитала Миллигана.
Что дальше читаем? Атланта? Его вообще кто-то будет читать? А то, смотрю, все отказываются... |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7308933]Дочитала Миллигана.
Что дальше читаем? Атланта? Его вообще кто-то будет читать? А то, смотрю, все отказываются...[/QUOTE] Я буду читать, скоро начну |
я еще пока не начинала
|
Девочки, всем привет!
Атланта, я думаю с понедельника, смотрю почти все дочитали Миллигана. Девчат, а что дальше? По этому же списку или новый список? |
[b]Викуля![/b], Мне в принципе все равно. Хочу Скрижали прочитать (летом их на море начинала, но оказалось, что у меня только начало книги тогда скачалось. Но то, что прочитала очень понравилось).
Я могу их и в новый список предложить, и вне списка почитать. |
Я за новый... что-то этот вообще у меня не пошел(
|
что-то я так и не начала пока читать....
совсем не хочется пока читать что либо.... |
[QUOTE=Almari;7313542]что-то я так и не начала пока читать....
совсем не хочется пока читать что либо....[/QUOTE] И у меня тоже самое. Пытаюсь начать какой день. Послушаю полчасика и сбиваюсь. |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |