Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 26.04.2018 11:17

[b]Ксеня[/b], спасибо!)

Venera 26.04.2018 11:19

Спасибо, девочки!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксеня[/b], удачи у врача!)

Пушистый Катёнок 26.04.2018 12:47

[b]Venera[/b], так нас врач выписала вчера в школу. Но чет утром она опять и кашляла и сопли. ..

Леру и Диму с 4 месяцами! Какие большие уже)))

А я вчера написала про режим, а сегодня Даша мне устроила веселье ночью)))

Katushonok 26.04.2018 13:54

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катя, ты Даша шапочку на улице одеваешь сейчас?
Вообще если ветра сильного нет и не на открытом солнце, можно же и без шапки уже?

*Pupsik* 26.04.2018 15:04

Как вам хорошо, тепло. У нас всего +7 и дождь, холодно. Хочется уже без верхней одежды ходить))

Лианчик 26.04.2018 16:34

Вера, прочитала в интернете про отказ от груди-признаки один в один. Из причин только обида на маму у нас может быть. И то что это совпало с массажем...Не знаю короче , что и думать. Сегодня накричала на нее как идиотка, а потом разревелась сама. Эти ее психи выматывают. Но ничего. Надеюсь скоро пройдет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, я тоже не знаю как одевать мелкую. Вроде тепло. Даже жарко. Но ветер дует. На домашнее кофточку одеваю-ей жарко. Без нее тоже стремно пока.

Venera 26.04.2018 17:18

[b]Лианчик[/b], может, и правда обиделась? Такое бывает? ?? Думаю, это пройдет. Кушать хочется ж)

*Pupsik* 26.04.2018 17:25

Обиделась? В 4 мес?) серьёзно?))
Я думаю это просто перевозбуждение от массажа, от всех манипуляций. Такое точно бывает. А вот обида на маму в 4 мес, я впервые слышу))

Лианчик, ты сама по спокойнее, чем больше нервничаешь ты, тем больше нервничает она, это замкнутый круг. Вдох выдох ииии улыбаемся и машем. Дети все чувствуют.

Пушистый Катёнок 26.04.2018 17:53

Катя и Лиана, я сама не знаю как одевать малышку.
Сегодня гуляли без шапки, она у меня ещё их очень не любит, до истерики

Лианчик 26.04.2018 18:20

Не знаю может и так, Таня. Но она истерии только у меня на руках. Муж или свекровь берут, она успокаивается. Что бы не было, надо это пережить и все ) я решила, что валерианку хотя бы буду пить. Я сама как ребенок: обидно, что столько трудностей с ней прошла и весь день Я с ней тусуюсь, а она предпочитает мне других))) короче это клиника уже, мне кажется )))

Katushonok 26.04.2018 19:26

[b]Лианчик[/b], не опускай рук, держись там! А есть возможность сходить куда-то самой? Тебе бы самой найти душевное равновесие, детки это очень чувствуют. А ещё они показывают свой характер только тем, кому полностью доверяют, поэтому очень часто при других Дети-золото, а с мамой вредны, они не боятся быть и хорошими и плохими, а с другими они показывают только хорошую сторону.

Мы сегодня тоже без шапки гуляли в одном слипике

*Pupsik* 26.04.2018 19:41

[b]Лианчик[/b], тогда и отдавай им её, а сама чай пить, выдохнуть. Это не клиника, а ревность немного у тебя)) Ничего такого, все мы мамы и все понимаем, смотри на это проще, хорошо, что она хоть у родных не истерит, сейчас массаж закончите и все станет как раньше, я прям уверена в этом.
У нас тоже всякие периоды были, все это временно и забывается потом.

Иринка_я 26.04.2018 20:42

привет.
деток с датками!
мы ходим на массаж...Тане нравится...

Лианчик 26.04.2018 22:38

Тань, так мы все процедуры недели 2 назад закончили. Это с тех пор у нас такое))
[b]Иринка_я[/b], Тамила уже под конец прониклась )) ей начало нравиться, а курс уже закончили. Причем я не скажу , что она прям сильно плакала там. Танюшка на пользу@@@

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

А отдавать другим при отказе от груди не советуют специалисты по гв. Наоборот нужно гнездоваться вместе с малышом, постоянно носить на руках, быть с ним вместе. А может просто нужно меньше заморачиваться))) спасибо девочки
На ночной сон опять с истерикой уложила. Увидев грудь начала реветь ( может она ее пугает?)))) В полусне взяла и не отпускала полтора часа

Родинка 26.04.2018 22:38

[b]Лианчик[/b], влезу:)
У моей мелкой было нечто похожее: бузюки, нежелание брать грудь..и началось незадолго до 4х месяцев.
Правда, мне и в голову не пришло, что это она от груди решила отказаться)
Короче, голод - не тётка:) И в итоге переросли, уже давно отменно чмокает)

Лианчик 26.04.2018 22:55

[b]Родинка[/b], просто я когда сохраняла молоко, пока мелкая в реанимации была, читала все это на форумах. Поэтому знаю что это.
Да. Нужно просто перетерпеть. Куда она денется? Полюбит сисю обратно как миленькая)) спасибо

*Pupsik* 27.04.2018 04:25

[b]Лианчик[/b], знаешь, я всех этих статей перечитала море, когда Рома родился, т.к. были проблемы с гв. И скажу одно, нет единого рецепта от всего и для всех. Ну просто нет и не может быть, одному так хорошо, другому эдак.
Но лично моё мнение, если ребёнок истерит и мама уже кричит на ребёнка от бессилия, усталости по сути и потом обе плачут, то зачем такое гнездование надо? Зачем насиловать себя так? За 10 минут, что родные успокоят Тамилу, а ты попьешь чайку или просто успокоишься и возьмёшь себя в руки ничего не случится. Потом вернешься к ребенку спокойная и гнездуйся дальше, не вижу проблемы, честно, в том чтобы привлечь домашних, если они могут помочь. Но это моё мнение, я не претендую на истину.

Всем привет. Сегодня Дима решил встать в 3 часа))) отлично просто)) я бодра и весела, улыбаемся и машем))))

Venera 27.04.2018 08:15

[b]Родинка[/b], вот согласна. Девочки, не нужно искать причин и читать бредни. Я лично со старшим и сейчас была настроена на гв так, что никакие истерики не вызывали мыслей про отказ ребенка, отсутствие молока и т.п. Есть просто уверенность железобетонная, что ребенок должен есть грудь. Поэтому, при истериках я думаю, что у ребенка что-то болит. И если папа его берет и он успокаивается, то я ооооочень рада. Я хоть отдохну. Да и это нормально. Мамам дети жалуются всегда-на то она и мама. У меня Яник очень рано начал говорить, напрммер. До года еще. В полтора уже были простые предложения. При этом слово Мама он тоже выговорил в это время приблизительно))) а до этого тянул ко мне ручки и делал плаксивое лицо и звук Ыыыыы)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня вчера Глебуся тоже плевал грудь и орал мин40. Впервые такое. Думала, что болит что-то. Правда у меня и самой была темпа 39. Хз. В конце -концов запихала ему грудь и уснул.

Лианчик 27.04.2018 08:17

Утро началось рановато у вас)) доброе утро

*Pupsik* 27.04.2018 08:45

[b]Venera[/b], согласна на все 100%.
Ты давай выздоравливай! А Глебуся чувствовал, что тебе не айс, вот и нервничал тоже. Они же чувствуют все.

У меня Димон начал пытаться садиться, когда на руках держу, пресс свой толстенький напрягает)))) так что думаю месяцев в 6 сядет!)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.