Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети сентября-октября 2018 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47803)

Curly Straight 15.05.2019 13:02

[b]Дашулька)[/b], я не волнуюсь:) у старших в 10.5 и 10 мес вылезли первые:)

Ключик 15.05.2019 13:22

[b]Ленчик08[/b], ты ребенка с 5 лет в школу отправляешь?

Ключик 15.05.2019 13:24

Саша, Феденьку с первым зубиком!

Ключик 15.05.2019 13:26

Даша,то же самое у моих девчонок зубки вылезли в 8, 5 и 9,5, вот и у Никитки не торопятся.

Шуруня 15.05.2019 13:59

[b]Дашулька)[/b],b]Ключик[/b], спасибо большое

[b]Curly Straight[/b], спасибо
беззубым ртом грыз как мог целую

Ключик 15.05.2019 18:36

[b]Дашулька)[/b], и не говори, только учебный год начался. У меня старшая пойдет в 11 класс. Кошмар! Страшно то как!

Ленчик08 16.05.2019 19:59

Всем привет!
[b]Шуруня[/b], с зубиком вас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ключик[/b], да.. У нас по закону дети в первый класс идут в 6 лет. Кому нет полных 6 лет, идет в класс предшкольной подготовки (КПП), т.е. нулевой класс. Подготовительных групп в садиках нет, мы выпустились из сада со старшей группы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

У старшего сына завтра последний звонок, выпускаемся из началки.

Шуруня 16.05.2019 22:19

[b]Ленчик08[/b], Спасибо )

Ключик 17.05.2019 09:00

[b]Ленчик08[/b], дети ходят, как в школу? Каждый день? А в сад уже не ходят?

Ленчик08 17.05.2019 16:56

[b]Ключик[/b], да, нас выпустили из сада. До сентября дома. В сентябре будем ходить в школу, ибо с 8 до 12, либо с 14 до 18 (примерно такое время). Видела класс КПП (жалко, не догадалась сфоткать) - там шкафчики для одежды (т.е. дети не раздеваются в общешкольной раздевалке), парты, стулья, доска - это все как в обычном классе, и игровая зона - ковер, стол с различными развивалками.

Ключик 19.05.2019 10:12

[b]Ленчик08[/b], кормят?
А чем по программе отличается от первого класса?

Ленчик08 19.05.2019 18:53

[b]Ключик[/b], столовая есть, думаю, что будет обед, как и в началке, после второго урока. 11 июня идем медкомиссию проходить. Потом , как все документы соберем, пойду в школу оформляться. Либо онлайн подам. Но все-же склоняюсь к тому, чтобы лично пойти, пообщаться с завучем либо директором

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Насчет программы честно скажу, не знаю.. У нас постоянно меняют требования, планы, вечные нововведения. Сами учителя не знают, что ожидать от минобр
Ну а если в общих чертах - то программа 0 класса приравнивается к программе подготовительных групп садика ( у старшего сына учили читать, прописывать печатные буквы, элементы грамоты - звуко-буквенный разбор , деление слов на слоги, и пр. По математике - счет прямой-обратный, счет двойками-тройками, сложение вычитание в пределах 10, счет десятками и т.д)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У Никуськи зубик вылез:))) сегодня случайно услышала стук об ложку. Но пока пальцем не чувствуется. И второй на подходе! Десна рвется уже))

Curly Straight 19.05.2019 23:20

[b]Ленчик08[/b], с зубиком!

А Нил отработал умение вставать. Теперь любая подходящая опора -- и все. Стоит торчком, как чеснок на грядке)

Дашулька) 20.05.2019 06:26

[b]Ленчик08[/b], с зубиком вас)
[b]Curly Straight[/b], с новыми умелка и вас)
А моя выдвигает ящики от камода и выкидывает шмотки прям пипец какой то, двери открывает и закрывает осебенно в туалете т. К остерегаться его когда там света нет) проводами всеми трясёт короче треш, все что плохо лежит это её уже) у нас получается всему обучилась с 8 мес сначло села потом через 10 дней встала и потом через 10 дней на коленках поползла. Пыталась пару шагов сделать держась за кроватку. Хорошо анализы теперь в горшок собираю, так удобно)) стараемся пить из кружки, а так пьёт хорошо из трубочки.

Ленчик08 20.05.2019 07:20

спасибо девочки!

[b]Curly Straight[/b], умничка какой! Моя тоже у опоры пытается подниматься, попой восьмерку крутит)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Дашулька)[/b], :-D хозяйка растет))) Провода, шнуры, пульты, телефоны - это самая главная цель)))
Еще кошачья миска :wallbash: ее как магнитом туда тянет. Уже несколько раз переворачивала пиалку с водой.
Ну и кошка)) аж верещит, когда дотягивается до нее

Vestochka 20.05.2019 07:32

Привет всем!
Всех с умелками)
У нас все хорошо. Ксю ручная дамочка. Не даёт ничего делать. Сидеть не хочет, ползать не хочет,вставать не хочет. Хочет просто тюленчиком лежать...) Ну а че, удобно же, что её везде носят и все за неё делают)
Зуба два.
Прикорм ест только в целях ознакомления. Основная еда-мама) Пробует все по чуть-чуть с общего стола.
Я продолжаю худеть)

Дашулька) 20.05.2019 10:05

[b]Vestochka[/b], у нас до сих пор основная еда это я) когда моя тюленчиком лежала меня это достала и оставляла её на полу а сама уходила и звала её и вот теперь не успев спуститься на пол бежит к варе в комнату за игрухами, теперь покоя нет везде лезет и вот вставать поэтому начала. Так сказать больше самостоятельности приобрела и с горшком знакомились и так привыкла к нему, он всегда рядом стоит и вот утром писаем на горшочек. Я то же все худею точнее кг скидывают я и скидывают я хоть и ем все.
[b]Ленчик08[/b], кошачья миска это отдельная история она и переворачивала с водой и с кормом, вот только на пол отпустишь её на кухне и все сразу к мискам бежит) а Варя помню чуть корм не съела))

Ключик 20.05.2019 11:11

Всем привет!

[b]Дашулька)[/b], да, начинается возраст, когда глаз да глаз за ними. Мы научились ползать на четвереньках, тоже только успеваю ловить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Vestochka[/b], много сбросила?

[b]Ленчик08[/b], в общем прям школа. У вас прям получается не 11 классов обучение, а 12.

[b]Curly Straight[/b], Нил шустряк! Никитка встает только за мои ручки и стоит пока плохо, весь шатается.

[b]Ленчик08[/b], с зубиком. У нас пока тишина.

Мы вчера уронили на себя мобиль в кроватке. Схватил игрушку и тянул, пока не оторвал все. Испугался, слез было.

Девочки, а во сколько вы собираетесь к горшку приучать? Я уже горшок достала, а вчера прочитала, что раньше 1,5 лет приучать даже вредно, видно придется убирать до самой весны.

Curly Straight 20.05.2019 12:53

[b]Vestochka[/b], ты уже очень худая по ИГ. Надо и мне опять))

[b]Ключик[/b], я следующей весной-летом начну горшок.

Дашулька) 20.05.2019 13:58

[b]Ключик[/b], я уже знакомлю с горшком и что надо писать туда, варю то же к году начала и отказались от подгузов сейчас тем более лето и едим на дачу в начале июня вот без подгузов и будем там гонять. Варя у меня в год пошла точнее за один день до года вот интересно когда соня пойдёт сама)

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.