![]() |
Я сейчас с фамилией первого мужа :) Почему не поменяла? Уж оооочень много документов пришлось бы менять :(
|
Хотела оставить свою, но муж настоял. Взяла фамилию мужа :)
|
При подаче заявления встал остро вопрос о фамилии. Я не хотела менять.. Но муж настоял.
|
Я взяла фамилию мужа! Когда я спрашивала взять его фамилию или оставить свою,он как-то неоднозначно отвечал,хочешь бери хочешь нет. А после свадьбы сказал,что был уверен в том что я возьму его фамилию. Зато сейчас очень гордится,когда слышит как меня по фамилии называют!
|
Я не раздумывая взяла фамилию мужа!!!Я же ЗАмужем!!!
|
у меня фамилия мужа. и я даже не задумывалась над этим вопросом
|
Взяла фамилию мужа, мне его фамилия больше нравится :) А в ЗАГСе вообще сказали что свою фамилию нельзя оставить, якобы какой то новый закон вышел.
|
[QUOTE=Alesa;2617943]Взяла фамилию мужа, мне его фамилия больше нравится :) А в ЗАГСе вообще сказали что свою фамилию нельзя оставить, [B]якобы какой то новый закон вышел[/B].[/QUOTE]
да, ну.... не может быть такого закона! бред какой-то! а если у мужа фамилия сиськин или писькин, неужели закон может заставить меня взять её? или замуж что ли не выходить? |
[QUOTE=Сашкина конфетка;2619644]да, ну.... не может быть такого закона! бред какой-то! а если у мужа фамилия сиськин или писькин, неужели закон может заставить меня взять её? или замуж что ли не выходить?[/QUOTE]
я тоже ничего о таком нововведении не слышала:-/ и не верится... фамилию вообще можно после совершеннолетия на ЛЮБУЮ менять(даже на вымышленную), вне зависимости-замужем ты или нет |
+1. Брэээд)
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;2619644]да, ну.... не может быть такого закона! бред какой-то! а если у мужа фамилия сиськин или писькин, неужели закон может заставить меня взять её? или замуж что ли не выходить?[/QUOTE]
конечно бред и ослу понятно:) просто в ЗАГСе видимо решили над молодыми постебаться:-D |
Мы все под фамилией мужа, конечно. Я уже так к ней привыкла...трудно представить, что меня другая фамилия была когда-то.
|
Вспомнила по случаю... У меня подружка дважды замуж выходила и разводилась, оба раза оставляла свою фамилию, но у нее причина - она немка, фамилия немецкая и она не теряет надежды вернуться на ПМЖ на историческую родину. С другой фамилией, ясное дело, это будет труднее.
А вообще, если нет веских причин для обратного, я считаю, что нужно брать фамилию мужа. |
[QUOTE=WhiteKis;2639139]Вспомнила по случаю... У меня подружка дважды замуж выходила и разводилась, оба раза оставляла свою фамилию, но у нее причина - она немка, фамилия немецкая и она не теряет надежды вернуться на ПМЖ на историческую родину. С другой фамилией, ясное дело, это будет труднее.
А вообще, если нет веских причин для обратного, я считаю, что нужно брать фамилию мужа.[/QUOTE] а я например горжусь своей фамилией, возьму двойную. Просто Гольцовой быть не хочу - скучно)) |
[QUOTE=WhiteKis;2639139]
А вообще, если нет веских причин для обратного, я считаю, что нужно брать фамилию мужа.[/QUOTE] А я считаю что надо быть под той фамилией, под которой женщине удобно, если нет желания менять документы или своя нравится больше - то и зачем менять, от того что вы с мужем под одной фамилией семья крепче не станет, не фамилия основа семьи. |
У меня фамилия мужа
|
У меня фамилия мужа, перед свадьбой даже не задумывалась....раз уж мы семья, то все должны быть под одной фамилией....)))) ИМХО
|
[QUOTE=Нахаленок;2652104]У меня фамилия мужа, перед свадьбой даже не задумывалась....раз уж мы семья, то все должны быть под одной фамилией....)))) ИМХО[/QUOTE]
и мы! а вот моя мама, когда второй раз замуж выходила, в 45 лет, оставила свою, ну то есть еще от моего отца. потому что все-таки долгие годы с одной фамилией и документов куча... и вопросы от коллег)) |
А мне нравится фамилия мужа больше чем моя девичья. Вдобавок она чем то похожа на фамилию моей замужней сестренки. :)))
|
[QUOTE=Anima;2652164]и мы! а вот моя мама, когда второй раз замуж выходила, в 45 лет, оставила свою, ну то есть еще от моего отца. потому что все-таки долгие годы с одной фамилией и документов куча... и вопросы от коллег))[/QUOTE]
у меня мама так же поступила, да еще и вдобавок менять Янковская на Ершова совсем не хотелось:), а девичья у нее вообще смешная Селюшкина, ее раньше в школе селедкой называли |
| Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |