Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №20 ВАО (Верхняя Первомайская) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5869)

Замужняя 19.05.2010 17:22

Девочки, подскажите, я хочу приехать в этот РД со схватками. Но переживаю, что если буду перехаживать (а ПДР мне сейчас ставят на 26 мая), то как быть? Нужно же лечь будет, а напрвление я туда не достану.
Пройдёт ли такой вариант, приехать и сказать, что у меня схватки. А потом, когда посмотрят... ну прошли схватки... Я же не каждый день рожаю и не могу точно знать, как это. По М- у меня ПДР уже прошёл -16 мая. Меня же не могут выгнать, если я уже перехаживаю???

Ксюнька 20.05.2010 08:23

Я на 41 приехала,думала что схватки,оказалось,что нет,но предложили остаться..думаю тоже самое и у тебя будет)Удачи!

Батарейка 20.05.2010 11:07

[QUOTE=Замужняя;1789633]Девочки, подскажите, я хочу приехать в этот РД со схватками. Но переживаю, что если буду перехаживать (а ПДР мне сейчас ставят на 26 мая), то как быть? Нужно же лечь будет, а напрвление я туда не достану.
Пройдёт ли такой вариант, приехать и сказать, что у меня схватки. А потом, когда посмотрят... ну прошли схватки... Я же не каждый день рожаю и не могу точно знать, как это. По М- у меня ПДР уже прошёл -16 мая. Меня же не могут выгнать, если я уже перехаживаю???[/QUOTE]

А как достают направления? У врача в ЖК?

Замужняя 20.05.2010 17:46

[QUOTE=Ксюнька;1792040]Я на 41 приехала,думала что схватки,оказалось,что нет,но предложили остаться..думаю тоже самое и у тебя будет)Удачи![/QUOTE]

Спасибо!:)

[QUOTE=Батарейка;1792877]А как достают направления? У врача в ЖК?[/QUOTE]
Да, у врача в ЖК. Но так как я сейчас живу в Мытищах, то мне дают направление только в их РД.

Раечка 10.06.2010 08:00

кто рожал в 20 роддоме на первомайской...подскажите

Привет всем!!!! я наблюдаюсь в консультации при 20 роддоме..сегодня врач мне пишет туда направление..у меня 40 неделя,малыш пока вылезать не собирается,но мой врачрешила отправит меня туда заранее потому что думает что все будет в выходные, на праздники и что бы я не блукала лчше поехать заранееюю))) скажите что нужно и что можно с собой брать??? очень жду ответов..

мармышка 10.06.2010 20:58

халат, моющие тапочки, кружку свою, ложку, вилку, моющие средства,

Ксюнька 11.06.2010 10:11

[QUOTE=Раечка;1882109] скажите что нужно и что можно с собой брать??? очень жду ответов..[/QUOTE]
Здесь уже мульон раз обсуждалось,что можно с собой брать!Прочли бы уж):-Р
Ничего нельзя!тапки и телефон!)))

Замужняя 11.06.2010 11:10

Девочки, поделюсь своими впечатлениями. Я приехала на 41-ой неделе по месячным, меня посмотрели, сказали, что не в родах, но предложили лечь к ним, но на тот момент мест не было, предложили приехать на следующий день утром. Я приехала, встретили очень хорошо, не смотря на то, что я без направления. Положили сначала в род. блок, как бы с ложными схватками, а к вечеру перевели в паталогию. Там всё очень хорошо, врачи-профессионалы, особенно Ли Артур Денденович. Там меня каждый день наблюдали, 2 раза в день КТГ, смотрели воды и пришли к выводу, что ребёнок не переношеный. В итоге решили ждать до 3 июня, но 29 мая, мой малыш запросился на выход сам. В род блоке всё оборудование новое, врач регулярно ко мне заходил, последние часа 2 акушерка была рядом. Анестезиолог пришёл через 5 минут, после того, как я попросила эпидуралку. Родила легко, без разрывов - за что огромное спасибо акушерке Кудряшовой Ольге. В послеродовом тоже всё очень хорошо, кроме еды... Не понятно, зачем кормящим мамочкам приносят капусту, свежие огурцы, помидоры и т.п. Был такой вечер, когда на ужин ели только одну сосиску, потому что другое нельзя. Выписались на пятый день. Врача и окушерку отблагодарили бутылкой и конфетами.

Titikaka 11.06.2010 13:28

Замужняя, поздравляю Вас и малыша.
А я все думаю к ним ложиться или платный контракт с другим р\домом заключить??? У меня еще есть время подумать:))

Батарейка 21.06.2010 15:25

Замужняя!!!!!!!!!!!! Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!

TancheG 22.06.2010 17:55

Замечательный роддом!!!!! Персонал внимательный и душевный.
С местами в патологии постоянно туго поэтому нервы мне потрепали так как ложитсЯ нужно было в 39 недель (КТГ было плохое)
Питание там действительно странное :)) если Беременной мне только не нравилось что не соленое все :) то на второй день после родов когда я поела капусты тушеной я узнала все прелести колик и ночь не спала.

Раечка. если рожать поступаешь то ничего нельзя кроме телефона и воды а если в патологию ложишься то там пакет не проверяют))))) много че можно пронести))))

marianna+2 23.06.2010 22:21

Девочки, что вы все про питание, да про питание, после родов (в течение этих 5 дней) ваше питание большой роли для малыша не играет (если вы, конечно, не килограммами едите шоколад заедаю капустой с апельсинами), проверено на себе, а питание там такое, чтобы вы лучше сходили в туалет, потому как для большенства после родов это проблема, так вот лучше эту проблему решать в родильном доме, чем дома в одиночку, так что кушайте все и не переживайте (я мама троих деток и проверила все на себе);) , а вот дома уже следите за питанием. А роддом и правда супер, включая питание))

!Irishka! 24.06.2010 12:41

[QUOTE=marianna+2;1930181]Девочки, что вы все про питание, да про питание, после родов (в течение этих 5 дней) ваше питание большой роли для малыша не играет (если вы, конечно, не килограммами едите шоколад заедаю капустой с апельсинами), проверено на себе, а питание там такое, чтобы вы лучше сходили в туалет, потому как для большенства после родов это проблема, так вот лучше эту проблему решать в родильном доме, чем дома в одиночку, так что кушайте все и не переживайте (я мама троих деток и проверила все на себе);) , а вот дома уже следите за питанием. А роддом и правда супер, включая питание))[/QUOTE]

Ничего подобного. За питанием надо следить постоянно. Даже желательно за 2-3 недели до ПДР исключить все аллергенные продукты. Я свою дочь родила 11.01, так у нас в палате все детки былы с красными щечками- врачи нам говорили, что меньше надо было за праздничным столом наедаться. А то что Ваш ребенок не реагирует на несоблюдение Вами диеты кормящей матери, так это хорошо, но есть же такие дети, которые подверженны аллергическим высыпанием и коликам. Это всё индивидуально. Лучше все же перестраховаться, чем потом мучиться.

marianna+2 25.06.2010 23:45

[QUOTE=!Irishka!;1931883]Ничего подобного. За питанием надо следить постоянно. Даже желательно за 2-3 недели до ПДР исключить все аллергенные продукты. Я свою дочь родила 11.01, так у нас в палате все детки былы с красными щечками- врачи нам говорили, что меньше надо было за праздничным столом наедаться. А то что Ваш ребенок не реагирует на несоблюдение Вами диеты кормящей матери, так это хорошо, но есть же такие дети, которые подверженны аллергическим высыпанием и коликам. Это всё индивидуально. Лучше все же перестраховаться, чем потом мучиться.[/QUOTE]

Может оно и так, конечно, только ведь врачи тоже не дураки и хуже никому делать не собираются (ИМХО), хотя есть и исключения

!Irishka! 26.06.2010 15:22

[QUOTE=marianna+2;1938712]Может оно и так, конечно, только ведь врачи тоже не дураки и хуже никому делать не собираются (ИМХО), хотя есть и исключения[/QUOTE]

Врачи-то не дураки, но ведь не они составляют больничное меню. Выход один-просить родственников, чтобы привозили "правильное" питание, а со всем остальным поможет мед. персонал.

Titikaka 14.07.2010 14:37

[QUOTE=marianna+2;1938712]Может оно и так, конечно, только ведь врачи тоже не дураки и хуже никому делать не собираются (ИМХО), хотя есть и исключения[/QUOTE]
врачи не будут отвечать за тем, что готовят на кухне. За этим повора (наверное главный:)) следят.

Батарейка 21.07.2010 12:57

Пролежала в патологии на сохранении с 10.07 по 19.07. Врачи очень внимательные, медсестры тоже. Питание сносное. Выпускали нас гулять с 18 до 20 при наличии сменной обуви и одежды. В общем мне все понравилось. Попробую попасть туда рожать.

L.Pradova 23.07.2010 11:29

[QUOTE=Батарейка;2028695]Пролежала в патологии на сохранении с 10.07 по 19.07. Врачи очень внимательные, медсестры тоже. Питание сносное. Выпускали нас гулять с 18 до 20 при наличии сменной обуви и одежды. В общем мне все понравилось. Попробую попасть туда рожать.[/QUOTE]

Роддом отличный, если получится туда попасть - останетесь наверняка довльны.
Я со вторым малышом только туда пойду.К тому же у меня там знакомые))))

хрум 28.07.2010 16:18

Девочки, всем здравствуйте :) Перечитала отзывы этого года, большей частью все про быт.. А как дело обстоит с процессом? Стимулируют и надрезают по показаниям или 9 из 10? %-0 А малыши? Сразу прикладывают к груди, не уносят? А потом в палате вместе постоянно лежать можно? Чтобы кормить, когда захочет, и чтобы никакого прикорма?

Замужняя 29.07.2010 08:54

[QUOTE=хрум;2059216]Девочки, всем здравствуйте :) Перечитала отзывы этого года, большей частью все про быт.. А как дело обстоит с процессом? Стимулируют и надрезают по показаниям или 9 из 10? %-0 А малыши? Сразу прикладывают к груди, не уносят? А потом в палате вместе постоянно лежать можно? Чтобы кормить, когда захочет, и чтобы никакого прикорма?[/QUOTE]

По-порядку: стимулируют ТОЛЬКО по показаниям, этот РД за естественные роды. Меня не надрезали, хотя говорят, что многих режут. Малышей после рождения сразу кладут на живот, потом обрабатывают и сразу отдают маме. А в палате уже приходит медсестра и показывает, как приложить к груди, как запеленать, как попу помыть и т.п. Если всё хорошо, то малыши находятся вместе с мамой. Кормить, когда захочешь, прикорм приносят, но это твоё дело давать его малышу или нет. У меня молоко пришло на 3-ий день, а два дня я докармливала смесью и ничего страшного,сисю мы любим больше, чем бутылочку с соской. сейчас мы полностью на ГВ и молочка хватает, ТТТ.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.