Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто боялся родов и как оно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=741)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.02.2015 09:18

Просто я паникер и когда у меня где то что болит или ещё че то все я начинаю метаться,накручиватся,поэтому и боюсь родов)))

Кудесница Леся 24.02.2015 09:21

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6925531]Просто я паникер и когда у меня где то что болит или ещё че то все я начинаю метаться,накручиватся,поэтому и боюсь родов)))[/QUOTE]

а я боюсь неизвестности и не понятных предметов)) вот когда мне прокалывать пузырь подошли с длинным прутом этим, меня ужАс охватил. Да и врачей я как то не очень))) И если не знаю от чего и где болит, то тоже страшно. А в родах понятно что за боль, когда схватки стали нарастать (как Кристина написала), то я перестала о чем либо лишнем думать.

Египетская Кошка 24.02.2015 15:05

[quote="Akbara;6925534"]а я боюсь неизвестности и не понятных предметов)) вот когда мне прокалывать пузырь подошли с длинным прутом этим, меня ужАс охватил.[/quote]

точно! Как оказалось не так страшен черт) Самое не больное это прокалывать пузырь)
У меня другие страхи..что врач не подойдет вовремя, не уследит..что тужить без акушерки начнет или еще какая нибудь беллеберда)
Еще я боюсь осмотра врача на схватке (вспоминая..это было оч больно( )
Боль схваток..боль она понятна..она не пугает, но одно пугает.. неизвестность когда же уже она закончится, а кажется она бесконечной.

Кристинк@ 24.02.2015 15:53

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6925531]Просто я паникер и когда у меня где то что болит или ещё че то все я начинаю метаться,накручиватся,поэтому и боюсь родов)))[/QUOTE]

Я раз маме так сказала, она мне ответила - а спать с мужем не боялась :girl_haha:
Но я параноик, я могу себя таааак накрутить

Sveto4ek 24.02.2015 17:27

[B]Akbara[/B], я первый раз бесплатно рожала, с телефоном, никто и не подумал сказать убрать... В этот раз платно, думаю точно не откажут, какая им разница то, на схватках к роженицам часто никто не рискует подходить)))
А я кстати и не видела этот крючок, прокалывание вообще не больно, даже прикольно. А вот когда мне шейку на головку натягивали, я кажись таким голосом прорычала чтоб она руку убрала, жаль диктофона не было)))))
[B]Кристинк@[/B], я эпидуралку то побоялась попросить, для меня КС это вообще страх, уже если надо будет то экстренно пусть делают... И вообще дам себя колоть в спину или резать если уж совсем выхода не будет...

Кудесница Леся 24.02.2015 18:13

[quote="Sveto4ek;6926506"]Akbara, я первый раз бесплатно рожала, с телефоном, никто и не подумал сказать убрать... В этот раз платно, думаю точно не откажут, какая им разница то, на схватках к роженицам часто никто не рискует подходить)))[/quote]
ну вот и говорю, здорово у вас, у нас не разрешают. Мне по крайней мере все сказали отдать мужу, а рожала платно.

Пузырь как прокалывали я не почувствовала, просто теплая вода хлынула. Эпидуралку не страшно и безболезненно делать. Делала в первые и буду сейчас.

Romantique 24.02.2015 18:23

[quote="Akbara;6926571"]Эпидуралку не страшно и безболезненно делать. Делала в первые и буду сейчас.[/quote]и как она проходит? до самых родов ничего не чувствуешь? опиши

Кудесница Леся 24.02.2015 18:41

[QUOTE=криста;6926581]и как она проходит? до самых родов ничего не чувствуешь? опиши[/QUOTE]

кому то на час-два полностью обезболивает схватки и они засыпают, слышала такое часто и от многих. В моем случае слегка сняло (но и за это спасибо) минут на 40-50, потом попросила добавки. Больно было, но благодаря эпидуралке я могла ее (боль) терпеть и сосредоточится на процессе, а не скулить

Кристинк@ 24.02.2015 18:51

У меня даже мысли про обезбаливание не было.
Так тоже можно родить )))

Romantique 24.02.2015 18:55

[b]Akbara[/b], а мне что-то кололи даже не знаю что, во время схватки просыпалась, а потом на несколько минут опять вырубало, и то это мне вкололи, когда я уже завыла тихо в стенку

Кудесница Леся 24.02.2015 18:57

[quote="Кристинк@;6926638"]Так тоже можно родить )))[/quote]
у меня низкий болевой порог, я без обезболивания бы намучилась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=криста;6926644][b]Akbara[/b], а мне что-то кололи даже не знаю что, во время схватки просыпалась, а потом на несколько минут опять вырубало, и то это мне вкололи, когда я уже завыла тихо в стенку[/QUOTE]

не знаю, снотворного вроде мне не кололи..хотя..что то в вену ввели в самом начале и сказали что я посплю сейчас%-0 то ли дозу "зажали", то ли мне как слону надо..не подействовало вообще. А эпидуралку в позвоночник делают, меня попросили свернуться в позу эмбриона и прижать колени к животу, все сделали аккуратно и безболезненно. и без последствий слава богу

Romantique 24.02.2015 19:03

[b]Akbara[/b], у меня роды принимала зав.отделением, и она постоянно заходила, и мне какие-то уколы периодически делали, с 12.00 до 16.00, а потом уже не выносимо стало, и мне вот это дали, не знаю, может снотворное было, и потом в полуомбороке на кресло и капельца на руке была и я очнулась, как будто прозрела и началось выталкивание Ванюшки из меня, которое очень долго длилось, никак головка не выходила

Sveto4ek 24.02.2015 19:50

[B]криста[/B], мне кажется это ужасно. Ты почти в обмороке, а тебе рожать. Есть же спинальная, эпидуральная. ИМХО, врачи были в неадеквате.
Ой не, я не доверяю нашим врачам, один укол в позвоночник и калека на всю жизнь. Со мной на тренировки одна ходила после эпидуралки, я такого не хочу...

Romantique 24.02.2015 19:53

[quote="Sveto4ek;6926751"]Ты почти в обмороке, а тебе рожать. Есть же спинальная, эпидуральная. ИМХО, врачи были в неадеквате.
Ой не, я не доверяю нашим врачам, один укол в позвоночник и калека на всю жизнь. Со мной на тренировки одна ходила после эпидуралки, я такого не хочу...[/quote]
ну да я пришла в себя когда мне помогли забраться на кресло и не помню что сделали, но я была сначало такая вялая, и наверное действительно от капельницы отошла и начала тужиться, а то голова была как ватная и полубреду

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

в спину мне точно ничего не делали, просто какие-то уколы, это было 10 лет назад

Sveto4ek 24.02.2015 19:56

А Мариша (Мальвина) рожала два раза в Перинатальном центре, где априори лучшие спецы, так ей врач сказала у нас эпидуралки нет, и не спрашивай почему. Наводит на мысль однако.... Сама я не против анестезии, ради Бога, не можете терпеть-делайте, это ни в коем разе не лишает звания женщины или как там высказываются некоторые нелюбители обезболивания... Если бы я была уверена что мне поставят ее правильно, что она вовремя отойдет (ни раньше, ни позже) я бы тоже согласилась рожать вот так беззаботно и без боли, но я ни в чем не уверена, поэтому настроилась сама и все отлично. Невозможно терпеть уже когда самый конец, совсем немного и все заканчивается.

Кристинк@ 25.02.2015 00:37

У меня тоже низкий болевой порог.
Но я ужасно боюсь этого укола в спину.
Не, ну я думала конечно в родах, что я умру от боли, или чтобы врачи меня прибили )))
Но живая вроде )))
Да и рожала бесплатно, никто не предлагал, хотя я отказалась бы, второй раз точно, это я первый думала что боль никогда не закончится, второй раз знала что это не вечно )))

Малютка2015 25.02.2015 02:26

я не трус но я боюсь:-D

Sveto4ek 25.02.2015 12:59

[B]Малютка2015[/B],а куда ж ты денешься, уже вот вот и долгожданная встреча! На животе поспишь, это же так круто! :girl_haha:

Египетская Кошка 25.02.2015 13:16

[quote="Sveto4ek;6927637"]На животе поспишь, это же так круто![/quote]

мечта каждой беременной))) На живот скорее ..пока молоко не пришло а то потом опять трудно будет)))))

Sveto4ek 25.02.2015 13:25

[B]Египетская Кошка[/B], не, я спала на животе и после молока! Точнее меня сначала разьарабанило, а надо было просто сцедиться и все дела! До мастита доигралась пока не сцеживала, потом все до последней капли сцедила и грудь была мягонькая и безболезненная! И до таких пределов уже не наполнялась :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ой, а ещк и на спине можно спать и не задыхаться. Ой прям мечта)))

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.