Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Подруги (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9960)

Айгуль29 17.05.2012 13:50

[QUOTE=Fiffka;4966213]Самое главное, чтобы муж поддерживал и был рядом, всё-таки, самый близкий человек.[/QUOTE]
+100000000!!!:)

Наталюша1 19.05.2012 15:01

отсеялись по причине того что ни у кого нет детей,у них учеба,работа отдых.а у меня муж,ребенок семья в общем:)Поделиться проблемами я могу с мамой или с сестрой старшей с ними мы общаемся отлично!а так с мужем,да я ему все подряд заливаю особенно когда в машине едим...вроде уши есть и мне хорошо и ему радио не надо)))
иногда встречаюсь со старыми подружками но уже не такие встречи получаются все равно.
я сейчас больше с мамочками общаюсь,интересов больше совместных,хоть и не скажу что мы про детей только говорим

ЕкатеринкаЗ 19.05.2012 23:51

2 года назад я потеряла свою самую любимую близкую подругу, на тот момент я была на 5 месяце беременности и не смогла с ней попрощаться! мне так плохо, я все время думаю о ней, постоянно прокручиваю в голове всякие нехорошие мысли и часто плачу...
ее убили на пробежке в лесопарке...мне очень трудно и меня почти никто не понимает...родные запрещают мне ездить к ней на кладбище, считают что я так еще больше расстраиваюсь и не хотят, чтоб я с ее мамой общалась, а мне и на кладбище и у ее мамы очень хорошо и спокойно!может я совсем ненормальная, но чтобы с ней как-то общаться, я пишу ей письма...
еще у меня есть какое-то чувство вины перед ней(Вика очень не хотела переезжать в тот район, а я ее подбадривала, теперь виню себя что зря так делала...но я же и подумать о таком не могла!), не могу себя простить, что я не была на похоронах, хотя и отдаю себе отчет, что мне нельзя было, но я никак не могу из-за этого успокоиться!(
порой возникают мысли о суициде, чтобы быть с ней рядом, мы были с Викой одним целым и сейчас, хоть и прошло 2 года, мне до сих пор очень тяжело!..
с тех пор не могу заводить новых подруг- считаю это предательством по отношению к Вике(((((

Natabdul 20.05.2012 13:17

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4980848]2 года назад я потеряла свою самую любимую близкую подругу, на тот момент я была на 5 месяце беременности и не смогла с ней попрощаться! мне так плохо, я все время думаю о ней, постоянно прокручиваю в голове всякие нехорошие мысли и часто плачу...
ее убили на пробежке в лесопарке...мне очень трудно и меня почти никто не понимает...родные запрещают мне ездить к ней на кладбище, считают что я так еще больше расстраиваюсь и не хотят, чтоб я с ее мамой общалась, а мне и на кладбище и у ее мамы очень хорошо и спокойно!может я совсем ненормальная, но чтобы с ней как-то общаться, я пишу ей письма...
еще у меня есть какое-то чувство вины перед ней(Вика очень не хотела переезжать в тот район, а я ее подбадривала, теперь виню себя что зря так делала...но я же и подумать о таком не могла!), не могу себя простить, что я не была на похоронах, хотя и отдаю себе отчет, что мне нельзя было, но я никак не могу из-за этого успокоиться!(
порой возникают мысли о суициде, чтобы быть с ней рядом, мы были с Викой одним целым и сейчас, хоть и прошло 2 года, мне до сих пор очень тяжело!..
с тех пор не могу заводить новых подруг- считаю это предательством по отношению к Вике((((([/QUOTE]
Сочувствую...
Но про суицид даже не думай! Жизнь продолжается! У тебя ж дочка растет! Будет самой лучшей подружкой тебе!

Elenka248 20.05.2012 15:42

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4980848]2 года назад я потеряла свою самую любимую близкую подругу, на тот момент я была на 5 месяце беременности и не смогла с ней попрощаться! мне так плохо, я все время думаю о ней, постоянно прокручиваю в голове всякие нехорошие мысли и часто плачу...
с тех пор не могу заводить новых подруг- считаю это предательством по отношению к Вике((((([/QUOTE]
соболезную!
но тебе и правда есть ради кого жить!
и я думаю врядли она была бы рада вот такому твоему печальному состоянию

Zemkin 21.05.2012 00:50

Соболезную!
но, ИМХО, надо бегом к психологу бежать. Для воспитания юной дамы нужно спокойствие и позитив, а их и в помине нет

ЕкатеринкаЗ 21.05.2012 22:50

спасибо всем...и где мне этого психолога найти???? думаю это последнее что мне надо испробовать...очень надеюсь что поможет..

Блёсточка 22.05.2012 16:38

[QUOTE=Natabdul;4511883]У меня вот муж - главная подружка :) Конечно, есть очень близкие приятельницы, с которыми болтаем про всякие бабские дела - маникюр-педикюр, тряпки, мужиков и детей :) Но многого не хочу даже рассказывать им... А еще я в какой-то момент поняла, что не хочу слушать про чужие проблемы... Может я такая черствая... не знаю....[/QUOTE]

Я с вами согласна..муж для меня тоже лучшая подруга:) есть две подруги детства, но одна полностью погружена ребенком и все разговоры начинаются и заканчиваются очередями в садик, безлактозным молоком и прочим..а также бесконечными вопросами: ну что там у вас? опять не получилось?? ай-ой, ай-яй-яй...Честно говоря, не очень хочется после этого общаться... Вторая подруга не замужем- на уме только тусовки, клубы и секс..соответственно у нас тоже общих тем практически нет...хотя в приниципе всякие женские вопросы я смогу обсудить и с сестрами-их у меня две...так что мужа вполне достаточно:)

Айгуль29 25.05.2012 13:17

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4985874]спасибо всем...и где мне этого психолога найти???? думаю это последнее что мне надо испробовать...очень надеюсь что поможет..[/QUOTE]
обязательно надо!!!! Можно же просмотреть объявления, поспрашивать у знакомых.......

Adele 13.06.2012 13:58

Подруг близких нет, как то так сложилось, что после замужества наши интересы разошлись. Я не страдаю, мне хватает моего мужа и детей. А приятельницы есть неплохие-:connie_1: по работе и по соседству.

Juliasha 19.07.2012 22:47

соболезную.
может, письма писать - это как раз и правильно, выход эмоциям
но за консультацией обратиться надо, поскольку вы зациклились на проблеме и уже не в силах самстоятельно ее разрешить. а ребенку нужен позитив и любовь. на секундочку задумайтесь, что ваша дочь когда вырастет будет вспоминать вечно грустную маму, которая скучает по подруге. думаю, дочери будет обидно.;)

Juliasha 19.07.2012 22:49

у меня есть одна подруга из универа - тесно с ней общаемся, как-то параллельно замуж выходили и детей родили с маленькой разницей, так что общие темы есть всегда.
много знакомых по работе, но тоже многие заняты своими семьями и просто нет возможности часто общаться и встречаться.

4udik 31.08.2012 01:26

Моя подруга до беременности отвалила - я сама ее в игнор поставила... Она старше меня, но мне ее проблемы стали чужды... Она как ребенок, честное слово. Наверное у меня интересы поменялись... Я мягко свела общение к нулю.
Зато появились подруги колясочные... С ними и утоляю жажду социума не во вред ребенку=) А то когда бездетные друзья приходят дочу как-то обделяем вниманием...

Firewolf 08.09.2012 21:01

У меня тоже многие друзья отвалились во время беременности. Осталось несколько "детных" и одна подруга, у которой деток не было, но очень хотела. Вроде и не навязывала я никому свои беременные переживания, а все равно многие перестали общаться. После родов эти самые "многие" вдруг обо мне вспомнили. Теперь периодически общаемся, но видимся очень редко. А те, кто был со мной в беременность так и остались :) Теперь и детки дружат.

PROSTO_ANGEL 12.09.2012 14:46

Да, подруги после родов у меня как-то порассосались... Встречаемся редко. Хотя все выходные я свободна. Может, просто все повзрослели и у каждой своя личная жизнь... А может думают, что раз у меня ребенок, то мне некогда...

Elenka248 13.09.2012 00:47

Мне кажется естественным, если с появлением семьи и ребенка подруги отходят на второй план, их не теряешь, отношения не портятся, просто общения становится меньше

PROSTO_ANGEL 13.09.2012 13:47

[QUOTE=Elenka248;5284328]Мне кажется естественным, если с появлением семьи и ребенка подруги отходят на второй план, их не теряешь, отношения не портятся, просто общения становится меньше[/QUOTE]
А потом прекращается вообще, т.к. уже нет общих интересов :(

4udik 14.09.2012 12:01

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5285344]А потом прекращается вообще, т.к. уже нет общих интересов :([/QUOTE]

вот-вот... у меня главная проблема в отсутствии интересов общих...

PROSTO_ANGEL 14.09.2012 16:42

[QUOTE=4udik;5287705]вот-вот... у меня главная проблема в отсутствии интересов общих...[/QUOTE]
Не, мы конечно видимся, общаемся, но это уже не то, нет такой близости как раньше и многое уже рассказывать просто не хочется :-/

Bazinga 06.10.2012 13:40

Пока я сижу с ребенком, о подругах забываю я. Иногда звонят, приглашают куда-нибудь, но времени выбраться хотя бы в кафе, постоянно нету :(

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.