Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

romawka 20.01.2011 07:22

[QUOTE=Kralya;2992578]девочки подскажите я все еще с прикладыванием мучаюсь...не пойму как ореолу ему в ротик пихнуть. уже гору всяких ресурсов пересмотрела... везде грудь сверху малыш с открытым ртом снизу...
у меня 1 грудь не такая большая чтобы такие маневры совершать и
2 я кормлю держа его на боку на локте чаще всего.
да и ареола большая не думаю что она вообще поместится у него во рту...
вот и думаю а правильно ли вообще прикладываю...[/QUOTE]
Валь,у меня грудь маленькая 1размера, может уже 2й незнаю. Я мучилась долго что бы её впихнуть, зажимала (сплющивала) чуть выше ареолы и давала ей в ротик до тех пор пока она всю ее не засосет. Кормлю тоже на руке,лежа мы не едим никак. сейчас сама берет как надо..

Карлыгаш 20.01.2011 10:15

[QUOTE=romawka;2994931]Вчераже ходили в поликлинику,поход был не из приятных. ачну с педиатора, нам дали какую то "гадость" она не сомной не с ребенком нормально себя не вела.. набрали мы оч.мало,она начала грить гадости,типа истощение будет и развиваться перестанет...после этих слов я как в ступоре была..незнала что спрашивать даже. она сказала,что мое молочко у Ариши не усваивается по этому мы так набрали. Но выросли на 3см. сказали докорм вводить,еще взвешиваться постоянно. мне всю молочку полностью исключить и сидеть на диете. выписала кучу препаратов из них знаю только витамин Д.
У окулиста и невролога все ок,ток сказали купать в мяте,пустырнике и валериане. Дали направление на анализы,вот думаю к 2 месяцам их сдавать или сейчас) Невролог грит она у вас вялая,че не реагирует на игрушки...я ей грю вообщето она только поела и спала! она-ну незнаю. Дома то мы на все уже смотрим)
Лор, нам оч.понравилась,все мы прошли))) она так с дочей общалась...при чем спящей..сказала,что вес мы наберем и все будет хорошо:) спросила когда крестить будем))) короче единственная врачь,которая пообщалась с нами позитивно,а остальные как буд то на каторге работают,оч.жаль!
В след.среду нам к ортопеду, еще в комнату здорового ребенка,сказали покажут как массаж делать..
Еще хочу узнать,почему нас на узи головного мозга не отправили:-[ ][/QUOTE]
Вот у врачей привычка, чуть что сразу ребенок не развивается, истощение будет...Хлебом их не корми, дай только людей напугать:-E Не переживай все у Вас с малышкой будет хорошо. Вес еще накушаете;)
А мало набрали - это сколько?

Карлыгаш 20.01.2011 10:16

Всем доброго утречка!!!

Ярослава 20.01.2011 10:38

[QUOTE=Kralya;2994378]да я тоже так делаю. Но вот дилема, пишут надо чтобы ореола вся во рту была (по крайней мере со стороны подбородка) но у меня не получается так. Да и к тому же он приотпускает обычно если много впихнула. И я частенько испытываю неприятные ощущения, не всегда но есть. Я писала как-будто жилы вытягивают.

Сегодня прикол был вообще:
Грудь молоком переполнилась и стала твердой и сосок тоже, Илюха орать начал мол корми меня, а я решила сцедить немного чтобы в рот влезло ему. Сижу с груди капает, ну я его под эти капли и положила, лежит значит балдеет напрягаться не надо, молочко само в рот льется. Потом решила запихать ему сосок, а эта шантрапа так и лежит сосок мне облизывает и рот открывать не хочет))))))))))))))))))))))))))))))
Ну потом конечно покормила нормально))))

И еще похоже у нас молочница началась:(
Когда врач прихоила все чистенько было, а сегодня уже налет на язычкеи вот вычитала что жжение после кормления тоже из-за молочницы(((
У кого-нибудь было??? чем лечились?[/QUOTE]Мы эту молочницу никак не выведем, обрабатывала язык бурой с глицерином, вроде бы все сошло, а сейчас снова появилась. Еще можно содовым раствором и мителеновой синькой обработать ,нистатиновой 1% мазью ,но я синькуне нашла.Врач говорит зеленкой можно,но я не решаюсь...

Ярослава 20.01.2011 10:47

[QUOTE=romawka;2994931]Вчераже ходили в поликлинику,поход был не из приятных. ачну с педиатора, нам дали какую то "гадость" она не сомной не с ребенком нормально себя не вела.. набрали мы оч.мало,она начала грить гадости,типа истощение будет и развиваться перестанет...после этих слов я как в ступоре была..незнала что спрашивать даже. она сказала,что мое молочко у Ариши не усваивается по этому мы так набрали. Но выросли на 3см. сказали докорм вводить,еще взвешиваться постоянно. мне всю молочку полностью исключить и сидеть на диете. выписала кучу препаратов из них знаю только витамин Д.
У окулиста и невролога все ок,ток сказали купать в мяте,пустырнике и валериане. Дали направление на анализы,вот думаю к 2 месяцам их сдавать или сейчас) Невролог грит она у вас вялая,че не реагирует на игрушки...я ей грю вообщето она только поела и спала! она-ну незнаю. Дома то мы на все уже смотрим)
Лор, нам оч.понравилась,все мы прошли))) она так с дочей общалась...при чем спящей..сказала,что вес мы наберем и все будет хорошо:) спросила когда крестить будем))) короче единственная врачь,которая пообщалась с нами позитивно,а остальные как буд то на каторге работают,оч.жаль!
В след.среду нам к ортопеду, еще в комнату здорового ребенка,сказали покажут как массаж делать..
Еще хочу узнать,почему нас на узи головного мозга не отправили:-[ ][/QUOTE]Чем больше узнаешь врачей, тем больше нравятся ...
Тонечка, не переживай... Я уже адаптировалась ко всему этому, пусть говорят, а ты мимо ушей, стоит прислушиваться,если ребенка действительно что-то беспокоит... Они меряют всех по шаблону,но детки-то все разные... Я сама уже готовлюсь мысленно ко вторнику, хоть бируши в уши вставляй, чтобы не слышать очередное лечение для профилактики и надуманные диагнозы.

Kralya 20.01.2011 11:29

девочки добрый день всем)
Мы вроде в гграфик начинаем входить, да только что-то по утрам нам не спится вовсе.
Сегодня вот все утро кочевряжились. Тонь ты писала что у тебя Ариша грудь берет на минутку потом выплевывает и так по многу раз, вот и мы сегодня так. Возьмем минутка и плюем, потом опять ищем.
Сражались все утро, сейчас вроде уснул с соской. до часа проспит наверно.

мне бы в небо))) 20.01.2011 11:32

нас тоже не отправили, хотя узи тазобедренных суставов сделали...

мне бы в небо))) 20.01.2011 11:36

[QUOTE=Ярослава;2995492]Мы эту молочницу никак не выведем, обрабатывала язык бурой с глицерином, вроде бы все сошло, а сейчас снова появилась. Еще можно содовым раствором и мителеновой синькой обработать ,нистатиновой 1% мазью ,но я синькуне нашла.Врач говорит зеленкой можно,но я не решаюсь...[/QUOTE]

я про зеленку тоже слышала, в принципе ничего страшного,
у нас папа когда пупочек зеленкой обрабатывал, умудрился доче капнуть в ротик (она у нас любит ножками-ручками дергать - помогла папе попасть:girl_haha: ), она не почуствовала даже, хотя язычок весь зеленый был

Марина5 20.01.2011 11:53

Приветик всем!

Мы вчера собирались на прогулку и я ему одела шапку и муж стоит грит ты кажется туго завязала, я решила развязать и заново послабее сделать, и нечайно его где шея ущипнула, весь в складочках блин, вот он ор поднял, стал аж бордового цвета, так орал...бедный..Сегодня ночью опять тужились и с 7 часов уже не спали...., перестану я давать этот витамин д

Карлыгаш 20.01.2011 12:04

А мы вчера за весь день поспали только 2 раза по полчаса. Зато ночью легли в 1 час, а проснулись только в 7.
[B]Марина[/B], мы тоже очень часто и подолгу кряхтим и тужимся.

Kralya 20.01.2011 12:05

[QUOTE=Марина5;2995967]Приветик всем!

Мы вчера собирались на прогулку и я ему одела шапку и муж стоит грит ты кажется туго завязала, я решила развязать и заново послабее сделать, и нечайно его где шея ущипнула, весь в складочках блин, вот он ор поднял, стал аж бордового цвета, так орал...бедный..Сегодня ночью опять тужились и с 7 часов уже не спали...., перестану я давать этот витамин д[/QUOTE]

Марин, привет, а мы и без витамина Д тужимся и не спим с 6 или с половины 7-го. у нас такой вот режим. И где-то до 10-11 не спим потом дневной сон до 13, 13-30.

lunchika 20.01.2011 12:33

мы тоже кряхтим и тужимся. а после плантекса газики прямо пулеметами стреляют))
уже три ночи ттт спим хорошо - один "зысып" на 5-6 часов, потом уже по 3 как всегда... здорово так)

отзвонились сегодня врач и медсестра - убедились что все хорошо и сказали что тогда не придут))) через среду к ним идти на прием ну и если что - вызывать говорят. ну и ладно - без них 2 недели спокойнее.

karavashka 20.01.2011 12:58

Всем привет! девочки по поводу зеленки! соски надо обрабатывать не обычной спиртовой зеленкой а водным раствром зеленки! его в гос аптеках где по рецептам разводят лекарства можно купить!

Lyuka 20.01.2011 13:30

зая не переживай ты так сильно! Ты же видишь что ребенок нормальный, не голодный...Прийдет время и наберет вес малышка! Ктото из наших писал не помню кто что только 250 гр набрали, бывает такое. А вы сколько набрали?

karavashka 20.01.2011 13:45

а к нам медсестра только что приходила, говорит ребра не торчат и хорошо!

Елена :) 20.01.2011 14:04

Седня ездили на УЗИ головного мозга и тазобедренного сустава.Сказали все ок.

karavashka 20.01.2011 14:15

[QUOTE=Елена :);2997245]Седня ездили на УЗИ головного мозга и тазобедренного сустава.Сказали все ок.[/QUOTE]

здорово! поздравляем! нам сегодня сказали тоже до 3х месяцев пройти!

Ярослава 20.01.2011 14:22

[QUOTE=Елена :);2997245]Седня ездили на УЗИ головного мозга и тазобедренного сустава.Сказали все ок.[/QUOTE]Очень хорошо! А нам головку в роддоме смотрели, а суставы не смотрят в дет.поликлинике... В понедельник идти к хирургу и педиатру, у меня уже нервная дрожь...

karavashka 20.01.2011 14:31

Таня а почему дрожь?
Нам во вторник к врачу и сказали сразу окулиста и хирурга пройдем а в среду невропатолог и еще кто то!

Девочки а скажите кому нить невропатолог ставил диагноз ППЦ? медсетра грит сейчас почти у всех он из-за сложных родов, когда ребек в напряжение руки ноги подургивает ими, обычно грит массажами лечится и быстро все до 3-6 месяцев проходит

Одуванчик 20.01.2011 14:34

Девочки, всем привет, вот я наконец-то нашла где вы сейчс обитаете. Мы родились позже всех уже в январе на 42-43 недельке в сочельник 6 января, доченьку назвали Анастасией.

karavashka 20.01.2011 14:36

[QUOTE=Одуванчик;2997589]Девочки, всем привет, вот я наконец-то нашла где вы сейчс обитаете. Мы родились позже всех уже в январе на 42-43 недельке в сочельник 6 января, доченьку назвали Анастасией.[/QUOTE]

привет! поздравляю вас с Настенькой! рады что нашла нас:)

Одуванчик 20.01.2011 14:47

Девочки у меня к вам вопрос, у кого детки родились с показателем 7/8 по шкале, если такие имеются, то назначал ли доктор Эликар ребенку, вот нам назначили, я неделю давала, потом пришла к нам другая доктор, говорит, сейчас многие рождаются с таким показателем, не надо ни чего давать, и я уже 4 дня не даю, вот незнаю правильно или нет. Ведь у нас была в родах небольшая гипоксия (тяжело мне далось, дочка больно крупная родилась, кабанчик), от этого такой немного заниженный показатель.

Одуванчик 20.01.2011 14:52

[QUOTE=Kralya;2992578]девочки подскажите я все еще с прикладыванием мучаюсь...не пойму как ореолу ему в ротик пихнуть. уже гору всяких ресурсов пересмотрела... везде грудь сверху малыш с открытым ртом снизу...
у меня 1 грудь не такая большая чтобы такие маневры совершать и
2 я кормлю держа его на боку на локте чаще всего.
да и ареола большая не думаю что она вообще поместится у него во рту...
вот и думаю а правильно ли вообще прикладываю...[/QUOTE]

У меня тоже с этим проблема, у ребенка маленький ротик и широко она его не открывает, пока в р\д были все соски вдрызг Настена мне разодрала, сейчас кормлю с накладками на сосок, уже начало подживать и сцеживаюсь молокоотсосом. С первым ребенком таких проблем не было он нормально грудь брал, оставалась лишь небольшая часть ореолы.

СаранчА 20.01.2011 15:05

Добрый день. А Анюте врач назначил Аквадетрим ( витамин Д). Но мы не начали ещё принимать. А невропотолог увидил, что родничок почти зарос и сказал, что не надо. И первым делом при раннем заростании родничка отменяют витами Д ребёнку и маме, если ГВ. Так что поосторожней с витамином Д.
Мы завтра на узи головы идём, а в понедельник таза. Но хочу завтра попросить всё сделать, что бы линий раз не шататься в эту поликлиничку. :(

Мариш 20.01.2011 15:17

Одуванчик-поздравляю с рождением дочери !

мы Элькар пили месяц.потому-что тоже гипоксия была. все знакомые врачи отзываются как о очень хорошем витаминном препарате. с ним созревают клеточки мозга и почек.

Саранча-перед назначением вит Д врач вообщето должен был посмотреть родничек...и если рано зарастает родничек то и молочные продукты ограничивают. так так там много кальция

Карлыгаш 20.01.2011 15:59

[QUOTE=Елена :);2997245]Седня ездили на УЗИ головного мозга и тазобедренного сустава.Сказали все ок.[/QUOTE]
С хорошими результатами Вас!:)))

Одуванчик 20.01.2011 16:01

[QUOTE=Мариш;2998022]Одуванчик-поздравляю с рождением дочери !

мы Элькар пили месяц.потому-что тоже гипоксия была. все знакомые врачи отзываются как о очень хорошем витаминном препарате. с ним созревают клеточки мозга и почек.
[/QUOTE]

Спасибо, учту, буду продолжать давать.

Карлыгаш 20.01.2011 16:02

[QUOTE=Одуванчик;2997589]Девочки, всем привет, вот я наконец-то нашла где вы сейчс обитаете. Мы родились позже всех уже в январе на 42-43 недельке в сочельник 6 января, доченьку назвали Анастасией.[/QUOTE][FONT="Georgia"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]

Поздравляю с рождением Настеньки! Растите здоровенькими, не болейте!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Одуванчик 20.01.2011 16:02

А сейчас всем деткам делают узи могза и тазобедренного сустава, чтоли? или по показаниям?

Одуванчик 20.01.2011 16:03

[QUOTE=Карлыгаш;2998340][FONT="Georgia"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]

Поздравляю с рождением Настеньки! Растите здоровенькими, не болейте!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/QUOTE]

Спасибо большое!

Карлыгаш 20.01.2011 16:05

[QUOTE=Одуванчик;2997731]Девочки у меня к вам вопрос, у кого детки родились с показателем 7/8 по шкале, если такие имеются, то назначал ли доктор Эликар ребенку, вот нам назначили, я неделю давала, потом пришла к нам другая доктор, говорит, сейчас многие рождаются с таким показателем, не надо ни чего давать, и я уже 4 дня не даю, вот незнаю правильно или нет. Ведь у нас была в родах небольшая гипоксия (тяжело мне далось, дочка больно крупная родилась, кабанчик), от этого такой немного заниженный показатель.[/QUOTE]
Мы родились 7/8 по Апгар. Ничего это не заниженный показатель. От 7 баллов и выше считается хорошо. Не переживай!!!
Никаких лекарств нам не назначали.

Одуванчик 20.01.2011 16:14

[QUOTE=Lyuka;2983613]Да не грусти, 2 дня быстро пролетят в заботах о малышке. Мой вообще дочу на НГ посл раз видел.... ТОлько в скайпе иногда показываю если не спит когда болтаем, и на фоткак с телефона ...[/QUOTE]

ох, и мой 2 февраля на 2 месяца в командировку опять уезжает, так грусно, он стак мне помогает. теперь даже незнаю как одна буду справляться

Одуванчик 20.01.2011 16:15

[QUOTE=Карлыгаш;2998373]Мы родились 7/8 по Апгар. Ничего это не заниженный показатель. От 7 баллов и выше считается хорошо. Не переживай!!!
Никаких лекарств нам не назначали.[/QUOTE]

а гипоксия у вас была?

Карлыгаш 20.01.2011 16:18

[QUOTE=Одуванчик;2998451]а гипоксия у вас была?[/QUOTE]
Данька родился с обвитием вокруг шеи, но закричал сразу.

Ярослава 20.01.2011 16:25

[QUOTE=karavashka;2997560]Таня а почему дрожь?
Нам во вторник к врачу и сказали сразу окулиста и хирурга пройдем а в среду невропатолог и еще кто то!

Девочки а скажите кому нить невропатолог ставил диагноз ППЦ? медсетра грит сейчас почти у всех он из-за сложных родов, когда ребек в напряжение руки ноги подургивает ими, обычно грит массажами лечится и быстро все до 3-6 месяцев проходит[/QUOTE]
Дрожь, потому что мы не просто на осмотр, а с так называемой "проблемой", которую по моему мнению лечить не нужно, но педиатр настаивает на консультации хирурга...
У нас тоже дрожал подбородок и ножка,нам выписывали микстуру,но я не давала,а сейчас я очень редко замечаю это дрожание, оно само исчезло. Врач назвала это невралгией.

Ярослава 20.01.2011 16:26

[QUOTE=Одуванчик;2997589]Девочки, всем привет, вот я наконец-то нашла где вы сейчс обитаете. Мы родились позже всех уже в январе на 42-43 недельке в сочельник 6 января, доченьку назвали Анастасией.[/QUOTE]Здорово! Поздравляю!:)))

Ярослава 20.01.2011 16:31

[QUOTE=Карлыгаш;2998476]Данька родился с обвитием вокруг шеи, но закричал сразу.[/QUOTE]У нас было тугое обвитие, да еще и 4280 вес и 37 недель,тоже 7-8 баллов по Апгар, вообщем, целый букет, поэтому элькар до 3-х месяцев принимать, я когда даю, а когда и нет,вот такая я недобросовестная.

Одуванчик 20.01.2011 16:35

[B]Ярослава [/B]. спасибо за поздравления, ни чего себе какие вы огромные на 37 неделе родились, я по поводу элькара, ты пишешь что пропускаешь иногда прием, а это нестрашно, а то я вот тоже перестала давать, но сейчас опять буду давать.

Одуванчик 20.01.2011 16:40

Моя дочурка родилась 4870, 57 см, из-за таких размеров я не могла полноценно ее родить и врачи вытягивали ее за плечеко, а потом поставили диагноз под вопросом - порэз правой руки, но сейчас у нас уже на мой взгляд все хорошо, вот надо в месяц посетить невропатолога, переживаю очень.

Ярослава 20.01.2011 16:41

[QUOTE=Одуванчик;2998641][B]Ярослава [/B]. спасибо за поздравления, ни чего себе какие вы огромные на 37 неделе родились, я по поводу элькара, ты пишешь что пропускаешь иногда прием, а это нестрашно, а то я вот тоже перестала давать, но сейчас опять буду давать.[/QUOTE]Я не думаю, что это как-то повлияет, но вот эффективнее, конечно, давать регулярно. нам назначили по 10 капель 2 раза в день, иногда 1 раз дам, иногда она выплюнет или срыгнет, не знаю, что внутрь попадает. Сейчас этот препарат всем прописывают, мне его всю беременность назначали, но я не пила, уж очень он дорогой.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.