Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21923)

Маша-Малинка 31.03.2011 13:28

[QUOTE=Ana;3373348]Ты альбуцид имеешь ввиду? а не рано такой крохе? лучше если за два улучшений ко врачу обратиться[/QUOTE]

да вот я и переживаю, что мы еще совсем-совсем крохи, даже на улице еще не были...
попробую все-таки чаем пока, до след. прихода врача, а там - будем решать... да Бог, поможет!
спасибо еще раз! я побегу, а то мы проснулись) еще обязательно загляну)

МуммиМама 31.03.2011 13:28

лучше чаем, альбуцид дерет ужас, я себе капала чуть глаза не вылезли, а это крохе

Ana 31.03.2011 13:29

[QUOTE=Львекса;3373381]лучше чаем, альбуцид дерет ужас, я себе капала чуть глаза не вылезли, а это крохе[/QUOTE]

У тебя походу аллергия на него, я себе капала, нормальная реакция была :)

Oka 31.03.2011 13:41

ПРивет, девочки) что-то я так устала еще со вчерашнего вечера...

не, альбуцид правда жгучий, но мелкие детки его вроде норм переносят. А фурацилин-то почему нельзя вдруг?

Пузяка 31.03.2011 14:31

[QUOTE=Ana;3373348]Ты альбуцид имеешь ввиду? а не рано такой крохе? лучше если за два улучшений ко врачу обратиться[/QUOTE]

Да наверное он, незнаю я его старше капала всегда,))))

кукаРАЧА 31.03.2011 15:37

девочки халлоуууу)))мы сегодня гуляли целый час,,,,погода более менее без ветра,,,
вчера кстати смотрю вечером веко у малышки немножко опухло, я испугалась, и намазала ей своим молоком, на утро ттт всё спало)))

Elenka248 31.03.2011 15:41

[QUOTE=ElDi;3371802]Привет Лен...я бы тоже не отказалась от такой роскоши)))я вчера вообще не спала....а сегодня...так..тяп ляп...все утро психует сынок,кряхтит...я его и в кроватке и в коляске и на руках-бестолку...пото сижу над коляской плачу...спать хочу..плюс еще моя долбанная аллергия...все чешеться(((муж пожалел,забрал в др.комнату сыночка и там с ним 1,5 часа пробыл...я выспалась...вот сейчас висит обезьяной на мне...глаза 5 рублей...а я жду когда же он уснет и я завалюсь с ним)))[/QUOTE]
Бедолага ты!!!Аллергия - это неприятность конечно...а самое обидное что ничего нельзя.
[QUOTE=heartless;3372632]мечтааааааа%-0
а мы до двух резвились,в 5 крик подняли,весь режим насмарку,вообщем,все как обычно:)[/QUOTE]
Так вы большие уже, я думаю что спокойных ночек будет и у меня мало, от малейшего скрипа вздрагивает...старший мог спать при любых условиях.
[QUOTE=Львекса;3372680]ага
нам еще в рд сказали что в сердце шумы, какая то перегородка не закрылась, что должна закрыться но надо проверять, может и не закрыться....девочки, а это означает порок сердца :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/[/QUOTE]
Оксан не паникуй!!!!нечего себя изводить до полной проверки....тем более что у деток ооочень часто такие шумы и они со временем проходят...
[QUOTE=Нюта78;3373191]кста, забыла написать... а почему хлеб низзя? я ем с бутиками, свежий батончик! правда лучше лаваш канешн но вот не было сегодня лавашика!
и макароны я ем... там ж нет ничего[/QUOTE]
наш педиатр меня посадила на полную диету, а я без мучного немогу:( , но результат на лицо, может и совпадение конечно, но вообще моя перестала корчится от животика
[QUOTE=Маша-Малинка;3373257]спасибо))) а то я как молодая мамочка первого ребенка совсем растерялась...:-[ ]
девочки, никто из вас не столкнулся с тем, что глазик течет у малыша... у нас второй день просыпается весь заплывший, слипшийся... врач сегодня сказала капли левометицин капать и промывать раствором фурацилина... муж пошел в аптеку, а там аптекарша сказала, что фурацилином нельзя - ребенок ослепнуть может.. теперь вот не знаю, что и делать.. может чаем просто попромывать???[/QUOTE]
У старшего моего с рождения был коньюктивит, утром оба глаза слипшиеся были.Мы протирали фурацилином и чем то капали....первый раз слышу что его нельзя.Я думаю если чем то капать то и чаем обойтись можно, зато наверняка не вредно
[QUOTE=Alenka88;3373270]привет всем!
мы спим тьфу тьфу хорошо...зато запоры нас замучали, пкаем хорошо, едим хорошо, плантекс пьем и водичку...а прокакаться только после газоотводки или свечечки глицериновые лепим из 1/3 большой... иначе почему то никак...плюс каки не кашеобразные, а как пластилин(((((((((((((([/QUOTE]

Ой, как же с такими какахами какать...тяжело...у моего старшего такие были, намучались...

Пушинка 31.03.2011 15:58

[QUOTE=Маша-Малинка;3373330]спасибо))) а то только с животом разобрались немного, ТТТ, тут новая напасть...[/QUOTE]

У моего малыша тоже глазик слезится и залипает. Нам выписали Тобрекс капать. Не поняла еще есть эффект или нет.

Вы тут булки кушаете, а я боюсь даже обычный хлеб есть:( Вообще уже не знаю что поесть - надоело однообразие...

МуммиМама 31.03.2011 16:08

блин, я вот чё та думаю, что наверно тоже от хлеба откажусь плачет вечерам....ну следовательно остается мне пустой чай (((( масло без хлеба не очень

Valechka36 31.03.2011 16:27

[quote=Пушинка;3374284]У моего малыша тоже глазик слезится и залипает. Нам выписали Тобрекс капать. Не поняла еще есть эффект или нет.

Вы тут булки кушаете, а я боюсь даже обычный хлеб есть:( Вообще уже не знаю что поесть - надоело однообразие...[/quote]
Всем ХЕЛОУ!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Моя красота сегодня зажигает:hysteric: ... Я как мух запеченый...:-E
У нас тож гноится. Сначала альбуцит капали - ни фига не помог. Теперь тоже ТОБРЕКС начали. Вроде получше (ТТТ)

Пушинка 31.03.2011 17:09

А я мечтаю стать роботом, чтобы не хотелось постоянно спать!!!! Сынуля у меня любит ночами бодрствовать и кричать....

МуммиМама 31.03.2011 17:31

я вот тоже мечтаю чтобы пока ребенку год не исполнится мамы спать не хотели, а животики чтобы болели у пап, а не у деток

Oka 31.03.2011 17:37

по-моему папы хуже ребенков иногда)) и если у них начнут болеть животики, то сна и покою мамам все равно не будет. Так что пусть уж лучше ни у кого ничего не болит :(

Elenka248 31.03.2011 19:29

[QUOTE=Львекса;3374817]я вот тоже мечтаю чтобы пока ребенку год не исполнится мамы спать не хотели, а животики чтобы болели у пап, а не у деток[/QUOTE]

к сожалению проблемы после года не исчезают....так что нам только и остаётся набираться сил как моральных так и физических.

Elenka248 31.03.2011 19:38

Позаимствовала у подруги в дневничке.Извените что очень длинный рассказик.:)

БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах .
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком? " Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала .
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести . Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами .
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.

heartless 31.03.2011 21:05

Девчули,я заметила,мой мелкий постоянно голову на правую сторону поворачивает.Уже придумали ему валик в кроватку с правой стороны,чтобы стопорить,только чую не особо он спать так будет,он же птица вольная:) на левом боку долго лежать не хочет,капризничает,на правом-пожалуйста.Я сегодня заметила,у нас головка уже какая-то неровная,справа более приплюснутая!неужели так и останется??Никто с этим не сталкивался?:(

Ana 31.03.2011 21:40

[QUOTE=heartless;3376064]Девчули,я заметила,мой мелкий постоянно голову на правую сторону поворачивает.Уже придумали ему валик в кроватку с правой стороны,чтобы стопорить,только чую не особо он спать так будет,он же птица вольная:) на левом боку долго лежать не хочет,капризничает,на правом-пожалуйста.Я сегодня заметила,у нас головка уже какая-то неровная,справа более приплюснутая!неужели так и останется??Никто с этим не сталкивался?:([/QUOTE]

Жень, не хочу тебя расстраивать, но сталкивалась, у меня у знакомой такая ситуация была, головенка больше приплюснулась с одной стороны, пока маленький был, было заметно, а сейчас (он моему старшему ровесник) не видно под шевелюрой, да и выровнялась она частично но не до конца.

Ana 31.03.2011 21:40

Мы попробовали кисломолочную смесь, теперь смотрю, будет ли эффект :)

heartless 31.03.2011 21:53

[QUOTE=Ana;3376209]Жень, не хочу тебя расстраивать, но сталкивалась, у меня у знакомой такая ситуация была, головенка больше приплюснулась с одной стороны, пока маленький был, было заметно, а сейчас (он моему старшему ровесник) не видно под шевелюрой, да и выровнялась она частично но не до конца.[/QUOTE]

вот блин,этого еще не хватало:-E ночью-то его особо не отконтролируешь

Ana 31.03.2011 22:10

[QUOTE=heartless;3376273]вот блин,этого еще не хватало:-E ночью-то его особо не отконтролируешь[/QUOTE]

Ну и пускай он у тебя ночью спит как ему удобно, а днем тогда на другом боку пускай лежит и все нормуль будет :)

heartless 31.03.2011 22:15

[QUOTE=Ana;3376350]Ну и пускай он у тебя ночью спит как ему удобно, а днем тогда на другом боку пускай лежит и все нормуль будет :)[/QUOTE]

его еще фиг уложишь на левый бок!а твой как спит?

ElDi 31.03.2011 22:17

Лен...чуть не прослезилась....КЛАСС)))Я сижу,качаю ногой коляску...что то сынок хреновато спит...ждем с мужем его хорошего сна и сами завалимся...ему по кайфу,качаю его,а он пердит на всю квартиру...лицо мое,сука чешется....купил муж крем..чего то не помогает...лекарства в аптеке не рекомендовали пить..ну е-мое...

ElDi 31.03.2011 22:18

Девочки,желаю всем сладкой ночи..и пусть малышики спят сладко и спокойно)))Чего и себе желаю))

Ana 31.03.2011 22:19

[QUOTE=heartless;3376379]его еще фиг уложишь на левый бок!а твой как спит?[/QUOTE]

Если спал на левом боку, то идет бой за укладывание на правый, потом наоборот, ему положение головы не нравиться менять, про затылок вообще молчу, вообще не ложиться, голова будет огурцом, надеюсь что когда постарше будет и игрушки основательно привлекать начнут, тогда будет лежать на затылке :) так впринципе без проблем, но я его сначала на нужный бок кладу и он соответственно голову поворачивает в нужную сторону, выбора то не остается :)

Ana 31.03.2011 22:22

[QUOTE=ElDi;3376388]Лен...чуть не прослезилась....КЛАСС)))Я сижу,качаю ногой коляску...что то сынок хреновато спит...ждем с мужем его хорошего сна и сами завалимся...ему по кайфу,качаю его,а он пердит на всю квартиру...лицо мое,сука чешется....купил муж крем..чего то не помогает...лекарства в аптеке не рекомендовали пить..ну е-мое...[/QUOTE]

Диан, попробуй крем драполен, у меня отчим им ноги мажет когда у него по весне дерматит начинается жуткий, он ноги (голени) в кровь расчесывает, а этот крем зуд снимает и покраснение убирает и смягчает, а вообще он для детей предназначен, я своему им попу мажу :)

[QUOTE=ElDi;3376390]Девочки,желаю всем сладкой ночи..и пусть малышики спят сладко и спокойно)))Чего и себе желаю))[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

heartless 31.03.2011 22:23

[QUOTE=Ana;3376397]Если спал на левом боку, то идет бой за укладывание на правый, потом наоборот, ему положение головы не нравиться менять, про затылок вообще молчу, вообще не ложиться, голова будет огурцом, надеюсь что когда постарше будет и игрушки основательно привлекать начнут, тогда будет лежать на затылке :) так впринципе без проблем, но я его сначала на нужный бок кладу и он соответственно голову поворачивает в нужную сторону, выбора то не остается :)[/QUOTE]

вот и мне всегда казалось,что не особо проблемы,обычно засыпает на затылке,на правый заваливается,но не прям всегда,чаще на затылке...а бац и башка неровная...мож она такая и была у нас и у меня дурка очередная?:girl_haha:

Ana 31.03.2011 22:25

[QUOTE=heartless;3376414]вот и мне всегда казалось,что не особо проблемы,обычно засыпает на затылке,на правый заваливается,но не прям всегда,чаще на затылке...а бац и башка неровная...мож она такая и была у нас и у меня дурка очередная?:girl_haha:[/QUOTE]

Скорее всего дурка, потому что пока рано говорить о кривизне, хотя намек уже может появиться, клади его прям реально на бок (все тело), не перевернется пока :)

мой поросенок маленький на животе отказывается лежать, все на бок норовит завалиться :girl_haha:

Valechka36 31.03.2011 22:29

%-0 А куда беременнная болталка делася???

heartless 31.03.2011 22:31

[QUOTE=Ana;3376426]Скорее всего дурка, потому что пока рано говорить о кривизне, хотя намек уже может появиться, клади его прям реально на бок (все тело), не перевернется пока :)

мой поросенок маленький на животе отказывается лежать, все на бок норовит завалиться :girl_haha:[/QUOTE]

уже полчаса на левом лежит на пеленальном,пока молчит вроде,ну он сытый:-D :-D :-D

Ana 31.03.2011 22:35

[QUOTE=Valechka36;3376438]%-0 А куда беременнная болталка делася???[/QUOTE]

как куда, была на месте, может ты от нее отписалась?

[QUOTE=heartless;3376449]уже полчаса на левом лежит на пеленальном,пока молчит вроде,ну он сытый:-D :-D :-D[/QUOTE]

ну и славненько :)

Ana 31.03.2011 22:36

[QUOTE=Valechka36;3376438]%-0 А куда беременнная болталка делася???[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125&page=4873[/url]

на всякий случай :)

Valechka36 31.03.2011 22:40

просто у меня в темках была... а тут вдруг раз и пропала...

Ana 31.03.2011 22:42

[QUOTE=Valechka36;3376483]просто у меня в темках была... а тут вдруг раз и пропала...[/QUOTE]

там просто новых сообщений нет, вот они и пропала, точнее скрылась :) нажми посмотреть все подписки :)

heartless 31.03.2011 22:43

а ее еще не закрыли?

Ana 31.03.2011 22:44

[QUOTE=heartless;3376497]а ее еще не закрыли?[/QUOTE]

не-а, март то еще не закончился, да у нас еще 2-ое остались, точнее не отписались еще, как у них дела :)

heartless 31.03.2011 22:45

[QUOTE=Ana;3376506]не-а, март то еще не закончился, да у нас еще 2-ое остались, точнее не отписались еще, как у них дела :)[/QUOTE]

что-то прям ностальгия взяла,как писались там пузатые и не очень))

Valechka36 31.03.2011 22:46

[quote=Ana;3376493]там просто новых сообщений нет, вот они и пропала, точнее скрылась :) нажми посмотреть все подписки :)[/quote]
Моя красопеточка оторвалась на мне по полной...:hysteric: У меня аж спина отваливаецо...

Ana 31.03.2011 22:46

[QUOTE=heartless;3376508]что-то прям ностальгия взяла,как писались там пузатые и не очень))[/QUOTE]

время идет, все меняется, от этого не убежать :girl_in_love:

Valechka36 31.03.2011 22:46

[quote=heartless;3376508]что-то прям ностальгия взяла,как писались там пузатые и не очень))[/quote]
я прям скучаю по беремчатой болталке...:girl_haha:

Ana 31.03.2011 22:48

[QUOTE=Valechka36;3376511]Моя красопеточка оторвалась на мне по полной...:hysteric: У меня аж спина отваливаецо...[/QUOTE]

В смысле, кормилась что ли долго?

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.